Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
elek
Member

Повідомлення

Колонки с шириной в 165мм уже довольно крупные, я б такие на стол не ставил. Посмотрел, оказывается у моих колонок ширина те же 165мм :).
SaxOFFoN Есть возможность разместить колонки на стойках, возле стола ?
vltk
Member

Повідомлення

elek:
Volodimir: Пластиковые твитеры - это сразу в мусор.

Они пассивные. Усь к ним нужен будет.
Причём довольно неплохой, у них там чуйка 86дБ на 6Ом.
Пластиковые твитеры тут не страшны, бумага на твитере или ленточные, нужны для акустики совсем другой ценовой категории, тогда когда это уже становится слышно. Усилительь, да б.у.-ный придется купить, но здесь не нужна большая мощность усилка даже при их малой чуйке (выбирать маломощные ус-ки с высоким демпфинг фактором). На олх тьма недорогих японских усилков из 70-2000гг. Совокупная стоимость владения будет намного ниже любого эдифера, не говоря про адамы и генелики. И главное играть музыку (а не пукать звуки) будет.
Hotspur
Member

Повідомлення

vltk:Совокупная стоимость владения будет намного ниже любого эдифера, не говоря про адамы и генелики.
я тут не 1 человека с Адамами не видел за все время. Подобрать усилитель сложнее чем сходить и купить пару активных мониторов послушав их перед етим
elek
Member

Повідомлення

Тут ещё и от адамов зависит, T5V будет отличаться от какого-то S3V. Да и не всем понравится подача адамов, у них там нет гиепртрофированного баса, как народ любит.
Hotspur
Member

Повідомлення

elek: у них там нет гиепртрофированного баса, как народ любит.
а нефиг брать пятидюймовки. у 8" все относительно есть
r1975
Junior

Повідомлення

Выбор пал на активную систему Klipsch R-41PM, посоветуйте за эти деньги есть что лучшее(300Є) , тоже активная чтоб была. Не аудифил но хочу что то неплохое и небольшое, для телевизора ну и иногда музыку послушать.
Hotspur
Member

Повідомлення

r1975:посоветуйте за эти деньги есть что лучшее(300Є)
мониторы КРК или М Аудио 8 дюймов

Отправлено спустя 35 секунд:
r1975:что то неплохое и небольшое, для телевизора ну и иногда музыку послушать.
множим бюджет на 3 и везем из ЕС или США.
r1975
Junior

Повідомлення

мониторы КРК или М Аудио 8 дюймов
Плохо в этом разбираюсь, могли бы написать точно модель как правильно называется? Буду очень признателен. :kbd:
Hotspur
Member

Повідомлення

r1975:Плохо в этом разбираюсь, могли бы написать точно модель как правильно называется?
Без проблем. По науке оно - студийный монитор ближнего поля. Используют профессионалы. По факту - пристойная мультимедиа. M-Audio BX8 D3, KRK ROKIT 8 G4 можно еще JBL 308P MKII и M-Audio М3-8. Сильно про моделей в списке нет, оно по факту мультимедиа. Всего моделей несколько сотен, есть очень дорогие, в большом городе указанные можно реально послушать и оценить вживую
r1975
Junior

Повідомлення

Большая благодарность, буду читать и смотреть
r1975
Junior

Повідомлення

Посмотрел модели те которые вы написали и у меня возник вопрос. У них вроде нету ни оптического , ни USB портов в отличии от Klipsch R-41PM. Тогда как их к телевизору подключиь , чтобы не испортить то что задумывали производители? Может вопрос глупый, прошу особо не пинать, я в аудио технике не разбираюсь.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

r1975:прошу особо не пинать
Вы в теме, созданий для боли. Так что :gigi:
спойлер
IMG_20200216_114849.jpg
Пойдет на тыловой и верхний каналы?
Hotspur
Member

Повідомлення

r1975: У них вроде нету ни оптического , ни USB портов в отличии от Klipsch R-41PM. Тогда как их к телевизору подключиь , чтобы не испортить то что задумывали производители?
купить какую то звуковую где все описанное есть :gigi: . да, все сложно
r1975
Junior

Повідомлення

Тогда последний вопрос есть ли что то лучше из активного(за те же деньги) что Klipsch R-41PM, но с набором входов как у него?
Hotspur
Member

Повідомлення

r1975:лучше из активного(за те же деньги) что Klipsch R-41PM, но с набором входов как у него?
да но надо гуглить. и будет дорого. те клипиши вообще маленькие, их сначало надо послушать и понять что с басом там есть проблемы :shuffle: я бы даже сказал что баса там нет :shuffle:
Volodimir
Member

Повідомлення

r1975:Тогда последний вопрос есть ли что то лучше из активного(за те же деньги) что Klipsch R-41PM, но с набором входов как у него?
Это обычные 4-х дюймовые мультимедиа-колоночки. Выше головы они не прыгнут и физику не обманут. Переплата за бренд имеется. Я б посмотрел на Edifier
r1975
Junior

Повідомлення

Edifier что из него? Понимаю что надоел, но если можете помогите пожайлуста.
Hotspur
Member

Повідомлення

r1975:Понимаю что надоел, но если можете помогите пожайлуста.
те Клипиши имеют НЧ динамик 4 дюйма. Сие ОЧЕНЬ мало. Меньше 6-7 вообще рассматривать обычно не надо по причине физики. Те что я кидал имеют НЧ динамик в 8" или в ДВА раза больше. Сходите послушайте что то в живую, вопросов не будет
elek
Member

Повідомлення

r1975:Klipsch R-41PM
Посмотри в сторону Edifier S2000 PRO. Чуть дороже клипшей, но бас будет гораздо приятнее, да и оптика с коксом присутствуют. S3000 Pro будут ещё качественнее, но там переплата уже довольно существенная.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Выкинуло у нас рекламу. По моему жирно, и как я хотел
https://ek.ua/ONKYO-TX-NR686.htm
Или есть нюансы?
Відповісти