Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
ramm
Member
Все на самом деле очень хорошо, по сравнению со старыми дровами и интерфейсом. У меня сейчас G6, которая самая новая, но не думаю, что в софте есть разница для карт E-5,G-5/6.kaery:DarkJoney
Уже пару месяцев слежу за этой зк, вот уже даже на хотлайне в паре магазинов появилась (я то уже думал заказывать с Польши). Давай пили детальный пост, особенно интересно что там с софтовой частью.
- спойлер
Ну и немного личных впечатлений:
Сидел себе и горя не знал на X-Fi Xtreme Gamer, пока не решил обновить систему. Понятное дело, в современных мамках PCI это анахронизм, и я лишился своей звуковухи, довольствуясь встроенной Realtek ALC892. Б**, какое же это говно, я просто не смог слушать музыку, которую я обычно включал на заднем фоне, когда работал. Звук глухой и "плоский", словно слушаешь через покрывало. При чем этот звук был таким и в наушниках и на АС (старенький пионир а-401 с недорогими трехполосниками). Промучившись с месяц на встройке без музыки, несмотря на финансовые проблемы, все же купил новую звуковуху от риалтеков (встройка отпала, поскольку не было места).
P.S. За время просмотров обзоров бюджетных цапов и внешних карт (что по-сути то же самое), набрался ненависти к комментаторам по типа - "я сижу на встройке и мне норм, звуковые ненужны".
-
feson
Member
Что - разве дрова от Даниєля Каваками работают криво под 10-кой.....никогда о таком не слышал.....Madara89:Слышал что x-fi серия на windows10 работает криво. Драйверов нет нормальных, или я неправ?
а кревативовские так они нормально и под 7кой не работают......
-
Keldon
Member
Например? Вот многие нахваливают ту же АЕ-5 на чипе ESS ES9016K2M Sabre Ultra, по звуку сравнивают с внешними на много дороже. Для внешнего цапа нужно еще и нормальное питание которое будет не дешевым.Metroa:А на деньги, которые стоит хорошая звуковая карта, можно купить USB ЦАП с усилителем, который на голову переиграет ЗК.
Послушать бы больше отзывов кто перешел с других карт ( желательно с x-fi ), а то после встройки конечно понравится.
Сам сейчас смотрю и думаю есть ли смысл брать АЕ-5? Понравилось, что идет отдельный выход на уши, что очень удобно. А то на своей x-fi titanium дико неудобно каждый раз переключать режимы с 5.1 на уши, когда подключаешь уши. Из-за чего не раз, когда забывал переключить, жарил на макс громкости уши ...
-
DarkJoney
Member
Мужики, честно, на фирме завал - на выходных постараюсь нацарапать Вам пост.
Еще пришел Fiio X5 III. AE-5 качает музыку с гораздо большой громкостью, напором, динамикой, и НЧ. На Фиио звук более спокойный, нейтральный и громкость ниже.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
kaery
Софт +/- норм, как бы все работает. Но, из коробки, я все поставил - из всех разъемов тишина. Оказывается, нужно было зайти в установки и выбрать вместо 7.1 наушники. Там же и включается Direct Mode.
Большой самый минус - отвратительный перевод на русский, вернул назад на английский.
Еще пришел Fiio X5 III. AE-5 качает музыку с гораздо большой громкостью, напором, динамикой, и НЧ. На Фиио звук более спокойный, нейтральный и громкость ниже.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
kaery
Софт +/- норм, как бы все работает. Но, из коробки, я все поставил - из всех разъемов тишина. Оказывается, нужно было зайти в установки и выбрать вместо 7.1 наушники. Там же и включается Direct Mode.
Большой самый минус - отвратительный перевод на русский, вернул назад на английский.
-
sank27
Junior
Купил FiiO K3 (2800грн.),звук стал заметно лучше встройки,ЦАП начального уровня.Хотелось бы узнать Ваши мнения об этом девайсе для тех кто ограничен,как и я в бюджете.
-
Daemon74
Member
Зачем, если ты ужеsank27:Хотелось бы узнать Ваши мнения об этом девайсе
Обычно мнениями интересуются ДО покупки.sank27:Купил FiiO K3
-
sank27
Junior
для тех кто ограничен,как и я в бюджете. Не все могут позволить себе что то дорогое. Я свой выбор сделал,пока доволен.
-
Daemon74
Member
sank27
Так вот и поделитесь своим мнением, как обладатель. Вы ж его не на обум покупали. Наверно была какая то мотивация/причина выбора. Наверняка будет интересно.
Так вот и поделитесь своим мнением, как обладатель. Вы ж его не на обум покупали. Наверно была какая то мотивация/причина выбора. Наверняка будет интересно.
-
sank27
Junior
http://fresh-hifi.ru/news/fiio-k3.html
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Подбирал под свои колонки и наушники.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Вот кстати появился вчера развёрнутый отзыв от пользователя https://portativ.ua/product_20567.html#product_review
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Подбирал под свои колонки и наушники.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Вот кстати появился вчера развёрнутый отзыв от пользователя https://portativ.ua/product_20567.html#product_review
-
afhpwnd
Member
Выкинул деньги в мусорник. Доволен?sank27:Купил FiiO K3 (2800грн.),звук стал заметно лучше встройки,ЦАП начального уровня.Хотелось бы узнать Ваши мнения об этом девайсе для тех кто ограничен,как и я в бюджете.
-
Volodimir
Member
Да ладно, судя по его предшественнику, Е10, вполне отличная коробочка этот К3. Только цену подняли, хайрез же ж. Мода.
-
SERGBILL
Member
Фиио сильно задрали цену на свои поделки. И тот же Х5-3 вообще не порадовал
-
UW5EGA
Member
Что лучше Asus Xonar DX или Asus Strix Soar? Стоят они примерно одинаково. Или что лучше взять до 100$?
-
Prescott
Member
У нее нет выхода на переднюю панель, нужно доп.питание 6 пин.UW5EGA:Asus Strix Soar?
-
feson
Member
UW5EGA
Скажем так - если у вас поганый блок питания или поганые ключи в видеокарте или поганая комбинация этих двух факторов......
то слушать будете хрипы шум щелчки в Asus Strix Soar.......больше минусов у этой карты нет.....
Скажем так - если у вас поганый блок питания или поганые ключи в видеокарте или поганая комбинация этих двух факторов......
то слушать будете хрипы шум щелчки в Asus Strix Soar.......больше минусов у этой карты нет.....
-
kaery
^_^
Жаба задавила на Creative AE-5 и купил этот асус сегодня, ну и словил эту комбу. Потанцую пару дней с бубном и если не поможет буду возвращать в магазин обратно =\feson:комбинация этих двух факторов
Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:
За DX не скажу, но из личного опыта была у меня Creative SB Z 5.1 , по звучанию музыки креатив мне явно больше нравился (первое впечатление можно так сказать). В играх strix еще не проверял, но как минимум софтово тут явно больше плюшек.UW5EGA:Что лучше Asus Xonar DX или Asus Strix Soar? Стоят они примерно одинаково. Или что лучше взять до 100$?
-
Prescott
Member
Карта чувствительна к наводкам. Тоже ощутил но поборол.kaery:Жаба задавила на Creative AE-5 и купил этот асус сегодня, ну и словил эту комбу. Потанцую пару дней с бубном и если не поможет буду возвращать в магазин обратно =\
-
kaery
^_^
ну раз сказал А, скажи и БPrescott:Тоже ощутил но поборол.
-
Volodimir
Member
Если для стерео и наушников, то сейчас лучше брать USB-звуковуху (цапоусь или как их там) и не делать себе проблем.
-
kaery
^_^
Volodimir
тоже думал о таком варианте. У меня на компе любой микро фонил и как решение взял юсб-микрофон - хрен там что помогло.
тоже думал о таком варианте. У меня на компе любой микро фонил и как решение взял юсб-микрофон - хрен там что помогло.