MaxA:Гудит, зараза?
Свены всегда у меня гудели, не всегда сразу после покупки, но всегда )) Трансы овно, экранирование отсутствует, наводки и прочие "радости". Кто-то заливает эпоксидкой его, но нафиг оно надо. Ради эксперимента пробовал к своему усилителю подключать свены BF-31 сестры - звук становится куда лучше, так что, если бы я их дорабатывал, то все потроха выкинул был без зазрения совести
Вот сейчас пробежал по ОЛХ глянул по чем то что было до 100$:
Эдифаер 2000Т - 2000грн
Свен БФ-31 - 1000грн
Первые я не скажу что сильно хуже, чем-то они лучше даже, но паразитный резонансу них на мидбасе просто ужасает своем пердежом, и избавится полностью от него невозможно, толкьо "сгладить углы", поэтому более дешевый вариант, несмотря на вышеперечисленные недостатки, предпочтительней. Вообще им обоим луче предпочесть радиотехнику, и важно чтоб особого дисбаланса небыло. На них можно слушать "яблокиела" и прочее )) А, если бы у меня стояла задача взять АС до 100$ я бы взял то, что скинул ранее.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
MaxA:Как-то мне комфорт комп. места с отдельным усилком всегда был не понятен.
Имхо для компа надо брать активные колонки, чтобы не городить не понятно что.
У меня усилитель на двух TDA7293 с тороидом и всем прочим упрятаны в корпус 17*18*6,5см (Плотный монтаж, но не ужас прям, как писал ранее тороид экранирован, сигнальные провода внутри максимально короткие, серебро, наводок нет), на столе два подиума под АС, под подиумом как раз стоит коробка усилителя. Нагородить не удалось, всё крайне компактно, усилитель практически не видно. Тембр блок собран, но к счастью не пригодился. Охлад только пришлось состряпать активный, но собрал схему для автоматической регулировки оборотов и никаких проблем с шумом, да и нагреваются микросхемы слабее чем я ожидал. Единственное что доставляет неудобства это "аудиофильский"
кабель от ЦАП-а, колбаса сечением в 1см. Не уверен что он необходим, но раз есть то пускай будет.
Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Можно глубже задвинуть,особенно если заменить сигнальный кабель на потоньше, но мне и так удобно.
Поэтому я, кстати, и не купил себе когда-то рессивер, хотя был неплохой для них вариант. Вообще пластиковый корпус это было временное решение, но нет ничего более постоянного чем временное, внешний вид его меня перестал напрягать и прикрепленная шильда евга тоже
- спойлер
IMG_20200324_184554.jpg