Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Piopi_2
Member
DarkJoney
посмотрел профиль. Честно, смысла нет менять. Разницы не будет. Ее даже в обзорах со всех углов обгадили. А громкость с задней панели громче, так как видимо часть мощности теряется при передаче на косичку, которая к морде корпуса идёт.
посмотрел профиль. Честно, смысла нет менять. Разницы не будет. Ее даже в обзорах со всех углов обгадили. А громкость с задней панели громче, так как видимо часть мощности теряется при передаче на косичку, которая к морде корпуса идёт.
-
Spaceman
Member
Эти еще хуже. У аудиофилов, которые покупают кабели по тысяче долларов, на это есть лишние деньги и это для них развлечение. Те же, кто покупает за 50-100, делают это из подражания. Мол, тоже хочу крутым быть, так хоть кабель "крутой" куплю. Результат известен.Piopi_2: С каких это пор вы записываете в аудиофилов людей, которые покупают кабели за 50 долларов? А если купить ЦАП за 5 тыс долларов и кабельки за 50 грн.? Тогда норм? Не аудиофил? 50 долларов для тру аудиофила, что для вас 1 копейка.
Всё круто. Только мой ЦАП стоил 55 баксов. Аудиофилы такие аудиофилыPiopi_2:можете не переживать, не услышите. Практически все устройства 400-700 долларов играют на одном уровне. Там стоимость формируются за самописные драйвера , материалы, эргономику. Я переслушал все популярные устройства в этой категории (nuprime, cambridge audio, focusrite forte, teac, rme babyface, motu track16, apogee duet, tc electronic и еще несколько уже даже не вспомню точно марки), звук +- одинаковый. У каждого были свои навороты типа АЦП но зато слабый усилок на уши. У кого-то все в порядке, но драйвера отваливались время от времени. Эподжи дуэт идеальное устройство, но только под мак. Так что как-то так.Spaceman:Мне хватает недорогого китайского ЦАПа на DSD1796+XMOS XU208, и я сильно сомневаюсь, что услышу чего-то больше, добавив еще пару сотен баксов.
-
DarkJoney
Member
Уши Audio Technica MSR7.
А если X-Fi? Или тоже нет смысла?
Мать прокачивает до хрипа на макс громкости, держу на 70 процентах.
-
Hotspur
Member
можно что то взять, СТ СТХ б у посмотри или Д1 АсусаDarkJoney:Уши Audio Technica MSR7.
-
Bryt
Member
Как тебе уши? Стоят своих денег? Конкретно волнует наполнитель амброшур, он там случаем не сминается в отдельных местах после частого использования?DarkJoney:Уши Audio Technica MSR7.
-
DarkJoney
Member
Hotspur
STX хорошая карта, но 250 баксов меня жаба душит.
-
Hotspur
Member
б у посмотри я говорю. из новых ДЛХ Асуса, она почти равна СТХ 2, очень неплохая картаDarkJoney:Hotspur
-
Bryt
Member
Насчёт ДЛХ могу ответить на вопросы, по сути у меня к этой ЗК претензий нет - левых шумов нет, ПО работает без глюков или фантомных переключений, позиционирование в играх на уровне, в микрофоне шумов не наблюдается - на пределе тянет мой электректный конденсаторный микрофон с 100% усилением, в плане мощности микрофонного входа я разницы между xonar d1 не заметил вообще.Hotspur:б у посмотри я говорю. из новых ДЛХ Асуса, она почти равна СТХ 2, очень неплохая картаDarkJoney:Hotspur
Защитный кожух в моём случае сильно пригодился, так как ЗК стоит в самом первом слоте pci-e x1, между видеокартой и башней цп.
Единственный ньюанс - панель управления картой открывается до 10 секунд на ссд диске....не знаю в чём прикол, мб после переустановки системы всё изменится, но Я ещё не обезумел тратить весь день на переустановку ОС и ПО чтобы проверить этот косяк.
По 6 пин питанию у старшего решения фильтр нормальный, но если вдруг словите шумы - не нужно бежать в магазин сломя голову, купите 2 ферритовых сердечника не защелках по 20 грн. шт и установите на обоих концах кабеля питания ЗК.
-
Piopi_2
Member
А если я купил шкоду вместо бентли? Специально купил именно шкоду вместо запорожца, чтобы поближе стать к владельцам бентли? )) Какой-то выкрутас мозга)) Ваша логика явно не сертифицирована АрхимедомSpaceman:Эти еще хуже. У аудиофилов, которые покупают кабели по тысяче долларов, на это есть лишние деньги и это для них развлечение. Те же, кто покупает за 50-100, делают это из подражания. Мол, тоже хочу крутым быть, так хоть кабель "крутой" куплю. Результат известен.
расскажите это здешним форумчанам, которые покупают звуковые карты за 200 долларов. Они тоже аудиофилы?Spaceman:Всё круто. Только мой ЦАП стоил 55 баксов. Аудиофилы такие аудиофилы
-
Spaceman
Member
Это не моя логика, это пример дурацкий. Правильным примером были бы брызговики Sparco на раздобанной копейке. Тот же принцип.Piopi_2:А если я купил шкоду вместо бентли? Специально купил именно шкоду вместо запорожца, чтобы поближе стать к владельцам бентли? )) Какой-то выкрутас мозга)) Ваша логика явно не сертифицирована АрхимедомSpaceman:Эти еще хуже. У аудиофилов, которые покупают кабели по тысяче долларов, на это есть лишние деньги и это для них развлечение. Те же, кто покупает за 50-100, делают это из подражания. Мол, тоже хочу крутым быть, так хоть кабель "крутой" куплю. Результат известен.
Они вроде не рассказывают о чудесах кабелей. А сам девайс вполне может стоить своих денег, нужно смотреть конкретное устройство и его функционал.Piopi_2: расскажите это здешним форумчанам, которые покупают звуковые карты за 200 долларов. Они тоже аудиофилы?
-
Piopi_2
Member
Spaceman
а где я рассказывал о чудесах кабелей? Я просто сказал, что качественные кабели стоят полторушку и они стоят своих денег )) Как и качественная звуковуха не может стоить 55 долларов ))) Как и качественная машина не может стоить 1000 долларов ))
а где я рассказывал о чудесах кабелей? Я просто сказал, что качественные кабели стоят полторушку и они стоят своих денег )) Как и качественная звуковуха не может стоить 55 долларов ))) Как и качественная машина не может стоить 1000 долларов ))
-
Spaceman
Member
Было бы совсем здорово, если бы эти заявления подкреплялись хоть какими-то аргументами. А так - пустышка.Piopi_2:Spaceman
а где я рассказывал о чудесах кабелей? Я просто сказал, что качественные кабели стоят полторушку и они стоят своих денег )) Как и качественная звуковуха не может стоить 55 долларов )))
-
DarkJoney
Member
Piopi_2
Не знаю, мое имхо - кабель должен быть медным и у него должны быть подсчитаны характеристики под конкретную задачу.
Я учился в связи, насмотрелся на разные кабели. AlCu проклинают всей кафедрой, называют китайским обманом.
Но я не понимаю, чем конкретно на деле отличаются два медных кабеля одного диаметра, с одним и тем же сечением, с одинаковой скруткой с одинаковыми разъемами за 50 и за 1000, если они сделаны из одной и тоже меди, и разница между ними нивелируется внешними воздействиями?
С машинами некорректно сравнивать. У фирм начиная с разных технологий заканчивая разных металопрокатом есть предложения под разный карман и задачи, разница между которыми различается даже если ты слепой и глухой.
Мужики, за карты спасибо, у меня тут новые коррективы в жизни, мне на фирме вандалы разбили всю наружную рекламу. В цену 1 X-Fi сейчас нужно заказать вывески. Может быть потом, все равно тут иногда карты всплывают.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
В целом - очень доволен.
По звуку - звучание яркое, динамичное, напористое. Отличная проработка ВЧ и СЧ, НЧ дает четко и качественно. По количеству - ВЧ иногда многовато, хотя звучит отлично. НЧ мне не хватает, приходится крутить эквалайзер. НЧ тут не мясной, но они его дают когда он необходим. Привыкнуть можно. Перегрузить по НЧ не получается, откровенных хрипов или прочего мусора нету.
Я их взял из-за того, что они отлично сели на мой чайник и нигде не давят, уши не парят, сидел в них более 4 часов - никакого дискомфорта не было. Но это зависит от человек.
По материалу - амбрюшуры кож зам, я уже смирился с мыслей, что он начнет рано или поздно облазить. По наполнителю не знаю. Я их купил 2 недели назад, и мой друг sound designer взял ATH-50X почти так же. Потом сравним, у кого как проживут.
Не знаю, мое имхо - кабель должен быть медным и у него должны быть подсчитаны характеристики под конкретную задачу.
Я учился в связи, насмотрелся на разные кабели. AlCu проклинают всей кафедрой, называют китайским обманом.
Но я не понимаю, чем конкретно на деле отличаются два медных кабеля одного диаметра, с одним и тем же сечением, с одинаковой скруткой с одинаковыми разъемами за 50 и за 1000, если они сделаны из одной и тоже меди, и разница между ними нивелируется внешними воздействиями?
С машинами некорректно сравнивать. У фирм начиная с разных технологий заканчивая разных металопрокатом есть предложения под разный карман и задачи, разница между которыми различается даже если ты слепой и глухой.
Мужики, за карты спасибо, у меня тут новые коррективы в жизни, мне на фирме вандалы разбили всю наружную рекламу. В цену 1 X-Fi сейчас нужно заказать вывески. Может быть потом, все равно тут иногда карты всплывают.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Теперь про MSR7.Bryt:Как тебе уши? Стоят своих денег? Конкретно волнует наполнитель амброшур, он там случаем не сминается в отдельных местах после частого использования?DarkJoney:Уши Audio Technica MSR7.
В целом - очень доволен.
По звуку - звучание яркое, динамичное, напористое. Отличная проработка ВЧ и СЧ, НЧ дает четко и качественно. По количеству - ВЧ иногда многовато, хотя звучит отлично. НЧ мне не хватает, приходится крутить эквалайзер. НЧ тут не мясной, но они его дают когда он необходим. Привыкнуть можно. Перегрузить по НЧ не получается, откровенных хрипов или прочего мусора нету.
Я их взял из-за того, что они отлично сели на мой чайник и нигде не давят, уши не парят, сидел в них более 4 часов - никакого дискомфорта не было. Но это зависит от человек.
По материалу - амбрюшуры кож зам, я уже смирился с мыслей, что он начнет рано или поздно облазить. По наполнителю не знаю. Я их купил 2 недели назад, и мой друг sound designer взял ATH-50X почти так же. Потом сравним, у кого как проживут.
-
Piopi_2
Member
Какие аргументы вам нужны? Если все видят разницу, а вы не видите. Вы это, при следующем апгрейде не разоряйтесь сильно. Есть отличные звуковые карты по 2 бакса. Если разницы все равно нет. Зачем покупать за 55 долларов не могу понять. А на алиекспрес можете заказать 5 штук по этой же цене. Правда доставка до 45 днейSpaceman:Было бы совсем здорово, если бы эти заявления подкреплялись хоть какими-то аргументами. А так - пустышка.
https://hard.rozetka.com.ua/dynamode_us ... b=comments - да и отзывы 95% положительные.
- спойлер
- Звук как во встроенной в мат.плату звуковой карте, басов поменьше. Звучит более натурально, но деталей меньше, есть шум во время музыки и звуков. На выше средней громкости переодически звук с искажениями. Asio не поддерживает, так что в fl studio звук не пишется. Записывал в Audacity, там звук пишется, вроде нормальный, но с шумами и тихим писком. Можно подключать к телефону, где есть поддержка otg. Греется до градусов 30 максимум, не заметно, если не сравнивать до работы и во время
Ну вот Spaceman говорит, что разницы нет. Для всей кафедры китайский обман. А человеку мерещится призрак аудиофилии ))DarkJoney:Я учился в связи, насмотрелся на разные кабели. AlCu проклинают всей кафедрой, называют китайским обманом.
Кабели выпускаемые одескабелем или азовкабелем не сильно подходят для акустики, виду того, что изоляция более твердая и дубеет на относительном холоде. Да и содержание меди насколько я помню когда летом покупал, что-то около 75%. В то время в микрофонных кабелях содержание меди около 98%, мягкая и красивая изоляция. Да, из-за технологических сложностей изготовления чистой меди и цену поднимают.
Цена ВВГ на 2,5 сечения от одескабеля что-то в районе 20 грн. за метр, в интернетах можно найти и за 15 грн.
Цена нормального микрофонного кабеля в районе 120 грн. Стоит ли переплачивать 400 грн. за 4 метра кабеля каждый решает сам.
-
Madara89
Member
Чесно говоря меня задолбало читать "мерялово" вашими познаниями в кабельной сфере.. кабель это последнее на что стоит делать акцент. давайте закругляйтесь
-
Spaceman
Member
О как бомбит у аудиофилов доморощенных, когда от них просят хоть каких-то аргументов относительно их "звука" и разницы в кабелях. А самое забавное - когда я написал названия чипов ЦАПа, он подумал, что 400-700 баксов девайс стоит. Стоило же упомянуть реальную цену устройства - бамболейоPiopi_2: Какие аргументы вам нужны? Если все видят разницу, а вы не видите. Вы это, при следующем апгрейде не разоряйтесь сильно. Есть отличные звуковые карты по 2 бакса. Если разницы все равно нет. Зачем покупать за 55 долларов не могу понять. А на алиекспрес можете заказать 5 штук по этой же цене. Правда доставка до 45 дней
https://hard.rozetka.com.ua/dynamode_us ... b=comments - да и отзывы 95% положительные.
- спойлер
- Звук как во встроенной в мат.плату звуковой карте, басов поменьше. Звучит более натурально, но деталей меньше, есть шум во время музыки и звуков. На выше средней громкости переодически звук с искажениями. Asio не поддерживает, так что в fl studio звук не пишется. Записывал в Audacity, там звук пишется, вроде нормальный, но с шумами и тихим писком. Можно подключать к телефону, где есть поддержка otg. Греется до градусов 30 максимум, не заметно, если не сравнивать до работы и во время
Я не говорил, что не бывает плохих кабелей. Плохо можно сделать что угодно. Но если кабель медный, то нет разницы, какую наклейку с брендом там наклеят. Медь в кабелях используется чистая, и это не так дорого, как рассказывают аудиофилам. И чистота не 98%. Не позорься. Где ты нашёл нечто с 75% - это вообще вопрос. Видимо, "для бюджетных аудиофилов" в специализированных магазинах отдельные полки, где и такое говно со 100-кратной наценкой втюхивают.Piopi_2: Ну вот Spaceman говорит, что разницы нет. Для всей кафедры китайский обман. А человеку мерещится призрак аудиофилии ))
Кабели выпускаемые одескабелем или азовкабелем не сильно подходят для акустики, виду того, что изоляция более твердая и дубеет на относительном холоде. Да и содержание меди насколько я помню когда летом покупал, что-то около 75%. В то время в микрофонных кабелях содержание меди около 98%, мягкая и красивая изоляция. Да, из-за технологических сложностей изготовления чистой меди и цену поднимают.
Цена ВВГ на 2,5 сечения от одескабеля что-то в районе 20 грн. за метр, в интернетах можно найти и за 15 грн.
Цена нормального микрофонного кабеля в районе 120 грн. Стоит ли переплачивать 400 грн. за 4 метра кабеля каждый решает сам.
А рассказы про дубеющую на морозе изоляцию это вообще нечто. Осталось только выяснить, зачем аудиокабель прокладывать на улице зимой
-
Piopi_2
Member
Spaceman
да мне фиолетово, что у вас там стоит )) У вас точно какой-то когнитивный диссонанс. Вы фиксируетесь на словах, а смысла не улавливаете. Я писал о том, что устройства в пределах 400-700 долларов звучат одинаково. А ваша затычка звучит ровно на столько, на сколько она стоит и от других девайсов этой ценовой категории разницы нет. Как бы вы себя не убеждали в обратном ))) И да, если изготовитель ak4490 продает чип вроде в районе 70 долларов. Только сам чип стоит больше всего вашего устройства, то как ваш девайс может стоить в сборе 55 долларов? )))
2. Вы я смотрю полный дилетант. Сало закончилось, жуёте оберточную бумагу? Чистота металла слышали такое? И если на бирке написано медь, это не значит, что это 100% медь. Это вообще ничего не значит на самом деле. Откройте ГОСТы и ДИНы по которым одескабель например выпускает свою продукцию и посмотрите какое содержание меди должно быть для отдельного вида продукции. Если вас конечно в гугле на забанили )) Сделаю подсказку, не меньше 75%, остальные 25% примеси и сплавы. Ну вы конечно можете опровергнуть мои слова и привести скрины с других гостов ))) Ну, или дальше балаболить
да мне фиолетово, что у вас там стоит )) У вас точно какой-то когнитивный диссонанс. Вы фиксируетесь на словах, а смысла не улавливаете. Я писал о том, что устройства в пределах 400-700 долларов звучат одинаково. А ваша затычка звучит ровно на столько, на сколько она стоит и от других девайсов этой ценовой категории разницы нет. Как бы вы себя не убеждали в обратном ))) И да, если изготовитель ak4490 продает чип вроде в районе 70 долларов. Только сам чип стоит больше всего вашего устройства, то как ваш девайс может стоить в сборе 55 долларов? )))
1. Сейчас мороз, вынесите на улицу метр своего супер качественного кабеля. Или положите в холодное помещение на пару часов. Посмотрите что произойдет. Я топлю только когда приезжаю домой. Весь день в помещении около 14-15 градусов. Даже при такой температуре дешевые китайские провода превращаются в лом.Spaceman:Но если кабель медный, то нет разницы, какую наклейку с брендом там наклеят. Медь в кабелях используется чистая, и это не так дорого, как рассказывают аудиофилам. И чистота не 98%. Не позорься. Где ты нашёл нечто с 75% - это вообще вопрос. Видимо, "для бюджетных аудиофилов" в специализированных магазинах отдельные полки, где и такое говно со 100-кратной наценкой втюхивают.
А рассказы про дубеющую на морозе изоляцию это вообще нечто. Осталось только выяснить, зачем аудиокабель прокладывать на улице зимой
2. Вы я смотрю полный дилетант. Сало закончилось, жуёте оберточную бумагу? Чистота металла слышали такое? И если на бирке написано медь, это не значит, что это 100% медь. Это вообще ничего не значит на самом деле. Откройте ГОСТы и ДИНы по которым одескабель например выпускает свою продукцию и посмотрите какое содержание меди должно быть для отдельного вида продукции. Если вас конечно в гугле на забанили )) Сделаю подсказку, не меньше 75%, остальные 25% примеси и сплавы. Ну вы конечно можете опровергнуть мои слова и привести скрины с других гостов ))) Ну, или дальше балаболить
-
Metroa
Member
К вопросу о кабелях. Кто знает какой взять качественный кабель удлинитель 1.5м для 3.5 ? Не хватает длины.
-
Hotspur
Member
а нормально написать сложно ?Metroa:К вопросу о кабелях. Кто знает какой взять качественный кабель удлинитель 1.5м для 3.5 ? Не хватает длины.
-
Metroa
Member
Hotspur
А что неясно, 3.5 джек для наушников выход, длина кабеля 1.5 м.
А что неясно, 3.5 джек для наушников выход, длина кабеля 1.5 м.