Благодарю! Мне троллинги все время твердили обратное...prosha_evolist:SilberV
Вот с самого начала и было интересно, но потом пошло не в то русло
falcongrig
Мы же вроде уже обо всем договорились, уважаемый?
Благодарю! Мне троллинги все время твердили обратное...prosha_evolist:SilberV
Вот с самого начала и было интересно, но потом пошло не в то русло
Ну вот опять. Как с такими нормально говорить? Говоришь ему тему хотя бы почитать - "читай сам". Эталон адекватности. Зато чуть что - "это ты первый начал". Я, конечно, мог бы сказать "перечитай, с чем ты сюда пришёл и ответы", так опять же будет реплика "иди сам читай"falcongrig:Но вы же каждый раз появляетесь и дальше на пару талдычите эту откровенную чушь про великолепную встройкуSilberV:Если посмотреть - пока тут не пишут два неадеквата, всё тихо, мирно и познавательно. Как только появляется хотя бы один из них - всё, потоки грязи, хамства и оскорблений.Ты сам начал острить и советы раздавать (и дальше продолжаешь). Общался бы нормально, культурно и аргументировано, без этой тупорылой петросянщины, и все было бы ок.SilberV: А, казалось бы, взрослые люди, не согласен - напиши спокойно и по сути, либо вообще пройди мимо.
По теме так ни слова и не написал
Еще раз спрошу - что с чем сравнивал и к каким выводам пришел?
Тогда скажи честно что ты не слышишь разницу, а не устраивай постоянного срач с требованием пруфов, да реально такое может быть, слух очень тонкая штука и он у людей разный, но с этим можно жить, зато может ты нюхаешь хорошо. Те более, что лично я думаю, что ты ничего не слушал, т.к. люди, которые что-то сравнивают чётко пишут что сравнивалось - устройство такое и такое, а когда человек пишет "сравнивал цап с оптикой со встройкой" - это не вменяемая пурга + не пишется на каких колонках/наушниках, не адекватная информация для человека, который хоть что-то понимает в аудиотехнике. Вменяемый пост на эту тему выглядит так "Сравнивал Topping DX3 Pro (подключение по оптике) со своей внутренней на Риалтек 1150, уши Beardynamics 880 Pro 250 Ом, плеер Foobar, сравнивал на flac, разницы не услышал", "А сравнивал цап с оптикой и встройку, разницы нет" может произвести только на тех, кто совсем в теме не шарит впечатление произвести, лайки от любителей подключать колонки трепелем обеспечены. Сразу видно, что реально ты с техникой не сталкивался, может мельком где-то удалось послушать и то не факт, хотя про Shiit Hel слышал, значит ветки по звуку немного читал, но, видно, ничего не понял.SilberV:Я вот тоже писал, что не услышал для себя разницу с внешними девайсами
Эм... А я что говорил всё это время? Повторяю: писал, что не услышал для себя разницу. Избавился от внешних девайсов. В свободное время искал информацию по этому поводу, нашёл тесты, слепое прослушивание на ТН, которые подтвердили, что мне не кажется, а на самом деле всё так и есть. Был рад, что не ошибся в своих предположениях (но до результатов тестов это были предположения, не более). С выводами ТН полностью согласен. Цифрам верю. Только ушам (чьим-либо, в т.ч. своим) - не верю.MaxA:Тогда скажи честно что ты не слышишь разницу
Срач как раз устраиваете вы двое, регулярно сюда заваливаясь с одной и той же репликой. Вам говорили много раз хоть как-то аргументировать ваши заявления, в ответ всегда одно - "вот пойди послушай". Это не выдерживает никакой критики.MaxA:а не устраивай постоянного срач с требованием пруфов
Это чепуха, потому что когда человек знает, что слушает, он по определению искажает восприятие в ту или иную сторону. Об этом я тоже писал, но ты, как всегда, не прочитал.MaxA:Вменяемый пост на эту тему выглядит так "Сравнивал Topping DX3 Pro (подключение по оптике) со своей внутренней на Риалтек 1150, уши Beardynamics 880 Pro 250 Ом, плеер Foobar, сравнивал на flac, разницы не услышал"
Тебе позориться не надоело еще?MaxA:Сразу видно, что реально ты с техникой не сталкивался, может мельком где-то удалось послушать и то не факт, хотя про Shiit Hel слышал, значит ветки по звуку немного читал, но, видно, ничего не понял.
Уличить во лжи и не компетентности теперь "позориться" называется?SilberV:Тебе позориться не надоело еще?
Фразу нужно полностью цитироватьYuGo:Мне троллинги все время твердили обратное...
Так а в чем они не правы? То что встройка может конкурировать со встройкой? И ей далеко до нормальных девайсов? Если не слышишь разницу, или она для тебя персонально не является существенной, то может не стоит переубеждать остальных что разница и для них не должна быть важной? (p.s. сивик с бюджетом 5-7к может ехать Чайку хуже каймана всего на 4 сек хуже (не учитываем разницу классов), смысл платить в 5+++ раз больше?SilberV:Тяжело о чем-то писать вменяемо, если буквально каждый день набегают "варвары" и захламляют всё Если б никто не провоцировал срачи, ТС не терял бы время на споры с ними, было бы всем интереснее, и финал был бы ближе.
Это называется "предвзятость". И именно в этом они неправы. Первое - это обобщения. Что такое "встройка"? Realtek 889 или Realtek 1220? Реализован как попало или же нормально? Одно только это уже должно наталкивать на определённые мысли. Второе - что такое "нормальный девайс"? Я уже приводил пример Schiit Valhalla. Дорогая и явно неудачная хреновина. Но выглядит серьёзно и "нормально". В то же время есть и много качественных устройств. Что с чем сравниваем? Из того, что я тут видел в высказываниях набегунов, они сравнивают самую плохую реализацию встроенного звука с каким-то качественным внешним девайсом. Справедливо? Мне кажется, нет. Также мы рассматривали обзор ALC1220 на Gigabyte Z390 по их же ссылке с понравившегося им ресурса:prosha_evolist: Так а в чем они не правы? То что встройка может конкурировать со встройкой? И ей далеко до нормальных девайсов?
И вернёмся к тому, что я говорил пару страниц выше:Considering how bad PC implementations of audio can get, the Gigabyte Z390 Aorus actually does well. Grading on a curve, it is one of the best audio subsystems I have seen in a PC. In absolute terms though, a $99 DAC will run circles around it but audible difference may be fleeting. In other words, what is there is "good enough."
What is not good enough is the headphone output with its dismally high output impedance and inadequate output power especially with low impedance headphones. There are headphone dongles that do better than this output!
Overall, I take the rather clean multi-channel line out and give a passing grade to Gigabyte Z390 Aorus audio subsystem. Get yourself a headphone amp and you may be good to go without having to get a DAC to go with it.
Да не будут они круче по замерам, я смотрел. Поэтому все слышуны на мороз и уходят в этом вопросе.SilberV:...да, внешние решения могут быть круче по замерам.
А я давно говорю "Остерегайтесь проф.дквайсов. Они не для комфортного прослушивания музыки делаются". Те более какой-то цирк по названием Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen за 4500? Microlab Solo их слушает. Алес капут. Вполне могу поверить, что встройка отыграла лучше. Вот не поверил бы обзорам и всяким цифирка, а просто послушал, не купил бы это УГ M-Audio 24/96 за $100. Хотя это мизерная сумма за такой опыт не верить цифрам и обзорам.YuGo:Как я влошил 17к в звук
Вот потому нормальные люди на нормальной технике слушают через ASIO, чтобы не зависеть от рукожопых драйверописателей и обработки звука ОС. Ну, стало лучше и слава Богу.YuGo:что шумовая полка Реалтека на новом драйвере уже на -140db
Ты почитай как люди реально слушают на практике, а то вы вон вместе с этим на букву С только ржать и можете. А все у кого есть нормальная техника знают, что ASIO вывод самый качественный, а тем у кого нет ни знаний в области аудио и реального опыта ноль только ржать и остаётся. Сидят с голой заднице на встройках и ржут со всехYuGo:Вот читаю такие ОПУСЫ и ржу
Всех программеров не надо, у меня в конторе нормальные ребята работают )YuGo:А "рукожопых драйверописателей" со всеми програмерами вкуче может сразу на костер?
YuGo:Да как с тебя не ржать, когда ты каждый день выдаешь камеди-шоу. На свои шедевральные отзывы ссылки даешь С гордостью
естественно, аудиоинтерфейсы делаются для записи, с чем отлично справляются. кстати, бабуля M-Audio Audiophile 2496, насколько помню, вполне адекватно и воспроизводит, через что слушал её?MaxA:А я давно говорю "Остерегайтесь проф.дквайсов. Они не для комфортного прослушивания музыки делаются".
Во первых, уважаемый, я твою технику не обсерал и ТЫ будь добр этого не делай! Во-вторых, кто сказал что я слушаю 10мас-1 без доработки и у меня стоит родной 10Гд-30е? В третьих, если ТЫ говоришь что вега 122 говно - ТЫ не умеешь готовить Вегу. Я даже не буду спорить что без доработки она полное УГ. без доработки она просто ни о чем. изменение схемотехники аппарата просто необходимо и после всех доработок это вполне приятный аппарат со средними характеристиками, который вполне для поиграть/посмотреть кинцо пойдет.Еще одно хочу посоветовать - выкинь или продай эту совковую нафталиновую технику. Как антиквариат она в цене ОНО не грает музыку, ОНО формирует извращенное звуковое восприятие. Это как ностальгия по пломбиру из ССР. Купи на вторичке хотя бы KEF или JAMO. Они не будут так греметь, но играть будут правильнее. Ну а если уху так полюбился совковый стандарт звука, то убери хотя бы гудеж. Ты же инженер-конструктор, возьми для примера схемотехнику Марка Левинсона, построй сам усилитель. Купи ТОР помощнее, электролиты с низким ESR, мощные транзюки на выбор, кинь их штук по 5 в параллель, сделай монтаж проводом хорошего сечения и качества и т. д. Тогда все твои ГОСТ-акустики хоть запоют по-другому. Поверь, это суровый мазохизм слушать "колонки" 10мас-1м на "усилке" Вега 50у-122с!
мне не сложно пункт Выходное сопротивление и сопротивление нагрузки это из той статьи, ссылка на которую была приведена тобой же. Видимо прочитать и изучить весь материал не судьба.дай ссылку на "таблицу сравнения коэф. демпфирования" и далее по тексту до "...и асуса". Я не экстрасенс чтобы видеть эту "последнюю страницу".
Хм, действительно, Лир переиграет ФИО, если я правильно понял. Только сколько стоит Лир и сколько стоит Е17? И каково их назначение?Одно я могу сказать с уверенностью - мой усилитель, даже в виде макета на монтажке Arduino, переиграет начисто твой FIIO e17. Причем с ЛЮБЫМИ наушниками от 16 до 600 Ом.
Как аудиоинтерфейс за эти деньги, я думаю, она вполне. Звук у неё-то ровный, нигде ничего не торчит, не цикотит, не бубнит, но играет она скучно и уныло, нет экпрессии и динамики, не может она так, чтобы звука поддал и пошел в пляс. Эссенс , была просто глотком свежего воздуха после неё. Но должна ли проф карта заставлять людей плясать? Нет конечно, людям работать надо, а не гопака давать по студии. Играет ровно, вот и хорошо. Кроме того у неё есть нативная поддержка ASIO без чего в студийной работе никак. Вот и имеем бюджетную проф карту, которая может достойно выполнять то для чего придумана, но которая не лучший вариант для музыки. Как, кстати, и бюджетные студийные мониторы вовсе не панацея, да и к не бюджетным есть масса вопросов.SERGBILL:естественно, аудиоинтерфейсы делаются для записи
Легко могу поверить, муновато играл у меня NAD 320BEE, пока после долгих обсуждений и консультаций мы тупо не пустили сигнал в обход предусилителя. Вот это беднягу прорвало, блин, как с цепи сорвался, когда из него кучу непонятного г-на выкинули, да и от изначальных мультимедийников Acoutic Energy Aego M 2.1 уже мало что осталось. Перекроили конкретно, включая замену сателлитов, так что легко могу поверить, что при наличии прямых рук и нормальных мозгов и с советской техникой можно сотворить чудеса, по крайней мере в сравнении с тем, что было.anti4hiter: без доработки она просто ни о чем. изменение схемотехники аппарата просто необходимо и после всех доработок это вполне приятный аппарат со средними характеристиками, который вполне для поиграть/посмотреть кинцо пойдет.
Я уже чётко по хронилогии не помню. Был Семигор, потом Creek OBH-21SE. Семигор играл чисто, но не хватало мощи. Крик - норм, но погрязней. Наушники тогда были кажись Сенхи 565 на 150Ом. Точные детали хронологии уже немного покрыты туманом времени.SERGBILL:через что слушал её?
Вот так вот. Не нужно обладать музыкальным слухом, и каким-либо вообще слухом. Не нужно вообще ничего. Достаточно просто купить "нормальную технику" и всё сразу узнаешь. Л - логикаMaxA:А все у кого есть нормальная техника знают
Тебе не нужно, не зачем, учись нюхать. Мне нужно, но у меня с этим полный порядокSilberV:Вот так вот. Не нужно обладать музыкальным слухом, и каким-либо вообще слухом.