Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, кто не понял о чём тут речь в видео шла, это не о кабелях и цапах, а о том, что система должна быть сбалансирована.
Видал я тут одного умника в ветке, купил Monitor Audio Bronze, а воно нэ грае. А у него там встроенный звук и на усилении какой-то ужас.
Типа поначитался форума - обманули ироды, втулили лажу за мага баксы, мегабаксов 350, я так понимаю ) И оно еще возмущается, типа г-но посоветовали,
играет хреново, только не говорите, что теперь еще и усилок покупать надо.
Да, *ля, дебилушка, надо, от музценетров оно не играет, т.д. вытаскивает всю убогость сего девайса. Сам включал KEF Q1 в музцентру, это ужасно.
HD650 во встройку ради интереса даже не пробовал втыкать, нет интереса :gigi:
antigore
Member

Повідомлення

MaxA: Видал я тут одного умника в ветке, купил Monitor Audio Bronze, а воно нэ грае. :gigi:
О)) ну якшо серйозно , для мене Monitor Audio B4 це НАЙГІРША!! акустика яку я слухав в свому житті ,це такий жорсткий туалет просто кошмар :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

antigore: Monitor Audio B4 це НАЙГІРША!!
Ни разу от тех кто еще в жизни чаво-то слушал не слышал о них хороших отзывов, но я говорил о самой сути вещей - купить колонки и считать, что наступит счастье. Кроме того возмущаться, что они плохо играют типа "Обманули, ироды, фуфло втулили" :laugh:
Eduard1980
Member

Повідомлення

Любителям слушать провода посвящается))
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Любителям слушать провода посвящается))
Причем тут провода не понял. Речь о том, что он звук "померить" не может, это и так понятно. Еще никому это сделать не удалось. Т.е. парень прелюдно обосрался признав, что почему-то "Конфиденсы" играют лучше. Они реально круты, желаю всем таких колонок. Там и сверите ПВХ против чего-нибудь :laugh:

Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
Вот Труба выкинула:
himin
Junior

Повідомлення

Приветствую, помогите с выбором акустики для компьютера
Пару дней назад встал вопрос выбора так как старые отказались жить, видел хвалят R2800 но думаю размер мне будет великоват и хотелось бы с сабом.
что скажете об Edifier S360DB стоят своей цены? или может что то еще посоветуете
и что думаете на счет саундбара для компа

до этого 10 лет стояли f&d ihoo 5.1 и нареканий не было :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

himin:видел хвалят R2800 но думаю размер мне будет великоват и хотелось бы с сабом
они новые денег не стоят. б у смотря за сколько.а так хорошие колонки

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
himin:Edifier S360DB стоят своей цены?
не один комплект 2.1 дешевле 1000 долларов не стоит своих денег. R2800 сильно лучше
MaxA
Member

Повідомлення

himin:и что думаете на счет саундбара для компа
Саундбар работает на переотражениях и перебощитаной акустике комнаты, имхо для компа в упор глупость.
himin:что скажете об Edifier S360DB стоят своей цены?
Нормально. Лично для меня 2800 как мультимедиа - гробы ни о чём. Я тоже сторонник 2.1 для мультимедии
himin
Junior

Повідомлення

Hotspur:не один комплект 2.1 дешевле 1000 долларов не стоит своих денег. R2800 сильно лучше
ну 1000 дол это уже перебор для меня, я простой пользователь без каких либо намеков на аудиофила :)
Смотрел еще в сторону А100, но саба нету ну и цена почти в 2 раза дороже
MaxA:Нормально. Лично для меня 2800 как мультимедиа - гробы ни о чём. Я тоже сторонник 2.1 для мультимедии
может у вас есть еще какие то идеи по цене 5-12 к ?
MaxA
Member

Повідомлення

himin: может у вас есть еще какие то идеи по цене 5-12 к ?
- Triangle Color 123 (не нравится коммутация и вниз они не сильно лезут)
- Edifier S2000 Pro

Я бы взял Edifier S530D на ОЛХ и добил бы приличным цапом/картой.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Еще есть интересная модель Taga Harmony 2.1, но я о них ничего не знаю, тут надо слушать
himin
Junior

Повідомлення

MaxA: - Edifier S2000 Pro
смотрел в их сторону, саба нету, писали что бас суховат, я больше любитель баса поэтому смотрю вариант с сабом. между S2000 Pro и S360DB вы бы какие выбрали

у меня нет возможности прослушать в живую, поэтому такие вопросы задаю :)
MaxA: Я бы взял Edifier S530D на ОЛХ и добил бы приличным цапом/картой.
спасибо за идею, посмотрю и такой вариант
сейчас стоит карта Sound Blaster Z , хватит или нужно менять ? просто интересует ваше мнение как человека который явно больше шарит чем я :gigi:

з.ы. S360DB c hi-Res или это все маркетинг ?
MaxA
Member

Повідомлення

himin:между S2000 Pro и S360DB вы бы какие выбрали
Я бы выбрал 2.1 по одно простой причине - потому, что они умеют "басить" тихо. Полноразмерные колонки надо качнуть, чтобы они заиграли, чтобы басок прорезался, а я за компом редко слушаю музыку громко. Вот сейчас заходил сын, мы с ним с полутора метров говорили, играет спокойный "Supreme Beings of Leisure", а басок-то снизу подпинывает и мне всё нравится, целостная картина. У 2800, кроме размера, там еще и полностью цифровой тракт, там что-то прикручивать и апгрейдить без толку, купил - живи с этим. Звуковуху я бы продал и взял Schiit Modi за 100 баксов с привозом. Можно что-нибудь и интересней. На встроенный цап я бы особо не рассчитывал. Ну, может не прямо сразу, а в виде апгрэйда. Так даже интересней, когда слышишь качественный прирост, а не просто бабла запалил.
himin:S360DB c hi-Res или это все маркетинг ?
Конечно, какой там хайрез? Зачем он нужен? Что много контента в хайрезе? Если уж действительно упираться в хайрез, то надо хорошие уши с усилком брать. Я, например, считаю принудительную передискретизацию контента злом. На мутных трактах она даёт некоторую кажущуюся четкость, у меня на мультимедийниках и ушах просто появляется жесткось и выпиливаются детали.

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 41 секунду:
А вообще TAGA Harmony интересная контора

https://www.tagaharmony.com/product-categories
https://www.tagaharmony.com/en/products ... intone-2-1

В мультемедийники ставят усилок класса А/Б.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Только нет ни отзывов, ни черта.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
S530D на ОЛХ и добил бы приличным цапом/картой.
Т.е подключать по аналогу? У меня он подключен по оптике, но он больше 48 кГц не играет.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Т.е подключать по аналогу? У меня он подключен по оптике, но он больше 48 кГц не играет.
Да, передушить его посредственный цап сделанный по околоостаточнуму принципу более качественным.

Два примера:

1. У меня цапоусь в котором одна опциональная к установке плата цапа стоит почти как новые S530D. Наверное же эффект от подлючения по аналогу будет слышно даже из космоса.
2. Более приземлённое: были у меня Megaworks 250D. 2.1 с цапом на борту. Слушал по коаксиалу. Купил Asus Xonar Essense, так и продолжал слушать по коаксиалу, пока не допёрло переключить и я прозрел )

У тебя по профилю Sound BlasterX AE-5. Пробуй, один шнурок переключить. Делов-то. Потом расскажешь.
Hulaitot
Junior

Повідомлення

Взял недавно Edifier S530D, подключил по оптике к ASUS Xonar DX, послушал два часа и... после каких-то щелчков умер левый канал. Печалька, однако... Не тот уже Эдифиер, что раньше был...
Пока система работала, успел заценить качество звука и его "мощь". По мощности заявленные 30 ватт на канал - фикция, по "советским" меркам отсилы 15 ватт. Бас убил своей убогостью - вроде бы и динамик хороший, и саб нормальный по размеру, но баса как такового не услышал, только какие-то жалкие попытки, и все. О таком понятии, как кристальный звук, на данной акустике можно забыть. Озадачен тем, для чего она вообще пригодна и для каких задач подходит? Для воспроизведения музыки (транс, попса, рок, классика - всё в лослессе) акустика не подходит, в играх также из-за слабо выраженного баса нет атмосферности, эффекта присутствия. Пробовал по-разному расставлять колонки, менял положение саба, двигал туда-сюда её в пределах стандартной "хрущёвской" комнатки 15 кв/м - удовольствия не получил от качественного звука.
Итог - никуда не годный комплект за $, сдал по гарантии, теперь в поисках больших и мощных напольных систем с большими по размеру динамиками и реально качественным усилителем...
Hotspur
Member

Повідомлення

Hulaitot:Итог - никуда не годный комплект за $, сдал по гарантии, теперь в поисках больших и мощных напольных систем с большими по размеру динамиками и реально качественным усилителем...
ну правильно в общем
MaxA
Member

Повідомлення

Hulaitot:Взял недавно Edifier S530D, подключил по оптике к ASUS Xonar DX, послушал два часа и... после каких-то щелчков умер левый канал. Печалька, однако... Не тот уже Эдифиер, что раньше был...
Пока система работала, успел заценить качество звука и его "мощь".
Первый раз слышу такой "разгромный" отзыв о них. Судя по быстрой смерти предположу, что они были просто не исправны.
Hulaitot:теперь в поисках больших и мощных напольных систем с большими по размеру динамиками и реально качественным усилителем...
Порекомендую на вторичке поискать "средние" Динаудио и добить их чем-нибудь типа NAD 370. Думаю, в 30К можно вложиться, потом цапик баксов за 300 и я расскажу как это скоммутировать, хотя сам по себе подход "мне не понравились мультимедийники, возьму напольники" крайне забавен :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Klipch Promedia вон на ОЛХ, отличные мультимедийники для озвучивания компьютерного места, но если есть 30К+ на полноразмер и понятие (а его нету) как это организовать - вперёд, всегда поможем советом. На Soundex пока лучше не соваться )
Hiden
Member

Повідомлення

Земляки, нужны колонки для телевизора Samsung 40" , под PlayStation 4, я не такой уж меломан но то что выдает телек - это просто мрак, посоветуйте что нибудь до 1000 грн, желательно что есть в Розетке ?

Отправлено спустя 54 минуты 6 секунд:
пока склоняюсь к этим https://hard.rozetka.com.ua/24319/p24319/
или этим https://hard.rozetka.com.ua/gemix_tf_611_black/p171146/
Hotspur
Member

Повідомлення

Hiden:это просто мрак, посоветуйте что нибудь до 1000 грн, желательно что есть в Розетке ?
микролаб соло 6 б у
MaxA
Member

Повідомлення

Чисто напоролся. Можно ли примерно оценить звучание колонок по Ютьюбу:

Відповісти