Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

TomMass
агрессивная музыка, маленькая комната, небольшое расстояние - вам трифоник нужен.

Либо iLoud Micro Monitor. Вообще идеально. Без лишних усей, кабелей прочей лабуды.
Romani
Member

Повідомлення

TomMass

Не так давно сам выбирал акустику, для себя купил Klipsch RB-51 II. Баса в них много, но они и не маленькие( 165х289х272). Но на моем китайце( FX 502s pro) быстрая и динамическая музыка играет не так как бы мне хотелось, так что, категорически не советую брать что то подобное к таким колонкам). Но это мое мнение и на истину не претендует.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:басов не будет
Ясен пень не будет, чтобы у полочников была отдача по басу их надо качнуть - поддать громкости, а куда громкость поддаваать с полу метра?
И сколько часов в день в такой громкости можно просидеть? Edifier 530D + Asus Xonar Essence STXII и не надо изобретать велосипед или DALI ZENSOR 1 AX + карта или цап + саб потом или сразу.
TomMass
Member

Повідомлення

Hotspur:
TomMass:Большая мощность не нужна. Это рабочее место, они стоять буду в 60-70см от меня на столе
басов не будет
Басы есть желание добавить небольшим сабом под стол

Тот же Klipsch R-100SW
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir: Без лишних усей
Для меня вообще эти картина дико выглядит. Например, NAD C338, сверху монитор, по бокам 2 гроба. Красота!
Так усь еще с какой-то карты кормить надо.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
TomMass:Тот же Klipsch R-100SW
Лучше не пожлобиться и REL TZero

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
... к DALI ZENSOR 1 AX и никаких усей + у Дали, если мне не изменяет память, есть отдельных выход на саб, а иначе коммутация в соль ограниченном пространстве превратиться в ад.
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:есть отдельных выход на саб.
Да есть. Но прям они не очень пишутся под стиль музыки спросившего.
Romani
Member

Повідомлення

MaxA:Например, NAD C338
20 000 грн, неплохо)
maxn
Member

Повідомлення

Купил к своим Edifier R1800TIII ( 4 дюйма) новый саб от эдиков Edifier T5 ( 8 дюймов).
Очень понравилось как теперь на низкой и средней громкости комнату заполняют низкие частоты. Музон качает теперь даже на минимальной громкости. :up:
Но к хорошему привыкаешь быстро, проверил и выключил его после того как привык к звуку и ужаснулся - как я раньше жил . лол. :(
спойлер
Зображення
- вот эти ребята очень хорошо звучат :rotate: :rotate: :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

maxn:Очень понравилось как теперь на низкой и средней громкости комнату заполняют низкие частоты. Музон качает теперь даже на минимальной громкости.
2.1 форэва :up:

И картинка нравится тоже )

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
maxn: ... dex=2&t=0s - вот эти ребята очень хорошо звучат
У меня они тоже "начаво" зазвучали, басом кишки в животе перебирая даже в качестве "Ютьюб" :gigi:

Отправлено спустя 1 час 46 минут 16 секунд:
maxn
Вон можешь сабику работу подбросить:

Отправлено спустя 5 часов 55 минут 25 секунд:
maxn:Купил к своим Edifier R1800TIII ( 4 дюйма) новый саб от эдиков Edifier T5 ( 8 дюймов).
Кстати, как подключил и что на подаче?
maxn
Member

Повідомлення

MaxA: Кстати, как подключил и что на подаче?
Встройка мамы из профиля, а разъёмы на сабе для нубов специально сделали чтобы можно было все подключить без проблем. Вход + выход RCA Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

maxn:а разъёмы на сабе для нубов специально сделали чтобы можно было все подключить без проблем.
Ну, я бы не был бы так категоричен "для нубов". Данный саб мультимедиаориентированный и это самый удобный вариант подключения. ХайФайные трифоники строятся немного по другому. Для ММ идеальный вариант подключения. Главное никаких лишних "скруток" )
maxn:Встройка мамы из профиля
Покайфуешь, ухи пообвыкнуться, потом можно и подумать о том, чтобы карту сменить.
А чем подключил? Это ж у тебя mini-jack-RCA -> RCA-RCA и RCA-RCA между собой?
maxn
Member

Повідомлення

MaxA: А чем подключил? Это ж у тебя mini-jack-RCA -> RCA-RCA и RCA-RCA между собой?
Все верно, подключал комплектными кабелями от саба, там всё на месте.

По поводу отдельной звуковухи думал, но не хотелось бы переплачивать за фичи которые я не использую, в виде усилитель для наушников, которые я не использую и тд. Мне по факту нужен от звуковухи только 1 выход на 3.5. Тот шо зелёный на мамке. Если есть какието ультимативные недорогие решения чисто под музон под мои требования покажите. PCI-E x4 или USB DAC
MaxA
Member

Повідомлення

maxn: Если есть какието ультимативные недорогие решения чисто под музон под мои требования покажите.
Имхо the best buy - Asus Xonar Essence STX на вторичке. По дешевым цапам не скажу. Можно на форуме doctorhead посмотеть что к чему на эту теиу.
maxn:в виде усилитель для наушников, которые я не использую и тд.
Ну, может со временем захочется. Главное - что она стерео, а не 128х1, вот этот окружающий звук как правило нафиг никому не нужен.
maxn:Все верно, подключал комплектными кабелями от саба, там всё на месте.
Совсем печальные шнурки, разве что начинающие живодёры будут довольны, при такой толщине кабеля мышей вешать удобно.
Это не дело. За дорогие кабели топить не буду, а вот что-нибудь из проф сектора я настоятельно рекомендовал бы поставить.
Вот тут ассортимент мне понравился: https://proshow.com.ua/105-akusticheski ... .price.asc Просто нормальный кабель и всё. Roxtone под RCA-RCA на разъёмах Nieutric - то, что надо и Cordial mini-jack-RCA тоже культурно выглядит, не сопля ни разу.
maxn:Мне по факту нужен от звуковухи только 1 выход на 3.5.
У Essence 2xRCA на выхлопе, что достойно уважения.
maxn
Member

Повідомлення

MaxA:Asus Xonar Essence STX
ей уже лет 15, дрова официальные под 10 до сих пор исправно пишут? я просто против костылей в любом виде.
MaxA
Member

Повідомлення

maxn:ей уже лет 15, дрова официальные под 10 до сих пор исправно пишут? я просто против костылей в любом виде.
Под десяткой я её не запускал, у меня уже цап встал, а перешел на 10-ку я поздно, но драйвера есть. У меня раньше была Essence ST.
спойлер
Зображення
15 лет, как раз тот случай, когда это не важно, реально ничего путного не придумали, ну, STXII выпустили, но это те же "уши", только в левой руке. Как по мне, так первая Эссенс со вторички - вариант отличный. Ах да, их нового, раньше штамповали никому не нужные 5.1., теперь 2 доп. канала в подарок. Алилуя! А ушной выход в будущем еще как может пригодится, он там на этом уровне очень не плох. В любом случае чистые стереокарты - проф сектор, но они там могут быть крайне уныли по звуку, и их надо будет брать новыми. Они в цене будут где-то как STXII.
maxn
Member

Повідомлення

https://musicmag.com.ua/pro-ject-usb-box-s-black.html шото такое хотелось бы вместо 15 летней бушной видео карты.
MaxA
Member

Повідомлення

maxn:https://musicmag.com.ua/pro-ject-usb-box-s-black.html шото такое хотелось бы вместо 15 летней бушной видео карты.
Да, нормальный вариант, мне только в них отсутствие отдельного питания убивает. Вот Pro-Ject DAC Box S USB уже со своим 9В питальником, я бы к нему присмотрелся. Это однозначно интересней, чем пытаться путный дешевый китайпром найти.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
http://www.tehnika.od.ua/?wiev_t=543
Вот такое имел ввиду. Почти thx.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Вот такое имел ввиду. Почти thx.
У меня такие были, только 2.1. Норм аппарат для ММ.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Да. Только с производства снят, а с бу нет. Это наверно самый маленький thx. В принципе и он не важен. Это больше про размер помещения. Я там рилтек полез смотреть. Подозреваю что у меня тыл идёт как один канал. Там много настроек, ещё буду рыть, что бы подобрать настройки. В Рим 2 звуку явно больше уделили внимание, в сравнении с в тылу врага, штурм 2.
Відповісти