Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Metroa
Отлично, а теперь послушайте несколько треков на аппарате хотя бы за 500 долларов. Сейчас это можно сделать в музыкальных магазинах без проблем. Запомните звучаение и вернитесь домой послушайте их у себя. Ну или с собой возьмите свой цап в магазин. Сделайте слепой тест в том числе с участием встройки.
Bryt
Member

Повідомлення

Я просто юзаю телефон с цапом, meizu pro 6 plus на ess sabre, честно говоря училитель не пригодился. Как-то раз случайно включил линейное усиление для 600ом, так чуть не оглох, опасно для жизни.
Metroa
Member

Повідомлення

Piopi_2
слушал NuPrime DAC-10H в портативе на своих же наушниках. Разница, конечно, огромная в сравнении с моим Цапом за 200. Но суть не в этом. Вы говорите, что не видите разницы между встройкой и апаратами до 8000. Я эту разницу отчетливо вижу и она огромная.
Hotspur
Member

Повідомлення

Piopi_2:M1Z0
Я понял, здесь выбор идёт в плане, на что лучше поменять запорожца на таврию или копейку. Я понимаю, что всё упирается в деньги. Но извините, если денег тем более нет, то смысл менять на такой же самый драндулет? Насколько я понимаю, люди склонны обычно менять плохую вещь на хорошую, более качественную, более красивую и так далее. Здесь в этой ветке чувствую особая атмосфера :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ramm:Если не слышите разницы, значит у вас со слухом проблемы. Это частое явление у аудиофилов, они слушают конденсаторы и резисторы вместо музыки.
делал покупку путем слепого отбора. О каких транзисторах вы говорите, что это? У вас какая-то зашоренность восприятия, вы читаете слова, а смысла не улавливаете.
при чем тут деньги. просто люди которые пишут звук не покупают что ты написал. они покупают другое и дешевле. в 10 раз дешевле. у нас в ТВ каналах стоят КРК, Фостексы и прочее не супер дорогое. В студиях видел адамы. никто твой список не покупает, он не адекватен
ramm
Member

Повідомлення

Piopi_2:M1Z0
ramm:Если не слышите разницы, значит у вас со слухом проблемы. Это частое явление у аудиофилов, они слушают конденсаторы и резисторы вместо музыки.
делал покупку путем слепого отбора. О каких транзисторах вы говорите, что это? У вас какая-то зашоренность восприятия, вы читаете слова, а смысла не улавливаете.
Я уловил смысл сразу, благо начитался аудиофильских форумов. Вечный болезненный поиск "того самого" звука как раз и приводит к прослушиванию кабелей/конденсаторов/ОУ/потраченных денег, самого понятия "хороший звук" у аудиофилов нет - там музыка звучит на n-ую сумму долларов. Доказываете, что встроенный звук равняется звуку дискретной аудиокарты, бюджетного ЦАПа, но в то же время сами сидите на бюджетном ЦАПе, который разгромят владельцы всяких Mcintosh, тех в свою очередь будут травить владельцы ACCUSTIC ARTS и прочих dCS Vivaldi. И не говорите, что это оптимальный выбор - у вас денег не хватало на что-то получше, но все равно это сподвигло на критическую оценку всего, что дешевле вашей системы.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Hotspur
Посмотрите стоимость Крк - один монитор стоит 9 тыс. Адамы - один монитор 15 тыс. Вот я и написал 30 тыс за пару. Что не так?
Hotspur
Member

Повідомлення

Piopi_2:Hotspur
Посмотрите стоимость Крк - один монитор стоит 9 тыс. Адамы - один монитор 15 тыс. Вот я и написал 30 тыс за пару. Что не так?
а больше ничего нет. никаких гавно цапов, линейных бп. провода есть, не дорогие. пара КРК летом 15 тыс. больших КРК 20 тыс. все, 200 тысяч за комплект бред наркомана
Piopi_2
Member

Повідомлення

ramm:Вечный болезненный поиск "того самого" звука как раз и приводит к прослушиванию кабелей/конденсаторов/ОУ/потраченных денег, самого понятия "хороший звук" у аудиофилов нет - там музыка звучит на n-ую сумму долларов. Доказываете, что встроенный звук равняется звуку дискретной аудиокарты, бюджетного ЦАПа, но в то же время сами сидите на бюджетном ЦАПе, который разгромят владельцы всяких Mcintosh, тех в свою очередь будут травить владельцы ACCUSTIC ARTS и прочих dCS Vivaldi. И не говорите, что это оптимальный выбор - у вас денег не хватало на что-то получше, но все равно это сподвигло на критическую оценку всего, что дешевле вашей системы.
Так-так, вы свои стереотипы не переносите на меня )) Я вам за прослушивание кабелей ничего не писал. Так что не нужно дописывать того чего нет ))
Да, я взял то, на что хватило денег и что однозначно лучше звучало в сравнении с предыдущим ЦАПом и было удобнее в управлении. Да мой ЦАП ни по цене, ни по наворотам даже не стоит на первой ступеньке в рейтинге аудифилов. Но я как бы и не заявлял, что я аудиофил и моя система лучше всех. Потом, если вы много читали аудиофильских форумов, то знали, что есть аудиофилы-технари например с хабра. Там оценивается действительно звучение по ТТХ прибора, деталям из чего сделаны и проводам. Есть аудиофилы, которые слушают просто устройство, например из стерео-бара.
И критическая оценка это что? Я что, отрицаю существование бюджетных дискретных звуковух? Я просто высказал моё личное мнение, на которое я имею право, что смысла менять одну вещь на такую же самую нет. Но менять или не менять - это ваше личное право :gigi: В конце-концов, я же не торговый представитель и что-то втюхиваю ))

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Hotspur
я не звукорежиссер я арматурщик. но полагаю, что одних мониторов недостаточно студии для сведения. Как минимум должен быть еще и ноутбук, а лучше нетбук на селероне с гигом оперативы :gigi:
Евгений King
Member

Повідомлення

Piopi_2:
ramm:Вечный болезненный поиск "того самого" звука как раз и приводит к прослушиванию кабелей/конденсаторов/ОУ/потраченных денег, самого понятия "хороший звук" у аудиофилов нет - там музыка звучит на n-ую сумму долларов. Доказываете, что встроенный звук равняется звуку дискретной аудиокарты, бюджетного ЦАПа, но в то же время сами сидите на бюджетном ЦАПе, который разгромят владельцы всяких Mcintosh, тех в свою очередь будут травить владельцы ACCUSTIC ARTS и прочих dCS Vivaldi. И не говорите, что это оптимальный выбор - у вас денег не хватало на что-то получше, но все равно это сподвигло на критическую оценку всего, что дешевле вашей системы.
Так-так, вы свои стереотипы не переносите на меня )) Я вам за прослушивание кабелей ничего не писал. Так что не нужно дописывать того чего нет ))
Да, я взял то, на что хватило денег и что однозначно лучше звучало в сравнении с предыдущим ЦАПом и было удобнее в управлении. Да мой ЦАП ни по цене, ни по наворотам даже не стоит на первой ступеньке в рейтинге аудифилов. Но я как бы и не заявлял, что я аудиофил и моя система лучше всех. Потом, если вы много читали аудиофильских форумов, то знали, что есть аудиофилы-технари например с хабра. Там оценивается действительно звучение по ТТХ прибора, деталям из чего сделаны и проводам. Есть аудиофилы, которые слушают просто устройство, например из стерео-бара.
И критическая оценка это что? Я что, отрицаю существование бюджетных дискретных звуковух? Я просто высказал моё личное мнение, на которое я имею право, что смысла менять одну вещь на такую же самую нет. Но менять или не менять - это ваше личное право :gigi: В конце-концов, я же не торговый представитель и что-то втюхиваю ))
А есть наш форум, где выбирают звуковуху максимум под DT 990, а в качестве колонок юзают поголовно Edifier через S/PDIF. :laugh:
А смысл выбора звуковухи - абы не фонило, да получше встройки на пару голов :gigi:
Хотя, я рассматривал покупку пары мониторов, низшего ценового сегмента 8", в пределах до 15к за пару, но городить описанный вами тандем - ни в жизни, как и платить овердофига денег за 2 метра меди.
Поэтому, таки вы ошиблись веткой, запись в секту на соседнем форуме.
Ammper
Member

Повідомлення

Я тут как то спросил на что можно поменять мою xFi?
Трудно найти мать пож Pci.
Спасибо что глухим нищебродом не обозвали. :shuffle:
Пара аудиоснобов превратили тему в свой уютный уголок гнобления пролетариата :lol:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Евгений King
Я написал за провода 2-3 тысячи, минимум 1 тыс. Чего вы так уцепились?
Посчитайте сами:
https://audioshop.com.ua/neutrik/np2x-b/ - 2 штуки по 120 грн. = 240 грн.
https://audioshop.com.ua/neutrik/nc3fez-b/ - 2 штуки по 120 грн = 240 грн.
https://audioshop.com.ua/klotz/mc5000/ - 4 метра по 90 грн. = 360 грн.
Итого 840 грн. +доставка = 900 грн. Можно взять чуток получше кабель - выйдет за 1500 грн. Шнурок оригинал на айфон стоит 600 грн.
Где здесь даже пахнет аудиофилией?? Вы реально прикалываетесь господа :D

А теперь посмотрите цену аудиофильских проводов.
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... ii_ic_xlr/ - 66 тысяч гривен!!! за 2,5 метра. И это только один кабель. Я вам его предлагал в качестве альтернативы?

Потом, колонки. У самого стоят КРК. Сейчас один такой монитор стоит 9 тыс. Итого 18 тыс. И это бюджетный вариант!!!! Потому что АДАМЫ уже стоят 30 тыс. за пару! Где здесь аудиофилия??

Вот аудиофильские мониторы для примера.
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... sctic/son/ - 500 тысяч грн. за пару.

зы. ну конечно, в сравнении с такой звуковухой я аудиофил :D
C-media_manli_soundcard.jpg
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Ammper:Я тут как то спросил на что можно поменять мою xFi?
Трудно найти мать пож Pci.
Спасибо что глухим нищебродом не обозвали. :shuffle:
Пара аудиоснобов превратили тему в свой уютный уголок гнобления пролетариата :lol:
Как вариант, можно поставить такой адаптер:
https://www.amazon.com/Sienoc-3-3Vaux-V ... ci+adapter
Hotspur
Member

Повідомлення

Piopi_2 вот видишь не ЦАПов ни линейных БП ни прочего дерьма не надо :lol: . Кабеля надо делать под заказ, выходит дешевле и лучше. у почти всех КРК RCA который самый простой и дешевый. в общем сказания о 200 000 за комплект не нашли поддержки :lol:
Volodimir
Member

Повідомлення

Piopi_2:аудиофильские мониторы
это в мемориз! перл.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Hotspur
Вы снова читаете между строк. Минимум 80 тыс. нужно потратить. А вы сразу берете цифру больше )) Надо же за что уцепиться-то, да? ))

Насчет линейного БП, согласен. 50 на 50, по крайней мере, сам производитель моего ЦАПа рекомендует использовать именно линейный БП или аккумулятор. Я и поставил. Стало ли лучше затрудняюсь ответить. Пока не было времени проводить слепые тесты.

А что касается ЦАПа. Если у вас вся мызыка в мп3 128кбит, то вопросов нет. Если в дсд или псм, то тогда нужно будет потратиться на цап, который сможет ее играть. Минимум 800 долларов. Хотя судя по всему разницу вы все равно не услышите :laugh:

Колонки - 30-40 тыс.
ЦАП - 22-30 тыс.
наушники - 15-17 тыс.
Провода - в среднем 2 тыс.
Итого минимум 69 тыс, чуть получше 89 тыс. Это цена макбука если что. А если жирно совсем, то да, нужно не меньше 200 тыс. грн.
Ну вы не пугайтесь этих цифр. Для вас они очень большие. А есть люди для которых эти цифры норм. Да, они существуют.
А если вы аудиофил и любите все аудиофильское ))) то тогда нужно расстаться будет где-то с 1,5 миллионами. Прочувствуйте разницу.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Volodimir
дядя Петя, вы дурак? (с) :gigi:
Востаннє редагувалось 22.01.2019 15:26 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 2 разів.
Spaceman
Member

Повідомлення

Piopi_2: Посчитайте сами:
https://audioshop.com.ua/neutrik/np2x-b/ - 2 штуки по 120 грн. = 240 грн.
https://audioshop.com.ua/neutrik/nc3fez-b/ - 2 штуки по 120 грн = 240 грн.
https://audioshop.com.ua/klotz/mc5000/ - 4 метра по 90 грн. = 360 грн.
Итого 840 грн. +доставка = 900 грн. Можно взять чуток получше кабель - выйдет за 1500 грн. Шнурок оригинал на айфон стоит 600 грн.
Где здесь даже пахнет аудиофилией?? Вы реально прикалываетесь господа :D
Вот это и есть аудиофилия, когда за метр кабеля кто-то готов 210 грн платить. Ну и куда ж без "профессиональных разъёмов". Та же аудитория, что и покупает упомянутые шнурки на айфон.
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman есть люди которые из серебра провода делают. выходит не дорого, без шуток. не уверен что оно влияет на звук но вид симпатичный. а смотрел что то такое фабричное, цены дикие :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Piopi_2:зы. ну конечно, в сравнении с такой звуковухой я аудиофил
Вы утрируете.
У вас либо ниже плинтуса, либо овердофига.

Либо наушники Свен за 10у.е., либо Аудизе за 2К у.е.
Притом что для 90% людей уши 150- 200у.е. как раз самое оно, и играют они пристойно, очень пристойно.

Аналогично вы про акустику.
Всегда надо искать золотую середину, где цена/качество на макс уровне!
Востаннє редагувалось 22.01.2019 15:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Spaceman
Member

Повідомлення

Hotspur:Spaceman есть люди которые из серебра провода делают. выходит не дорого, без шуток. не уверен что оно влияет на звук но вид симпатичный. а смотрел что то такое фабричное, цены дикие :lol:
Я понимаю, если это дизайн, для красоты или просто захотелось. Это на здоровье, любой каприз. Но когда начинают рассказывать о том, что оно реально влияет на звук и они слышат разницу - я просто смеюсь :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

Spaceman
Нет, аудиофилия - это постоянное желание улучшить звучание системы. Причем, желание такое сильное, что идёт погоня за такими идиотскими вещами как провода из золота или платины, подставки из мрамора и так далее. Но извините, купить 4 метра провода с коннекторами за 1,5 тыс. грн. - это просто купить 4 метра провода с коннекторами за 1,5 тыс. грн. Это дороже чем на радиорынке купить, но явно до аудиофилии не дотягивает. Где цены космические. А это обычная цена. Вы посмотрите вокруг, цены давно поменялись. Покупал вентиляторы в корпус - один вентилятор стоит 200 грн., а ноктуа стоит 500 грн. Можно ли меня считать вентиляторофилом, если я просто купил более качественную вещь на 300 грн дороже?
M1Z0
Member

Повідомлення

Piopi_2
Разница между проводами за 500 грн и за 1500 грн в чем ?
С вентиляторами все понятно, а провода чем лучше ? Более атмосферная сцена в средних частотах будет ?) Поведайте
Відповісти