Останні статті і огляди
Новини
FAQ по звуковым картам
-
kotey
Member
Zhelezjaka
c0013r
Либо купить оптический кабель Mini Toslink - Toslink. Я так сделал - минимум подвижных/отсоединяемых деталей - как по мне надежнее. Но это мое субъективное мнение.
А про карту - в ней все здорово. кроме щелка дросселей при включении/выключении компа и переключении входов - в быту не мешает. Многие пишут про дрова- мне хватило 5 минут полазить, что бы разобраться, какие именно и как установить. В интернете инфы валом
c0013r
Либо купить оптический кабель Mini Toslink - Toslink. Я так сделал - минимум подвижных/отсоединяемых деталей - как по мне надежнее. Но это мое субъективное мнение.
А про карту - в ней все здорово. кроме щелка дросселей при включении/выключении компа и переключении входов - в быту не мешает. Многие пишут про дрова- мне хватило 5 минут полазить, что бы разобраться, какие именно и как установить. В интернете инфы валом
-
Zhelezjaka
Member
у меня на матери распаян Realtek ALC889 и вот с x-fi xtreme gamer разница таки есть. Ну на слух, "снять" и замерить я не пробовал)))) Считаете, самовнушение? (без иронии - покупать ненужную вещь как то желания нет).c0013r:до 2к только асус DX, там оптика есть через переходник в джеке, в комплекте.Zhelezjaka: какую карту до 2килогривен взять для музыки\кино?
ПС: если все через оптику гонять, то от встройки разницы никакой.
-
c0013r
Member
эквалайзер? улучшайки? передискретизация? цифра есть цифра, тем более если гонять стерео 44,1/16 там и потерь даже на самой г... связке не должно быть.Zhelezjaka:Ну на слух, "снять" и замерить я не пробовал))))
-
feson
Member
Покупать Xtreme Gamer для Monitor Audio MR2 - это как в ауди заливать 76 бензин....Xtreme Gamer - для свенов и идифаеров всяких там.....Zhelezjaka:MonitorAudio MR2
Для Monitor Audio - Asus Xonar D2 ST STx. Creative AE-5 Creative Titanium HD
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
c0013r
цифра есть цифра - ага ага...цифра эта - SPdif - сони филипс протокол передачи данных со своими тараканами - чем лучше передача-приемник тем звук лучше...
посему встройка -ага-ага.....ну понятно...хотя на свенах и незаметно....
-
afhpwnd
Member
Ну и как потеря в качестве звука и видео при копировании файла с диска на диск? Много потерял?feson:Покупать Xtreme Gamer для Monitor Audio MR2 - это как в ауди заливать 76 бензин....Xtreme Gamer - для свенов и идифаеров всяких там.....Zhelezjaka:MonitorAudio MR2
c0013r
цифра есть цифра - ага ага...цифра эта - SPdif - сони филипс протокол передачи данных со своими тараканами - чем лучше передача-приемник тем звук лучше...
Поделись, что употребляешь?
С цифрой ничего не происходит, она либо есть, либо её нет.
-
Zhelezjaka
Member
Профессионал Любитель бескислородной меди? У меня xtreme Gamer вообще выдает свет на Onkyo A-9050, а тот качает Dali Zensor 3 (надеюсь, в этом месте у цитируемого мной произошел инфаркт) И вот же западло - разницы со встройкой по оптике действительно нет. Плюс Карты в том, что к ней фронтальные разъемы с корпуса подсоединил для ушей. А Monitor Audio MR2 говно редкое. Это я теперь знаю.feson:Покупать Xtreme Gamer для Monitor Audio MR2 - это как в ауди заливать 76 бензин....Xtreme Gamer - для свенов и идифаеров всяких там.....Zhelezjaka:MonitorAudio MR2
c0013r
-
Filabatya
Member
Zhelezjaka
Це лише говорить шо там шо там оптика фуфлижна Послузайте їх від сд програвача
-
Hotspur
Member
не все так однозначно. даже для цифры нужен хороший кабель. нет я не шучу, пробовал разные ЮСБ кабели - разница есть. Со SPdif тоже самое. Так что бескислородная медь (вроде вся сейчас бескислородная) труZhelezjaka:Профессионал Любитель бескислородной меди? У меня xtreme Gamer вообще выдает свет на Onkyo A-9050, а тот качает Dali Zensor 3 (надеюсь, в этом месте у цитируемого мной произошел инфаркт) И вот же западло - разницы со встройкой по оптике действительно нет. Плюс Карты в том, что к ней фронтальные разъемы с корпуса подсоединил для ушей. А Monitor Audio MR2 говно редкое. Это я теперь знаю.feson: Покупать Xtreme Gamer для Monitor Audio MR2 - это как в ауди заливать 76 бензин....Xtreme Gamer - для свенов и идифаеров всяких там.....
c0013r
-
Zhelezjaka
Member
Именно! Бинго! Но жертвы маркетинга никак не могут смириться, что hdmi кабель Denon за 700 долларов ни в чем не уступает любому кабелю за 10 долларов))))Hotspur:не все так однозначно. даже для цифры нужен хороший кабель. нет я не шучу, пробовал разные ЮСБ кабели - разница есть. Со SPdif тоже самое. Так что бескислородная медь (вроде вся сейчас бескислородная) труZhelezjaka: Профессионал Любитель бескислородной меди? У меня xtreme Gamer вообще выдает свет на Onkyo A-9050, а тот качает Dali Zensor 3 (надеюсь, в этом месте у цитируемого мной произошел инфаркт) И вот же западло - разницы со встройкой по оптике действительно нет. Плюс Карты в том, что к ней фронтальные разъемы с корпуса подсоединил для ушей. А Monitor Audio MR2 говно редкое. Это я теперь знаю.
Ну а в случае оптики мне особенно нравится "супер-экранированный" - у вас там че, локальные черные дыры, в системнике-то? Ибо я не знаю иной причины для искажения света))) Прошу заметить - речь маркетологи не ведут про чистоту световода, только об экранировании!)))
А че не теплая ламповая вертушка?))) У Борзенкова на канале можно посмотреть обзор проигрывателя винила, подключенного по блютузу))Filabatya:Zhelezjaka
-
Filabatya
Member
Zhelezjaka
Оптика теж буває з скла і пластмаси
-
c0013r
Member
интересно в чемHotspur: нет я не шучу, пробовал разные ЮСБ кабели - разница есть
-
Victor Kotyara
Member
С одними устройство работает, а с другими- отрубается.c0013r:интересно в чемHotspur: нет я не шучу, пробовал разные ЮСБ кабели - разница есть
-
Hotspur
Member
Zhelezjaka я про жертвы согласен, но реально если кабель дрянь то кина не будет. Проверено.
-
Zhelezjaka
Member
Дк я акцентировал внимание на том, что маркетолухи ни разу не говорят о сверхчистоте световода, а гнут линию экранирования А некоторые еще умудряются гуторить о поверхностном эффекте в аудиокабеляхFilabatya:Zhelezjaka
-
Victor Kotyara
Member
Zhelezjaka
мож от радиации экранируют, чтоб эффекта Черенкова не возникло)
мож от радиации экранируют, чтоб эффекта Черенкова не возникло)
-
Hotspur
Member
Victor Kotyara ну куча же всего от техники до вай фай, не самое бесполезное . Мне как то нужен был хороший ЮСБ кабель - я прозрел когда понял что их почти нет так что на самом деле вопрос о кабелях имеет место быть
-
Victor Kotyara
Member
Hotspur
имеет место быть, согласен на 100%, но экранирование оптического кабеля сродни вилок на 220В за столько же баксов и выше.
имеет место быть, согласен на 100%, но экранирование оптического кабеля сродни вилок на 220В за столько же баксов и выше.
-
Hotspur
Member
Victor Kotyara скажу больше, все те кабеля что идут в комплекте с мультимедиа можно сразу на мусорку и идти в муз магазин покупать нормальные . Там цена копейки для 3-4мм сечения, для готовых фирменных - 10-30 евро, толк есть
-
afhpwnd
Member
Простите, а как Вы определили, что кабель надо отправлять в мусорку?Hotspur:Victor Kotyara скажу больше, все те кабеля что идут в комплекте с мультимедиа можно сразу на мусорку и идти в муз магазин покупать нормальные . Там цена копейки для 3-4мм сечения, для готовых фирменных - 10-30 евро, толк есть
Какие приборы при этом использовались? Какова методика?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вы живете в параллельной вселенной? Их полно. При чем в ценнике от 20 (или ниже) грн и выше.Hotspur:Victor Kotyara ну куча же всего от техники до вай фай, не самое бесполезное . Мне как то нужен был хороший ЮСБ кабель - я прозрел когда понял что их почти нет так что на самом деле вопрос о кабелях имеет место быть
Может Вы живете в Мухосранске и у Вас они там не продаются и негде достать? Тогда сочувствую.
-
Hotspur
Member
afhpwnd определял по хрипам и плохому контакту. По поводу ЮСБ вы сами живете в другой вселенной. Хороший ЮСБ не 15 сантиметровый дорогая штука. Не 20 не 50 и не 70 гривен а дороже.