Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
Fulkrum
Member
MorjMorj
Больше его слушай. Ему хоть 100к мало будет, скажет что все дешевле 5к уе годится только звуки Виндоус озвучивать Пойди в магаз и послушай, может ты разницу между комплектом за 5к и за 10к не услышишь? А так кнеш бери Airpulse A100 и не парься. (Имхо я б вообще на вторичке что-то искал, свои эдики б/у купил кстати).
Больше его слушай. Ему хоть 100к мало будет, скажет что все дешевле 5к уе годится только звуки Виндоус озвучивать Пойди в магаз и послушай, может ты разницу между комплектом за 5к и за 10к не услышишь? А так кнеш бери Airpulse A100 и не парься. (Имхо я б вообще на вторичке что-то искал, свои эдики б/у купил кстати).
-
MorjMorj
Member
А что если подключить не по аналогу , а через цифру ?MaxA:Уверен так же как и в 2800, это одна линейка с одним схемотехническим решением.MorjMorj:Кстати, насчёт r2750db... Там аналог преобразуется в цифру или подаётся на усилок напрямую ?
-
MaxA
Member
Тут главное не кол-во полос, а качество. Забудь в этом случае о полосах.MorjMorj:Но r2750db трехполосный, а s1000db двухполосные. Я не знаю насколько и на что это влияет.
-
MorjMorj
Member
Пойти в магазин и послушать не могу. В моем городе техномагазины на карантине.Fulkrum:MorjMorj
Пойди в магаз и послушай, может ты разницу между комплектом за 5к и за 10к не услышишь? А так кнеш бери Airpulse A100 и не парься. (Имхо я б вообще на вторичке что-то искал, свои эдики б/у купил кстати).
-
Fulkrum
Member
MaxA
Не в обиду, просто ты людям которые вообще не шарят и мультимедийки ищут к телеку начинаешь советовать аудиофильство свое. Имей совесть, загубишь человеку жизнь, будет спорить на каких проводах воздушнее звучит комплект, а с какими стойками верха теплее.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MorjMorj
Так потерпи значит. Или купи бу и продай потом как выберешь что тебе по душе.
Не в обиду, просто ты людям которые вообще не шарят и мультимедийки ищут к телеку начинаешь советовать аудиофильство свое. Имей совесть, загубишь человеку жизнь, будет спорить на каких проводах воздушнее звучит комплект, а с какими стойками верха теплее.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MorjMorj
Так потерпи значит. Или купи бу и продай потом как выберешь что тебе по душе.
-
MorjMorj
Member
Fulkrum
Потерпел бы, если бы мои старые колонки не начали жутко гудеть, а бу принципиально не хочу брать, ибо живу в диком постсовке и при покупке с рук высока вероятность, что меня на**бут/обманут/разведут/обворуют.
Потерпел бы, если бы мои старые колонки не начали жутко гудеть, а бу принципиально не хочу брать, ибо живу в диком постсовке и при покупке с рук высока вероятность, что меня на**бут/обманут/разведут/обворуют.
Востаннє редагувалось 03.04.2020 14:44 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 3 разів.
-
MaxA
Member
Кстати, из отзывов мне понравился положительный отзыв человека, который слушает S1000DB вот так "слушаю FLAC на mac'е через audirvana plus, цап schiit modi 2 uber". Если он слушает с этого проигрывателя, то что-то он в звуке понимает. Это крайне редкая, но очень качественная шняга, да и цапик он отдельный прикрутил, мсье понимает толк в колбасных обрезках. Не школоло типа "Вау, колонки крутые, звук капец, слушаю Макса Коржа, соседи вешайтесь" )
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Fulkrum
Да, мы там что-то угнались с момента, когда речь зашла об усилке. Согласен.
Объясняю о стойках популярно. Если ты поставишь колонки на тумбу с телеком, а она будет сделана из зверского материала МДФ, то у тебе колонки будут играть вместе с тумбой, потому потратить баков 150 или б/у за 100 считаю разумным.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Fulkrum
Да, мы там что-то угнались с момента, когда речь зашла об усилке. Согласен.
Fulkrum:а с какими стойками верха теплее
Объясняю о стойках популярно. Если ты поставишь колонки на тумбу с телеком, а она будет сделана из зверского материала МДФ, то у тебе колонки будут играть вместе с тумбой, потому потратить баков 150 или б/у за 100 считаю разумным.
-
GetOutTheWay
Member
https://www.olx.ua/obyavlenie/integraln ... DBUN4.html
Опять же какие-то DALI Spektor 2 к нему же норм вариант?
Опять же какие-то DALI Spektor 2 к нему же норм вариант?
-
MaxA
Member
GetOutTheWay
А аналог с чего гнать?
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
GetOutTheWay
Кажись Edifier S2000 Pro твой вариант
А аналог с чего гнать?
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
GetOutTheWay
Кажись Edifier S2000 Pro твой вариант
-
koteyjah
Member
MaxA
А зачем его улучшать, подключил через цифру дискретной карты и радуешься. для фильмов, игр и музыки из гуглплея/ютуба более чем. Разница с флаком есть конечно - но не все будут заморачиваться с плеерами и их настройками. Ясной дело тут без намеков на Хай Фай, что бы в интернете не писали, но мне все равно 3х полоски нравятся больше чем 2.1 из разряда мультимедии, но это мои вкусы - не люблю я переизбыток басов.забыл, что как-то тракт улучшать можно
-
GetOutTheWay
Member
как вариант купить Schiit ModiMaxA:А аналог с чего гнать?
-
MaxA
Member
Это зависит от планов человека, если ему пофиг, то это одно дело, если нет - другое дело.koteyjah:А зачем его улучшать, подключил через цифру дискретной карты и радуешься. для фильмов, игр и музыки из гуглплея/ютуба более чем.
Это расхожий миф, что для игр, Ютьюба и фильмов цап пофиг какой. Даже интернет радио на моём Шиите звучит на порядок кайфовей, чем на Assus Xonar Essence, а это далеко не дешманская аудиокарта. С кино тоже самое. Он просто всё ирает лучше, даже звук старта Виндоуз )
У меня нет переизбытка басов и ни на каком толковом 2.1 не будет. Саб просто выполняет роль низкочастотной секции. Ето в дешевом 2.1 саб долбит. У саба есть ручка громкости, низ всегда можно прибрать под конкретную ситуацию с помещением, где не управляемые басы могут доминировать. Именно потому в достаточно не дешевых системах, где нельзя использовать напольники, люди используют трифоник - подпирают полочники сабом.koteyjah:но мне все равно 3х полоски нравятся больше чем 2.1 из разряда мультимедии, но это мои вкусы - не люблю я переизбыток басов.
Имеешь право, у нас демократия и плюрализм мнений )koteyjah:но мне все равно 3х полоски нравятся больше
Отправлено спустя 24 секунды:
Интересный тест
-
Filabatya
Member
якщо колонки будуть перед лицем(на столі) то 3полоси будуть програвати 2м, вони просто не встигатимуть зійтись в точці прослуховування. Факторів вагон
-
MaxA
Member
Традиционные полочники не умеют простраивать сцену в ближнем поле - это факт, они не рассчитаны на это, будет размазанное звуковое поле без локализации источников. Кроме того, что это факт, проверял лично. Оттолкнулся от стола, отъехал метра на 3 - здравствуй локализация. Ну, и тихо они не играют, их качнуть надо, это тоже факт. Громкости поддал, сразу тебе и низ и всё остальное. Поэтому и люблю 2.1 к компу, когда низ идёт в своей полосе. У меня, например саттелиты играют до ~150, дальше саб, т.е. бас у меня есть всегда, а не бабушкино радио.Filabatya:якщо колонки будуть перед лицем(на столі) то 3полоси будуть програвати 2м, вони просто не встигатимуть зійтись в точці прослуховування. Факторів вагон
-
Filabatya
Member
на цьому форумі це все лишне, тут едіки рулять. теж чекаю коли сабіки подешевіть приліплю велодайн до кіношки
але те що за зовнішні цапи агітуєте СУПЕР
але те що за зовнішні цапи агітуєте СУПЕР
-
MaxA
Member
С о Valodine согласен. Это вэсчь )Filabatya:теж чекаю коли сабіки подешевіть приліплю велодайн до кіношки
Внутренние цапы, при обилии внешних и цены - это тупиковая ветвь. Компоненты вплотную, соответственно гадят друг на друга наводками, сам комп внутри - наводочный ад. Карты сейчас в основном делают 7.1. Нафига мне платить за лишних 6 каналов, дайте нормальные 2 или выпустите стерео версию 7.1 по цене в 2 раза дешевле, но это не выгодно. Выгодно впарить хомячкам карту, где половина её стоимости ненужный хлам.Filabatya:але те що за зовнішні цапи агітуєте СУПЕР
-
MaxA
Member
Меня заинтересовали колонки Edifier S1000 и S2000Pro, не в плане замены своих, а как девайс, я даже чуть попереписывался с Depo196, который делал их обзоры и сравнения на Ютьюбе, тут много ссылок выше было. Сигнал с аналоговых входов у них идёт по-человечески, напрямую на усилитель, а не через цап. Я думаю, что цап там паршивенький, а какой он еще может быть при такой общей стоимости девайса? Но, учитывая конструктив, со временем поднять качество системы можно использованием внешнего девайса, внутреннего или внешнего - не суть и тут уже можно тестировать и принимать решение.
Что касается S1000 vs S2000, то имхо разница в цене стоит того, чтобы брать S2000Pro.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 18 секунд:
Что касается S1000 vs S2000, то имхо разница в цене стоит того, чтобы брать S2000Pro.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 18 секунд:
Пропустил пост. Да, вариант, но ему нужно доп.питание по отдельному юсб шнурку. Это надо учитывать, у Multibit версии уже идёт свой БП.GetOutTheWay:как вариант купить Schiit Modi
-
MorjMorj
Member
-
MaxA
Member
Я сильно не уверен, что они в упор на столе заиграют. Думаю, они рассчитаны на среднее поле, т.е метра 3+.
Не думаю, что стоит рисковать. S2000Pro мне кажутся куда разумней.
-
MorjMorj
Member