F&D F-6000 [5.1/5*14W + 57W]

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
andriyzver
Junior

Повідомлення

Но ты же сам говорил что для музыки он не очень. А мне нужен именно для музыки, редко для фильмов и игр. Плюс Не ни одного видео где показано звучание F&D F 6000. А SW-HF5.1 5050 есть причем на музыке... Какую же выбрать? По цене они почти одинаковые, У первой внешний вид лучше у второй дерево
DEVES
Member

Повідомлення

Для музыки обычно покупают стерео.
"Музыкальная" 5,1 стоит колобаксы.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Сделал небольшой тюнинг саба (поставил на ноги :) )

Видео
Yukeo
Junior

Повідомлення

Как оказалось проблема в режиме DVD. В Normal колонки играют одинаково. Спасибо еще раз :beer:

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
DEVES на что лучше ставить саб ? на твердую поверхность или сойдет коврик :)
DEVES
Member

Повідомлення

У меня саб стоит на ламинате, поэтому я и купил резиновые ножки.
Only Read
Member

Повідомлення

Видео

типичное долбо не раздол та не во - ТРУЭть :super: купить 5.1 и натулить все сателиты в одну кучу :lol:
andriyzver
Junior

Повідомлення

Я не слышу звука. Ты наверное ночью снимал видео, чтобы соседям не мешать. У меня телефон так играет=) А можешь? сделать видео, которое покажет всю мощь данной аудиосистемы?
DEVES
Member

Повідомлення

Only Read
Дашь денег на кронштейны и стойки, я сразу расставлю сателлиты, как надо.
andriyzver
Junior

Повідомлення

Ну так что сделаешь видюшку?
tatowka
Junior

Повідомлення

DEVES а при просмотре фильмов на ПК, используя твои настройки KMPlayer'a (ты показывал скрин) в режиме нормал у меня не работает одна задняя сателита, в про лоджике работает.
Так и должно быть? И в каком режиме смотришь фильмы? Prologic или Normal?
Сделал видео, фотик не передаёт давление саба. Басс просто отличный!
" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

tatowka
Фильмы смотрю в режиме нормал, т.к. качаю только качественное видео с дорожкой 5.1
tatowka
Junior

Повідомлення

tatowka:DEVES а при просмотре фильмов на ПК, используя твои настройки KMPlayer'a (ты показывал скрин) в режиме нормал у меня не работает одна задняя сателита, в про лоджике работает.
А не знаешь что это?
И сойдет ли такая звуковая дорожка :
Аудио 1: кодек: AC3; битрейт: 640 kbps; частота: 48 kHz; количество каналов: 5.1; язык: русский; перевод: дублированный
DEVES
Member

Повідомлення

Скорее всего брак.
Да, дорожка подходит.
tatowka
Junior

Повідомлення

DEVES:Скорее всего брак.
Да, дорожка подходит.
Брак отпадает, т.к. слушаю музыку через AIMP3 в режиме 5.1 и она работает как в нормальном режиме так и в пролоджике.
kastet
Junior

Повідомлення

Купил себе эту систему. Качеством звука доволен, и в этой ценовой категории альтернатив не вижу.

Подключил, настроил, заработало все нормально. Но после длительных перенастроек и перестановок, пропал звук с задней правой колонки. Подумал что "паламалися мы". Но решил подключить все как говорят америкосы from the scratch. Заново подключил сателиты, подключил к компу (звуковуха у меня встроена Hight Definition Audio) переназначил каналы, и о чудо! все заработало.

Но остался у меня один нерешенный вопрос. Когда выбираю в настройках звуковухи режим 5.1, то "Выход на тыловые колонки" не активен, а есть только на боковые. Если же выбрать 7.1, то "Выход на тыловые колонки" активируется и его можно юзать.
Вроди бы все хорошо, и можно использовать "Выход на боковые колонки" при режиме 5.1. Но как это скажется на просмотр фильмов?
Будут ли дорожки которые рассчитаны на задние колонки воспроизводиться через боковые?

Может ли кто-нибудь дать ссылку на видео где явно можно протестить звук 5.1?
Спасибо за помощь.
dpg
Junior

Повідомлення

kastet
у меня есть видео для теста 5.1, если ещё надо кину в тему архивом
axotnik
Member

Повідомлення

Manifester:Сам хочу преобристи данную акустику,за пластиковые сателиты, там высокие частоты так что на качество звука не особо влияет, а сабуфер очень мощьный, на уровне logitech z5500

Добавлено через 27 минут 39 секунд:
Вот еще мини-обзор правда на англизком (если кто может зделайте нормальный перевод) http://www.thinkdigit.com/Audio-Devices ... _4318.html" target="_blank
И несколько отзывов http://catalog.onliner.by/prodreviews/f6000f632/" target="_blank
Пластикові сателіти ніколи не будуть рівними дереву,є дерев'яні без звучання,але немає нормальних пластикових
Саб з5500 смішно з цим рівняти
kastet
Junior

Повідомлення

Немного расскажу о впечатлениях от системы.
За неделю использования обраружил следующие плюсы и минусы в сравнении и деревяной акустикой SVEN у соседа:
+ компактный размер. Колнки можно развешать по углам комнаты и они не создают визуального дискомфорта. Поцепить можно на маленькие кронштейны, коих вообще не видно, в отличае от подставок на которых стоят деревяные сателиты от свена.
+ система сделана из качественых материалов, и нет дребезжания на громкости как у моих предыдущих колонок Sky (какое-то киитайское гумно)
+ качеств звучания просто великолепное. Что комп, что телек смотреть очень приятно. Для фильмов лучше не надо.
+ черно-серое глянцевое офомление системы идеально вписывается в интеръер.

- сбиваются все настройки если отключать питание полностью. А у меня вся девайсы запитаны через один автомат.
- не очень приятно звучат если зделать музыку на ОЧЕНЬ громко. Но тут, мне кажется, сказываются и другие факторы (качество муыки МР3, размер комнаты в 9мкв)

Ещу пару моментов:
Вроди бы звук 5.1 заработал во всех плеерах если ключить окружающую среду "Жилая комната" в настройках HD Audio.
Но не знаю правильно ли он работает.
Если эту фичу не включать, то фильмы в 5.1 работают только через Nero проигрыватель. Остальные (WMP, WMP classic, kmplayer, и много других) выдают 2.0 звук.
Как это побороть не нашел пока.

2 dpg:
Если можешь кинь конечно. Ато обычными фильмами тестить не особо удобно :)
dpg
Junior

Повідомлення

http://shareflare.net/download/816042/4 ... _.rar.html" target="_blank

или

http://letitbit.net/download/30939/4715 ... _.rar.html" target="_blank

я оттуда качал.

запускать через PowerDVD
kastet
Junior

Повідомлення

Спасибо dpg

Через PoverDVD и Nero видео работает превосходно. Все фильмы идут в 5.1 как и должно быть. Другие плееры напрочь отказываются звучать через тылы.
Если в дровах звука или самой винды включить окружающую среду (типа жилая комната) то звук 5.1 работает во всех плеерах, но он нифига не правильный. Такое впечатление что винда делает псевдо-5.1 и на тылы выводит часть звука с передних колонок.
Короче пока выход только один - юзать PoverDVD.

P.S. Кстати на линуксе ситуация аналогичная. В настройках звука все колонки работают, а в плеере нет :D
bonya
Member

Повідомлення

kastet
Користуйся нормальними плеєрами - Arcsoft Total Media Theatre і Splash HD - в налаштуваннях звуку самого плеєра вистав 5.1 - і буде тобі щастя
Відповісти