Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Evergod: оказалось что дело не столько в звучании сколько в посадке в ухо, для достижения правильного звучания, в CX300 она басов вообще не слышит, потому как они недостаточно глубоко входят в ушной канал
К решению этой проблемы можно подойди с другой стороны - сменить не наушники, а амбушюры, насадки то бишь. Я почти уверен что вашу проблему решат правильно подобранные насадки SpinFit. Они разнятся как по общему размеру, так и по диаметру отверстия. Для ваших СХ 300 нужны СР100, при чем они есть даже в размере XS для ну очень маленьких ушек. Плохо в них только одно, они дорогие, $10 пара. Но однажды попробовав их, вы вряд ли вернетесь к обычным насадкам.
Ещё когда то продавались у нас двухфланцевые насадки в виде ёлочки от MEE, тоже очень удобные. Но есть ли они сегодня я не знаю.
Evergod
Member

Повідомлення

Vincenzo
Тоже думал про елочки, если увижу то куплю попробовать, простые нет смысла покупать, так как именно корпус наушников не дает их дальше всунуть.
Krupik
Member

Повідомлення

На newegg зараз продають за 50$ хороші навушники Philips SHP9500S https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6826138190

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Evergod
До речі, хороші і не дорогі насадки репліка Sony Hybrid Tips http://zvuchanie.com.ua/product-3005182 ... ybrids-oem, комплект за 70 грн.
Evergod
Member

Повідомлення

Купили в итоге JBL T210, жена сама выбирала слушала, по форме и по звуку именно они подошли, послушал и если сильно не вслушиватся то после пары минут прослушивания разницы с сх300 особо не чуствуется, но сенхи себе все-же оставлю.
Volodimir
Member

Повідомлення

Подбираю наушники для улицы и общественного транспорта. Обязательные требования: накладные, компактные, шумоизоляция, неубиваемые, ремонтопригодные. Чтоб не выкинуть через два года на помойку.
Пока вижу только Sennheiser HD25. Но цена у официалов слегка отталкивает, а брать у барыг - риск нарваться на подделку...
Кто этими ушами пользуется - впечатления? (отзывы и обзоры в сети я читал, если что)
Аналоги, может, предложите.
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir поскольку накладные то тут довольно сложно сказать, мерить все надо, с вкладышами проще. Единственное что - бери больших фирм Синхи/АКГ/Баердинамикс и так далее, они все ремонтопригодны относительно.
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur: поскольку накладные то тут довольно сложно сказать, мерить все надо, с вкладышами проще.
А вот и не совсем. Сколько перепробовал вставных с разными размерами резинок - раздражают, выпадают... Поэтому и забил на них.
Для дома у меня Зенхи PX-100 (открытые) и АКГ К550 - в них на улице особо не походишь, так как огромные и на шее не очень удобно носить, в сумку просто так не закинешь.
Steelmax
Member

Повідомлення

Hotspur
Неверное утверждение. Если померла арматура или драйвер - нужен новый, все остальное можно хоть самому поменять: корпус, провода (на золотые в слезах девственниц) и т.д. Все относительно не сложно. А вот у АКГ есть вечные забавы вставлять хитро иемы свои. Так что тут все относительно.

Volodimir
Не те вставные пробовали, вам дорога в Etymotic. Правда, на улице в них вы вряд ли услышите что-то кроме музыки :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Steelmax:Не те вставные пробовали, вам дорога в Etymotic
Этимотик только "ёлочками" и "губкабобами" по посадке от остальных отличаются, я правильно понял? Тогда это уже пройдено - не подходит.
Steelmax
Member

Повідомлення

Volodimir
И своеобразным аналитическим звучанием :learn:
3-х фланцевые елки очень глубоко входят, можно закрыть весь ушной канал.
ASDFG123
Member

Повідомлення

Помогите с выбором наушников. Сразу скажу я совсем в них не разбираюсь. Критерии: закрытого типа, подушки что бы были удобные (понятно что субъективно но примерно), качество материалов так же немаловажно, ну что бы звук был не совсем ущербным. Игровые не игровые, вообщем пофиг. Пока нашел SteelSeries Siberia 150, ценовой диапазон примерно такой в котором эти наушники. Еще что касается подключения, у Siberia 150 usb, то есть цап наверно внутри находиться так вот для них нужны драйвера обязательно ? или можно подключать к разным компам, смартфонам и т.д. Также по поводу Bluetooth наушников они подключаются только к устройствам с БТ передатчиками или в комплекте наушников есть usb bt передатчики ? в обзорах я не видел в комплекте этих конвертеров.
Steelmax
Member

Повідомлення

ASDFG123
Интересует ли только звук в игорях, или хочется и музыку послушать?
Что за мамка, профильная?
ASDFG123
Member

Повідомлення

Steelmax
Ну и игры и музыка :) но игры не онлайн шутеры. Материнка Асус С6Н, но внешняя звуковуха Creative X-FI HD Usb.
Steelmax
Member

Повідомлення

ASDFG123
Только зачем вам этот внешник с задержкой и на таком себе чипе, когда в Герое совсем неплохая связка Сабре ES9023P + техасский усь RC4580? Очень странное решение. Ну да ладно.
Порекомендую Superlux HD668, ATH-M30 / M40, Creative Aurvana Live! (они же Denon AH-D1001). Есть еще один вариант, но я забыл вендора :gigi: что-то типа Takstar с бархатными амбушюрами. Довольно неплохие entry уровня.

Юсб/бт уши не стоит - полностью нивелируется смысл всех цапоусей, смысла ноль. От $100 есть уже варианты по-серьезнее звука. В целом, вам надо хорошие наушники.
pup
Member

Повідомлення

Народ, подсоветуйте BT уши с хорошим микрофоном.
Нужны в 90% для разговоров (скайпы, вайберы, телефон и т.д. на улице и в транспорте).
Желательно полно размерные, на крайний случай - накладные.
Бюджет 1500 +/-.

Спасибо!
Инвокер
Junior

Повідомлення

Ребят посоветуйте большие уши для музыки в первую очередь, а для доты звук не важен B-) Бюджет 1к грн. Сейчас имею KOSS, но они уже старые, брал по дешевке за 300-400 грн где-то не помню уже, а сейчас они стоят около 750-800 грн, я аж удивился.
Emmster
Member

Повідомлення

Дорогие друзья, подскажите по вопросу:

Если музыку слушаю на встройке материнки (Realtek High Definition Audio - может это даст понять о чем именно речь), то стоит ли вообще брать наушники Sennheiser HD 280 PRO? Или даже их потенциал не раскроет? Тем более, что музыку слушаю в основном из ВК (обычные .mp3 в 320 кбит/с). А то я вообще собрался брать Sennheiser HD 380 PRO, но им то уже наверно точно нужна продвинутая звуковая карта?

Или я все это себе уже придумываю? Не аудиофил ни разу, но раз уж музыку нон-стопом слушаю, то хочется максимально качественно, чтобы заряжало :)

Спасибо! :)
VES
Member

Повідомлення

Будет немногим лучше. Неоправданая трата. Риалтек как звуковуха - дно. Чтобы качественно - надо слушать не в мр3.
Emmster
Member

Повідомлення

К счастью или к сожалению, но мне не интересно слушать "оригинальную музыку", которая есть во FLAC и других подобных форматах, в которых можно услышать "качество". Я всякие миксы\ремиксы слушаю, которые действительно заряжают энергией для работы, а подобное только в .mp3 и распространяют :(

Но если для такой музыки не нужны наушники за 4-6к, то может подскажите, какие взять подешевле? Если действительно разницы никакой не будет.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Emmster
Плохая идея, Sennheiser HD 280 PRO и Realtek High Definition Audio не подходят друг другу. Во-первых, наушники имеют импеданс 64 Ом, что подразумевает использование источника с усилителем. Во-вторых, наушники позиционируются как профессиональные, АЧХ близка к линейной, что далеко не всем и не для всякой музыки подходит в принципе, а вам для музыки из ВК без вариантов. В двух словах, что б вы понимали, эти наушники про "точный звук", который вам не интересно слушать.
Відповісти