Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vega2020
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... B%5D=22406
Кажется божеские цены. Почему до 75вт. цены больше.
На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены. Зачем покупать новое, если валом б\у ? Там и Англия присутствует и Япония
MaxA
Member

Повідомлення

Vega2020:На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены.
Поддержу, особенно при недостатке бюджета. Какой-нибудь Деноньчик или Ямаху штук за 5-7 из расчёта в 2 раза дешевле.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Vega2020:На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены. Зачем покупать новое, если валом б\у ? Там и Англия присутствует и Япония
Я и не против, мне не для идеала. Просто мои пожелания, + я не сильно в современных тенденциях, что там ещё бывает и нужно ли оно мне. Надо сначала вникнуть в тему. Может за что то и стоит переплатить, например как хеос у Денон. Нужно не нужно, но интересно. + Обзоры по качеству. Это время.
Vega2020
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:
Vega2020:На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены. Зачем покупать новое, если валом б\у ? Там и Англия присутствует и Япония
Я и не против, мне не для идеала. Просто мои пожелания, + я не сильно в современных тенденциях, что там ещё бывает и нужно ли оно мне. Надо сначала вникнуть в тему. Может за что то и стоит переплатить, например как хеос у Денон. Нужно не нужно, но интересно. + Обзоры по качеству. Это время.

Да на видео всё равно звук очень редко качественный по сравнению с музыкой, смысла за большие деньги покупать никакого. Упираться в англичан тоже не стоит, не всем нравится сухой звук
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Надо сначала вникнуть в тему.
Я, вот тебе месяц на это )

Но так же учти, что там 5-7 канальный усилитель мощности, как 2-х канальный только их больше и это тоже многое решает.
Vega2020
Junior

Повідомлення

MaxA:
Феном Феномыч: Надо сначала вникнуть в тему.
Я, вот тебе месяц на это )

Но так же учти, что там 5-7 канальный усилитель мощности, как 2-х канальный только их больше и это тоже многое решает.
Не обязательно вникать. "What Hi-Fi", делает очень качественные обзоры и честные звёзды ставит. Смело можно покупать по их рекомендации.
MaxA
Member

Повідомлення

Vega2020:Упираться в англичан тоже не стоит, не всем нравится сухой звук
Англичане тоже разные бывают, но в бюджетном секторе я бы вообще не выделювался, а ориентировался на народные Ямаха, Пионер, Денон.

Meridian audio тоже англичане, из сухости, там разве что сушняк наступит во время сноса крыши )))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Vega2020:видео
Это наверное 15-20%. Основная цель игры. А там не может быть плохого звука. Другой вопрос что не все кодированны как положено, но процессоры без проблем раскладывают. Включал что то с Ютуба, тоже нормально фильмец звучал. Конечно с учётом моно тыла.
Vega2020:смысла за большие деньги покупать никакого.
И неохота. Надо просто приобщиться, для начала.
Vega2020:Упираться в англичан тоже не стоит, не всем нравится сухой звук
Это уже целая наука, причем субъективная. Мне нравится этот техникс. Он хорошо подходит для озвучки. Если своими словами, мягкий, размытый, создаёт поле, а не выделяет спикеры. Как то так по быстрому.
Если углубляться в выбор, надо читать обзоры и составлять свое мнение.
MaxA:
Февраль марь ;) Но все может быть и раньше. Определюсь, попадет желаемое по характеристикам, или близкое, по привлекательной цене, могу и не сдержаться. Особонно если это будет 9.2(1) и выше :laugh:
MaxA:Но так же учти, что там 5-7
Как раз что нужно, но не меньше 7. Опираясь на свой 100вт.х2 (по идее) фронт. Больше, в квартире, просто не нужно, тем более 12кв.м (не факт, что получится всю комнату озвучить, хоть и очень желательно)
Vega2020:Смело можно покупать по их рекомендации.
Всегда надо ещё думать о себе. Это ещё субъективное чем ПК железо. Тут тоже насоветуют, народ потом плюется :laugh: Но я буду рад любому результату.

Пошаминил с одной тыловой колонкой, вата картон, и я скажу, что стало % на 3о лучше, то есть громче, и звук более детальный. Теперь достает до монитора. Вторую попробую найти рукасто мастера, и впихнуть во вторую, максимально мощный и по размеру динамик. Может с напильником.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Феном Феномыч:Если своими словами, мягкий, размытый, создаёт поле, а не выделяет спикеры
Я бы сказал звук обволакивает. Просто ташусь :lick:

Отправлено спустя 30 минут 22 секунды:
https://elitehifi.spb.ru/articles/top-7 ... resiverov/
Нашел чтиво на вечер. Будем посмотреть.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:ориентировался на народные Ямаха, Пионер, Денон.
согласен
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://musicmag.com.ua/onkyo-tx-nr575e ... gKpxPD_BwE
Онкио тоже бывает народная. Я правда ничего не понял с омами и ваттами. И мне не понятно, на кой столько всяких входов выходов. Где может тпригодитъся 6 входов hdmi, встречается. Можно проще и лучше.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Где может тпригодитъся 6 входов hdmi, встречается. Можно проще и лучше.
Феном Феномыч
Распаять 6 входов HDMI - 3 копейки цена )
Hotspur
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Онкио тоже бывает народная.
https://keddr.com/2016/01/auddio-top-6- ... eli-do-1k/ читаем ссылочку
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hotspur
Так это просто усилители.
MaxA:Распаять 6 входов HDMI - 3 копейки цена )
Но зачем? Лучше компактность, вентиляция, ещё какие то плюшки фишки.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:https://keddr.com/2016/01/auddio-top-6- ... eli-do-1k/ читаем ссылочку
Комментарии Москальца вполне здравые, по списку - на манеже всё те же )
Kotya
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:https://musicmag.com.ua/onkyo-tx-nr575e ... gKpxPD_BwE
Онкио тоже бывает народная. Я правда ничего не понял с омами и ваттами. И мне не понятно, на кой столько всяких входов выходов. Где может тпригодитъся 6 входов hdmi, встречается. Можно проще и лучше.
Вы только с сериями разберитесь.
NR SR RZ
Каждая с уклоном и функционалом своим.
Важен биамперинг - офигенная тема :super:
Ну и каналов сколько общих и мощность общая теоретическая.
Могу за бесценок отдать TX SR608
Проблемный.
Проблема в том что он америкос и нужен транс под него.
А это место отдельное. У меня была такая возможность. Как у вас, не знаю.
Но сама машинка - превосходная.
Я апнулся недавно на TX RZ730 и понял что старикашка в звук таки неплох ;)
Теперь лежит без дела...
Отпахал 8 лет у меня.
Без нареканий.
Могу даже отдать поразвлекаться.
Если устрот, то с послеоплатой.
Вот реально, не вкладывайтесь в новьё и дорогие вещи которые вам не понятны. Оно часто не стоит того ;)

Ннннадо?
Даже с родной коробкой.
Но внешний вид подпорчен детьми.
Пару раз даже пластилин выковыривал из труднодоступных мест :laugh:

Омы важны на детализацию если колонки в неё могут.
Ватты на теоретическую громкость.
Хотя более 30%-40% для задротства принято не использовать :gigi:

Да и вообще, звук - больная кухня.
Не ходите сюда :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kotya:Вы только с сериями разберитесь
:beer: а что там разбираться, сразу видно, буквы разные :gigi: много ещё с чем надо и что из этого действительно нужно.
Kotya:Важен биамперинг
Типа когда ресивер может и в 4 и в 8?
Kotya:Я апнулся недавно на TX RZ730 и понял что старикашка в звук таки неплох
Теперь лежит без дела...
Кто без дела, rz 730? Аппарат не плох, 9.1 и долби атмос, только 6 Ом. Хотелось бы от 4, под мою, и это более универсально. И что, кроме долби атмос ничего? Дтс последние, Аврора 3д?
Kotya:Вот реально, не вкладывайтесь в новьё и дорогие вещи которые вам не понятны. Оно часто не стоит того
Сначало надо понять, что для чего, и новое не всегда дорого. Бывает, что бу, которое дешевле, обойдется гораздо дороже. Но я не против бу, все по обстоятельствам.
Kotya:Ннннадо?
Посмотрел, искомых плюшек нет, по декодированию.
Kotya:Не ходите сюда
:lol: Та вижу. Проивоядия то нет, поздно. :gigi:
Kotya
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Без дела TX SR608
А новомодный комбайн фурычит и я его никому не отдам :gigi:

Декодированию, в смысле апскейлинг для видео?
Или какие плюшки нужны?
Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео ;)
Львиная доля свистоперделок это как RGB :laugh:

Биамперинг отдельно питает твиттер и мидбасс. Отдельно колбасит под искомые частоты.
И оно работает :up:
Hotspur
Member

Повідомлення

Kotya:Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
любые приличные стерео убьют все 5.1 и 7.1 дешевле 5 000 баксов
Kotya
Member

Повідомлення

Hotspur:
Kotya:Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
любые приличные стерео убьют все 5.1 и 7.1 дешевле 5 000 баксов
Многоеанальные фичи эти, реально маркетологов резалт.
Ну в кино, ладно, прикольно.
Но музыка...

У меня, после долгих проб, получилось так:
Профильная акустика у компа - для музыка.
Пара и планарные. Супер звучат!
Для игр - радио хедсет с "виртуальным" объёмным звуком. За глаза и удобно.
В зале вышеуказанный комбайн для фильмов и музыки.
Но лучшая музыка, именно на столе!
И она ощутимо лучше! :super:
7.1 что у меня в зале нервно курит.
А ведь просто ЦАП плеером, усилок полностью аналоговый да пара полочников маленьких, пусть и жирных... Или на планарные уши. Полукустарные кстати. Но неплохо так могут :up:
Востаннє редагувалось 30.01.2020 15:59 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kotya:не отдам
Ясно. Ну то не подходит под условия. Нннадо 7.2 долби атмос, tds x, Аурора 3д, не более 100 ват на канал. В общем 3d звук, с верхними каналами, хотя бы джва. То есть 5.1.2.
Я просто с детства в теме, отец увлекался, и у меня уже лет и лет 5.1. Стерео меня не устроит, в мультимедиа. В музыке пойдет.
Kotya:Биамперинг отдельно питает твиттер и мидбасс. Отдельно колбасит под искомые частоты.
И оно работает
А тут по подробнее. Это вы про вуфер? У меня в фронтальных низкочастотники, подключены отдельной линией, то есть выполняют роль сабов. То есть номинально, у меня 5.0. так я думаю, можно их докинуть на линию вуферов. Из надо 2, то есть 7.2.
Hotspur:любые приличные стерео убьют все 5.1 и 7.1 дешевле 5 000 баксов
А я и не спорю. Музыка у меня на втором месте. В первую очередь игры. И какой нибудь хорор, на 5.1.2 будет в разы впечатлительные, чем стерео.

Отправлено спустя 45 секунд:
Да тот же техникс даёт офигенное стерео. Может обойдусь им, а может выйдет не хуже.
Відповісти