Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

Daemon74:
Spaceman:Ага, щаз, "мониторный"
Прекинь.
https://www.rtings.com/headphones/revie ... mic/dt-770
Гугл транслейт тебе в помощь, если с английским туго. Поищи там "задранные басы", и все остальное. Этому ресурсу как то больше доверия, чем какому то набору пикселей со странной картинкой с форума. Эта модель повсеместно используется на радиостанциях, в студиях и монтажных.
Просто очевидно, что кому то надо уши свои поправить возможно.
Специально для детей природы:
Зображення
Зображення

и сотни аналогичных результатов можно найти, по которым всё прекрасно видно, если нет возможности пойти и послушать. Можно сделать так:
https://www.google.com/search?q=dt770+t ... ead-fi.org
и увидеть, в каких ярких красках описывают верхние частоты: "horrible", "frustrated", "sharp", "piercing", "harsh" и другие красивые слова. Но я понимаю, если слон на ухо наступил, то некоторым остаётся выбирать только по фото с радиостанций и студий. Это мы недавно о тебе выяснили, ты у нас спец по анализу наушников по фото :laugh: Ну а адекватные люди понимают, что туда могут купить что угодно, и совсем необязательно будут руководствоваться ровностью АЧХ и "мониторностью". Что купили, то и купили. Это профессиональная сфера, а не любительская, где дотошно выбирают одну модель. Людям работать надо и плевать на тонкости характеристик.
P.S. Ну и да, иногда полезно читать то, что приводишь сам же в пример:
"Treble and high-treble are overemphasized by an average of 2.5dB, making the sound of these headphones a bit bright and sibilant."
Мониторные, ага :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Spaceman: Это мы недавно о тебе выяснили, ты у нас спец по анализу наушников по фото

Я понимаю, что ты мой фанат и ползаешь за мной по всем темам за автографом. Но спешу тебя расстроить тем единственным фактом, что ты мне к счастью не интересен вообще. Ни ты, ни твое мнение, которое ты тут с юношеским максимализмом пытаешься всем доказать и навязать. Поверь, взрослые дяди сами между собой все выяснят, выберут и договорятся. Когда нам будет интересно мнение "пикселей с форума" - мы обязательно тебе позвоним. А пока расслабься.
Spaceman
Member

Повідомлення

Еще и комплекс неполноценности, я смотрю, имеется :) Всё пытается доказать другим, что он вах какой обеспеченный, взрослый, и ему плевать на всех, такой он важный. Цирк :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Господа самые мониторные высокоомные 880, потом 990, потом 770, о чем тут спорить :lol:
Spaceman
Member

Повідомлення

Metroa:Spaceman
Кому как. В целом да, Sennheiser 579 удобные как и вся линейка 5xx. Для себя брал Sennheiser 579, и меня давят, вот продаю, пару дней одел их и сложил в коробку. Но у меня башка специфическая, я что не пробовал, то все давит. и Beyerdynamic Dt 990/770 и другие модели. О m50x и говорить не не надо, там посадка для меня ад вообще.

А мне наоборот показались Custom скучными, а Шуры хороший вариант.
У меня такая же фигня. Поэтому выбираю долго и нудно, часто покупаю что-то новое, но задерживается ненадолго. Разве что пионеры SE-MS5T как-то задержались. Они, конечно, дико неправильные, но сидят удобно и если в дороге с телефона слушать, который даёт глуховатый звук, вполне нормально получается. А вот стационарные подобрать тяжело. Шуры понравились, из всего перечисленного, пожалуй, лучший вариант. Просто меня "не зажгли" :)
Freem-freem:Смотрю сравнение баеров с текущими плантрониксами и я ожидал намного лучшего от баеров
https://www.rtings.com/headphones/tools ... eshold=0.1
А выходит шило на мыло :-/
Баеры распиарены. Их нужно прийти и послушать самому. Зайдёт - отлично, нет - ну, нет так нет :) Но если уже есть бэкбит, то на байеры смотреть смысла нет :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur:самые мониторные
Ну да. :-) Кроме того, что (как мы в большинстве своем) знаем - мониторные наушники - исключительно за кры ты е. Т.е. одно из основных требований к ним - шумоизоляция в том числе. Для иллюстрации - покажите видео, где музыканты в студии записываются в "открытых" ушах. Я прям жду.
Для музыканта мониторные наушники используются преимущественно во время записи вокала или инструмента, где музыкант должен слышать основную мелодию вместе со своим инструментом, а микрофон должен записывать только инструмент. И что слушает музыкант, не должно попадать в микрофон. Шумоизоляция у наушников должна быть высокой, и преимущественно от самих наушников. Активная шумоизоляция во многих моделях наоборот подавляет внешний шум, поэтому в мониторных наушников активная шумоизоляция не применяется. Исключения бывают, вроде Monster Studio, но это исключение из правил и большая доля нестандартного подхода в имиджевом продукте (эту модель на студиях используют не столько из-за особенностей звучания модели, сколько из-за раскрученной марки).
Подробнее тут http://personalaudio.ru/detail/monitorn ... hniki_faq/
Spaceman
Member

Повідомлення

Daemon74: Для иллюстрации - покажите видео, где музыканты в студии записываются в "открытых" ушах. Я прям жду.
Не надоело сливаться?
Зображення
P.S. Взрослый, обеспеченный, и которому плевать на всех, настолько взрослый и ему настолько плевать, что гневно минусов натыкал на все мои сообщения :laugh: :laugh: :laugh: Ох и детский сад :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Spaceman:Не надоело сливаться?
На картинке Кунси Джонс пиарит наушники имени самого себя, а именно AKG Q 701 Quincy Jones Signature Reference

Как говорится... "Ну и чо?"

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Spaceman:что гневно минусов натыкал на все мои сообщения

За базар ответишь?
спойлер
Annotation 2019-01-12 133215.jpg
[/off]
Sanьka
Member

Повідомлення

А вот картинка на которой девушка паяет....
ЗображенняЗображення
Spaceman
Member

Повідомлення

Daemon74: На картинке Кунси Джонс пиарит наушники имени самого себя, а именно AKG Q 701 Quincy Jones Signature Reference

Как говорится... "Ну и чо?"
Если иметь больше одной извилины, то легко догадаться, что куча открытых и полуоткрытых наушников начиная от Sennheiser HD600/650, и заканчивая AKG K240, очень часто используются в студиях.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

А кто сказал что студийные уши лучше всего? :-/ Для работы с звукозаписью пожалуй да, но для домашнего прослушивания... такая же ситуация как и с ксеонами\проф вк
Daemon74
Member

Повідомлення

prosha_evolist:А кто сказал что студийные уши лучше всего?
А никто. Первоначальный вопрос был
Что-то захотелось закрытого типа проводные взять в диапазоне до 200$,
Но кто ж это читает. :D
Volodimir
Member

Повідомлення

Freem-freem:Смотрю сравнение баеров с текущими плантрониксами и я ожидал намного лучшего от баеров
https://www.rtings.com/headphones/tools ... eshold=0.1
А выходит шило на мыло :-/
Это тебе не видюху выбирать тупо по кол-ву попугаев. Тут хотя бы примерно понятие о хар-ках иметь нужно. Даже по диагонали посмотрев на те графики, можно понять, что плантрониксы не очень как бы. Буми-буми. А в реале вообще хрень.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Покупать наушники по советам, обзорам и картинкам с АЧХ не послушав их перед этим - неразумно, как минимум. Тем более, что отличия в звучании бывают даже у разных экземляров одной модели.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну тогда на ибее есть meze 99 neo black по 200$, которые с пластиковыми чашками, я правда их не слушал и не знаю какая разница с моими деревянными, но будут по ярче чем байеры :)
Editorr
Member

Повідомлення

Так заядло обсуждаются наушники без привязки к источнику, жанру и месту прослушивания.
Слушать с телефона хватит любых затычек, для улицы и/или путешествий идеальный вариант - Сони 1000XM, а уж для дома через нормальный ЦАП/усь можно и нужно выбирать что-то хорошо звучащее. В идеале, hi-res, оформив подписку на Tidal (рекомендую турецкую подписку - сильно дешевле).
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Editorr
К телефону вешается какой-то портативный цап и можно слушать нормальный звук, а не "любые затычки"
Editorr
Member

Повідомлення

Вешается. Но эти либо что-то размером с сам телефон, либо Драгонфлай, что тоже неплохо.
Собственно, мы говорим об одном и том же.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Editorr
У меня спектра, которая довольно не большая батарею конечно жрет знатно, но довольно не плохо вывозит полноразмерные, молчу уже за затычки.
Hotspur
Member

Повідомлення

Daemon74 мониторные наушники те в которых работают. Синхи НД 600 мониторные :lol: но они внезапно открытые :lol: . и да я знаю людей которые в них работают. нет, фото у меня нет верь так :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
prosha_evolist:А кто сказал что студийные уши лучше всего? :-/ Для работы с звукозаписью пожалуй да, но для домашнего прослушивания... такая же ситуация как и с ксеонами\проф вк
ну они по умолчанию неплохи, все же остальные не факт :D . и сидят обычно не плохо

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Editorr:Так заядло обсуждаются наушники без привязки к источнику, жанру и месту прослушивания.
Слушать с телефона хватит любых затычек, для улицы и/или путешествий идеальный вариант - Сони 1000XM, а уж для дома через нормальный ЦАП/усь можно и нужно выбирать что-то хорошо звучащее. В идеале, hi-res, оформив подписку на Tidal (рекомендую турецкую подписку - сильно дешевле).
на самом деле выбрать нормальные затычки не за 100500 долларов сложнее чем купить Баеры 880. Без шуток. Я вот просто не скажу хорошие дешевые затычки :shuffle:
Відповісти