Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Нужны для фильмов, редко музыки.
Вполне себе хороший вариант. Если не быть упоротым аудиофилом. Как вариант Solo 7 от микролаб, но не помню есть ли там оптика и по бокам от телека их уже не поставить, они скорее напольники. Под колонки достаточно прокладку из плотного паралона положить. Посмотрите в обзорах Airpulse A100 какие там в комплекте. Думаю в интернете можно что то такое же найти или самому вырезать.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

koteyjah:Что за телевизор?
SAMSUNG UE-50MU6172, блютуз не завезли, последнее поколение которое шло без него. 50" телек (расстояние м-ду колонками 140-150 см, до слушателя 230-240 см)
MaxA:Никогда не слышал, чтобы кто-то радовался усилителям Onkio по крайней мере дешевым
На What Hi-fi писяются с них
спойлер
https://www.whathifi.com/onkyo/9010/review
MaxA:делать когда сидишь в упор в метре
Я думал слово "к телевизору" предполагает что я на некотором удалении буду сидеть от них :-/
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:На What Hi-fi писяются с них
Я очень скептически отношусь к этому изданию )
GetOutTheWay:Я думал слово "к телевизору" предполагает что я на некотором удалении буду сидеть от них
Вопрос вот в чём: кто будет даунмиксить 5.1 в 2.0.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:Вопрос вот в чём: кто будет даунмиксить 5.1 в 2.0.
Телек даунмиксит выход на Optical SPDIF в PCM (Stereo)
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Телек даунмиксит выход на Optical SPDIF в PCM (Stereo)
Ага, отлично, а то, если протупить будет ацкая кака.

Я бы из усилков присмотрелся к НЭДам, они давно зарекомендовали себя как достойное бюджетное решение.
koteyjah
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
расстояние м-ду колонками 140-150 см, до слушателя 230-240 см

тогда эдики за свою цену будет топ, причем любые от 2700 до 2800 - тут уже по карману смотри, я кайфую от звука на расстоянии от 2х метров, очень сочный бас появляется, даже за компом я их на 2 метра друг от друга развел, и сам минимум в полутора метрах от них, но чаще дальше - на кресле отъезжаю назад.

Микролабы лет 14-15 выпускаются без изменений, только пульт добавили - как по мне староваты, да и по звуку мне едики больше зашли - чище и насыщеннее звук (были соло 5 и 6). Оптика есть только в соло 9с
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: Никогда не слышал, чтобы кто-то радовался усилителям Onkio по крайней мере дешевым. Жаловались на отсутствие артикулированноси и размазанность.
NAD и Camdridge Audio.
А что, кто-то радуется дешевым NADам? Про совет взять CA это вообще :facepalm:
А вот Onkyo это дешево и сердито.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:А что, кто-то радуется дешевым NADам?
Да, а вот, чтобы Онкио кто-то радовался ни разу не слушал. Дешево, но не сердито.
А там где дороже они тоже никому особо не нужны.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
koteyjah:Микролабы лет 14-15 выпускаются без изменений, только пульт добавили - как по мне староваты
Я вот слабо понимаю "колонки староваты", они либо играю как надо, либо нет. Я не имею ввиду прибомбасы, а чисто звук.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: Да, а вот, чтобы Онкио кто-то радовался ни разу не слушал. Дешево, но не сердито.
А там где дороже они тоже никому особо не нужны.
ох ты и сказочник, жесть просто. Зато мусорный Camdridge Audio советуешь.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:ох ты и сказочник, жесть просто. Зато мусорный Camdridge Audio советуешь.
По сравнению с твоими сказками про микрухи и как по их измерению можно делать вывод о конечном звуке устройства, про Бурсон - отстой, EVGA - хайэнд я просто ребёнок, снимаю шляпу :laugh:

Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Очень печальный этот Онкио внутри
Зображення

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
GetOutTheWay
Хотя я так помозговал, если не упираться в музыку, а рассчитывать в основном на кин и еще это всё с телевизора, то наверное за свою цену с цапом на борту это будет норма или тогда уже что нибудь приличней, но это станет в 15к+.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:GetOutTheWay
Хотя я так помозговал, если не упираться в музыку, а рассчитывать в основном на кин и еще это всё с телевизора, то наверное за свою цену с цапом на борту это будет норма или тогда уже что нибудь приличней, но это станет в 15к+.
Вопрос на сколько я выиграю по качеству если перейду с R2730DB например на что то в 4-5 раз дороже (15-20К грн)
Fulkrum
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Вопрос на сколько я выиграю по качеству если перейду с R2730DB например на что то в 4-5 раз дороже (15-20К грн)
Там же можно пойти в сторону 5.1 для телека чтоб surround, а можно пойти в 2.0 но с более качественным звуком. А чтоб понять на сколько выиграешь кроме как послушать самому никто тебе не подскажет. У всех уши и вкусы разные.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: Очень печальный этот Онкио внутри
Судить по количеству деталей :facepalm: :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:Судить по количеству деталей
Если бы ты что-то в этом понимал, ты ж кроме картинок с микрухами ничего не видел, и, уверен, нормальных трактов даже не слышал. Это же очевидно. Да, я предварительно могу кое что сказать об аппарате по внутренностям. Просто не вчерашний, как некоторые, так что оставь свой скепсис для школоло из твоей песочницы.

Я например, с ходу могу сказать, что ниже толково продуманные и собранные аппараты, но для тебя понимание таких вещей недостижимо, т.к. ты нормальную технику не то, что внутри, а даже вблизи не очень-то и видел. Может заходил как-нибудь в салон, но там потрогать не дают кому попало и тем более у тебя не могут быть друзья/знакомые, которые понимают в конструкции/схемотехнике аудио с которыми такие вещи можно обсудить. У человека, который судит о звуке по графикам микрух их быть не может иначе б давно спросили "Ты что дебил?". На аудио форумах ты тоже не бываешь.

А теперь посмотри и подумай своими куриными мозгами можно ли судить об аппарате по конструкции, а так же почему Schiit выкладывает фотографии внутренностей девайсов у себя на сайте. Ну, правда, они это не для умственно недоразвитых, которые считают EVGA хайэндом делают, любители компьютерных мурзилок их не интересуют.

И это не топовые аппараты, хотя диванным компьютерным хомячках это может быть сложно понять
Зображення

Зображення

Зображення

GetOutTheWay:Вопрос на сколько я выиграю по качеству если перейду с R2730DB например на что то в 4-5 раз дороже (15-20К грн)
А в чём ты мерить собираешься? В попугаях. 2800 купил и всё. Ты уже ничего не поменяешь, ни колонки, ни усилок, ни цап. Вот и подумай тебе нужно поставил и забыл или возможны варианты. Опять же не понятно, что там у тебя с телика за сигнал будет. Я бы брал усилок и какой-нибудь отдельный не дорогой цап со своим питанием, не по юсб конечно. Но у меня претензии к подаче муз. материала. Твои до конца не понятны.

Отправлено спустя 51 минуту 50 секунд:
GetOutTheWay
Кстати, у Dali есть интересные активные колонки ZENSOR 5/1 AX.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Парни, что из этого списка лучше выбрать для компа:

1. https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... 165-black/
2. https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... dc-cherry/
3. https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... t15-black/
4. https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... cification
5. https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... cification
6. https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... sc-m41-bk/

Или посоветуйте что-то другое. Бюджет до 6к грн. Уже какой день роюсь, выбираю... сложно выбрать. Колонки нужны для кино и игр. Больше всего опасаюсь брака и гудящих в простое колонок. В списке вроде бы достойные кандидатуры, но я не аудиофил и в теме акустики вообще не шарю, так что...
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Колонки нужны для кино и игр
К компу?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так они все, кроме страшной Ямахи пассивные.
Borix
Junior

Повідомлення

MorjMorj
Edifier R2700-2750-2800

MorjMorj
Member

Повідомлення

MaxA:
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так они все, кроме страшной Ямахи пассивные.
Страшная, но качественная ? Вопрос качества для меня важнее красоты.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MorjMorj:Страшная, но качественная ? Вопрос качества для меня важнее красоты.
Он имеет в виду что вам для пассивных колонок еще усилитель нужен, т.е. цену х2 множим
MorjMorj
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:
MorjMorj:Страшная, но качественная ? Вопрос качества для меня важнее красоты.
Он имеет в виду что вам для пассивных колонок еще усилитель нужен, т.е. цену х2 множим
Ямаха разве пассивная ?
Відповісти