Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Piopi_2
Member
Metroa
Отлично, а теперь послушайте несколько треков на аппарате хотя бы за 500 долларов. Сейчас это можно сделать в музыкальных магазинах без проблем. Запомните звучаение и вернитесь домой послушайте их у себя. Ну или с собой возьмите свой цап в магазин. Сделайте слепой тест в том числе с участием встройки.
Отлично, а теперь послушайте несколько треков на аппарате хотя бы за 500 долларов. Сейчас это можно сделать в музыкальных магазинах без проблем. Запомните звучаение и вернитесь домой послушайте их у себя. Ну или с собой возьмите свой цап в магазин. Сделайте слепой тест в том числе с участием встройки.
-
Bryt
Member
Я просто юзаю телефон с цапом, meizu pro 6 plus на ess sabre, честно говоря училитель не пригодился. Как-то раз случайно включил линейное усиление для 600ом, так чуть не оглох, опасно для жизни.
-
Metroa
Member
Piopi_2
слушал NuPrime DAC-10H в портативе на своих же наушниках. Разница, конечно, огромная в сравнении с моим Цапом за 200. Но суть не в этом. Вы говорите, что не видите разницы между встройкой и апаратами до 8000. Я эту разницу отчетливо вижу и она огромная.
слушал NuPrime DAC-10H в портативе на своих же наушниках. Разница, конечно, огромная в сравнении с моим Цапом за 200. Но суть не в этом. Вы говорите, что не видите разницы между встройкой и апаратами до 8000. Я эту разницу отчетливо вижу и она огромная.
-
Hotspur
Member
при чем тут деньги. просто люди которые пишут звук не покупают что ты написал. они покупают другое и дешевле. в 10 раз дешевле. у нас в ТВ каналах стоят КРК, Фостексы и прочее не супер дорогое. В студиях видел адамы. никто твой список не покупает, он не адекватенPiopi_2:M1Z0
Я понял, здесь выбор идёт в плане, на что лучше поменять запорожца на таврию или копейку. Я понимаю, что всё упирается в деньги. Но извините, если денег тем более нет, то смысл менять на такой же самый драндулет? Насколько я понимаю, люди склонны обычно менять плохую вещь на хорошую, более качественную, более красивую и так далее. Здесь в этой ветке чувствую особая атмосфера
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:делал покупку путем слепого отбора. О каких транзисторах вы говорите, что это? У вас какая-то зашоренность восприятия, вы читаете слова, а смысла не улавливаете.ramm:Если не слышите разницы, значит у вас со слухом проблемы. Это частое явление у аудиофилов, они слушают конденсаторы и резисторы вместо музыки.
-
ramm
Member
Я уловил смысл сразу, благо начитался аудиофильских форумов. Вечный болезненный поиск "того самого" звука как раз и приводит к прослушиванию кабелей/конденсаторов/ОУ/потраченных денег, самого понятия "хороший звук" у аудиофилов нет - там музыка звучит на n-ую сумму долларов. Доказываете, что встроенный звук равняется звуку дискретной аудиокарты, бюджетного ЦАПа, но в то же время сами сидите на бюджетном ЦАПе, который разгромят владельцы всяких Mcintosh, тех в свою очередь будут травить владельцы ACCUSTIC ARTS и прочих dCS Vivaldi. И не говорите, что это оптимальный выбор - у вас денег не хватало на что-то получше, но все равно это сподвигло на критическую оценку всего, что дешевле вашей системы.Piopi_2:M1Z0делал покупку путем слепого отбора. О каких транзисторах вы говорите, что это? У вас какая-то зашоренность восприятия, вы читаете слова, а смысла не улавливаете.ramm:Если не слышите разницы, значит у вас со слухом проблемы. Это частое явление у аудиофилов, они слушают конденсаторы и резисторы вместо музыки.
-
Piopi_2
Member
Hotspur
Посмотрите стоимость Крк - один монитор стоит 9 тыс. Адамы - один монитор 15 тыс. Вот я и написал 30 тыс за пару. Что не так?
Посмотрите стоимость Крк - один монитор стоит 9 тыс. Адамы - один монитор 15 тыс. Вот я и написал 30 тыс за пару. Что не так?
-
Hotspur
Member
а больше ничего нет. никаких гавно цапов, линейных бп. провода есть, не дорогие. пара КРК летом 15 тыс. больших КРК 20 тыс. все, 200 тысяч за комплект бред наркоманаPiopi_2:Hotspur
-
Piopi_2
Member
Так-так, вы свои стереотипы не переносите на меня )) Я вам за прослушивание кабелей ничего не писал. Так что не нужно дописывать того чего нет ))ramm:Вечный болезненный поиск "того самого" звука как раз и приводит к прослушиванию кабелей/конденсаторов/ОУ/потраченных денег, самого понятия "хороший звук" у аудиофилов нет - там музыка звучит на n-ую сумму долларов. Доказываете, что встроенный звук равняется звуку дискретной аудиокарты, бюджетного ЦАПа, но в то же время сами сидите на бюджетном ЦАПе, который разгромят владельцы всяких Mcintosh, тех в свою очередь будут травить владельцы ACCUSTIC ARTS и прочих dCS Vivaldi. И не говорите, что это оптимальный выбор - у вас денег не хватало на что-то получше, но все равно это сподвигло на критическую оценку всего, что дешевле вашей системы.
Да, я взял то, на что хватило денег и что однозначно лучше звучало в сравнении с предыдущим ЦАПом и было удобнее в управлении. Да мой ЦАП ни по цене, ни по наворотам даже не стоит на первой ступеньке в рейтинге аудифилов. Но я как бы и не заявлял, что я аудиофил и моя система лучше всех. Потом, если вы много читали аудиофильских форумов, то знали, что есть аудиофилы-технари например с хабра. Там оценивается действительно звучение по ТТХ прибора, деталям из чего сделаны и проводам. Есть аудиофилы, которые слушают просто устройство, например из стерео-бара.
И критическая оценка это что? Я что, отрицаю существование бюджетных дискретных звуковух? Я просто высказал моё личное мнение, на которое я имею право, что смысла менять одну вещь на такую же самую нет. Но менять или не менять - это ваше личное право В конце-концов, я же не торговый представитель и что-то втюхиваю ))
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Hotspur
я не звукорежиссер я арматурщик. но полагаю, что одних мониторов недостаточно студии для сведения. Как минимум должен быть еще и ноутбук, а лучше нетбук на селероне с гигом оперативы
-
Евгений King
Member
А есть наш форум, где выбирают звуковуху максимум под DT 990, а в качестве колонок юзают поголовно Edifier через S/PDIF.Piopi_2:Так-так, вы свои стереотипы не переносите на меня )) Я вам за прослушивание кабелей ничего не писал. Так что не нужно дописывать того чего нет ))ramm:Вечный болезненный поиск "того самого" звука как раз и приводит к прослушиванию кабелей/конденсаторов/ОУ/потраченных денег, самого понятия "хороший звук" у аудиофилов нет - там музыка звучит на n-ую сумму долларов. Доказываете, что встроенный звук равняется звуку дискретной аудиокарты, бюджетного ЦАПа, но в то же время сами сидите на бюджетном ЦАПе, который разгромят владельцы всяких Mcintosh, тех в свою очередь будут травить владельцы ACCUSTIC ARTS и прочих dCS Vivaldi. И не говорите, что это оптимальный выбор - у вас денег не хватало на что-то получше, но все равно это сподвигло на критическую оценку всего, что дешевле вашей системы.
Да, я взял то, на что хватило денег и что однозначно лучше звучало в сравнении с предыдущим ЦАПом и было удобнее в управлении. Да мой ЦАП ни по цене, ни по наворотам даже не стоит на первой ступеньке в рейтинге аудифилов. Но я как бы и не заявлял, что я аудиофил и моя система лучше всех. Потом, если вы много читали аудиофильских форумов, то знали, что есть аудиофилы-технари например с хабра. Там оценивается действительно звучение по ТТХ прибора, деталям из чего сделаны и проводам. Есть аудиофилы, которые слушают просто устройство, например из стерео-бара.
И критическая оценка это что? Я что, отрицаю существование бюджетных дискретных звуковух? Я просто высказал моё личное мнение, на которое я имею право, что смысла менять одну вещь на такую же самую нет. Но менять или не менять - это ваше личное право В конце-концов, я же не торговый представитель и что-то втюхиваю ))
А смысл выбора звуковухи - абы не фонило, да получше встройки на пару голов
Хотя, я рассматривал покупку пары мониторов, низшего ценового сегмента 8", в пределах до 15к за пару, но городить описанный вами тандем - ни в жизни, как и платить овердофига денег за 2 метра меди.
Поэтому, таки вы ошиблись веткой, запись в секту на соседнем форуме.
-
Ammper
Member
Я тут как то спросил на что можно поменять мою xFi?
Трудно найти мать пож Pci.
Спасибо что глухим нищебродом не обозвали.
Пара аудиоснобов превратили тему в свой уютный уголок гнобления пролетариата
-
Piopi_2
Member
Евгений King
Я написал за провода 2-3 тысячи, минимум 1 тыс. Чего вы так уцепились?
Посчитайте сами:
https://audioshop.com.ua/neutrik/np2x-b/ - 2 штуки по 120 грн. = 240 грн.
https://audioshop.com.ua/neutrik/nc3fez-b/ - 2 штуки по 120 грн = 240 грн.
https://audioshop.com.ua/klotz/mc5000/ - 4 метра по 90 грн. = 360 грн.
Итого 840 грн. +доставка = 900 грн. Можно взять чуток получше кабель - выйдет за 1500 грн. Шнурок оригинал на айфон стоит 600 грн.
Где здесь даже пахнет аудиофилией?? Вы реально прикалываетесь господа
А теперь посмотрите цену аудиофильских проводов.
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... ii_ic_xlr/ - 66 тысяч гривен!!! за 2,5 метра. И это только один кабель. Я вам его предлагал в качестве альтернативы?
Потом, колонки. У самого стоят КРК. Сейчас один такой монитор стоит 9 тыс. Итого 18 тыс. И это бюджетный вариант!!!! Потому что АДАМЫ уже стоят 30 тыс. за пару! Где здесь аудиофилия??
Вот аудиофильские мониторы для примера.
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... sctic/son/ - 500 тысяч грн. за пару.
зы. ну конечно, в сравнении с такой звуковухой я аудиофил Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
https://www.amazon.com/Sienoc-3-3Vaux-V ... ci+adapter
Я написал за провода 2-3 тысячи, минимум 1 тыс. Чего вы так уцепились?
Посчитайте сами:
Итого 840 грн. +доставка = 900 грн. Можно взять чуток получше кабель - выйдет за 1500 грн. Шнурок оригинал на айфон стоит 600 грн.
А теперь посмотрите цену аудиофильских проводов.
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... ii_ic_xlr/ - 66 тысяч гривен!!! за 2,5 метра. И это только один кабель. Я вам его предлагал в качестве альтернативы?
Потом, колонки. У самого стоят КРК. Сейчас один такой монитор стоит 9 тыс. Итого 18 тыс. И это бюджетный вариант!!!! Потому что АДАМЫ уже стоят 30 тыс. за пару! Где здесь аудиофилия??
Вот аудиофильские мониторы для примера.
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... sctic/son/ - 500 тысяч грн. за пару.
зы. ну конечно, в сравнении с такой звуковухой я аудиофил Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Как вариант, можно поставить такой адаптер:Ammper:Я тут как то спросил на что можно поменять мою xFi?
https://www.amazon.com/Sienoc-3-3Vaux-V ... ci+adapter
-
Hotspur
Member
Piopi_2 вот видишь не ЦАПов ни линейных БП ни прочего дерьма не надо . Кабеля надо делать под заказ, выходит дешевле и лучше. у почти всех КРК RCA который самый простой и дешевый. в общем сказания о 200 000 за комплект не нашли поддержки
-
Volodimir
Member
это в мемориз! перл.Piopi_2:аудиофильские мониторы
-
Piopi_2
Member
Hotspur
Вы снова читаете между строк. Минимум 80 тыс. нужно потратить. А вы сразу берете цифру больше )) Надо же за что уцепиться-то, да? ))
Насчет линейного БП, согласен. 50 на 50, по крайней мере, сам производитель моего ЦАПа рекомендует использовать именно линейный БП или аккумулятор. Я и поставил. Стало ли лучше затрудняюсь ответить. Пока не было времени проводить слепые тесты.
А что касается ЦАПа. Если у вас вся мызыка в мп3 128кбит, то вопросов нет. Если в дсд или псм, то тогда нужно будет потратиться на цап, который сможет ее играть. Минимум 800 долларов. Хотя судя по всему разницу вы все равно не услышите
Колонки - 30-40 тыс.
ЦАП - 22-30 тыс.
наушники - 15-17 тыс.
Провода - в среднем 2 тыс.
Итого минимум 69 тыс, чуть получше 89 тыс. Это цена макбука если что. А если жирно совсем, то да, нужно не меньше 200 тыс. грн.
Ну вы не пугайтесь этих цифр. Для вас они очень большие. А есть люди для которых эти цифры норм. Да, они существуют.
А если вы аудиофил и любите все аудиофильское ))) то тогда нужно расстаться будет где-то с 1,5 миллионами. Прочувствуйте разницу.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Volodimir
дядя Петя, вы дурак? (с)
Вы снова читаете между строк. Минимум 80 тыс. нужно потратить. А вы сразу берете цифру больше )) Надо же за что уцепиться-то, да? ))
Насчет линейного БП, согласен. 50 на 50, по крайней мере, сам производитель моего ЦАПа рекомендует использовать именно линейный БП или аккумулятор. Я и поставил. Стало ли лучше затрудняюсь ответить. Пока не было времени проводить слепые тесты.
А что касается ЦАПа. Если у вас вся мызыка в мп3 128кбит, то вопросов нет. Если в дсд или псм, то тогда нужно будет потратиться на цап, который сможет ее играть. Минимум 800 долларов. Хотя судя по всему разницу вы все равно не услышите
Колонки - 30-40 тыс.
ЦАП - 22-30 тыс.
наушники - 15-17 тыс.
Провода - в среднем 2 тыс.
Итого минимум 69 тыс, чуть получше 89 тыс. Это цена макбука если что. А если жирно совсем, то да, нужно не меньше 200 тыс. грн.
Ну вы не пугайтесь этих цифр. Для вас они очень большие. А есть люди для которых эти цифры норм. Да, они существуют.
А если вы аудиофил и любите все аудиофильское ))) то тогда нужно расстаться будет где-то с 1,5 миллионами. Прочувствуйте разницу.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Volodimir
дядя Петя, вы дурак? (с)
Востаннє редагувалось 22.01.2019 15:26 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 2 разів.
-
Spaceman
Member
Вот это и есть аудиофилия, когда за метр кабеля кто-то готов 210 грн платить. Ну и куда ж без "профессиональных разъёмов". Та же аудитория, что и покупает упомянутые шнурки на айфон.Piopi_2: Посчитайте сами:
-
Hotspur
Member
Spaceman есть люди которые из серебра провода делают. выходит не дорого, без шуток. не уверен что оно влияет на звук но вид симпатичный. а смотрел что то такое фабричное, цены дикие
-
Sanьka
Member
Вы утрируете.Piopi_2:зы. ну конечно, в сравнении с такой звуковухой я аудиофил
У вас либо ниже плинтуса, либо овердофига.
Либо наушники Свен за 10у.е., либо Аудизе за 2К у.е.
Притом что для 90% людей уши 150- 200у.е. как раз самое оно, и играют они пристойно, очень пристойно.
Аналогично вы про акустику.
Всегда надо искать золотую середину, где цена/качество на макс уровне!
Востаннє редагувалось 22.01.2019 15:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Spaceman
Member
Я понимаю, если это дизайн, для красоты или просто захотелось. Это на здоровье, любой каприз. Но когда начинают рассказывать о том, что оно реально влияет на звук и они слышат разницу - я просто смеюсьHotspur:Spaceman есть люди которые из серебра провода делают. выходит не дорого, без шуток. не уверен что оно влияет на звук но вид симпатичный. а смотрел что то такое фабричное, цены дикие
-
Piopi_2
Member
Spaceman
Нет, аудиофилия - это постоянное желание улучшить звучание системы. Причем, желание такое сильное, что идёт погоня за такими идиотскими вещами как провода из золота или платины, подставки из мрамора и так далее. Но извините, купить 4 метра провода с коннекторами за 1,5 тыс. грн. - это просто купить 4 метра провода с коннекторами за 1,5 тыс. грн. Это дороже чем на радиорынке купить, но явно до аудиофилии не дотягивает. Где цены космические. А это обычная цена. Вы посмотрите вокруг, цены давно поменялись. Покупал вентиляторы в корпус - один вентилятор стоит 200 грн., а ноктуа стоит 500 грн. Можно ли меня считать вентиляторофилом, если я просто купил более качественную вещь на 300 грн дороже?
Нет, аудиофилия - это постоянное желание улучшить звучание системы. Причем, желание такое сильное, что идёт погоня за такими идиотскими вещами как провода из золота или платины, подставки из мрамора и так далее. Но извините, купить 4 метра провода с коннекторами за 1,5 тыс. грн. - это просто купить 4 метра провода с коннекторами за 1,5 тыс. грн. Это дороже чем на радиорынке купить, но явно до аудиофилии не дотягивает. Где цены космические. А это обычная цена. Вы посмотрите вокруг, цены давно поменялись. Покупал вентиляторы в корпус - один вентилятор стоит 200 грн., а ноктуа стоит 500 грн. Можно ли меня считать вентиляторофилом, если я просто купил более качественную вещь на 300 грн дороже?
-
M1Z0
Member
Piopi_2
Разница между проводами за 500 грн и за 1500 грн в чем ?
С вентиляторами все понятно, а провода чем лучше ? Более атмосферная сцена в средних частотах будет ?) Поведайте
Разница между проводами за 500 грн и за 1500 грн в чем ?
С вентиляторами все понятно, а провода чем лучше ? Более атмосферная сцена в средних частотах будет ?) Поведайте