Для прослушивания такого, так сказать материала, заморачиватся качественным звуком с ПК не рекомендовано, особенно учитывая экспериметны с лосем и мп3, которые явно говорят о глухоте слушателя, ИМХО.Oromiz: В основном современную электронику: транс, тех-транс, хаус, дабстеп(в основном не тот что модный бростеп), днб, эмбиент, IDM.
И разницу ту что описал заметил там, и во flac еле заметное отличие от мп3 320кбит тоже.
А вот из рока 90-х есть нравящиеся Nirvana и Korn (уж извините все для меня рок хоть и разные Grunge и Nu-metal)
Так вот звучит всё для меня как MP3 128кбит что во встроенной, что на этой DX, что в 320MP3, что flac...Не знаю почему, может из-за привычки к четкому звуку электроники. Может посоветуете что-нить скачать для проверки своего слуха или акустики с карточкой так сказать?)
Останні статті і огляди
Новини
FAQ по звуковым картам
-
hold_on_tight
Member
-
c0013r
Member
Lalique
на другом ПК как?
на другом ПК как?
-
Lalique
Member
c0013r сегодня попробую.
-
hold_on_tight
Member
Лучше вестись на обычные электролиты, они чаще всего имеют хоть какие-то отзывы в плане их музыкальности, а вот твердотельные в звуке вообще не понятно какое влияние оказывают, имхо.DEVES: Мыслить нужно трезво, а не вестись на твердотельные конденсаторы. (Зачем они вообще там? )
-
Lalique
Member
Нашел источник проблемы. Хруст абсолютно во всех каналах и влияет на неё Wi-fi роутер. Вот так жесть. А аудиотрак хоть на него ставил, ничего подобного не замечал. А тут..
-
DaKaR
Member
CMSS-3D не вмешивается в работу звука если источник 6-тиканальный?
-
Spleen
Member
В Креативе моём не вмешивался
-
SoulOfONYX
Advanced Member
вчера мучался с подключением саба к своей аудиге 2, Саб не играет при подключении в сабовый разьем,но играет при подключении в колоночный Каково же было мое удивление когда при подключении ко встройке колонки заиграли точно так же как и на аудиге2..
Разница в звучании заметна только на стереопаре(звуковая сцена чуть лучше),но при 2.1 разницы вообще не увидел.
Вопрос: alc889 vs audigy2. Есть ли смысл в последней учитывая 7ку 64?
Разница в звучании заметна только на стереопаре(звуковая сцена чуть лучше),но при 2.1 разницы вообще не увидел.
Вопрос: alc889 vs audigy2. Есть ли смысл в последней учитывая 7ку 64?
-
barik3
Member
SoulOfONYX
у меня аудиджи 2, колоны z5500 , саб и центр на одном проводе от центра управления колонками воткнут в саб/центр на звукахе. Полет нормальный. На 7-ке если честно очень геморно настроить эту звукаху, ровно как и найти нормальные дрова на нее. Все таки карточка хп-шных времен, и все экавалайзеры, настройки, фирменные приблуды были под хп. На 7-ку на оф сайте есть ДРОВА. и все. Типа - звук хотите? Ну нате вам звук. тока тот же суррануд микшер нихрена не пашет. Точнее он запускается но нихрена не меняет.
В итоге уровни басс/требл приходится вытягивать в виндозном окошке через свойства аудиокарты. Также обстоит и с режимами 5.1 2.1 и т.д... И +эквалайзерами проигрывателей и всего.
у меня аудиджи 2, колоны z5500 , саб и центр на одном проводе от центра управления колонками воткнут в саб/центр на звукахе. Полет нормальный. На 7-ке если честно очень геморно настроить эту звукаху, ровно как и найти нормальные дрова на нее. Все таки карточка хп-шных времен, и все экавалайзеры, настройки, фирменные приблуды были под хп. На 7-ку на оф сайте есть ДРОВА. и все. Типа - звук хотите? Ну нате вам звук. тока тот же суррануд микшер нихрена не пашет. Точнее он запускается но нихрена не меняет.
В итоге уровни басс/требл приходится вытягивать в виндозном окошке через свойства аудиокарты. Также обстоит и с режимами 5.1 2.1 и т.д... И +эквалайзерами проигрывателей и всего.
-
Fishnya
Alex
а у кого есть информация по тестированию аудиокодеков в технике apple?
а то решил погуглить, но цифр не нашёл
а то решил погуглить, но цифр не нашёл
-
Martix
Member
Fishnya
В макинтоше встроенные кодек ALС, есть поддержка ЮСБ звуковух, Звук в МАК гораздо качественней чем в винде, т.к. там его не портит встроенный микшер
В макинтоше встроенные кодек ALС, есть поддержка ЮСБ звуковух, Звук в МАК гораздо качественней чем в винде, т.к. там его не портит встроенный микшер
-
Fishnya
Alex
Martix
да я знаю как они звучат, не сказал бы, что прям супер. получше, чем интеграшки в pc, какой-то неведомый интеловский чип везде
в общем, мне именно цифры нужны
да я знаю как они звучат, не сказал бы, что прям супер. получше, чем интеграшки в pc, какой-то неведомый интеловский чип везде
в общем, мне именно цифры нужны
-
Martix
Member
Fishnya
http://www.anandtech.com/show/4832/the- ... -review/11" target="_blank
немного непривычно что встроенный кодек висит на USB контроллере
http://www.anandtech.com/show/4832/the- ... -review/11" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:The internal speakers are driven by a combination of an ST-NXP 0161ET USB audio controller and an Analog Devices ADAV4601 audio processor. The ST-NXP controller sits on an internal USB interface, while the ADAV4601 dangles off of it.
немного непривычно что встроенный кодек висит на USB контроллере
-
DaKaR
Member
1)Что такое автомат частоты? Т.е. я из названия как бы догадываюсь, но чем чревато поставить 192кгц поставить по умолчанию?
2)Поставил дрова Uni xonar из сними идут только asus audio centr больше никакого софта?
3) где в asus audio centr выставить битность?
2)Поставил дрова Uni xonar из сними идут только asus audio centr больше никакого софта?
3) где в asus audio centr выставить битность?
-
Spleen
Member
Да, тоже интресно!
Что если в игре окажется 48, а я влеплю 96 ??
Что если в игре окажется 48, а я влеплю 96 ??
-
Fishnya
Alex
DaKaR
1. неоднозначно.
звуки с частотой 48,96 192 будут играть так же(мб немного даже лучше), а вот наиболее любимая 44.1 звучать красиво не будет из-за передискретизации.
кстати, поэтому вендоры любят показывать результаты в 24бита, 192КГц, ибо идёт максимально точное воспроизведение. но проблема в том, что в реальности таких записей нет, а на 16/44,1 сразу видно кто есть кто.
2.неа
3.выставь в настройках самой винды.
1. неоднозначно.
звуки с частотой 48,96 192 будут играть так же(мб немного даже лучше), а вот наиболее любимая 44.1 звучать красиво не будет из-за передискретизации.
кстати, поэтому вендоры любят показывать результаты в 24бита, 192КГц, ибо идёт максимально точное воспроизведение. но проблема в том, что в реальности таких записей нет, а на 16/44,1 сразу видно кто есть кто.
2.неа
3.выставь в настройках самой винды.
-
DaKaR
Member
В asus audio centr можно разделить 2-хканальный источник на 5.1 канальную акустику. Никаких намеков на виртуальное окружение я не наблюдаю, если его нет просто занесу карточку в магазин.
-
Fishnya
Alex
DaKaR
можно ещё раз?
можно ещё раз?
-
DaKaR
Member
Fishnya
КХМ, что бы стерео звук играл во всех пяти колонках. У креатив есть cmss-3d, у реалтек виртуальное окружение у асуса я подобное "роскоши" не наблюдаю.
КХМ, что бы стерео звук играл во всех пяти колонках. У креатив есть cmss-3d, у реалтек виртуальное окружение у асуса я подобное "роскоши" не наблюдаю.
-
Martix
Member
DaKaR
На асусе аппаратная поддержка 44.1 имеется только на Xense, Essense ONE, ST (микросхема-делитель на 44.1, не сказать что сильно лучше ресапла, но лучше с ней чем без нее), остальное, в т.ч. STX имеет передискретизацию в 44.1, советую юзать ресамплер фубара на 192, ибо родной ресамлер совсем никакой, соответственно автомат частоты асусу и не нужен .
На асусе аппаратная поддержка 44.1 имеется только на Xense, Essense ONE, ST (микросхема-делитель на 44.1, не сказать что сильно лучше ресапла, но лучше с ней чем без нее), остальное, в т.ч. STX имеет передискретизацию в 44.1, советую юзать ресамплер фубара на 192, ибо родной ресамлер совсем никакой, соответственно автомат частоты асусу и не нужен .
У меня на Xense есть 3D....бла-бла..., не знаю как называется, впадлу вставлять и ставить драйвер, лежит в коробке на продажу, да и если бы небыло не велика потеря, фубаром можно все исправить, но лично никогда 5.1 для музыки не юзал и не понимаю этого.DaKaR:КХМ, что бы стерео звук играл во всех пяти колонках. У креатив есть cmss-3d, у реалтек виртуальное окружение у асуса я подобное "роскоши" не наблюдаю.