Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Вот тут соглашусь
Не знаю, я меньше чем 5,1 дома не смотрю. Меня на 2.0 2,1 никаким пряником не заманить.
Я думал что то скромное офисное, средней паршивости, но 7 каналов.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Я не знаю расстановки комнаты
у меня знакомые про аудио торгуют. они при крупной покупке сами привозят ставят. уходит на расстановку половина дня-день при 3 людях и куче техники. 5.1 зло

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Феном Феномыч:Меня на 2.0 2,1 никаким пряником не заманить.
ты слушал настоящий орган вживую ? так вот, хорошая 2.0 дает такой звук что ты прыгаешь на сантиметр вместе с креслом. почти как настоящий орган в соборе
Востаннє редагувалось 05.01.2020 21:07 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Не знаю, я меньше чем 5,1 дома не смотрю. Меня на 2.0 2,1 никаким пряником не заманить.
Задаунмиксишь в 2.0 плеером или ресивером, делов-то.
Слушай, зайди в пару-тройку ХФ салонов, спроси, ЗП позволяет. Тема очень специфическая, требует хорошего знания рынка.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Hotspur:5.1 зло
5.1 - офигенная штука при условии, что помещение изначально проектировалось с учетом требований 5.1, а втулить потом при том, что жена часто кричит "Вася, не порть интерьер, сука, я уйду от тебя!", не часто нормально получается. Я нормально знаю тему расстановки 5.1 и типичные проблемы, включая жену (не мою). Вот там саундпрожектор - царь. В результате все довольны.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Тема очень специфическая, требует хорошего знания рынка.
Да придется порыться. Я думал этот 7.1 уже в каждый доме. Если не цыклиться на Убер качестве. Там краев нет по деньгам.
MaxA:5.1 - офигенная штука при условии, что помещение изначально проектировалось
Обычная комната, обои правда типа с пупырышками, типа глушит) Текникс sh-eh600. 5.1 Псеадо, вуфер программный, три режима. Стоит нормал, иначе не сильно естественно, как для меня. Возле Моника три канала и два на противоположной стене. Около 3м. В 5,1, может не везде, два задних канала обычно слабее. Если смотреть фильм, лежа или сидя на диване, то норм. А если играть возле монитора, то задние колонки выбывают из игры. Сейчас, на сколько я понимаю, все каналы одинаковы по мощности и все разные, по каналам. центр не знаю. То есть 6+центр?+вуфер. Так я беспроводной акустикой хочу получить свободу размещения. Как то так. Ну и пару лишних каналов.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:5.1 - офигенная штука при условии, что помещение изначально проектировалось
у тебя сколько метров яхта ? и скажи свой адрес в Лондоне, заеду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Обычная комната, обои правда типа с пупырышками, типа глушит
План нарисовать можешь? Не обязательно сию сек.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Феном Феномыч:Текникс sh-eh600
Так это же музцентр ....
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Сложно. Попробую в цифрах
Комната 3,20:3,50 примерно. С небольшим смещением, находится так сказать, находится тумба с аппаратурой. Между фронтальными 1,20, ну и между тыловыми столько же, соответственно напротив друг друга. Между фронтом и тылом 3м+-. Центр по центру)
Volodimir
Member

Повідомлення

MaxA:Так это же музцентр ....
Он точно заткнет за пояс любую систему "ДК в одной коробке" и большинство современной мультимедии
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Так это же музцентр ....
Так мне и наворотов не особо надо. Попроще, компактное, беспроводное. 6 разных, но одинаковых по мощности каналов + центр + Саб(можно программный) и все. По идее не должно быть дорого, если не напирать на качество звука. А ну и саунд процессор, со всей этой современной кинологикой.
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:Он точно заткнет за пояс любую систему "ДК в одной коробке"
да

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Volodimir:большинство современной мультимедии
нет
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:По идее не должно быть дорого, если не напирать на качество звука
Тогда действительно пробуй что-то компактное беспроводное. Я-то думал у тебя там метров 16+ и чуть ли не готовый ресивер с фронтальными колонками.
Феном Феномыч: А ну и саунд процессор, со всей этой современной кинологикой.
Так, а с чего подача?
Volodimir:Он точно заткнет за пояс любую систему "ДК в одной коробке" и большинство современной мультимедии
Та я уже детальней изучил этот made in Japan )
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Так, а с чего подача?
Подача с ПК. Это? Понятно что музыка, это 2.0/2.1. Не охота сидеть в оркестровой яме :gigi: Услышать внезапно, литавры сзади.
В общем надо досконально изучить этот вопрос.
MaxA
Member

Повідомлення

Попроще, компактное, беспроводное. 6 разных, но одинаковых по мощности каналов + центр + Саб(можно программный) и все.
Феном Феномыч:В общем надо досконально изучить этот вопрос.
Да, пойти в спец.магазин и спросить. Я покрутил в голове - чистый взрыв мозга. И задача капец какая не типичная.
Я её покрутил в голове, погуглил "беспроводные 5.1 колонки". Вываливается шо попало, и это "шо попало" надо обобщать долго и кропотливо.

https://rozetka.com.ua/polk_audio_236595/p134111261/
https://price.ua/kolonki_besprovodnye_b ... 9839-45230
https://f.ua/logitech/z607-black-980-001316.html
https://f.ua/shop/kolonki/?filter=2643_8;13417_12

Единственное, что готовые только 5.1, такое как ты хочешь надо собирать из отдельных компонентов получается. В общем, Гугл и вынос мозга.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
P.S. Да, если решишь задачу, напиши как решил, интересно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:обобщать долго и кропотливо.
:beer:
А ты прав, надо озвучивать комнату.
MaxA
Member

Повідомлення

Rezvan:Принцип работы излучателей на этом видео с 24:24 - https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Очень грамотное видео, с удовольствием посмотрел полностью. Про пассивное излучители там особо ничего он не сказал,
но вроде в Гугле меня еще не забанили. Разобрался. Кстати, пассивные излучатели использует Rel серии S, только у них он один и направлен вниз.

То, что у системы звук плотный и целостный слышно даже через Ютьюб.
TomMass
Member

Повідомлення

Всем привет

Очень надоели мне мои говноперделки и решил я, что пора переходить классом выше (ибо включая музыку одеваю Marshal Mojor, хоть как-то спасают). И оказалось то, что сравнивать мне особо не с кем, выбирать не чего, тк ничего то нормального я не слышал! В хай-энд лезть не буду, ни бюджет ни опыт не позволяют. Если можно так выразиться, хочу начать с бюджетного hi-fi. Приобретать комплект буду постепенно, шаг за шагом

Тип музыки в основном металкор. Быстрая, динамическая музыка. Стараюсь искать/покупать только FLAC.

Прослушиваю с компа и сидя за компом. Комната маленькая

Что хотелось бы (шаг за шагом):
- полочная ас и усилитель
- внешний цап
- саб

На ас (только на колонки) готов потратить ~300$. На остальные компоненты бюджет будет +- такой же

Обратил внимание на Klipsch R-51M.
Вроде с моей музыкой должны собраться хорошо. Планирую в ближайшее время найти их где-то в магазине и поехать послушать, но . пока сложно с этим - все под заказ.

На первое время брошу вместе с ними какую-то радиотехники 101 (все лучше чем genius 5050), а дальше подбирать усь и потом уже цап

Буду рад советам.
Hotspur
Member

Повідомлення

TomMass:Обратил внимание на Klipsch R-51M.
они маленькие
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:они маленькие
Так на стол. Хотя лично я полочники на столе так себе затеей. На стойки 3 метра друг между другом и до них столько же - другое дело. Вещи надо использовать по назначению.
TomMass
Member

Повідомлення

Hotspur:
TomMass:Обратил внимание на Klipsch R-51M.
они маленькие
Есть чуть больше Klipsch RP-150M

Большая мощность не нужна. Это рабочее место, они стоять буду в 60-70см от меня на столе
Hotspur
Member

Повідомлення

TomMass:Большая мощность не нужна. Это рабочее место, они стоять буду в 60-70см от меня на столе
басов не будет
Відповісти