FAQ по звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Martix
Это "3d бла бла бла" настройка в драйвере или отдельное приложение?
Martix
Member

Повідомлення

DaKaR
в драйвере, но не на всех картах xonar она есть
DaKaR
Member

Повідомлення

Вообщем мне не понять все величие логики мыслей разработчиков драйверов для xonar.
В первой же вкладке первая же настройка audio channel указывает на количество каналов в звуковом файле. Вот там надо указать 2 канал тогда оно автоматом разделит на 6. Плюс появляться возможность включить dolby pro logic 2x.
Т.е. если я решил поирать в игру или посмотреть фильм, после того как слушал музыку, то надо входить в драйвер переключать каналы и частоту.
В uni xonar это отключена или вообще не работает.

Вообщем серия xonar явно предназначена не для игр и фильмов.
Spleen
Member

Повідомлення

Тоже не сразу врубился что да как :)

Рассказываю как ум меня:

Что б стерео раскинуть в 5.1, достаточно:
Указать аудиоканал 2Channels, аналоговый выход: 5.1 колонки.

При желании можно ещё ниже поставить галку "7.1 Virtual Speaker"? тогда, имхо, красивее музыку разбрасывает.
Есть ещё опции "Dolby Prologic IIx" "DTS Neo:PC", но эти алгоритмы, имхо, малополезны.
DaKaR
Member

Повідомлення

Что б стерео раскинуть в 5.1, достаточно:
Указать аудиоканал 2Channels, аналоговый выход: 5.1 колонки.
Только что заметил что с контакта музыка идет на все колонки, даже если установлено 6 каналов. При чем плеер контакта делит каналы действительно неплохо. До чего техника дошла :spy: Оказывается это опера разделяет стерео на 6 каналов.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Сегодня первый раз включил встроенную звуковуху, после выхода из строя моей Xtreme Music. Басы похожи на пердеж в ванной :laugh:
pavel
Member

Повідомлення

Форумчане подскажите,есть ли смысл ставить звуковую карту на профильную акустику F&D R216 :insane: Звук будет лучше?
DEVES
Member

Повідомлення

andrey.nk:Сегодня первый раз включил встроенную звуковуху, после выхода из строя моей Xtreme Music. Басы похожи на пердеж в ванной :laugh:
А я продал Prodigy HD2, расчитывая сразу купить KOMPLETE AUDIO 6 и обломался. Желанная NIKA6 в Украине появится после 15 мая и сейчас приходится довольствоваться встроенной Realtek ALC892 - ни верхов, ни низов... :-/
pavel:Форумчане подскажите,есть ли смысл ставить звуковую карту на профильную акустику F&D R216 :insane: Звук будет лучше?
Может верха и будут чуть лучше. Нужно брать и пробовать.
nightkain
Member

Повідомлення

Народ, подскажите пожалуста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar D1?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Кроме того есть ещё мысль взять к ушкам Fiio E7, если кто юзал его, стоит ли он своих денег?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

nightkain:Народ, подскажите пожалуста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar D1?
Рекомендую придбати AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE. В даному випадку не потрібно буде купувати окремий підсилювач для навушників.
SERGBILL
Member

Повідомлення

разве в ней есть усилок для наушников?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

SERGBILL:разве в ней есть усилок для наушников?
спойлер
Зображення
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

не уверен, что 2 JRC4580 способны прокачать 600ом студийные мониторы. хотелось бы послушать, может закажу себе карточку ради интереса :)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

SERGBILL:не уверен, что 2 JRC4580 способны прокачать 600ом студийные мониторы.
Я також схильний до цієї думки, всетаки це більше маркетинговий хід.
nightkain
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
nightkain:Народ, подскажите пожалуста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar D1?
Рекомендую придбати AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE. В даному випадку не потрібно буде купувати окремий підсилювач для навушників.
Ну по деньгам выйдет одинаково практически. Туту у меня возникает ешё один вопрос а как к AUDIOTRAK подключать Edifier s550? Просто стерео на RCA L и RCAR? Сейчас у меня через 3 переходника включено 2RCA->Jack в звуковую.
Востаннє редагувалось 11.05.2013 10:24 користувачем nightkain, всього редагувалось 1 раз.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

nightkain:Туту у меня возникает ешё один вопрос а как к AUDIOTRAK подключать Edifier s550?
Ой, я думав що це стерео система, тоді AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE не підходить.
nightkain
Member

Повідомлення

Ну а в плане Asus Xonar DX? Хватит её для меня пока? Или нужно смотреть что посолиднее?
afan
Junior

Повідомлення

Люди, нужна помощь по звуковухе.

Произвел полный апгрейд компа, но звуковуху оставил: Creative X-Fi HD SB Series. На старой конфигурации с экспихой все работало идеально. А сейчас на семере, с новой конфигурацией:
Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @ 3.40GHz (4 CPUs), ~3.8GHz (K)
Оперативка 4096MB,
видео: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Возникли проблемы:
1. Звук будто автоматически нормализуется, усекается. В результате при резких переходах так же резко падает уровень звучание, звук словно "захлебывается". ЧТо характерно, SVM и прочие прелести и улучшайзеры вырублены нафиг, да и система еще чистая.

2. Общее звучание словно в клубном зале: сильны басы как от сабвуфера (сижу в наушниках), а высокие частоты "растворяются", общее качество так же снижается.
Эквалайзер плоский как сковородка, звучание проверено в Creation Mode. Аналогично, все эффекты по дефолту вырублены.

3. Обратил внимание, что звук эпизодически "встает": при долгом простое, а затем включения любого плеера система не мерзнет, но перестают играть проигрыватели на секунды две. За это время слышу, как что-то ускоряется в корпусе. Чей-то кулер, надо полагать...

Грешил на драйвера: ставил с диска. Потом обновил с оффа, потом пробовал Support Pack 2.5 от Daniel_K. То же самое. Что характерно, встроенное реалтековское звучание сейчас значительно лучше "монстра" от Креатива.

Аналогично, в семере дефолтные настройки электропитания стоят на производительности. Проверял сразу. Не помогает.

Проблема распространяется на любые приложения и от перемен режимов и опций результат не меняется. Весь инет уже облазил в поисках ответа. На третий день мозг уже в кучу...

Так что был бы очень благодарен за помощь.
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Может попробовать купить нормальную карту от Creative, например X-Fi Elite PRO или Xtreme Music на крайняк :up:
Відповісти