Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
Volodimir
Member
TomMass
агрессивная музыка, маленькая комната, небольшое расстояние - вам трифоник нужен.
Либо iLoud Micro Monitor. Вообще идеально. Без лишних усей, кабелей прочей лабуды.
агрессивная музыка, маленькая комната, небольшое расстояние - вам трифоник нужен.
Либо iLoud Micro Monitor. Вообще идеально. Без лишних усей, кабелей прочей лабуды.
-
Romani
Member
TomMass
Не так давно сам выбирал акустику, для себя купил Klipsch RB-51 II. Баса в них много, но они и не маленькие( 165х289х272). Но на моем китайце( FX 502s pro) быстрая и динамическая музыка играет не так как бы мне хотелось, так что, категорически не советую брать что то подобное к таким колонкам). Но это мое мнение и на истину не претендует.
Не так давно сам выбирал акустику, для себя купил Klipsch RB-51 II. Баса в них много, но они и не маленькие( 165х289х272). Но на моем китайце( FX 502s pro) быстрая и динамическая музыка играет не так как бы мне хотелось, так что, категорически не советую брать что то подобное к таким колонкам). Но это мое мнение и на истину не претендует.
-
MaxA
Member
Ясен пень не будет, чтобы у полочников была отдача по басу их надо качнуть - поддать громкости, а куда громкость поддаваать с полу метра?Hotspur:басов не будет
И сколько часов в день в такой громкости можно просидеть? Edifier 530D + Asus Xonar Essence STXII и не надо изобретать велосипед или DALI ZENSOR 1 AX + карта или цап + саб потом или сразу.
-
TomMass
Member
Басы есть желание добавить небольшим сабом под столHotspur:басов не будетTomMass:Большая мощность не нужна. Это рабочее место, они стоять буду в 60-70см от меня на столе
Тот же Klipsch R-100SW
-
MaxA
Member
Для меня вообще эти картина дико выглядит. Например, NAD C338, сверху монитор, по бокам 2 гроба. Красота!Volodimir: Без лишних усей
Так усь еще с какой-то карты кормить надо.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лучше не пожлобиться и REL TZeroTomMass:Тот же Klipsch R-100SW
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
... к DALI ZENSOR 1 AX и никаких усей + у Дали, если мне не изменяет память, есть отдельных выход на саб, а иначе коммутация в соль ограниченном пространстве превратиться в ад.
-
Daemon74
Member
Да есть. Но прям они не очень пишутся под стиль музыки спросившего.MaxA:есть отдельных выход на саб.
-
Romani
Member
20 000 грн, неплохо)MaxA:Например, NAD C338
-
maxn
Member
Купил к своим Edifier R1800TIII ( 4 дюйма) новый саб от эдиков Edifier T5 ( 8 дюймов).
Очень понравилось как теперь на низкой и средней громкости комнату заполняют низкие частоты. Музон качает теперь даже на минимальной громкости.
Но к хорошему привыкаешь быстро, проверил и выключил его после того как привык к звуку и ужаснулся - как я раньше жил . лол.
Очень понравилось как теперь на низкой и средней громкости комнату заполняют низкие частоты. Музон качает теперь даже на минимальной громкости.
Но к хорошему привыкаешь быстро, проверил и выключил его после того как привык к звуку и ужаснулся - как я раньше жил . лол.
- спойлер
-
MaxA
Member
2.1 форэваmaxn:Очень понравилось как теперь на низкой и средней громкости комнату заполняют низкие частоты. Музон качает теперь даже на минимальной громкости.
И картинка нравится тоже )
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У меня они тоже "начаво" зазвучали, басом кишки в животе перебирая даже в качестве "Ютьюб"maxn: ... dex=2&t=0s - вот эти ребята очень хорошо звучат
Отправлено спустя 1 час 46 минут 16 секунд:
maxn
Вон можешь сабику работу подбросить:
Отправлено спустя 5 часов 55 минут 25 секунд:
Кстати, как подключил и что на подаче?maxn:Купил к своим Edifier R1800TIII ( 4 дюйма) новый саб от эдиков Edifier T5 ( 8 дюймов).
-
maxn
Member
Встройка мамы из профиля, а разъёмы на сабе для нубов специально сделали чтобы можно было все подключить без проблем. Вход + выход RCAMaxA: Кстати, как подключил и что на подаче?
-
MaxA
Member
Ну, я бы не был бы так категоричен "для нубов". Данный саб мультимедиаориентированный и это самый удобный вариант подключения. ХайФайные трифоники строятся немного по другому. Для ММ идеальный вариант подключения. Главное никаких лишних "скруток" )maxn:а разъёмы на сабе для нубов специально сделали чтобы можно было все подключить без проблем.
Покайфуешь, ухи пообвыкнуться, потом можно и подумать о том, чтобы карту сменить.maxn:Встройка мамы из профиля
А чем подключил? Это ж у тебя mini-jack-RCA -> RCA-RCA и RCA-RCA между собой?
-
maxn
Member
Все верно, подключал комплектными кабелями от саба, там всё на месте.MaxA: А чем подключил? Это ж у тебя mini-jack-RCA -> RCA-RCA и RCA-RCA между собой?
По поводу отдельной звуковухи думал, но не хотелось бы переплачивать за фичи которые я не использую, в виде усилитель для наушников, которые я не использую и тд. Мне по факту нужен от звуковухи только 1 выход на 3.5. Тот шо зелёный на мамке. Если есть какието ультимативные недорогие решения чисто под музон под мои требования покажите. PCI-E x4 или USB DAC
-
MaxA
Member
Имхо the best buy - Asus Xonar Essence STX на вторичке. По дешевым цапам не скажу. Можно на форуме doctorhead посмотеть что к чему на эту теиу.maxn: Если есть какието ультимативные недорогие решения чисто под музон под мои требования покажите.
Ну, может со временем захочется. Главное - что она стерео, а не 128х1, вот этот окружающий звук как правило нафиг никому не нужен.maxn:в виде усилитель для наушников, которые я не использую и тд.
Совсем печальные шнурки, разве что начинающие живодёры будут довольны, при такой толщине кабеля мышей вешать удобно.maxn:Все верно, подключал комплектными кабелями от саба, там всё на месте.
Это не дело. За дорогие кабели топить не буду, а вот что-нибудь из проф сектора я настоятельно рекомендовал бы поставить.
Вот тут ассортимент мне понравился: https://proshow.com.ua/105-akusticheski ... .price.asc Просто нормальный кабель и всё. Roxtone под RCA-RCA на разъёмах Nieutric - то, что надо и Cordial mini-jack-RCA тоже культурно выглядит, не сопля ни разу.
У Essence 2xRCA на выхлопе, что достойно уважения.maxn:Мне по факту нужен от звуковухи только 1 выход на 3.5.
-
maxn
Member
ей уже лет 15, дрова официальные под 10 до сих пор исправно пишут? я просто против костылей в любом виде.MaxA:Asus Xonar Essence STX
-
MaxA
Member
Под десяткой я её не запускал, у меня уже цап встал, а перешел на 10-ку я поздно, но драйвера есть. У меня раньше была Essence ST.maxn:ей уже лет 15, дрова официальные под 10 до сих пор исправно пишут? я просто против костылей в любом виде.
- спойлер
-
maxn
Member
https://musicmag.com.ua/pro-ject-usb-box-s-black.html шото такое хотелось бы вместо 15 летней бушной видео карты.
-
MaxA
Member
Да, нормальный вариант, мне только в них отсутствие отдельного питания убивает. Вот Pro-Ject DAC Box S USB уже со своим 9В питальником, я бы к нему присмотрелся. Это однозначно интересней, чем пытаться путный дешевый китайпром найти.maxn:https://musicmag.com.ua/pro-ject-usb-box-s-black.html шото такое хотелось бы вместо 15 летней бушной видео карты.
-
Феном Феномыч
Member
-
MaxA
Member
У меня такие были, только 2.1. Норм аппарат для ММ.Феном Феномыч:Вот такое имел ввиду. Почти thx.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Да. Только с производства снят, а с бу нет. Это наверно самый маленький thx. В принципе и он не важен. Это больше про размер помещения. Я там рилтек полез смотреть. Подозреваю что у меня тыл идёт как один канал. Там много настроек, ещё буду рыть, что бы подобрать настройки. В Рим 2 звуку явно больше уделили внимание, в сравнении с в тылу врага, штурм 2.
Да. Только с производства снят, а с бу нет. Это наверно самый маленький thx. В принципе и он не важен. Это больше про размер помещения. Я там рилтек полез смотреть. Подозреваю что у меня тыл идёт как один канал. Там много настроек, ещё буду рыть, что бы подобрать настройки. В Рим 2 звуку явно больше уделили внимание, в сравнении с в тылу врага, штурм 2.