Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
libero
Member

Повідомлення

Wahoo:Я более,чем уверен, что мнение у вас не другое, просто вы бедненьких аудиофильчиков с ценниками пытаетесь дергать за эти ценники.
:lol: блин, класс. Я аж порадовался за себя какой я умелый скрытый маркетолог, рекламирую уши 2004 года, чтобы бедные аудиофильчики вернулись в прошлое и закупились сибериями по самое нехочу.
Wahoo
Member

Повідомлення

libero:
Wahoo:Я более,чем уверен, что мнение у вас не другое, просто вы бедненьких аудиофильчиков с ценниками пытаетесь дергать за эти ценники.
:lol: блин, класс. Я аж порадовался за себя какой я умелый скрытый маркетолог, рекламирую уши 2004 года, чтобы бедные аудиофильчики вернулись в прошлое и закупились сибериями по самое нехочу.
А еще вы слово "тролль" заменили словом "маркетолог". Логика кривая, сомнительная, и её нет. Но ведь подменили же.
libero
Member

Повідомлення

Spaceman:Ну так народ вроде о том же и говорит. Для игр много не надо.
оно не для игр много не надо. Оно в принципе для ютубчика, фильмов, трансляций футбола, телека, игр... не так то много надо. И здесь каждый решает за себя: достаточно просто вспомнить сколько процентов и какая пропорция была времяпровождения. сколько вы проводите времени именно за прослушиванием музыки из качественных источников. И подумать нужны ли вам уши за 5-12 тыс грн для того чтобы посмотреть футбол или какого-то условного Дудя.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Wahoo:А еще вы слово "тролль" заменили словом "маркетолог". Логика кривая, сомнительная, и её нет. Но ведь подменили же.
"Да ты, холоп, я смотрю не уймешься" :gigi:
Ну ок, тролль, так тролль!
Sterkh
Member

Повідомлення

А есть хоть одна шкала "качества звука наушников" за пределами субьективных ощущений и мнений, с четкими критериями, а лучше с таблицами измеряемых характеристик?

Потому как эти споры такие давние и бесконечные, что смысл их теряется полностью.
Ну серьёзно, в задаче столько переменных - собственно сигнал, источник его генерирующий, воспроизводящее устройство, приёмник (слуховой аппарат слушателя), черный ящик в мозгах шлушателя (опыт, тренированость слуха, привычки, и всякое субьективное).
Приправим всё сверху адаптивностью слуховой системы, для полноты картины.

На деле же имеем тупо вкусовщину. Потому как степень влияния качества отдельных пунктов в задаче на результурующее "норм"/"хорошо"/"плохо" для каждого персонажа различна.
Spaceman
Member

Повідомлення

А это вкусовщина и есть. Просто она начинается с некоего определённого уровня, когда звук становится полноценным, а не обрезанным тут и там, и когда наушники не звучат, как чья-то оййййййй!, к которой приложили ухо.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sterkh звук субьективен, что давно доказано не помню кем, по цвету доказано Дальтоном
Sterkh
Member

Повідомлення

Hotspur:Sterkh звук субьективен, что давно доказано не помню кем, по цвету доказано Дальтоном
Так я к тому и веду.

Но, в задачке есть обьективная часть и вот эта, про вкусовщину.
АЧХ системы обьективна, а мнение о её достаточности или музыкальности или ещё о каких-то особых свойствах субьективно наглухо.
Про цвет всё немного сложнее, это моё профессиональное :rotate: , это можем отдельно и на долго. Но с цветом всё строго измеряемо и управляемо, и фактически три переменые - интенсивности RGB калов.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sterkh
+1
С цветом намного проще ситуация, там цветовая модель все показывает :gamer:

По звуку же есть имхо, хотя все же общая ситуация у всех одинакова (типу уши уг, или нормальные и тд.) Допустим все же согласны что у тех же байеров +- лучший звук за свою цену. Тоже самое относится к другим ценовым категориям и устройствам (звуковухи, цапы и тд) :)
Spaceman
Member

Повідомлення

Sterkh
Всё строго, до той поры, пока не приходит клиент с говнотелефоном и не говорит "а чо тут такое красное всё, вот у меня на телефоне!" :laugh: Со звуком та же фигня. Если источник ниачём - результата не будет. Он не должен быть мегадорогим, просто качественным. Дальше - наушники с нормальными динамиками и амбушюрами (которые тоже влияют на звук), АЧХ, личные ощущения - не всегда по АЧХ можно однозначно сказать, что это мне понравится, а вот то - нет.
gordon
Junior

Повідомлення

А кто пробовал юзать уши с тактильной отдачей? Интересует не только в плане игр, но и по прослушиванию музыки. Интересно, как звучат они допустим с какой-нибудь Метлой. Просто рассматриваю сейчас варик ушей от Рейзер с тактилкой Nari Essential Но фиг знает, дает ли вообще эта фича какой-либо крутой эффект, как заявляют многие производители..
Cherniga
Junior

Повідомлення

gordon
вот вчера как раз обзор вышел
спойлер
https://itc.ua/articles/obzor-lineyki-i ... nse-i-rgb/
Prescott
Member

Повідомлення

Парни, розетка прислала скидос на Audio-Technica ATH-M50x Black, по итогу выходят 3860, не раздумывая заказал, скажите, правильно сделал ?) :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
Можно попробовать перепродать на пару сотен дороже :gigi:
Spaceman
Member

Повідомлення

gordon:А кто пробовал юзать уши с тактильной отдачей? Интересует не только в плане игр, но и по прослушиванию музыки. Интересно, как звучат они допустим с какой-нибудь Метлой. Просто рассматриваю сейчас варик ушей от Рейзер с тактилкой Nari Essential Но фиг знает, дает ли вообще эта фича какой-либо крутой эффект, как заявляют многие производители..
Квинтэссенция "игровых наушников". Микрофон - говно, про звук ни слова, зато ргб и еще плюс вибрация :laugh: А самое смешное - простейшая модель этих нари с неубирающимся микрофоном и ТОЛЬКО BT-подключением стоит 3500 грн. Чуваки там явно не в адеквате. За 2500 можно взять AKG K551, за 3800 M50X, даже Plantronics BackBeat Pro 2 будут тех же денег стоить. Так всё перечисленное - это нормальные наушники, а не чёрти шо. И еще кучу вариантов найти можно. Мир сошёл с ума...
Prescott
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Можно попробовать перепродать на пару сотен дороже
Да, если не зайдет - поедет в тему Барахолки, розеточная гарантия на год - аргумент :up:
SERGBILL
Member

Повідомлення

посматриваю на m70x, как универсальный варик для работы-дома-улицы, 10000 конечно жаба некисло давит, буду мониторить скидки на них. Все конкуренты с подобным звуком которые слушал, чуть больше по размерам, а это очень нежелательно мне...
Prescott
Member

Повідомлення

SERGBILL: 10000 конечно жаба некисло давит
10ка ? :insane: Что там за звук должен быть за такие деньги ?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
Когда послушаешь, поймешь :) главное с хорошим источником в виде цапа
я когда слушал свои мезе в сравнении 770\990, байеры казались какими-то свенами :gigi:

SERGBILL
Не было мыслей для улицы поискать хорошие затычки?
Prescott
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Большее чем Asus Strix Soar я в ближайшее время покупать не буду, не такой уже и я аудиофил :D
SERGBILL
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Не было мыслей для улицы поискать хорошие затычки?
не люблю их.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Prescott: 10ка ? :insane: Что там за звук должен быть за такие деньги ?
звук очень хорош, но не на 10000 штук, потому скидку и ищу хорошую. может и 50 возьму, для улицы норм, но дома мне в них чуточку чего-то не хватает)
Відповісти