Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
SERGBILL
Member

Повідомлення

afhpwnd: Серега, кроме ESR ничего больше не нужно
RL, ESL, абсорбция) кондёры же не только электролиты бывают, для фильтрации ВЧ электролиты вообще непригодны, потому их шунтируют керамикой например, в сигнальных же цепях применять электролит вообще плохая идея по целому ряду причин. В большинстве случаев достаточно просто понимать какой тип кондёра в какое место схемы пихать и использовать их достаточно качественные.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

afhpwnd: Хотите выбрасывать деньги - делайте это. Незачем нам обосновывать свои ошибки.
сама микруха это капля в море и главное обвязка, смотря на графики рмаа у РМЕ показатели интермодуляционки приближены к идеалу как и ацп впрочем, такого "голым" чипом не добиться. мне было бы не жалко потратиь на такое 1000евро, а то что комуто его детского бассеина хватает не значит что другие должны тоже покупать такие и плескатся вместо того чтобы ехать на море
Eduard1980
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: комуто его детского бассеина хватает не значит что другие должны тоже покупать такие и плескатся вместо того чтобы ехать на море
Речь скорее всего в другом. Есть грань, выходя за которую, мы начинаем платить за всё что угодно, но не за улучшение звука. Если вы взялись за аналогии, то сравните бэнтли за овермного денег и, допустим, нормальный пассат за реальную цену. И тот и тот автомобиль вас довезёт на море с одинаковым комфортом и за то же время, а разница в цене в 10+ раз. Стоит ли платить? Каждый решает сам. Но не нужно говорить, что бэнтли делает это более комфортно и быстро. Разве что на уровне самовнушения.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Eduard1980:Речь скорее всего в другом. Есть грань, выходя за которую, мы начинаем платить за всё что угодно, но не за улучшение звука. Если вы взялись за аналогии, то сравните бэнтли за овермного денег и, допустим, нормальный пассат за реальную цену. И тот и тот автомобиль вас довезёт на море с одинаковым комфортом и за то же время, а разница в цене в 10+ раз. Стоит ли платить? Каждый решает сам. Но не нужно говорить, что бэнтли делает это более комфортно и быстро. Разве что на уровне самовнушения.
у каждого ассоциации свои, можно сравнивать с чем угодно и будешь прав, в чем-то одном. а грани нет, просто рынок аудио жестоко и глупо монополизирован, это тоже самое что и продавать слепому картину или мебель устанавливая цену по желанию и тут уже как повезет, слава богу есть очки в виде рмаа и осцилографов. еще эффект утенка никто не отменял предпочтения сформировываются в детстве и многим музыка с искажениями кажется более натольгичной(вызывая больше чувств) на чем и выезжают производители скармливая моложежи уг чтобы они привыкали к качеству ;)
Eduard1980
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: а грани нет.... слава богу есть очки в виде рмаа и осцилографов
Я так и не понял - грани нет или она есть?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Eduard1980:Если вы взялись за аналогии, то сравните бэнтли за овермного денег и, допустим, нормальный пассат за реальную цену. И тот и тот автомобиль вас довезёт на море с одинаковым комфортом и за то же время, а разница в цене в 10+ раз. Стоит ли платить? Каждый решает сам. Но не нужно говорить, что бэнтли делает это более комфортно и быстро. Разве что на уровне самовнушения.
Здесь сравнение несколько не правильное. Смотрите, есть копейка за 500 баксов, есть пассат за 20 тыс и есть бентли за 100 тыс. Я купил пассат например, а один здесь есть даунито хромосомо, который утверждает, что можно не то что на копейке доехать, а на самокате! Деньги выбросил получается? Получается выбросил! )))
С другой стороны, после того как поездишь на бмв, уже на ланос не пересядешь, ну или на самокат. И дело здесь даже не только в комфортности, а в целом собирается куча факторов, которые положительно влияют на поездку.
feson
Member

Повідомлення

afhpwnd:Серега, кроме ESR ничего больше не нужно, но тут китайцы нам подогнали ESR метр, который стоит как 1-2 конденсатора аля ничикон или элна. Берем в руки и всё становится на свои места.
Какая еще характеристика нужна нам для звука кроме емкости, вольтажа и внутреннего сопротивления?
Температура в данном случае более 85 градусов вроде как не нужна :)
Для дебила (и я тоже говорю про научное понятие этого слова, а не оскорбительное) авто электрика из кривого рога ,высказывающего уже не один раз пафосные
но глупые мысли, - ПОЯСНЮ еще раз что важно то из чего произведен конденсатор. И те 85С важны не из за температуры - а из за того что внутренние материалы этих конденсаторов лучше подходят (звучат) для аудио.
И если было бы не так и у конденсаторов были бы только 3 указанные характеристики - ставили бы везде в аудио цепях керамику - она ведь и на 1-10 мкф имеется...дешовая.... мелкая...удобная для пайки.....:lol:

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Retail:А вообще, для "вывода музыки" не только нихонцы с ESS умеют выпускать новые ЦАПы. Вы как-то подозрительно зациклились на 4270 лохматого года, словно нету новых 43130, 43131 (на котором G6) и 43198.
Вроде бы, если хочется "цирусовского" звука.
Как раз я не фанат - "цирусовского" звука, и мне его не хочется ни в 4270 ни в 4398 или даже 43198.
На вкус и цвет - фломастеры разные у всех.... :super:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мне нравится больше Asahi kasei corp..... :super:

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Но ESS сябра - еще более чипы технологичнее....но очень яркие....на моих Градо выпиливание мозга просто.....если долго слушать....у АКМ этого нет и детализация вроде такая же....
afhpwnd
Member

Повідомлення

feson:
afhpwnd:Серега, кроме ESR ничего больше не нужно, но тут китайцы нам подогнали ESR метр, который стоит как 1-2 конденсатора аля ничикон или элна. Берем в руки и всё становится на свои места.
Какая еще характеристика нужна нам для звука кроме емкости, вольтажа и внутреннего сопротивления?
Температура в данном случае более 85 градусов вроде как не нужна :)
Для дебила (и я тоже говорю про научное понятие этого слова, а не оскорбительное) авто электрика из кривого рога ,высказывающего уже не один раз пафосные
но глупые мысли, - ПОЯСНЮ еще раз что важно то из чего произведен конденсатор. И те 85С важны не из за температуры - а из за того что внутренние материалы этих конденсаторов лучше подходят (звучат) для аудио.
И если было бы не так и у конденсаторов были бы только 3 указанные характеристики - ставили бы везде в аудио цепях керамику - она ведь и на 1-10 мкф имеется...дешовая.... мелкая...удобная для пайки.....:lol:

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Retail:А вообще, для "вывода музыки" не только нихонцы с ESS умеют выпускать новые ЦАПы. Вы как-то подозрительно зациклились на 4270 лохматого года, словно нету новых 43130, 43131 (на котором G6) и 43198.
Вроде бы, если хочется "цирусовского" звука.
Как раз я не фанат - "цирусовского" звука, и мне его не хочется ни в 4270 ни в 4398 или даже 43198.
На вкус и цвет - фломастеры разные у всех.... :super:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мне нравится больше Asahi kasei corp..... :super:

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Но ESS сябра - еще более чипы технологичнее....но очень яркие....на моих Градо выпиливание мозга просто.....если долго слушать....у АКМ этого нет и детализация вроде такая же....
Ты физику в школе учил? Нет? Тогда иди выучи и потом рассказывай как Фарады обычного кондера отличаются от Фарадов золотого кондера.
Заодно зайди на рынок и купи пару плёночных кондеров себе на 20 000 мкФ. Поделишься опытом.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Я филолог, а не ракетчик. Но даже на меня узкий специалист по кондерам из Кривого Рога произвёл впечатление. Советую шапочку из фольги впредь не снимать.
Retail
Junior

Повідомлення

Смотрю, все переругались со всеми, жизнь кипит :)
feson: Но ESS сябра - еще более чипы технологичнее....но очень яркие....на моих Градо выпиливание мозга просто.....если долго слушать....
Я что-то на Сябре потому и опасаюсь брать. По отзывам 9018-38 ещё более яркие, чем 9016. При том что я как раз люблю "воздушные колокольчики", но переизбыток оного уши очень плохо переносят.
у АКМ этого нет и детализация вроде такая же....
С широтой сцены у японца вроде тоже всё ок? Можете что-то порекомендовать на 4490-95 в разделе "дешёвой, красивой и прочной обуви"? :) А то сейчас нахожусь на распутье, может рискну попробовать новые новые варианты звука.
feson
Member

Повідомлення

Retail:Смотрю, все переругались со всеми, жизнь кипит :)
Я что-то на Сябре потому и опасаюсь брать. По отзывам 9018-38 ещё более яркие, чем 9016. При том что я как раз люблю "воздушные колокольчики", но переизбыток оного уши очень плохо переносят.
С широтой сцены у японца вроде тоже всё ок? Можете что-то порекомендовать на 4490-95 в разделе "дешёвой, красивой и прочной обуви"? :) А то сейчас нахожусь на распутье, может рискну попробовать новые новые варианты звука.
Да уж "воздушных колокольчиков" на сябре будет море и воздуха будет столько что ого го.... :rotate:
Тут главное какой приемник излучатель - если темные Баеры 770 то может все будет в норме в итоге....просто открытые звонкие Градо мне тяжело с сяброй переносить....
Порекомендовать можно 4490 так как 95 и 97 это обрезки первого чипа....и не всегда обрезание идет в лучшую сторону..... :insane:

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
afhpwnd: Ты физику в школе учил? Нет? Тогда иди выучи
Какую физику....это неандертальскую...в пещере....это та которая говорит про постоянство скорости света.....при том что спутник юпитера появляется в видимом спектре на 13с раньше когда земля и юпитер сближаются.....или та которая говорит что по расчетам сил гравитации когда Луна находится между Землей и Солнцем должна оторваться от Земли и полететь к светилу так как расчетная сила гравитации туда тянет больше....или та которая говорит что у астероидов есть сила притяжения или та физика которая не знает что такое есть электричество...:lol:

Если эта физика не знает что такое электричество - то она не может знать как влияют провода на протекания этого загадочного электричества и она не знает как влияет материал конденсатора на протекание электричества. А фарады - это плод проведения опыта по измерению неизвестной величины.....ну вот назвали ее фарадом и что с того...могли назвать жопой неандертальца.... :laugh:

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Фарада измерял - назвали фарадом.... :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Или еще - все знают про дроссель. В момент включения ток плавно наростает а выключения - плавно убывает....и никто не знает куда уходит энергия вначале процесса и откуда приходит в конце.....но все дросселя используют везде во всех схемах.....незнание не мешает использовать этот эффект... B-)
Но надо понимать что физика - знает мало на сегодня. :weep:
SERGBILL
Member

Повідомлення

feson:если темные Баеры 770
это такой прикол? уж 770 то точно не тёмные. 250 еще можно бы было темноватыми назвать, да и то они скорей "ровные"
feson
Member

Повідомлення

SERGBILL:
feson:если темные Баеры 770
это такой прикол? уж 770 то точно не тёмные. 250 еще можно бы было темноватыми назвать, да и то они скорей "ровные"
Ну может с баерами 770 я и погорячился....скажем тогда так - с другими по марке темными по звуку наушниками-..........
AWES75
Member

Повідомлення

Помогите выбрать! Нужна звуковая карта на замену стандартной ALC892. Это Creative SB1040 или Asus Xonar DGX
Eduard1980
Member

Повідомлення

Взял себе на ОЛХ asus dgx за 500грн, взамен сгоревшему встроенному звуку. Доволен. Звучит конечно хуже чем плеер фиио, который использовался как звуковая карта, но не так уж что б совсем УГ, и получше встроенного реалтека в моей материнке.
AWES75
Member

Повідомлення

Еще вариант ASUS Xonar DX
Eduard1980
Member

Повідомлення

AWES75:Еще вариант ASUS Xonar DX
Я и хотел dx, но платить за б/у больше 1000грн не хотел, начитался негативных отзывов на форумах. Ну а так то канеш dx предпочтительнее))
WakeMe
Member

Повідомлення

Послушал дома свой древний xonar dgx, взял уши, поехал к другу, у него xonar ae, который в 2 раза почти дороже. Вообще не могу сказать что я услышал какую-то разницу. Одно и то же. Какую звуковую карту нужно пощупать, чтобы при замене ощутить эффект "деньги потрачены не зря". Только без фанатизма с цапами по 2к у.е. :laugh: бюджетней что-то :)
Смотрел изначально на strix soar из-за Соник радара, но видимо это единственная плюшка, которая будет за 2к+грн при замене карты :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

WakeMe:Послушал дома свой древний xonar dgx, взял уши, поехал к другу, у него xonar ae, который в 2 раза почти дороже. Вообще не могу сказать что я услышал какую-то разницу. Одно и то же. Какую звуковую карту нужно пощупать, чтобы при замене ощутить эффект "деньги потрачены не зря". Только без фанатизма с цапами по 2к у.е. :laugh: бюджетней что-то :)
Смотрел изначально на strix soar из-за Соник радара, но видимо это единственная плюшка, которая будет за 2к+грн при замене карты :-/
ДЛХ после покупки Баердинамикс 990 Про
Eduard1980
Member

Повідомлення

WakeMe:Послушал дома свой древний xonar dgx, взял уши, поехал к другу, у него xonar ae, который в 2 раза почти дороже. Вообще не могу сказать что я услышал какую-то разницу. Одно и то же. Какую звуковую карту нужно пощупать, чтобы при замене ощутить эффект "деньги потрачены не зря". Только без фанатизма с цапами по 2к у.е. :laugh: бюджетней что-то :)
На strix soar жалуются, что Асус кинул с поддержкой драйверов.
Відповісти