Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Smurniy: Полностью поддерживаю. Для правильного звука накладные "нэгодня" (як мій дід ще казав).
Опять же: можно всё поправить эквалайзерами и прочим извращением звука, но если слушать то что хотел донести звукорежиссёр, то накладные (из того что хлопчик привёл) не годятся.
Есть у меня простенькие AKG-240 :shuffle: , и вроде ж накладные, а как звучат :super:
240 не накладные, а полноразмерные. для правильного звука нужны правильные наушники, тип конструкции неважен. хорошим эквалайзером звук не испортишь, если умеешь пользоваться. про звукорежа и его донос глупость настолько очевидная, что даже объяснять неохота)
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну то такое, фломастеры разные.
Щас вот юзаю Sennheiser CX 300 II Precision Black. Ну просто отлично отыгрывают по всем диапазонам.
Что такое эквалайзер я забыл напрочь.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
SERGBILL:хорошим эквалайзером звук не испортишь
В хорошей системе нет места для эквалайзера. ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

глупости) идеальных систем не бывает) но есть достаточно хорошие, что б эквалайзером не пользоваться.
Востаннє редагувалось 03.05.2018 20:42 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Да нет, не глупости. Но это, ящитаю, тема для другого треда.
Хотя, если касается портативного сегмента, то, скорее всего, имеет место быть. :rolleyes:
SERGBILL
Member

Повідомлення

вот именно. в тишине на прогулочке одно, в автобусе - другое. что б эквалайзер был не нужен, помимо хорошей системы еще должно быть спец помещение для её размещения))) и всё-таки послушай еще хорошие наушники, сх300 это ж бюджетки из бюджеток) уровня ie 80 стареньких хотя бы)
Востаннє редагувалось 03.05.2018 20:47 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

SERGBILL
Я тут, грешным делом, усилкостроем страдаю потихоньку. Так что малость волоку. Некоторые проекты сделаны с укорачиванием тракта, в угоду отключения темброблока: вход/рег=>УМ=>АС :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SERGBILL:помимо хорошей системы еще должно быть спец помещение для её размещения)))
Отставить идеализацию! :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

SERGBILL:всё-таки послушай еще хорошие наушники
Слушал. В ценовом сегменте от 50$ и сильно выше ;)
Благо знакомых аудиофилов есть, в количестве.
сх300 это ж бюджетки из бюджеток
Я не слушал сх300. ;) У меня другие. :gigi:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Smurniy:XXXshadyXXX
Тут надо слушать. Пока я выбрал свои сенхи (не накладные) прослушал примерно 6-7 разных ушей и ни одни не понравились. А ценники там были от 500грн до 6,5к грн.
Зато сейчас есть чем унижать эпловодов :lol:
А если девушка правильную музыку слушает, то только предварительная прослушка перед покупкой. Тока так. :nunu:
Иначе дело грозит закончится либо бубняще-гудящими, либо безбасовыми пищалками, и "спасибо" будет произнесено только из вежливости. :gigi:
Так слушать то не где. У меня в городе только Koss и JBL можно найти(это если из накладных выбирать), остальное все под заказ, нельзя взять и прослушать моделей 7, что бы было сравнение на месте, а не по памяти. Те же AKG K412P и то только в одном магазине в Украине... Вот что делать то?)
echo91
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
лучше в таком случае взять косс, если они тебя устраивают, чем вестись на вундервафли.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Гм, CAL это намного ближе к портативу, чем к обычным "мониторам".
Они вполне годятся для походов на улицу, размеры по анпакам на ютубе прикинуть можно.
Если цель - дешевый и достаточно приличный звук, то альтернатив очень мало. Разного рода китайцы по размерам больше ну вот все.
Но кого-то убеждать дальше не буду, самому интересно что и как напишут.
Порта Про в плане удобства вряд ли лучше, особенно дужки, жующие волосы :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Volodimir:А Маршалы - это типа модный аксессуар, а не наушники, судя по всему.

Наконец что-то достойное в теме написали.
А то один сплошной флуд. Это уже, в 2018, становится нормой :-/
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Со своим плеером, который слушал до этого несколько дней к ряду, я случайно зашел в магазин. При виде наушников деньги внезапно начали жечь ляжку. Зная особенности звучания плеера, имея на нем много раз прослушанные композиции я провел экспресс-прослушивание. Когда из всего ряда я дошел до Yamaha RH-5Ma я сразу понял- надо брать.
После покупки я еще довольно долго привыкал к их звучанию. В процессе эксплуатации я их "открывал" для себя дважды. Сначала я выделил их "верха" и наслаждался этим. Позже выделил их "низа" и до сих пор наслаждаюсь этими наушниками. Они особенные, немного странные, играют не от всего, интересные в общем. Прекрасное дополнение к Audio-Technica ATH-M50.
И когда я в следующий раз буду выбирать себе наушники, то не буду сильно заморачиваться над перечитыванием десятков обзоров или отслушиванием десятков часов музыки высокого качества в магазине. Я сделаю это так же, как сделал в случае со своими Yamaha.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Victor Kotyara:Yamaha RH-5Ma
Мониторы как они есть. Возможно, отлично пойдут к разного рода электронике (не тумц-тумц, не разбираюсь в стилях).
Хороший пример и послушать можно много где. Но драйва в них нет, особенно на чём-то тяжёлом. Тоже соглашусь с фразой про дополнение.
Все остальные пусть переедут туда, развели тут не пойми что:
viewtopic.php?f=9&t=132577 (тема с первого поста про выбор ЗК)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

acm_fan
я в основном блюз слушаю, инструменталку и всякое-такое.
DEVES
Member

Повідомлення

Выбираем гарнитуру
Meizu EP2X или Xiaomi Mi Dual-Unit Half-Ear ?

P.S. На внутриканальные аллергия :down:
Smurniy
Member

Повідомлення

Эх жаль нигде у нас не продают Final Audio E3000.
Только с Амазона надо тянуть...
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Нужен совет камрады. Ищу наушники неплохие, наткнулся в своем городе на razer kraken pro розовые за 800грн. Созвонился, договорился за 600, говорит что оригинал и брать в зона51, но коробки и документы выкинули. Говорит так же что возьмет программу которая покажет что наушники оригинал. В итоге начал гуглить и по итоге похоже все не так однозначно. Как отличить оригинал от не оригинала этих наушников?
Ссылка на обьявление:
https://www.olx.ua/obyavlenie/naushniki ... AnGEK.html
П.С. В наушниках полный :lamer: и думаю легко могут втюхать какой то китайский, проблемный товар. :weep:
П.С.С Что-то гуглю-гуглю и никак не могу найти упоминание программы которая отличает оригинал от фейка. :-/
antihope
Member

Повідомлення

а послушать оригинал негде? да и в любом случае вы ж перед покупкой их включите, какая разница оригинал или нет, все ж зависит от нравицца не нравицца

если у наушников только джек, то не может быть никаких проргамм для определения подлинности, там же ничего нет физически
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Juzt
Спасибо за интересные варианты, но я ищу наушники в основном для pubg и ориентируюсь чтоб был неплохой микрофон. Конечно можно отдельно купить микрофон, но думаю дороже выйдет.
Відповісти