Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Spaceman
Member

Повідомлення

Piopi_2:Я например слышу разницу между системой за 100 долларов и 1000 долларов и 3 тысячами
После квантовых транзисторов я уже ничему не удивлюсь. Третий глаз еще не открылся нигде?
Piopi_2:Просто, если взять вашу точку зрения за основу, что ваш ЦАП за 55 долларов ничем не хуже ЦАПа за 1000 долларов, то почему все не покупают ЦАП вашей модели по 55 долларов? А покупают звуковые в 2-3 раза выше стоимостью?
Пруф, где я такое говорил, в студию.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Piopi_2
Если Вы не понимаете как работает звуковой драйвер - продолжайте "меряться проводами"
А более тупорылого бреда о потере мощности на "косичке к FP" я не встречал даже здесь.
Madara89
Member

Повідомлення

Пока вы мерялись у кого кабель меднее и сколько стоит Hi-end я тут нашел обьявление на OLX - почитал и мне показалось что человек матерится)) может кто пояснит что єто? https://www.olx.ua/obyavlenie/tsap-pcm1 ... aeea0c9895 :) Если ссыль нельзя то пардон, удалю
Hotspur
Member

Повідомлення

Madara89:Пока вы мерялись у кого кабель меднее и сколько стоит Hi-end я тут нашел обьявление на OLX - почитал и мне показалось что человек матерится)) может кто пояснит что єто? https://www.olx.ua/obyavlenie/tsap-pcm1 ... aeea0c9895 :) Если ссыль нельзя то пардон, удалю
ссылки можно. человек не материтса но понять насколько оно хорошо нельзя :lol:
Madara89
Member

Повідомлення

судя поколичеству описаных деталей ... это чистейший тракт отличные комплектующие и елементная база.. все топовые требуха. Как это звучит теперь не понятно..))) но стоит неплохо как для коробочки. :idea:
Spaceman
Member

Повідомлення

Madara89:Пока вы мерялись у кого кабель меднее и сколько стоит Hi-end я тут нашел обьявление на OLX - почитал и мне показалось что человек матерится)) может кто пояснит что єто? https://www.olx.ua/obyavlenie/tsap-pcm1 ... aeea0c9895 :) Если ссыль нельзя то пардон, удалю
Чел купил на алиэкспрессе/ибей плату, скопировал описание оттуда же, добавил процентов 30 к цене и продаёт. Ничего нового :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

zloydiktator
а вы чего такой агрессивный? юношеский максимализм? тихий звук может быть от чего угодно. Увеличить громкость в драйвере я думаю автор уже пробовал :gigi:
вы это, давайте уже по полочкам разложите, что с драйвером не так, куда смотреть, что делать\. больше конкретики что ли. меня мокнули, а сами толком ничего не написали )) Такой стиль дефекации на форумах пройден уже лет десять тому :D

Spaceman:
Piopi_2::Просто, если взять вашу точку зрения за основу, что ваш ЦАП за 55 долларов ничем не хуже ЦАПа за 1000 долларов, то почему все не покупают ЦАП вашей модели по 55 долларов? А покупают звуковые в 2-3 раза выше стоимостью?
Пруф, где я такое говорил, в студию.
Spaceman:Мне хватает недорогого китайского ЦАПа на DSD1796+XMOS XU208, и я сильно сомневаюсь, что услышу чего-то больше, добавив еще пару сотен баксов.
Spaceman:А по поводу высокой цены (цена не бывает "большой", она бывает "высокой") - как раз это и есть здравый смысл. Если тебе ок, что тебе парят дичь с 10-кратной переплатой - удачи.
Только увидел замечание большая цена или высокая. Вы это, в следующий раз и на запятые проверяйте. А то получается не "большую цену", а "высочей цену" :gigi: Будем ржать вместе )))
Spaceman
Member

Повідомлення

Piopi_2
И где здесь я говорил, как ты выразился, что "ваш ЦАП за 55 долларов ничем не хуже ЦАПа за 1000 долларов"? Или с логикой так же, как и со всем остальным?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Spaceman:И где здесь я говорил, как ты выразился, что "ваш ЦАП за 55 долларов ничем не хуже ЦАПа за 1000 долларов"? Или с логикой так же, как и со всем остальным?
Так всё-таки ЦАП за 1000 долларов выходит лучше?

Словарь эпитетов. 2012
ЦЕНА: Адская (разг.), аховая (разг.), баснословная, бешеная (разг.), божеская (разг.), большая, бросовая, выгодная, высокая, дармовая (разг.), дешевая, дорогая, доступная, красная, льготная, малодоступная, мародёрская (разг.), невиданная, невыгодная, невысокая, недоступная, необидная, неприемлемая, неслыханная, прибыльная, приемлемая, приличная (разг.), сказочная, сердитая (разг.), скромная, спекулятивная, справедливая, средняя, страшная (разг.), сумасшедшая (разг.), сходная, терпимая, ужасная (разг.), умеренная, умонепостижимая (разг.), умопомрачительная (разг.), фантастическая, хорошая, чудовищная (разг.). Заготовительная, закупочная, монопольная, надбавочная, оптовая, отпускная, повольная (истop.), подписная, покупная, поставочная, поясная, розничная, рыночная, свободная, стабильная, уговорная и т. п.
Spaceman
Member

Повідомлення

Piopi_2
Короче, пруфов не будет. Чего и следовало ожидать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman:Piopi_2
я много лет жду технического описания геймерского звука, думаю не дождусь :lol: :weep:
Spaceman
Member

Повідомлення

Hotspur:
Spaceman:Piopi_2
я много лет жду технического описания геймерского звука, думаю не дождусь :lol: :weep:
Думаю, дождёмся, когда квантовые транзиторы на горе свиснут :D
Keldon
Member

Повідомлення

Кто то имел дело с новым ЦАП AKM AK4493EQ ? А то что то много хваленых отзывов посыпалось.
Давеча послушал встройку SupremeFX S1220A (материнка asus rog strix), и в кое чем даже понравилось :-/ . По сравнению с x-fi более яркое и усиленное звучание. Не хватает чуть детальности и сливается все в кашу в некоторых моментах. Подумываю для PC добавить к старичку x-fi titanium напарника. С новинками собралось три претендента:
1.Topping DX3 Pro (Тоже не плохой обзор
2.EVGA NU Audio на том же AK4493 что и dx3, но еще мало информации.
3.Creative Sound BlasterX AE-5
Хочелось бы яркую, резкую, насыщенную подачу (почти противоположность x-fi). Возможно надо смотреть в сторону Asus зк, но по обзорах последняя AE-5 именно этим и отличается от предыдущей линейки, даже более новый Sound BlasterX G6 говорят звучит более нейтрально. По остальным требованиям: в основном упор под уши-музыка.
jen82
Junior

Повідомлення

Здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста хорошую аудиофильскую звуковую карту хочу получить хорошую связку со своим naim audio dac https://www.naimaudio.com/ru/product/dac

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
У меня сейчас такая на время взял послушать но не понравилась эта звуковая Asus xonar ds/a
Spaceman
Member

Повідомлення

jen82
Вы понимаете, что такое "ЦАП"?
jen82
Junior

Повідомлення

Если б не понимал не спрашивал
Spaceman
Member

Повідомлення

jen82
И зачем звуковая карта в этом случае?
jen82
Junior

Повідомлення

если я буду пропускать цап через usb конвектор я буду терять качество по этому хочу подключать на прямую через звуковую карту

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и желательно через коаксиал вроде говорят что лучше чем оптика
Spaceman
Member

Повідомлення

jen82
Ничего, что в Вашем ЦАПе USB-входа вообще нет? :) И куда будете подключать "напрямую от звуковой карты"?
jen82
Junior

Повідомлення

выход оптика Asus xonar ds/a на вход оптика пока так слушал
Відповісти