FAQ по звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

Oromiz:С-Media CMI8738
:apes:
Oromiz:Я кстати, к ней и присматриваюсь
Вот и правильно.

Oromiz, почитайте статьи на сайте Германа Иванова.
DEVES
Member

Повідомлення

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что DX будет звучать лучше этой
Fishnya
Alex

Повідомлення

DEVES
а почему нет? :rotate:
ну то понятно, что креатив продать нужно
Martix
Member

Повідомлення

DEVES:Что-то я очень сильно сомневаюсь, что DX будет звучать лучше этой
Понимаю что нужно продать но во всем должна быть мера :tomat:
DEVES
Member

Повідомлення

Не стоит так резко реагировать.
Попробуйте назвать хоть одну причину, по которой DX сможет звучать лучше и чтобы эту разницу можно было заметить на акустике до $1000?

Мыслить нужно трезво, а не вестись на твердотельные конденсаторы. (Зачем они вообще там? :insane: )
Fishnya
Alex

Повідомлення

DEVES
есть хар-ки конкретно той карты?
можно будет просто сравнить.
DEVES:а не вестись на твердотельные конденсаторы
то есть, электролиты лучше?
Spleen
Member

Повідомлення

Характеристики ничего не скажут. По ряду причин цифры зачастую ни о чём не говорят и 100 может оказаться, на самом деле 50, а 228 будет приятней 357600 или так же:)

Нет, электролиты не лучше. Но твердотельные - это типа ещё и дань моде, типа круто надёжно. а круто ли ?
Oromiz
Junior

Повідомлення

Купил DX, звук немного обьемнее, особенно в виртуальном 5.1, и немного четче, шумов, хрипов у меня и не было, зато теперь щелкает что-то механически на плате при переключении между выходами и включении\выключении компьютера. А вот в наушниках, хоть и дешевых за 200грн, звук довольно существенно отличается. Неужели усилитель в колонках так исправляет недостатки встроенного звука, или просто встроенный усилитель так ужасен, но для колонок не имеет значения)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Spleen:По ряду причин цифры зачастую ни о чём не говорят и 100 может оказаться, на самом деле 50, а 228 будет приятней 357600 или так же:)
в том-то и дело, что объективное тестирование карточек полностью покажет кто из какого теста.
при низком уровне сигнал/шум - слушать неприятно, нелинейные искажения - ещё хуже.
а то, что ламповые с его искажениями приятно звучат, так это тоже можно увидеть всё при тестировании.
Spleen:Нет, электролиты не лучше. Но твердотельные - это типа ещё и дань моде, типа круто надёжно. а круто ли ?
про кондёры был риторический вопрос, но электролиты высыхают со всеми вытекающими. твердотелы - нет. а у плёночных и керамики недостаточно ёмкости, чтобы везде их ставить.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Oromiz:и немного четче, шумов, хрипов у меня и не было
что слушаем? рекомендую во флаке скачать, особенно из рока 90х годов.
Oromiz:зато теперь щелкает что-то механически на плате
релюшки, беленькие такие :)
Oromiz:А вот в наушниках, хоть и дешевых за 200грн, звук довольно существенно отличается. Неужели усилитель в колонках так исправляет недостатки встроенного звука, или просто встроенный усилитель так ужасен, но для колонок не имеет значения)
я разницу со встройкой везде заметил. даже колоночки за 200 грн играют лучше. не айс, но лучше.
Oromiz
Junior

Повідомлення

Fishnya: Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Oromiz:и немного четче, шумов, хрипов у меня и не было
что слушаем? рекомендую во флаке скачать, особенно из рока 90х годов.
В основном современную электронику: транс, тех-транс, хаус, дабстеп(в основном не тот что модный бростеп), днб, эмбиент, IDM.
И разницу ту что описал заметил там, и во flac еле заметное отличие от мп3 320кбит тоже.
А вот из рока 90-х есть нравящиеся Nirvana и Korn (уж извините все для меня рок хоть и разные Grunge и Nu-metal)
Так вот звучит всё для меня как MP3 128кбит что во встроенной, что на этой DX, что в 320MP3, что flac...Не знаю почему, может из-за привычки к четкому звуку электроники. Может посоветуете что-нить скачать для проверки своего слуха или акустики с карточкой так сказать?)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Только что заметил со фронтальным выходом наушники откровенно попискивают в тишине :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

Oromiz
это очень плохая музыка
" target="_blank :gigi:

а серьёзно, то для электроники нужны "специальные" звучащие наушники, плееры и тд, которые на классике той же звучат ужасно.
как раз нирвану я и вспомнил, специально lossless скачал и 320 кб/с.
разница не самая выдающаяся, но детальность очень отличается, слышно, что на мп3 звук грязный, особенно при вокале, голос перегружается сильно. на флаке слышишь то, что слышал бы в реале.
рекомендовал бы на концерт сходить или к музыкантам знакомым, послушать, как должны тарелки звучать, бас, барабаны.

магнет ссылка, мп3, думаю, найдёте сами.
спойлер
magnet:?xt=urn:btih:E1F5692A487BB685CF3B316045C8BAE87C77BCB9&dn=Nirvana%20-%20Smells%20Like%20Teen%20Spirit%20%28Single%29%201991&tr=http%3a%2f%2fbt.unionpeer.org%3a777%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce%3fsize%3d108014815%26comment%3dhttp%253A%252F%252Funionpeer.org%252Fviewtopic.php%253Fp%253D452732%26name%3d%2528Grunge%2529%2bNirvana%2b-%2bSmells%2bLike%2bTeen%2bSpirit%2b-%2b1991%2b%2528%25F1%25E8%25ED%25E3%25EB%2529%2bALAC%252C%2blossless&tr=http%3a%2f%2fbt.rutor.org%3a2710%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fpubt.net%3a2710%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.prq.to%3a80%2fannounce&tr=http%3a%2f%2ftracker.prq.to%2fannounce
а фронт лучше не использовать, наводки ловит, обычно от юсб питания на панели.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Oromiz:может из-за привычки к четкому звуку электроники.
может быть, вся и фишка в том, что слышишь все мелочи.
на акустика, например, как пальцы струны цепляют, дребезг тарелок при ударе, искажения лампы комбика, а не искажения от сжатия в мп3.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Прокомментируйте вот такое, пожалуйста. Что не так и что сделать, чтобы было так? Нужна универсальность: музыка(разная), игры, фильмы.
ASUS Xonar DX + Edifier 2.1 S730
MW124
Member

Повідомлення

ASUS XONAR DX вона буде робити в PCIe 2.0 x16 роз'ємі?
SERGBILL
Member

Повідомлення

да, все PCIe x1, x4 устройства работают в х16 разъёмах
Martix
Member

Повідомлення

MW124
повинна, в мене xense працювала без помилок.
Voodoo89
Member

Повідомлення

есенс stx в 16х разьеме себя прекрасно чувствует.
c0013r
Member

Повідомлення

кто подскажет как в Xonar'е делать даунмикс каналов, т.е. при отключеном тыле - копируются на фронт.
ЗЫ:креатив умела эта делать, кажись даже через виндовые настройки.
Lalique
Member

Повідомлення

Посоветуйте какой-нибудь альтернативный драйвер для Creative X-Fi Surround 5.1 (SB1090) Не Pro!. Или посоветуйте как решить вопрос.
Несколько смутило качество звука, а точнее потрескивания и поскрипывания в наушниках во время простоя. Глупо сравнивать, но на Audiotrack Prodijy CUBE вообще гробовая тишина в ушах, когда ничего не играет. А тут даже не важно, как я выкручиваю громкость и ставлю ли Mute. Все равно трещит и скрепит в наушниках.
Стоит на втором, профильном ПК. А именно Asus P8Z77-M. Разгон убрал. Думал опорная виновата. Но вроде нет.
Драйвера на встройку установленны. Она тоже нужна. :-/
Разницы в подключении по USB2.0/3.0 тоже нет. Кабель другой не ставил, но думаю не в нем причина. Таке впечатление, что ЦАП занят непонятно чем и выдает лишние звуки.

В чем может быть причина?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Lalique
мб наводки ловит, мб кондёры подвздулись, но это не софт 100%
Lalique
Member

Повідомлення

Fishnya на наводки похоже. Что с ней делать?
Відповісти