На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены. Зачем покупать новое, если валом б\у ? Там и Англия присутствует и ЯпонияФеном Феномыч:https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... B%5D=22406
Кажется божеские цены. Почему до 75вт. цены больше.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
Vega2020
Junior
-
MaxA
Member
Поддержу, особенно при недостатке бюджета. Какой-нибудь Деноньчик или Ямаху штук за 5-7 из расчёта в 2 раза дешевле.Vega2020:На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены.
-
Феном Феномыч
Member
Я и не против, мне не для идеала. Просто мои пожелания, + я не сильно в современных тенденциях, что там ещё бывает и нужно ли оно мне. Надо сначала вникнуть в тему. Может за что то и стоит переплатить, например как хеос у Денон. Нужно не нужно, но интересно. + Обзоры по качеству. Это время.Vega2020:На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены. Зачем покупать новое, если валом б\у ? Там и Англия присутствует и Япония
-
Vega2020
Junior
Феном Феномыч:Я и не против, мне не для идеала. Просто мои пожелания, + я не сильно в современных тенденциях, что там ещё бывает и нужно ли оно мне. Надо сначала вникнуть в тему. Может за что то и стоит переплатить, например как хеос у Денон. Нужно не нужно, но интересно. + Обзоры по качеству. Это время.Vega2020:На олх есть парень, торгует аппаратурой, там выбор выше крыши и неплохие цены. Зачем покупать новое, если валом б\у ? Там и Англия присутствует и Япония
Да на видео всё равно звук очень редко качественный по сравнению с музыкой, смысла за большие деньги покупать никакого. Упираться в англичан тоже не стоит, не всем нравится сухой звук
-
MaxA
Member
Я, вот тебе месяц на это )Феном Феномыч: Надо сначала вникнуть в тему.
Но так же учти, что там 5-7 канальный усилитель мощности, как 2-х канальный только их больше и это тоже многое решает.
-
Vega2020
Junior
Не обязательно вникать. "What Hi-Fi", делает очень качественные обзоры и честные звёзды ставит. Смело можно покупать по их рекомендации.MaxA:Я, вот тебе месяц на это )Феном Феномыч: Надо сначала вникнуть в тему.
Но так же учти, что там 5-7 канальный усилитель мощности, как 2-х канальный только их больше и это тоже многое решает.
-
MaxA
Member
Англичане тоже разные бывают, но в бюджетном секторе я бы вообще не выделювался, а ориентировался на народные Ямаха, Пионер, Денон.Vega2020:Упираться в англичан тоже не стоит, не всем нравится сухой звук
Meridian audio тоже англичане, из сухости, там разве что сушняк наступит во время сноса крыши )))
-
Феном Феномыч
Member
Это наверное 15-20%. Основная цель игры. А там не может быть плохого звука. Другой вопрос что не все кодированны как положено, но процессоры без проблем раскладывают. Включал что то с Ютуба, тоже нормально фильмец звучал. Конечно с учётом моно тыла.Vega2020:видео
И неохота. Надо просто приобщиться, для начала.Vega2020:смысла за большие деньги покупать никакого.
Это уже целая наука, причем субъективная. Мне нравится этот техникс. Он хорошо подходит для озвучки. Если своими словами, мягкий, размытый, создаёт поле, а не выделяет спикеры. Как то так по быстрому.Vega2020:Упираться в англичан тоже не стоит, не всем нравится сухой звук
Если углубляться в выбор, надо читать обзоры и составлять свое мнение.
Февраль марь Но все может быть и раньше. Определюсь, попадет желаемое по характеристикам, или близкое, по привлекательной цене, могу и не сдержаться. Особонно если это будет 9.2(1) и вышеMaxA:
Как раз что нужно, но не меньше 7. Опираясь на свой 100вт.х2 (по идее) фронт. Больше, в квартире, просто не нужно, тем более 12кв.м (не факт, что получится всю комнату озвучить, хоть и очень желательно)MaxA:Но так же учти, что там 5-7
Всегда надо ещё думать о себе. Это ещё субъективное чем ПК железо. Тут тоже насоветуют, народ потом плюется Но я буду рад любому результату.Vega2020:Смело можно покупать по их рекомендации.
Пошаминил с одной тыловой колонкой, вата картон, и я скажу, что стало % на 3о лучше, то есть громче, и звук более детальный. Теперь достает до монитора. Вторую попробую найти рукасто мастера, и впихнуть во вторую, максимально мощный и по размеру динамик. Может с напильником.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я бы сказал звук обволакивает. Просто ташусьФеном Феномыч:Если своими словами, мягкий, размытый, создаёт поле, а не выделяет спикеры
Отправлено спустя 30 минут 22 секунды:
https://elitehifi.spb.ru/articles/top-7 ... resiverov/
Нашел чтиво на вечер. Будем посмотреть.
-
Hotspur
Member
согласенMaxA:ориентировался на народные Ямаха, Пионер, Денон.
-
Феном Феномыч
Member
https://musicmag.com.ua/onkyo-tx-nr575e ... gKpxPD_BwE
Онкио тоже бывает народная. Я правда ничего не понял с омами и ваттами. И мне не понятно, на кой столько всяких входов выходов. Где может тпригодитъся 6 входов hdmi, встречается. Можно проще и лучше.
Онкио тоже бывает народная. Я правда ничего не понял с омами и ваттами. И мне не понятно, на кой столько всяких входов выходов. Где может тпригодитъся 6 входов hdmi, встречается. Можно проще и лучше.
-
MaxA
Member
Феном ФеномычФеном Феномыч:Где может тпригодитъся 6 входов hdmi, встречается. Можно проще и лучше.
Распаять 6 входов HDMI - 3 копейки цена )
-
Hotspur
Member
https://keddr.com/2016/01/auddio-top-6- ... eli-do-1k/ читаем ссылочкуФеном Феномыч:Онкио тоже бывает народная.
-
Феном Феномыч
Member
Hotspur
Так это просто усилители.
Так это просто усилители.
Но зачем? Лучше компактность, вентиляция, ещё какие то плюшки фишки.MaxA:Распаять 6 входов HDMI - 3 копейки цена )
-
MaxA
Member
Комментарии Москальца вполне здравые, по списку - на манеже всё те же )Hotspur:https://keddr.com/2016/01/auddio-top-6- ... eli-do-1k/ читаем ссылочку
-
Kotya
Member
Вы только с сериями разберитесь.Феном Феномыч:https://musicmag.com.ua/onkyo-tx-nr575e ... gKpxPD_BwE
NR SR RZ
Каждая с уклоном и функционалом своим.
Важен биамперинг - офигенная тема
Ну и каналов сколько общих и мощность общая теоретическая.
Могу за бесценок отдать TX SR608
Проблемный.
Проблема в том что он америкос и нужен транс под него.
А это место отдельное. У меня была такая возможность. Как у вас, не знаю.
Но сама машинка - превосходная.
Я апнулся недавно на TX RZ730 и понял что старикашка в звук таки неплох
Теперь лежит без дела...
Отпахал 8 лет у меня.
Без нареканий.
Могу даже отдать поразвлекаться.
Если устрот, то с послеоплатой.
Вот реально, не вкладывайтесь в новьё и дорогие вещи которые вам не понятны. Оно часто не стоит того
Ннннадо?
Даже с родной коробкой.
Но внешний вид подпорчен детьми.
Пару раз даже пластилин выковыривал из труднодоступных мест
Омы важны на детализацию если колонки в неё могут.
Ватты на теоретическую громкость.
Хотя более 30%-40% для задротства принято не использовать
Да и вообще, звук - больная кухня.
Не ходите сюда
-
Феном Феномыч
Member
а что там разбираться, сразу видно, буквы разные много ещё с чем надо и что из этого действительно нужно.Kotya:Вы только с сериями разберитесь
Типа когда ресивер может и в 4 и в 8?Kotya:Важен биамперинг
Кто без дела, rz 730? Аппарат не плох, 9.1 и долби атмос, только 6 Ом. Хотелось бы от 4, под мою, и это более универсально. И что, кроме долби атмос ничего? Дтс последние, Аврора 3д?Kotya:Я апнулся недавно на TX RZ730 и понял что старикашка в звук таки неплох
Теперь лежит без дела...
Сначало надо понять, что для чего, и новое не всегда дорого. Бывает, что бу, которое дешевле, обойдется гораздо дороже. Но я не против бу, все по обстоятельствам.Kotya:Вот реально, не вкладывайтесь в новьё и дорогие вещи которые вам не понятны. Оно часто не стоит того
Посмотрел, искомых плюшек нет, по декодированию.Kotya:Ннннадо?
Та вижу. Проивоядия то нет, поздно.Kotya:Не ходите сюда
-
Kotya
Member
Феном Феномыч
Без дела TX SR608
А новомодный комбайн фурычит и я его никому не отдам
Декодированию, в смысле апскейлинг для видео?
Или какие плюшки нужны?
Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
Львиная доля свистоперделок это как RGB
Биамперинг отдельно питает твиттер и мидбасс. Отдельно колбасит под искомые частоты.
И оно работает
Без дела TX SR608
А новомодный комбайн фурычит и я его никому не отдам
Декодированию, в смысле апскейлинг для видео?
Или какие плюшки нужны?
Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
Львиная доля свистоперделок это как RGB
Биамперинг отдельно питает твиттер и мидбасс. Отдельно колбасит под искомые частоты.
И оно работает
-
Hotspur
Member
любые приличные стерео убьют все 5.1 и 7.1 дешевле 5 000 баксовKotya:Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
-
Kotya
Member
Многоеанальные фичи эти, реально маркетологов резалт.Hotspur:любые приличные стерео убьют все 5.1 и 7.1 дешевле 5 000 баксовKotya:Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
Ну в кино, ладно, прикольно.
Но музыка...
У меня, после долгих проб, получилось так:
Профильная акустика у компа - для музыка.
Пара и планарные. Супер звучат!
Для игр - радио хедсет с "виртуальным" объёмным звуком. За глаза и удобно.
В зале вышеуказанный комбайн для фильмов и музыки.
Но лучшая музыка, именно на столе!
И она ощутимо лучше!
7.1 что у меня в зале нервно курит.
А ведь просто ЦАП плеером, усилок полностью аналоговый да пара полочников маленьких, пусть и жирных... Или на планарные уши. Полукустарные кстати. Но неплохо так могут
Востаннє редагувалось 30.01.2020 15:59 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Ясно. Ну то не подходит под условия. Нннадо 7.2 долби атмос, tds x, Аурора 3д, не более 100 ват на канал. В общем 3d звук, с верхними каналами, хотя бы джва. То есть 5.1.2.Kotya:не отдам
Я просто с детства в теме, отец увлекался, и у меня уже лет и лет 5.1. Стерео меня не устроит, в мультимедиа. В музыке пойдет.Kotya:Если вы про супермегафичи виртуального звука, то вот серьёзно, попробуйте просто стерео
А тут по подробнее. Это вы про вуфер? У меня в фронтальных низкочастотники, подключены отдельной линией, то есть выполняют роль сабов. То есть номинально, у меня 5.0. так я думаю, можно их докинуть на линию вуферов. Из надо 2, то есть 7.2.Kotya:Биамперинг отдельно питает твиттер и мидбасс. Отдельно колбасит под искомые частоты.
И оно работает
А я и не спорю. Музыка у меня на втором месте. В первую очередь игры. И какой нибудь хорор, на 5.1.2 будет в разы впечатлительные, чем стерео.Hotspur:любые приличные стерео убьют все 5.1 и 7.1 дешевле 5 000 баксов
Отправлено спустя 45 секунд:
Да тот же техникс даёт офигенное стерео. Может обойдусь им, а может выйдет не хуже.