Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
elek
Member
Al_eX
Дораха -бахата. Почему именно kef LS50, почему именно этот саб ?
Вообще с таким бюджетом стоит походить-послушать разные варианты, ещё лучше взять под манибек себе домой.
Вообще с таким бюджетом стоит походить-послушать разные варианты, ещё лучше взять под манибек себе домой.
-
Al_eX
Member
Я давний приверженец Kef, нравится их звучание, особенно высокие, поэтому только Kef. Да и именно в этой модели (акустика активная) есть уже встроенный ЦАП и отдельные усилители на высокие, средние, низкие, что позволит сократить расходы на отдельные аппараты + возможность передать с источника любым доступным способом (провода, вай-фай и т.д), а также есть возможность при нехватке низких подключить сабвуфер, что довольно интересно. SVS считается одной из лучших фирм для ДК, параметры данной модели сабвуфера меня полностью удовлетворяют да и форма не обычная в виде конуса. 3-3.5 тысячи долларов не считаю "дорого-багато". Вопрос в том, где можно послушать Kef или кто пользуется подобной связкой, хочу напроситься на прослушиваниеelek:Al_eX
-
antigore
Member
Я так поняв приорітет це "кино ",якщо так, тоді який толк буде зі стерео звука?,ну точніше де ви правильний стерео звук візьмите в фільмах зараз??Al_eX:Kef никто не встречал в продаже в салонах? Раньше официально продавал Music Hall, сейчас к сожалению не торгуют.
По отзывам покупать акустику как то желания нет.
Представляю пока мысленно свою следующую систему:
Источник для фильмов
Сабвуфер для кино -
Телек для кино
Какие мысли по данной системе?
-
Al_eX
Member
Приоритет как раз музыка 70%, кино постольку поскольку, все фильмы я имею в виду на Блю рей или их рипы от 10 гигабайт имеют много дорожек, в том числе и в стерео.antigore:Я так поняв приорітет це "кино ",якщо так, тоді який толк буде зі стерео звука?,ну точніше де ви правильний стерео звук візьмите в фільмах зараз??Al_eX:Kef никто не встречал в продаже в салонах? Раньше официально продавал Music Hall, сейчас к сожалению не торгуют.
По отзывам покупать акустику как то желания нет.
Представляю пока мысленно свою следующую систему:
Источник для фильмов
Сабвуфер для кино -
Телек для кино
Какие мысли по данной системе?
-
MaxA
Member
maxn: По поводу баса. Зацените как прикольно записана бас гитара на данном выступлении.
У него похоже гитара просто нище настроена, хотя сейчас такие гитарные процессоры, что Металлика выйдет на балалайках сыграет, никто и не заметит. Вообще, этой фишке с не традиционным строем гитары сто лет в обед будет. Из известных экспериментаторов были Блэк Саббат. Это у них Тонни Йомми любил шо попало на гитаре накрутить, так и появился в складчине с вокалом Осборна их фирменных звук. Для саба я не вижу проблем такое отыграть. Тут всё зависит от частотки и помещение на таком низе может сильные проблемы вызывать. Главная проблема связки сабов с акустикой - скорость, надо играть низко, быстро и чётко, посредственные сабы могут просто не поспевать за полочниками, мазать. Вот попробуй как у тебя саб отработает:
В первом, если не знать что к чему вообще можно подумать, что барабанщик в 2 бочки фигачит.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
А как это всё будет вообще увязано?Al_eX:Источник для музыки плеер Fiio (с моделью пока не определился)
-
SilberV
Member
А что можно взять приличного и компактного 2.1? Edifier S350/S351 по отзывам неплохи, но здоровые. Logitech Z-623 как-то не хочется. Сверхтребований нет, музыку в наушниках слушаю, а система так, чтоб было. Но всякие свены не хочется брать.
-
MaxA
Member
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ak ... 75ff6eb36aSilberV:Edifier S350
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ak ... 75ff6eb36a
А если кайфово подзвучивать место за компом, то можно
https://www.olx.ua/obyavlenie/klipsch-p ... aea1d7d3b8
Мультимедийники - легенда, можешь читнуть, У меня был их прямой конкурент Megaworks 250D, играли они реально кайфово хоть и до 16кГц.
Брал у нас случайно в магазине баков за 200. Всё ровненько, аккуратненько, нигде ничего лишнего не торчит, ухо не режет. Работать за компом одно удовольствие. В игрухах (тогда еще играл) тоже не вопрос.
Но, если ты замечал, я отделяю задачи ММ акустики. Реально слушать музыку имхо надо в наушниках или на полноразмере.
Я не понимая как это упереться носом в монитор, сидеть и слушать музыку. Хотя многие со мной не согласны.
-
SilberV
Member
MaxA
Я согласен, потому и ищу что-то, чтоб не сильно место на столе занимало. Сейчас стоит Creative T6100, которой уже 14 лет, но начинает распадаться Сугубо для фона - хватает. А когда музыка - то наушники. Почитаю про Klipsch, что-то много про них хорошего вижу в последнее время, как бренд в целом.
Я согласен, потому и ищу что-то, чтоб не сильно место на столе занимало. Сейчас стоит Creative T6100, которой уже 14 лет, но начинает распадаться Сугубо для фона - хватает. А когда музыка - то наушники. Почитаю про Klipsch, что-то много про них хорошего вижу в последнее время, как бренд в целом.
-
MaxA
Member
Клипш сами по себе контора - легенда. Вот конкретно под такие требования я брал бы Клипшы. У этих Эдиков саб еще размером с комод.SilberV:что-то много про них хорошего вижу в последнее время
-
Hotspur
Member
Клипиши конечно лучше. но брать лучше большие
-
MaxA
Member
Hotspur:Клипиши конечно лучше. но брать лучше большие
Я, кстати, тоже не в восторге от полноразменных холодильниках на столе. Толку ни какого, только место занимают, их даже не включишь на нормальную громкость, когда АЧХ выровняется и басы начнут качать.SilberV:чтоб не сильно место на столе занимало
-
Al_eX
Member
По wi fiMaxA:А как это всё будет вообще увязано?Al_eX:Источник для музыки плеер Fiio (с моделью пока не определился)
-
kostyany4
Junior
по поводу блютуз колонки- она довольно часто нужна особенно когда на вело с семьёй выезжаем.
есть велосумка, так вот габариты и вес не имеет значение. а вот при выезде на море- так вообще незаменимая вещь!
думал Дивуум брать, который на 30 Ватт, что играет на 360 градусов (и реально думал уже брать), но цена 1700 грн и писали что проблемы с чёрганием об сетку динамика при игре. а также смутило- что только через блютуз, нет озможности автономности от карты памяти.
и для себя сегодня взял Pixus Energy, за 900 грн, и ни сколько не жалею!
играют реально громко, есть басы, средние, качество звука очень хорошее (есть дома Эдифаеры Р2700 и монитор гитарный Маршалл МЖ 30, так что есть с чем сравнить).
из минусов- при подключении карты памяти блютуз уже не включишь, нужно вынимать карту памяти.
и заряжается сутки
вещь увесистая, 1 кг.
и смысл б.у. брать жибиэлы всякие? не понимаю. я бы б.у. не взял.
до 2000 грн вполне можно взять новое играбельное. или нужны мониторы??
есть велосумка, так вот габариты и вес не имеет значение. а вот при выезде на море- так вообще незаменимая вещь!
думал Дивуум брать, который на 30 Ватт, что играет на 360 градусов (и реально думал уже брать), но цена 1700 грн и писали что проблемы с чёрганием об сетку динамика при игре. а также смутило- что только через блютуз, нет озможности автономности от карты памяти.
и для себя сегодня взял Pixus Energy, за 900 грн, и ни сколько не жалею!
играют реально громко, есть басы, средние, качество звука очень хорошее (есть дома Эдифаеры Р2700 и монитор гитарный Маршалл МЖ 30, так что есть с чем сравнить).
из минусов- при подключении карты памяти блютуз уже не включишь, нужно вынимать карту памяти.
и заряжается сутки
вещь увесистая, 1 кг.
и смысл б.у. брать жибиэлы всякие? не понимаю. я бы б.у. не взял.
до 2000 грн вполне можно взять новое играбельное. или нужны мониторы??
-
MaxA
Member
Главное - чётко понимать что использовать для какой цели. На шашлыках после "четвёртой" шикарные прозрачные верха, широкая сцена и проникновенная середины нафиг никому не нужна. Гораздо важней юзабальтность и шоб не сильно кривое. Вон выше, есть с чем сравнить, ухо не режет и норм. $100 - потолок разумной цены.kostyany4:по поводу блютуз колонки- она довольно часто нужна особенно когда на вело с семьёй выезжаем.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Во дворе в частном секторе еще нормально такая штука приживётся.
-
kostyany4
Junior
Да, добавлю по колонке. Раздуплилась, все четко переключает кнопкой М с блютуз на карту памяти (кстати пришлось в фат32 форматировать, нтфс не читало ). И зарядилась с нуля за 8-10 часов. Звук мне реально нравится. Кто планирует брать что-то подобное- советую присмотреться к данной акустике.
-
MaxA
Member
Еще наверное не плохо бы, что имелась возможность подключения внешних источников питания или батарейки.kostyany4:И зарядилась с нуля за 8-10 часов.
Отправлено спустя 39 секунд:
Обычная ситуацияkostyany4:кстати пришлось в фат32 форматировать, нтфс не читало
-
kostyany4
Junior
Вчера целый день тестировал, не разрядилась. Производитель говорит о 15 часах работы. А в экономном режиме через карту памяти думаю больше. Поглядим...
Она наоборот может как повербанк работать для смарта.
Она наоборот может как повербанк работать для смарта.
-
RoMiLiUs
Member
Владельцы Airpulse A300 есть? Очень смотрю в их сторону для бытового использования. Люто нахваливают и дизайн нравится Ну или какие еще есть вменяемые варианты? Переслушал очень-очень много, но в основном пассивные, из активных только Адамы и Дженелеки, но это не для музыки. Еще смотрю в сторону Dynaudio XEO 10. Источником будет Creative AE/Cambridge Audio 851N. Бюджет..ну больше 1000-1500уе не хотелось бы выбрасывать. Или может есть, так сказать, "музыкальные" мониторы? Музыка в основном тяжмет всех разновидной, но иногда попсу слушаю. Стримлю с Tidal/Spotify.
-
Евгений King
Member
Приветствую!RoMiLiUs:Владельцы Airpulse A300 есть? Очень смотрю в их сторону для бытового использования. Люто нахваливают и дизайн нравится Ну или какие еще есть вменяемые варианты? Переслушал очень-очень много, но в основном пассивные, из активных только Адамы и Дженелеки, но это не для музыки. Еще смотрю в сторону Dynaudio XEO 10. Источником будет Creative AE/Cambridge Audio 851N. Бюджет..ну больше 1000-1500уе не хотелось бы выбрасывать. Или может есть, так сказать, "музыкальные" мониторы? Музыка в основном тяжмет всех разновидной, но иногда попсу слушаю. Стримлю с Tidal/Spotify.
Очень долго смотрел на Airpulse A300, но пошел несколько по иному пути.
Взял Edifier S3000Pro, за счет встроенного ЦАП им не нужна звуковая карта классом ниже 1к у.е.
Твиттеры у S3000Pro ленточные, звук не раскрашивают, звук получаем более правильный чем у A300 которые так или иначе делались по задумке и вкусу одного человека. НЧ динамики у них схожи.
Итого, по цене почти вдвое дешевле получаем более мощную аккустику с возможностью подключения по USB и BT, с балансами если нужно не требующую отдельную звуковую и ничем не уступающую А300.
Если все же вы не бросите затею с А300, советую подождать, Edifier в скором времени обещают выпустить новый флагман A300 Pro.
Но все же, считаю стоит взвесить все за и против, на сегодня если бы я выбирал себе систему, взял бы или 360DB или S3000Pro. Почему так? Да после ремонта и замены мебели оказалось что 3000ки с полок перестали столь же интересно играть, как играли на столе. Опыт попытки перехода в аналог с средненькой ЗК уровня Phoebus или профильной Supreme FX Hi-Fi и подключения доп сабвуфера Edifier T5 показал что таких звуковых карт крайне мало, а T5 с 3000ками даже рядом не валялся.
Итог - возврат Т5 в магазин, миграция S3000Pro на пол и подключение по USB, басса просто закачаешся, да звуковое оформление не совсем верное, но меня вполне устраивает и отпала надобность в сабвуфере. 360DB же интересен теми же ленточными твиттерами что у 3000Pro и беспроводным сабом, чисто теоретически 360DB более универсальны, за счет саба мы уйдем на добрый десяток дыцибелл ниже, что интересно при просмотре фильмов, качественные ленточки же обеспечат вменяемый верх/средину.
PS: ох чувствую меня закидают кирпичами и криками Edifier отстой, за их цену берутся мониторы, шелк это манна небесная, потому давайте попроще - напишите мне как в бюджет 15к вместить активную аккустику на ленточках минимум в 2*100Вт c блютусом и звуковую карту и что бы это все играло хотя бы на уровне.
-
RoMiLiUs
Member
Евгений King
Спасибо, я но я вижу, что у нас немного разные взгляды на звук И 3000-х тысячные, и тем более 360DB это слегка..не то, саб не рассматриваю в принципе, потому как вменяемые сабы для музыки начинаются от пару 1500+, например DALI P10DSS или K14F. Да и вообще сабы - это велосипедный костыль для музыки
Вообще есть идеал, на который я бы может раскошелился, но их к нам не возят(конкретно эту модель) - PMC Result6. Увы...
Спасибо, я но я вижу, что у нас немного разные взгляды на звук И 3000-х тысячные, и тем более 360DB это слегка..не то, саб не рассматриваю в принципе, потому как вменяемые сабы для музыки начинаются от пару 1500+, например DALI P10DSS или K14F. Да и вообще сабы - это велосипедный костыль для музыки
Вообще есть идеал, на который я бы может раскошелился, но их к нам не возят(конкретно эту модель) - PMC Result6. Увы...