Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Madara89
Member

Повідомлення

Может уже хватит меняться медью?? :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Metroa:Hotspur
А что неясно, 3.5 джек для наушников выход, длина кабеля 1.5 м.
купите кабль 1.5 метра 2 коннектора и дайте пусть спаяют. фирменные будут дорогие
Keldon
Member

Повідомлення

спойлер
Spaceman:Уже давно кабель делается из меди. А если медь, то там примесей не более 0.01% будет.
Spaceman:Но если кабель медный, то нет разницы, какую наклейку с брендом там наклеят. Медь в кабелях используется чистая, и это не так дорого, как рассказывают аудиофилам. И чистота не 98%. Не позорься. Где ты нашёл нечто с 75% - это вообще вопрос. Видимо, "для бюджетных аудиофилов" в специализированных магазинах отдельные полки, где и такое говно со 100-кратной наценкой втюхивают.
Не соглашусь. Вставлю свои 5 копеек, т.к. был опыт в этом вопросе. Есть некий человек Х, который работает на частном, закрытом предприятии (высокоточное оборудование, в Европе таких только 3), которое в свою очередь работает и на военку, при чем и не только для нашего гос. И требование там ко всему материалу сами понимаете какое.
Для самоделок мне понадобилась хорошая медь и мне тогда и рассказали и показали все нюансы. А суть в том, что на нашем континенте действительно нету чистой меди. То что везут с соседних стран, для многих задач она подходит за глаза, но не больше. Самая чистая медь же находится в Чили, откуда ее и закупают и везут по другим ценам для иных задач. Если даже поставить хорошую медь и чилийскую: невооруженным взглядом видно, что после обработки она имеет даже другой цвет.
Так что все верно было сказано:
Piopi_2:Чистота металла слышали такое? И если на бирке написано медь, это не значит, что это 100% медь. Это вообще ничего не значит на самом деле. Откройте ГОСТы и ДИНы по которым одескабель например выпускает свою продукцию и посмотрите какое содержание меди должно быть для отдельного вида продукции. Сделаю подсказку, не меньше 75%, остальные 25% примеси и сплавы.
Тут еще можно добавить. Что крайне хорошую или вещь или материал сейчас сложно найти в рознице. То что продают для масс закупают с низкого сырья. Действительно качественное сырье могут позволить только узкоспециализированные компании. Так что оверпрайснутым кабелям имеет место быть, если они таковы на самом деле.

Другой вопрос, что это обсуждение не для этой ветки :rotate: По своим наблюдениям между уг кабелем и качественным разница есть и большая. А вот между одним качественным и другим, уже другой вопрос :gigi:
Когда от хорошего усилителя летит ток несколько метров на динамик, то сопротивление играет большую роль на отзывчивость. Вы же разницу в мониторах не видите если сравнить 1мкс и 8мкс. Глаз не уловит напрямую. НО! Мы видим последствия - шлейфы в динамике. Вот что то подобное и на динамиках.

Но и утверждать, что все бегом за кабелями за тыщу+ у.е тоже глупо. Для каждых задач и целей подбирают свой продукт.
Ammper
Member

Повідомлення

Piopi_2:бла-бла-бла чистота митола бла-бла-бла
Закругляйся, уважаемый, пожалуйста.
Мы читали про это и даже когда то слушали какой-то там дорогой звук, но нам бы болезным тут просто звук без хрипения слушать а не грамофоны с гелем в диске на мембраной акустике за 100500ККК.
Тут не надо доказывать про качество изоляци и чистоту меди.
Не все тут идиоты.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Все же это техно форум.
Spaceman
Member

Повідомлення

Keldon:Не соглашусь. Вставлю свои 5 копеек, т.к. был опыт в этом вопросе. Есть некий человек Х, который работает на частном, закрытом предприятии (высокоточное оборудование, в Европе таких только 3), которое в свою очередь работает и на военку, при чем и не только для нашего гос. И требование там ко всему материалу сами понимаете какое.
Для самоделок мне понадобилась хорошая медь и мне тогда и рассказали и показали все нюансы. А суть в том, что на нашем континенте действительно нету чистой меди. То что везут с соседних стран, для многих задач она подходит за глаза, но не больше. Самая чистая медь же находится в Чили, откуда ее и закупают и везут по другим ценам для иных задач. Если даже поставить хорошую медь и чилийскую: невооруженным взглядом видно, что после обработки она имеет даже другой цвет.
Я не зря там писал про тех. процессы. "Черновая медь" по техпроцессу получается с чистотой не менее 99%. Конечно, потом хитрые китайцы из неё могут сделать что угодно, в т.ч. просто покрыть медью алюминиевый проводник, но это уже проблемы китайцев и тех, кто такое покупает. Ни в какие Чили за медью, дешёвым и распространённым металлом ехать не надо. Это уже, извините, какие-то сказки советских времён о "самом лучшем для оборонки", "есть знакомый, который работает в НИИ" и тому подобное.
Keldon:Тут еще можно добавить. Что крайне хорошую или вещь или материал сейчас сложно найти в рознице. То что продают для масс закупают с низкого сырья. Действительно качественное сырье могут позволить только узкоспециализированные компании. Так что оверпрайснутым кабелям имеет место быть, если они таковы на самом деле.

Другой вопрос, что это обсуждение не для этой ветки :rotate: По своим наблюдениям между уг кабелем и качественным разница есть и большая. А вот между одним качественным и другим, уже другой вопрос :gigi:
Когда от хорошего усилителя летит ток несколько метров на динамик, то сопротивление играет большую роль на отзывчивость. Вы же разницу в мониторах не видите если сравнить 1мкс и 8мкс. Глаз не уловит напрямую. НО! Мы видим последствия - шлейфы в динамике. Вот что то подобное и на динамиках.

Но и утверждать, что все бегом за кабелями за тыщу+ у.е тоже глупо. Для каждых задач и целей подбирают свой продукт.
Давайте даже хотя бы в википедии почитаем:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B4%D1%8C
"Для снижения содержания кислорода в меди на этапах её дальнейшего передела и предотвращения таким образом «водородной болезни», применительно к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, меди советской (российской) марки М1Ф и её европейского аналога Cu-DHP содержат от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого даже не нормируется.

Из бескислородной меди марки М1Ф (согласно ГОСТ 1173-2006) изготавливают фольгу, ленты и листы, которые используются в качестве кровельного материала, экранов и т.д. Так же из бескислородной меди изготавливают трубы для воды, газа (ГОСТ Р 52318-2005) и фитинги (ГОСТ Р 52922-2008)."

Т.е. медь М1Ф, которая идёт на трубы, фольгу и прочую шляпу, имеет чистоту 99.9%. А на кабели, что, дорого? :) Или чилийская медь какая-то не такая медь, там 99.9% другой меди? :)
Есть еще интересная статья:
https://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1702
Дальше сравнительной таблицы типов меди можно не читать, там уже сплошная аудиофилия и маркетинг от производителя. Вот та самая таблица:
Зображення
Даже медь TPC, которая брезгливо называется "неочищенной", содержит 99.9% чистой меди. Остальное - борьбая за одну десятую или сотые доли процента. И я не верю, что кто-то может услышать разницу между 99.9% и 99.99%. Иначе его нужно в Парижскую палату мер и весов, как первого человека с мегаушами.

Из чего же делают кабели у нас? Например, по "Одескабель" легко найти. Они делают из катанок МКНЛБ1 и МКНЛБ2:
http://odeskabel.com/press-tsentr/vysta ... tanku.html
"ПАО «Одескабель» производит и предлагает медную катанку марок МКНЛБ1 и МКНЛБ2. Получают катанку методом непрерывного литья бескислородной меди.
Исходным сырьем при производстве являются катоды медные по ДСТУ ГОСТ 546:
- М00К - для катанки МКНЛБ1;
- М0К - для катанки МКНЛБ2."
Смотрим характеристики этих марок:
http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=1690
http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=1111
У первой Cu min 99.9835%, у второй - Cu min 99.97%.

Что имеем в итоге?
1. Медь - дешёвый металл, а об его дороговизне и "эксклюзивности" рассказывают лишь те, кто хочет на этом поживиться за счёт наивных, доверчивых, несведущих или просто фанатиков.
2. Кабель от нормального производителя, который не занимается экономией на спичках, вытягивается из меди с чистотой не менее 99.9%.
3. На практике чистота меди даже в простых кабелях от нашего производителя составляет не менее 99.97%
4. Платить или не платить за красивенькие разъёмы, карбоновую оплётку и прочие чудеса науки и техники - решает каждый для себя. Но разницы в звучании с таким кабелем и вышеупомянутыми не будет.

На этом, думаю, имеет смысл завершить засирание темы.
Daemon74
Member

Повідомлення

На этом, думаю, имеет смысл завершить засирание темы.
Отлично. Сам засрал, сам предложил завершить. Кому то походу даже зрители не нужны. "Тихо сам с собою...." (с) :D

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Провода - дело тонкое :D (прям каламбур).
Для себя любимого пользуюсь Audioquest кабелями. Качественно и не дорого и долговечно. Пофигу там на медь (никогда не понимал этих холиваров о чистоте меди) - просто меня в свое время взбесил кабель, с которого начала отваливаться оплетка после пересыхания. Теперь только Audioquest.
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman в шапку надо
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Если на то пошло, то тру провода должны быть из серебра. А судя по ценам на моночилиоксигенфри провода- вообще золотыми :laugh:
ramm
Member

Повідомлення

Spaceman:
Keldon:.
Снимаю шляпу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Если на то пошло, то тру провода должны быть из серебра. А судя по ценам на моночилиоксигенфри провода- вообще золотыми :laugh:
так делают из серебра, они не дорогие особо под заказ. фабричные дорогие
Volodimir
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Если на то пошло, то тру провода должны быть из серебра.
не, серебро звенит. Нужно варить особый сплав. Это для избранных.
Keldon
Member

Повідомлення

Spaceman, Рассказал только факт. Была задача, была проверка, и под нее подошло по качеству только одно сырье. НЕ утверждал, что можно *услышать* разницу между десятыми или сотыми, а то что разница в проводниках таки есть. То что пишут, тем более у нас и тем более сейчас, нужно доверять в последнюю очередь. Как для примера был случай когда поставили проводник с *зявленными* по бумажке хар-ми, в итоге получилась разница в Vf0,1 вольта и 1А на выходе, что было критично.
Насчет якобы заблуждения *лучшее для военки* тоже глупо - есть разные задачи. Спорить/доказывать не собираюсь, отсебятины нету от слова совсем.
Volodimir
Member

Повідомлення

Искажения усилителя, искажения АС, комнатные отражения и стояки.... А они сотые процентов меди в проводах слушают... Тут вроде отдельная палата для слышащих есть, но нет же ж...
Piopi_2
Member

Повідомлення

Volodimir
Да никто тут никому не рассказывает о покупке кабелей за 1500 долларов. Речь была о покупке двух отрезков кабеля по 2 метра с коннекторами за 1500 гривен. Гривен, Карл! 50 долларов за комплект кабелей! И причем даже не тюльпанов, а хлр с джеками. Я понимаю, что для некоторых это слишком дорого, даже неподъемно, например для Spaceman, так как его весь навороченный ЦАП стоит на 48 гривен 21 копейку дороже. Но утверждать из-за этого, что я аудиофил (в понимании здешней аудитории считай шизофреник) наверное не правильно. И я буду объективен, если скажу, что комплект кабелей по такой цене - это разумная достаточность. Но никак не излишество или самодурство, приписываемые аудиофилам. Которые к слову могут купить один кабель по цене всех звуковых карт здешних аборигенов вместе взятых :D
И поскольку здесь на этом форуме настоящих аудиофилов никогда не было и не будет, то никто и не видел их в живую. А всех, у кого система стоит дороже их собственной, сразу принимают за аудиофилов :gigi:
Spaceman
Member

Повідомлення

Piopi_2
Родной, если б ты тут при первом же появлении не начал выпендриваться и пальцы гнуть (чем продолжаешь заниматься и сейчас), то с тобой нормально бы общались. А так - всё понятно, тебе в клуб любителей квантовых транзисторов.
Востаннє редагувалось 24.01.2019 18:41 користувачем Spaceman, всього редагувалось 1 раз.
istor
Junior

Повідомлення

Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, звуковую карту для наушников Cloud Core Silver. Насколько я понял, то ЗК должна быть с усилителем, но мне не ясно, можно купить самую простую Asus Dgx, к примеру, или Creative Sound Blaster Z уже подороже, на какая разница-то?)
Spaceman
Member

Повідомлення

istor
Для этих - не должна. DGX хватит.
Hotspur
Member

Повідомлення

Piopi_2:Volodimir
Да никто тут никому не рассказывает о покупке кабелей за 1500 долларов. Речь была о покупке двух отрезков кабеля по 2 метра с коннекторами за 1500 гривен. Гривен, Карл! 50 долларов за комплект кабелей! И причем даже не тюльпанов, а хлр с джеками. Я понимаю, что для некоторых это слишком дорого, даже неподъемно, например для Spaceman, так как его весь навороченный ЦАП стоит на 48 гривен 21 копейку дороже. Но утверждать из-за этого, что я аудиофил (в понимании здешней аудитории считай шизофреник) наверное не правильно. И я буду объективен, если скажу, что комплект кабелей по такой цене - это разумная достаточность. Но никак не излишество или самодурство, приписываемые аудиофилам. Которые к слову могут купить один кабель по цене всех звуковых карт здешних аборигенов вместе взятых :D
И поскольку здесь на этом форуме настоящих аудиофилов никогда не было и не будет, то никто и не видел их в живую. А всех, у кого система стоит дороже их собственной, сразу принимают за аудиофилов :gigi:
проблема в том что ты начал вещать про бп ЦАП и все остальное, а на практике люди используют 2 монитора ближнего поля, 1 ноут и все. ни ЦАПов не БП ничего. а ну кабеля еще, 700 грн, самодельные. да не 2000, да позор им
zloydiktator
Member

Повідомлення

Piopi_2:DarkJoney
. А громкость с задней панели громче, так как видимо часть мощности теряется при передаче на косичку, которая к морде корпуса идёт.
Не, ну это уже смешно... Вы действительно не понимаете почему с задней панели громче?
Piopi_2
Member

Повідомлення

zloydiktator
нет, расскажите ) у меня таких проблем никогда не было ;)

Spaceman
Я например слышу разницу между системой за 100 долларов и 1000 долларов и 3 тысячами. Если для вас разницы нет, то пусть так и будет. Это мое восприятие, а у вас своё ))
Просто, если взять вашу точку зрения за основу, что ваш ЦАП за 55 долларов ничем не хуже ЦАПа за 1000 долларов, то почему все не покупают ЦАП вашей модели по 55 долларов? А покупают звуковые в 2-3 раза выше стоимостью?
Hotspur:проблема в том что ты начал вещать про бп ЦАП и все остальное, а на практике люди используют 2 монитора ближнего поля, 1 ноут и все. ни ЦАПов не БП ничего. а ну кабеля еще, 700 грн, самодельные. да не 2000, да позор им
Вы помните с чего началось обсуждение?? Началось с того, что один форумчанин спросил, есть ли смысл покупать отдельную звуковую за 100 баксов и будет ли разница с его встройкой. Потому что на каком-то другом форуме ему сказали, что не будет. И он попросил разъяснения здесь как так получается-то?
И вот я ему и ответил, что люди ему так написали скорее всего из-за того, что смысла переходить со встройки на дискретку за 100 баксов нет, так как особой разницы он не почувствует (с учетом его колонок, кажется эдифайр). И после этого я указал стоимость системы на которую имеет смысл апгрейдиться, если он хочет услышать реальную разницу. Минимум кажется было 60 тыс. грн, максимум 200 тыс. грн. Да, я так считаю, потому что лично слушал десятки различных ЦАПов и мониторов.

Но все пропустили текст и вцепились в одни цифры. Особенно некоторых взволновали в списке кабели стоимостью 1000-2000 гривен. Где в том моём сообщении форумчане увидели гнутие пальце ума не приложу.

зы. Хотя, если повторить логику местных завсегдатаев, то нужно было ему советовать апгрейдиться на дискретку не за 100 долларов, а за 20, а еще лучше за 15 :laugh:
зыы. и никого не смущают в профиле некоторых мемберов наличие макбуков за 90 тыс. грн и аймаков за 140 тыс. И даже связки видеокарт по 56 тыс. грн. Но аудиофил всё равно я )))
Відповісти