Cдох сабвуфер - что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
UltraMARine
Member

Повідомлення

реле может стоять как по питанию, так и по динамикам вот там есть шанс всё спалить
По схемі, розриваються виходи на колонки (4 ніжка мікросхеми прямо на контакт реле), якщо правильно замикати нічого не згорить (якщо, звичайно, не замкнути підсилювачі між собою)

Vlad_35
Раджу здати в ремонт краще.
такоэ
Member

Повідомлення

Во-во, если на выходе усилка появилась постоянная составляющая, а разделительный кондюк отсутствует схематически, то поле ремонта может превратиться в непаханую целину.. :think:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

derus
реле может стоять как по питанию, так и по динамикам вот там есть шанс всё спалить

Запросто, особенно когда не нарисовали на картинке какие с какими замыкать :up:
В место щупа будеш использовать шнурок колонки который подключается к компу

Неплохой способ спалить звуковуху (при определенном стечении обстоятельств). Если человек с опытом проверяет так - это не значит что новичкам стоит это советовать ;)

UltraMARine
І звуків ніяких не буде, бо не включені реле. Колонки просто не підключені.

Но ведь перед тобой derus все правильно расписал.
1 транс и выпрямители это одна часть
2 реле и управление это другая
3 усилок и селектор и темброблок это последнее+проц который у тебя похоже работает

Так вот сигнал идет через селектор на усилитель и ЗАТЕМ через реле на динамики.
С чего ты взял что селектор работает и дело в реле? ;) Причем в обеих сразу :shuffle: Другое дело если их проц не включает, но тогда причем здесь реле? :spy:

такоэ
Шаришь! :super:
UltraMARine
Member

Повідомлення

Запросто, особенно когда не нарисовали на картинке какие с какими замыкать

Я позначив номера контактів, які слід замикати.

С чего ты взял что селектор работает и дело в реле? Причем в обеих сразу

З того, що Vlad_35 писав:
да, реагирует, при нажатии кнопок откликается соотв. светодиод.
Реле не щелкают

Можливо і селектор, але реле всерівно не включає, а як тоді перевірити? Можна напряму з плати взяти вихід на колонку, як писав derus.
Я написав як перервіряв би я.
derus
Member

Повідомлення

А причём тут звуковая
К звуковой только подключён кинотеатр
А колонка другая активная сама по себе не куда кроме розетки не подключена
Vlad_35
Member

Повідомлення

:think: как сложно всё....
По измерительной техник- есть мультиметр UT70A/
Комплект использовался для просмотра фильмов (ПК(сервак с файлопомойкой) +телек+5.1)

Если кто возьмется подчинить - с удовольствием переложу сию головную боль на опытного ремонтника.

А то я сейчас усиленно занимаюсь ремонтом гаража, т.к. планирую к Новому году сделать мини-мастерскую по ...... по всякой хрени столярка там, водоблоки точить и проч.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

derus
В место щупа будеш использовать шнурок колонки который подключается к компу
При нерабочем вуфере (который в себе содержит все усилители) как это еще можно понять, как не "возьмите шнур от звуковой" :-P .

UltraMARine
Я позначив номера контактів, які слід замикати.

точно-точно, я просто не заметил, каюсь. Просто обычно рисуют более заметными эллипсами, а вы чернил пожалели ;)

Но в любом случае - если проц не включил реле, то скорее всего он и селектором не управляет.

Vlad_35
Может просто пришла пора потестить водоблоки?
А вуфер мы и так сделаем. Или проц выкинем :rotate:
такоэ
Member

Повідомлення

водоблоки любой сделает, нада копать в сторону испарительных камер. :insane:
Востаннє редагувалось 15.08.2011 16:36 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

UltraMARine
Можливо і селектор, але реле всерівно не включає, а як тоді перевірити?
Померять напряжение на обмотке реле? :idea:
такоэ
Member

Повідомлення

да чё там мерять, взять и надавить пальцем релюхе куда надо. Тока померять предварительно постоянную напругу на контактах. На предмет отсутствия.
Востаннє редагувалось 15.08.2011 16:41 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

такоэ
Уверен? Мой при изменении частоты с номинала до 4.4 на каждом ядре , температуру на проце повышает аж на 6 градусов. Проц i5-760 - не самый холодный вариант.
:shuffle:
На аквариумном фильтре кстати :weep:
derus
Member

Повідомлення

Возможно что там сдох скорее всего управляющий транзистор который включает реле
Или проц отошёл вытащи его с панельки и вставь обратно
для этого тестер годится
такоэ
Member

Повідомлення

Я не о температуре, а об умении, водоблоков наделано уже мильён, а покажи кто сделал хоть одну испарительную камеру. Там же многого не надо - вакуумный насос, манометр, терпение и желание.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

derus
Оба сразу?

Там есть общий для обеих - стоит посредине, защищает от щелчков при включении. Так вот он должен сплавиться внутри что-бы влиять на реле, чего в слаботочных схемах небывает, имхо.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
такоэ
Примеры ЭФФЕКТИВНЫХ водоблоков в ассортименте, можно? :shuffle:
такоэ
Member

Повідомлення

ChegeWARe Масса и дело в том что в этом направлении давно(ещё до нашей эры :D )достигнут предел, копать дальше это идея фикс и потеря времени, чего нельзя сказать о испарительных камерах. Дело-то новое, поле непаханое. :-P
ChegeWARe
Member

Повідомлення

такоэ
А у меня недели две назад небыло вентилей на 92мм, и я около месяца пользовался тазиком с водой, без радиатора. Проц охлаждался от испарения воды. Литра полтора-два в сутки.
Можно ли сказать что я использовал испарительную камеру? :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

ChegeWARe частично, но это было не кошерно, к тому же наверняка было увито трубочками и украшено хомутами. Представь себе топовую видяху за килобакс с прикрученым к ней тазиком. Я бы точно не купил.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

такоэ
А почему бы и нет - снаружи тазика оребрение запатентованной конструкции, внутри фонтанчик с питьевой водой! :idea:
такоэ
Member

Повідомлення

лучше со спиртом, у него точка кипения ниже, к тому же он быстрее проникает в аорту.. :gigi:
(пока мы тут прикалываемся китайцы при посредстве в том числе и испарительных камер поднимают нехилые бабки, а азаровцы стоят на паперти возле всем известного фонда с протянутой рукой которая ничёго николы нэ крала)
Востаннє редагувалось 15.08.2011 17:41 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

такоэ
С таким охладом и гостей нельзя одних в комнате с компом оставлять - хрен от компа оттянешь, видик еще спалят!
Ася есть? Давай обсудим. Я думаю тут оно особо никому не интересно... :(
Відповісти