Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
YuGo
Member

Повідомлення

feson: Однако во всех устройствах керамика в ФНЧ оу дает акцент на ВЧ (окрас тембра).
Чего не наблюдается с пленкой WIMA или просто пленкой.....
Керамика в аналоговых цепях по пути звука - согласен, зло.
Все остальное - религия. Принимается чисто на слово братьями по вере :D
Востаннє редагувалось 26.07.2020 17:20 користувачем YuGo, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

YuGo:Так что это скорее как буфер
естественно как буфер, но это именно полноценный ФНЧ. Функция ФНЧ и есть срезать всё лишнее выше звукового диапазона. Я бы вообще его рассчитывал на 30КГц, пофиг что там ЦАП может выдать, мы же не летучие мыши. Цифровой фильтр так же для среза выше звукового диапазона.
feson
Member

Повідомлення

YuGo: У меня плавный пуск обеспечивает сама микросхема, а защиту от постоянки - конденсаторы на выходе.
У меня тоже-конденсаторы на выходе. Пока так.

По шуму питающей сети 50гц - никто не оспаривает тот факт что TDA в виду своей интегральности и плотности монтажа....
..всегда выиграет у любого дискретного усилителя на рассыпухе.
Просто потому что там расстояния между элементами в 10-100 раз меньшие....ведь на усилителе - дороги.....в сантиметрах.... :laugh:

И наверняка - измерения RMAA проведенные от TDA с внешним БП (импульсным) покажут такие значения которые выложили тут.
Но все дело в том что усилители звука - это не только измерения сигнал-шум и фон сети......у кого его меньше тот мол и лучше... :lol:
В этом - главная ошибка.
YuGo
Member

Повідомлення

SERGBILL
Я в плагине DSD плеера и выбираю ФНЧ на 30кГц. Уловить разницу на слух с более высокими порядками нереально

Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
feson: У меня тоже-конденсаторы на выходе. Пока так.

По шуму питающей сети 50гц - никто не оспаривает тот факт что TDA в виду своей интегральности и плотности монтажа....
..всегда выиграет у любого дискретного усилителя на рассыпухе.
Просто потому что там расстояния между элементами в 10-100 раз меньшие....ведь на усилителе - дороги.....в сантиметрах.... :laugh:

И наверняка - измерения RMAA проведенные от TDA с внешним БП (импульсным) покажут такие значения которые выложили тут.
Но все дело в том что усилители звука - это не только измерения сигнал-шум и фон сети......у кого его меньше тот мол и лучше... :lol:
В этом - главная ошибка.
По защите услышал, ничего не имею против. Тем более потом можно схему на компараторах прикрутить.
А измерения я проводил как раз на импульснике, правда очень качественном, я же это указывал. И фон -100dB не считаю чем-то выдающимся.
Но считал бы позором показывать устройство с уровнем фона -70. И еще рассказывать, что это никак не влияет на звук :D
В моем случае, оценку дают те, кто тестирует мое изделие. Сейчас вот жду отзыв от комплекта AK4493 + усь v2 + Audio-Technica ATH-M50Х.
Сборка звезд с неба не хватает, но играть должна очень достойно. Челу тоже нравится звук без украшений, ближе к мониторному.
SERGBILL
Member

Повідомлення

YuGo: Керамика в аналоговых цепях по пути звука - согласен, зло.
Зло, если некачественный или ниже 1 класса. В ФНЧ нужны очень малые емкости, обычно 1-10 нФ, что позволяет использовать смд керамику с NP0 диэлектриком, устойчивым к нагреву и не обладающим пьезоэлектрическим эффектом.
MaxA
Member

Повідомлення

feson:По измерениям RMAA - да не уступает.
По измерениям RMAA разницы в звука между китайским регулятором громкости за 10 центов и DACT CT2-2 не будет так что пора давно уже бросить оценивать звук по RMAA. Она годится для оценки надлежащего функционирования устройства и больше не для чего, звук она никак не характеризует. Знать, что мы не поймаем фон на 50Гц конечно полезно, но мы никак не узнаем о выносящих мозг резких высоких, что бывает на Беарах из-за особенностей АЧХ или подчёркнутых сибилянтах по этим графикам, а это то, с чем жить не возможно.

Про более тонкие материи типа кондёров или транса я вообще молчу. Для многих это эзотерика из серии кабелей. Кондёр себе и кондёр, бочка, две ножки. Транс - то да, там бублик и тут кубик, может действительно есть разница :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
SERGBILL:Я бы вообще его рассчитывал на 30КГц, пофиг что там ЦАП может выдать, мы же не летучие мыши.
Мутная это тема, человек может слышать отчётлива, а может осязать. Унфраниз он же не слышат. Думаю, мы далеко не всё знаем о природе звука и его восприятию. Познавательное видео как устроено ухо feson выкладывал. Ясен пень, что такая навороченная конструкция у всех работает по-разному.
SERGBILL
Member

Повідомлення

30КГц осязать нельзя как ультраниз) И никто еще не задокументировал, что слышит)
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:30КГц осязать нельзя как ультраниз) И никто еще не задокументировал, что слышит)
Я в этой ситуации не утверждающий, а сомневающийся, или даже не до конца уверенный. "Сомневаящийся" - это активная позиция, сижу и сомневаюсь, мне же просто в этой телега что-то не так. Относительно нужна ли, чтобы играли выше 20кГц ответ прост - вы до 20-ти нормально отыграйте, такое же у меня отношение к хайрезам.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Особенно весёлые хайрезы в WebDL бывают, 24/96, а по спектре на 16 как болгаркой срезали :D
Я вообще WebDL не волоку.
YuGo
Member

Повідомлення

SERGBILL:Зло, если некачественный или ниже 1 класса. В ФНЧ нужны очень малые емкости, обычно 1-10 нФ, что позволяет использовать смд керамику с NP0 диэлектриком, устойчивым к нагреву и не обладающим пьезоэлектрическим эффектом.
Я имел в виду использование по аналогу в качестве разделительных и в частотно-задающих цепях фильтров около-звукового диапазона.
Уже не припомню, где-то видел исследования на этот предмет многослойной керамики. Там хоть и трошки, но что-то добавлялось :) то ли спектр гармоник, то ли их величина. А вот по питанию они хороши без обсуждения.
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, о спектрограммах, еще один пример когда графики можно засунуть в ... Тяну сольный альбом Билли Гиббонса, думаю, сейчас этот славный выкормыш Техаса сейчас мне плотного блюза с подчёркнутым низом налабает, басист как никак. Включая - вообще бас как отрезало. Что за на? Не может басист ZZ Top так альбом записать. Лезу в спектру - всё ок. Лезу ищу нормальный рип, нахожу номерной, тяну, бас на месте.

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 14 секунд:
Кстати, вопрос не по теме, но как раз в рамках этой темы, думаю, стоит поискать решение.
Играет музон и иногда, очень редко, что-то справа начинает с сабом подгуживать, крайне редко, но резонанс очевиден. Как бы мне эту заразу вычислить?

Отправлено спустя 1 час 17 минут 40 секунд:
Сам допёр, погуглил, поставил Sound Forge, сгенерил диапазон НЧ звуков 40 -120 гц, сужал, что-то внутри корпуса на 45-46 дребезжит, зараза, потом разберу.
YuGo
Member

Повідомлення

Продается ухо-усь. В комплекте шнур Boshmenn и спортивные штаны Adibass :D
спойлер
к.PNG
MaxA
Member

Повідомлення

YuGo:Продается ухо-усь.
Реально пора уже Lohmann Audio выпустить
YuGo
Member

Повідомлення

SERGBILL:
YuGo:Аналоговых фильтров там и близко нет
не прикалуйся, на фотке прекрасно видно, что с цапа дороги идут в ФНЧ на ОУ, то, что это именно ФНЧ, тоже прекрасно видно на фото, благо, дорожки просматриваются.
Похоже, информация устаревшая :) Они действительно запустили Sanskrit 10th с AK4497 на борту.
Сначала я подумал, что на их сайте "опечатка" типа рекламной заманухи. Вчера написал на суппорт по этому вопросу - подтвердили обновление. Даже слегка обиделись: We won't make any false. Как я понял, пока не сильно афишируют этот факт. Скорее всего, МК2 с АК4493 надо распродать, особенно если их товар на консигнации на Али. Китайцы не перестают удивлять и подтверждают мои слова о жесткой конкуренции и снижении цен в условиях падения покупательской способности от пандемии.

Посмотрел даташиты, 4497 это совсем другой компот, там и ножек уже 64 против 48, и топология совершенно другая. Поэтому точно новая плата, комплектующие и разводка. Нативный DSD становится все ближе и доступнее.. :)
RW1911
Member

Повідомлення

YuGo:AK4493 + усь v2 + Audio-Technica ATH-M50Х
Уши отскочат с этими наушникам от такой мощности. Для них и телефона хватает вроде какого-нибудь простенького LG G6 на ES9018 (в режиме 50+Ом). Но с усилком ударные лучше звучат.
MaxA
Member

Повідомлення

RW1911:Для них и телефона хватает вроде какого-нибудь простенького LG G6 на ES9018 (в режиме 50+Ом).
Если мерить качество звука исключительно громкостью тогда хватит. Так и ASUS Xonar Essence для 650-тых Сенхов хватало, но всё таки Schiit Lyr Multibit "чуть" получше играет и он будет лучше играть на любых наушниках, и на этой Аудиотехнике тоже, главное с ручкой громкости осторожней, чтоб динамики из ушей потом не выковыривать. Это же относится к любым толковым усилкам и цапам.
RW1911
Member

Повідомлення

MaxA
Так детализация у AK4493 и ES9018 примерно сопоставима. Усилитель выходной чище звук уже не сделает, хотя и уменьшит искажения встроенного усилителя, если тот перегружен выше своего порога минимальных искажений.
MaxA
Member

Повідомлення

RW1911:Так детализация у AK4493 и ES9018 примерно сопоставима.
Опять 25, детализация микрух никак не характеризует конечный звук устройства.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Звучит устройство, а не микруха, общее решение
YuGo
Member

Повідомлення

RW1911:
YuGo:AK4493 + усь v2 + Audio-Technica ATH-M50Х
Уши отскочат с этими наушникам от такой мощности. Для них и телефона хватает вроде какого-нибудь простенького LG G6 на ES9018 (в режиме 50+Ом). Но с усилком ударные лучше звучат.
Если критерии оценки наушников сводятся только к способности иметь достаточный уровень громкости от телефона, то мое глубокое убеждение - этого не достаточно, обращу внимание на другие аспекты
Существуют еще такие понятия, как контроль подвижной системы, уровень демпфирования, выходное сопротивление. А для относительно небольшой нагрузки 38 Ом, вышеперечисленные условия выходят на первый план, если хочется получить не горбатое, а нейтральное звучание. И с этим у уся все в порядке.
Поэтому частотная характеристика не будет рисовать зеркальное отражение импеданса наушников, а бас будет сфокусированным и быстрым.
Уши от мощности не отскочат, регулятор уровня исправен, имеет минимальное воздействие на частотную характеристику в любых положениях и даже :) не шуршит.
А то, что М50 имеют хорошую чувствительность в 99dB, обеспечит достаточно комфортный уровень прослушивания преимущественно в классе А. Большой же запас по мощности, легко обеспечит неискаженные пиковые уровни и динамический диапазон 115+dB.
Все это было обговорено с владельцем и подтверждается простейшими мат. рассчетами.
feson
Member

Повідомлення

RW1911
Характер звучания у AK4493 и ES9018 -различный.
ES9018 - воздух и верха..... AK4493 - вокал и бас.
Тем более китайцы любят AK ставить в режим цифрового фильтра с спадом ВЧ начиная с 15кГц - типа это не критично....ролл оф ролл он... :spy:
зачем они это делают....фиг знает....однако поднимать ноги и менять сигнал у цапа неудобно.....чтобы получить ровную ачх 20-20кгц.

По наушникам и усилителям для них скажу так - если у Вас Косс Порта про (Сенхи рмх100-200) и прочий такой сегмент.....то усилитель будет Вами не замечен
(кроме увеличения громкости канешна).
А вот если у Вас любая приличная 40-50мм мембрана баеры сенхи акг градо - усилитель не услышать будет невозможно в сравнении с прямым включением ух без него. Я уж не говорю про электростаты..орто и изодинамики - там усилитель просто необходим. :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Странные люди, в то, что Запорожец с двигателем от Порша будет хорошо ездить не верят, а в то, что микруху с высокими характеристиками впаять куда попало и "это" начнёт нормально играть верят :dontknow:
Відповісти