Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:гриль нехило съедает ВЧ, надо без грилей слушать.
Есть такое, я со всех снимаю сразу.

Имхо на низкой громкости "мягкого низа" у 2.0 не будет. Тем более на 4'' динамиках и откуда они технологически собираются брать заявленные 40 – ­20 000 я не знаю.
https://sven.ua/ru/products/detail.php?ID=361
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:Тем более на 4'' динамиках и откуда они технологически собираются брать заявленные 40 – ­20 000 я не знаю.
40-50Гц вибрации трансформатора неплохо эмулируют :laugh: Сколько было свенов это действительно так :yes: Но есть-же частота? :popcorn:
Я бы брал из дешевых АС БУ АС от свен или что-то от микролаб. Эдифаер у нас на столько любят что просят за него столько, сколько он не стоит, ИМХО. Ну или пассивные АС + Усь, можно даже кит какой-то с алика класса D, но в 100$ влезть будет сложно.
ПС: у мна по паспорту 45Гц, но мне за глаза, даже кажется что звук ниже, наверное комната "помогает"

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
FoToR
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ak ... 5a28d15eaf
Поторговаться до 2к и взять на остаток усь :shuffle: на первое время.
MaxA
Member

Повідомлення

Я так думаю, что там завал начинается на 90 и на 75 подходит к общепринятым -3Дб и то это оптимистично ).
У меня на KEF XQ1 (https://www.hi-fi.com.ua/products/view1 ... _id=107681, на 6,5 динамике 60 по низу, а Свен на 4" все 40 выдавим, это же почти https://rel.net/shop/powered-subwoofers/serie-t/zero/, у него 38 по низу при -6Дб )
Martix:40-50Гц вибрации трансформатора неплохо эмулируют
Гудит, зараза?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Martix:https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ak ... 5a28d15eaf
Поторговаться до 2к и взять на остаток усь на первое время.
Как-то мне комфорт комп. места с отдельным усилком всегда был не понятен.
Имхо для компа надо брать активные колонки, чтобы не городить не понятно что.
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:Гудит, зараза?
Свены всегда у меня гудели, не всегда сразу после покупки, но всегда )) Трансы овно, экранирование отсутствует, наводки и прочие "радости". Кто-то заливает эпоксидкой его, но нафиг оно надо. Ради эксперимента пробовал к своему усилителю подключать свены BF-31 сестры - звук становится куда лучше, так что, если бы я их дорабатывал, то все потроха выкинул был без зазрения совести :gigi:
Вот сейчас пробежал по ОЛХ глянул по чем то что было до 100$:
Эдифаер 2000Т - 2000грн
Свен БФ-31 - 1000грн
Первые я не скажу что сильно хуже, чем-то они лучше даже, но паразитный резонансу них на мидбасе просто ужасает своем пердежом, и избавится полностью от него невозможно, толкьо "сгладить углы", поэтому более дешевый вариант, несмотря на вышеперечисленные недостатки, предпочтительней. Вообще им обоим луче предпочесть радиотехнику, и важно чтоб особого дисбаланса небыло. На них можно слушать "яблокиела" и прочее )) А, если бы у меня стояла задача взять АС до 100$ я бы взял то, что скинул ранее.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
MaxA:Как-то мне комфорт комп. места с отдельным усилком всегда был не понятен.
Имхо для компа надо брать активные колонки, чтобы не городить не понятно что.
У меня усилитель на двух TDA7293 с тороидом и всем прочим упрятаны в корпус 17*18*6,5см (Плотный монтаж, но не ужас прям, как писал ранее тороид экранирован, сигнальные провода внутри максимально короткие, серебро, наводок нет), на столе два подиума под АС, под подиумом как раз стоит коробка усилителя. Нагородить не удалось, всё крайне компактно, усилитель практически не видно. Тембр блок собран, но к счастью не пригодился. Охлад только пришлось состряпать активный, но собрал схему для автоматической регулировки оборотов и никаких проблем с шумом, да и нагреваются микросхемы слабее чем я ожидал. Единственное что доставляет неудобства это "аудиофильский" :gigi: кабель от ЦАП-а, колбаса сечением в 1см. Не уверен что он необходим, но раз есть то пускай будет.

Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Можно глубже задвинуть,особенно если заменить сигнальный кабель на потоньше, но мне и так удобно.
Поэтому я, кстати, и не купил себе когда-то рессивер, хотя был неплохой для них вариант. Вообще пластиковый корпус это было временное решение, но нет ничего более постоянного чем временное, внешний вид его меня перестал напрягать и прикрепленная шильда евга тоже :gigi:
спойлер
IMG_20200324_184554.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:Нагородить не удалось, всё крайне компактно
Ну, это тот редкий случай, когда девайсы заточены под задачу, а вот как разумно и компактно втолкать стандартный усь я слабо представляю.
С активной всё понятно, либо шнурок от источника в колонку от неё на соседнюю, либо RCA-RCA в каждую, но это уже решение выше среднего, значит по усилку в каждой. Я вообще сторонник 2.1 как ММ и компактно и низ на малой громкости присутствует.
Martix:Тембр блок собран, но к счастью не пригодился.
Выпаять заразу, нечего гадить в сигнал )
Martix:Единственное что доставляет неудобства это "аудиофильский" кабель от ЦАП-а, колбаса сечением в 1см.
Это что за зверь такой толщины? У самого Furutech FP-314Ag mkII от цапа, замахался его разделывать.
Martix:Не уверен что он необходим, но раз есть то пускай будет.
Метод проверки прост - пожить с этим пару недель, а потом воткнуть стандартную компьютерную соплю. Там уже совсем оборзели, сечение 0,5 ставят, хотя импульсным БП по барабану.
Кстати, если всё на линейных БП советую покрутить фазировку вилки. Могут быть приятные удивления )
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:Выпаять заразу, нечего гадить в сигнал )
Даже не впаивал )) Ничего не гадит, собрал его на отдельной плате, но когда усь довел до ума внедрять не стал, всё и так устраивает.
MaxA:Это что за зверь такой толщины? У самого Furutech FP-314Ag mkII от цапа, замахался его разделывать.
Китайские братья изготавливали, не знаю, с алика за 10$ ))
MaxA:Метод проверки прост - пожить с этим пару недель, а потом воткнуть стандартную компьютерную соплю. Там уже совсем оборзели, сечение 0,5 ставят, хотя импульсным БП по барабану.
Вообще не сильно в это верую, но как-нить попробую, старый надо только откопать. Разницу в кабелях я узрел когда тестировал в RMAA активно ЦАПы и звуковушки, но там был китайский самопал и что-то от мультимедийной акустики, самопал не выдавал ТТХ звуковушек, но там с кабелем всё было очень-очень плохо по ходу, тут-же и старый норм, просто не из бескислородной меди и без лыжной мази всё такое...
Кстати, если всё на линейных БП советую покрутить фазировку вилки. Могут быть приятные удивления )
Тут уже всё по фен-шую. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:просто не из бескислородной меди
Отсутствие кислорода не панацея, это скорее маркетинг - бескислородка значит Ок. Там еще много, чем можно нагадить, так что от сигнала половина доедет. Не даром у японцев есть внутренний промышленный стандарт меди высокой очистки и они его конечно не для хайфай вводили. Вот как раз Furutech, Oyaide и Fukurawa и делают кабель по этому стандарту и не о какой бескислородной меди даже не заикаются. Ну, японцы всегда были на своей волне.

Отправлено спустя 23 секунды:
Martix:Тут уже всё по фен-шую.
:gigi:
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Посоветуйте колонки для телека. Бюджет 5К грн. Желательно optical SPDIF вход.
Смотрю на 2730/2750/2800 Edifier. Совсем говно или нет? Нужны для фильмов, редко музыки.
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Смотрю на 2730/2750/2800 Edifier. Совсем говно или нет?
С ТВ или с монитора?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:С ТВ или с монитора?
выход с тв, есть только оптика, сейчас висят какие-то микролабы через китайский ЦАП
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:выход с тв, есть только оптика, сейчас висят какие-то микролабы через китайский ЦАП
Если будет на прямую с ТВ по оптике, то, думаю, нормально, чтобы со шнурками не возится. Как мультимедиа они мне категорически не нравятся.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA
За эти деньги это предел мечтаний по качеству?
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:За эти деньги это предел мечтаний по качеству?
Я бы брал 2.1, 530D кажись. К ним потом можно нормальный цап прикрутить, а для начала уже простенький есть прикручен. А 2800 уже сами внутри в цифре, имхо это тупик. Но это если на стол к монитору.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кино с телека смотреть норм, только надо ставить куда-то, не на табуретки же.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA
2.1 ставить как раз проблема, для саба если и найдется место то очень не близко, и провод тащить после ремонта уже не охота.

Колонки будут стоять по бокам от телека на общей тумбе (думаю на иглы поставить), через время может перекочуют на стойки.
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:2.1 ставить как раз проблема, для саба если и найдется место то очень не близко, и провод тащить после ремонта уже не охота.
К телеку я думаю нормально это МП3 слушать. Со стойками потом может разберёшься, нет моих Mission Stance в продаже, недорого и вменяемо. Под шипы только возьми такую байду, чтобы колонки в тумбу не ушли https://stoyki-pro.com.ua/load/podkladki_pod_shipy/12

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
GetOutTheWay
https://www.olx.ua/obyavlenie/stoyki-po ... eae06ffd28
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Что насчет связки Onkyo A-9010 + DALI Spector 2 :shuffle:
koteyjah
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
Что за телевизор? Возможно блютус поддерживает - тогда 2730/2750 - и с проводами не нужно заморачиваться. По звуку для неискушенного пользователя - огонь за свои деньги, который год балдею. И они не играют вообще на компьютерном столе, их разносить по сторонам нужно - если слушать впритык - они оооочень пресные.
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Что насчет связки Onkyo A-9010 + DALI Spector 2
Никогда не слышал, чтобы кто-то радовался усилителям Onkio по крайней мере дешевым. Жаловались на отсутствие артикулированноси и размазанность.
NAD и Camdridge Audio. Так, а с чего ты будешь туда сигнал подавать?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
koteyjah: И они не играют вообще на компьютерном столе
Кто они?
koteyjah
Member

Повідомлення

MaxA
2700/2730/2750/2800 Едики
MaxA
Member

Повідомлення

koteyjah:2700/2730/2750/2800 Едики
Эдики не слушал, слушал пассивные полочники KEF Q1, KEF XQ1, какие-то Mission. Тоже не играют:
1. Они в ближнем поле сцену не выстраивают, всё размазанное, нет чёткого позиционирования источников. Отъедешь метра на 2+, собирается.
2. Чтобы появилась острота, атака, низы их надо качнуть, поддать громкости, а это далеко не всегда хочется делать когда сидишь в упор в метре. А без этого что-то там невзрачное бухтит по середине. Я потому и предпочитаю 2.1 как мультимедиа.
Відповісти