Не работают наушники на передней панели!

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Melomen
Member

Повідомлення

У меня похожая проблема.
"Перед" и "зад" не хотят дружить, т.е. работать вместе одновременно.
Звук встроенный, материнка в профиле.
Дрова последние.

В программе можно назначить устройство по умолчанию, и работает только оно.
Нужно постоянно переключать таким образом либо наушники либо аудиосистему.

Есть такая вот настройка.
Включил, но разницы нет.
спойлер
Зображення
Кто что подскажет?
fozzy412
Member

Повідомлення

подскажите как убрать фон и писк в наушниках когда они получены к передней панели?
JURA25
Member

Повідомлення

Скорее всего косяк драйверов. Напишите в техподдерку и ожидайте новую версию.
Prey2006
Member

Повідомлення

экранировать кабель идущий на переднюю панель либо использовать более качественный ;) . Пробуйте разные версии драйверов, с предварительным удалением текущего драйвера и самого диспетчера риалтек. Скорее всего беда софтовая.У моего товарища на 8 тоже была беда с дровами правда на видео. На ноуте криво переключались видеоадаптеры. Стандартно подключил колодки, поставил драйвер и выбрал пунк, как во 2 посте данного топика и все работает, причем оба канала объедены.
fozzy412
Member

Повідомлення

Больше склоняюсь на помехи от ХДД или видеокарты, тоесть шел за советом "как экранировать?". драйверный косяк, сомневаюсь, сзади отлично работает. подскажите эти "более качественные" кабеля, как они хоть называются. самостоятельно как экранировать, чтоб эстетично? феритовое кольцо?
Prey2006
Member

Повідомлення

на счет дров это к вопросу тс, сорри что не указал. да и помехи дровами устранялись, помню была где-то тема на ру оверах. Не раз встречался с помехами в колонках при движении мышки и во время включения: звук, как будто вентилятор. Вот как и эстетично, дело наверное каждого, универсальных кабелей мне кажется нет, ведь очень часто разъемы на передней панели отличаются. да и в продаже у нас этих кабелей не найти. Мне кажется будет достаточно обвернуть в фольгу в несколько слоев и сверху оплетку) будет эстетично, можно попробовать проложить кабель как-то иначе, удалить все возможные источники помех от кабеля. А вот ферритовое колечко, не уверен. Я бы поискал тему на руоверах на вашем месте... ;)
am_let
Junior

Повідомлення

Добавлено через 52 секунды:
iNvAdErS:ещё в биосе может быть функция выбора вывода звука ас97 или hd. соответственно если там стоит ас97, а подключено hd, то работать нормально не будет.
нашел аудио HD включено![/quote]

Подключись к мамке штекером ас97 и выстави в биосе ас97, мне помогало и не раз. :idea:
HeadCharger11
Junior

Повідомлення

У меня было тоже самое - втыкаю наушники, звука нет. Банально штекер приподнял на пару мм вверх - вуаля, работает. Может от частого юзания разъём для джека разболтался внутри(как-то так).
Відповісти