Cдох сабвуфер - что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

Что-то не нашел нигде такого транса....
Их реально купить ?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
тонкий черный и тонкий синий- 0В
оба тонких синих- 0В
батарейка дюрасел пальчиковая- 1,55В :think:
UltraMARine
Member

Повідомлення

На батарейці постійна напруга, а тут - перемінна.
Vlad_35
Member

Повідомлення

точно туплю!

тонкий черный и тонкий синий (1-й,2-й) -13,2В
синие тонкие- 26,6
толстые зелёные- 22,1
транс не виноват ?
DEVES
Member

Повідомлення

Попытался изобразить в удобоваримом варианте, так будет понятнее где и чего мерять. Напряжение везде переменное.

Зображення
спойлер
Если ТС интересно, может погуглить на тему двухполярного питания, тогда станет ясно, почему нужно мерять относительно черных выводов (общей точки).
Зображення
UltraMARine
Member

Повідомлення

А жовті і оранжеві теж норм?
Якщо так, то з трансформатором все ок, і він не винен)
Далі можна перевірити на платах, після діодів і стабілізаторів, хоча думаю там все нормально.
Vlad_35
Member

Повідомлення

DEVES

да напруга везде такая, +/- чутка,....
UltraMARine буду пробовать
такоэ
Member

Повідомлення

и тут показалась развилка - одна дорога вела к ремотникам, а другая на ближайший мусорник, причём первая была явно длиннее..
DEVES
Member

Повідомлення

А система вообще реагирует на нажатие клавиш на панеле/пульте ду? Это чтоб исключить выход из строя "мозгов".
Vlad_35
Member

Повідомлення

Извините что пропал- я бухал. :shuffle:
такоэ только ремонт!
DEVES да, реагирует, при нажатии кнопок откликается соотв. светодиод.
Admiral
Member

Повідомлення

Vlad_35
я бухал
:learn: :gigi:
UltraMARine
Member

Повідомлення

Знайшов схему приблизно, реле включають не підсилювачі, а підключать до них колонки, можливо підсилювачі працюють, просто не підключені колонки. Якщо з живленням підсилювачів все нормально, можна замкнути контакти на реле, можливо працюватиме, принаймні шум підсилювача мав би бути точно.
А якщо б був звук, то щось в управлінні реле не працює, тоді можна взагалі їх перемкнути, але не працюватиме MUTE і можуть бути різні звуки при переключенні входів.

Зображення

Ще схеми:
спойлер
http://fotkidepo.ru/?id=album:32807
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:12291" target="_blank
Vlad_35
Member

Повідомлення

UltraMARine
Спасибо не ожидал...
Блин все так сложно! Сказывается последствия алкоолизма и недостаток в образовании :(

Кстати- я ёмкость кондеров могу мерять. Поможет ? Их обязательно выпаивать перед этим ?
UltraMARine
Member

Повідомлення

Дуже сумніваюсь, що проблема в конденсаторах, якби вони, воно б могло вибивати час від часу, чи щось таке, а так раптово - це щось вилетіло, мабуть, в блоці реле.

Ось пари контактів, які включають колонки, 6 пар, на кожну колонку.
На 10 і 11 ніжку реле повинне піти живлення і контакти замикаються і підключаються колонки, можна спробувати перемкнути просто контакти чимось вручну (пінцетом наприклад, тільки обережно, позначив що перемикати треба).
А потім можна просто напряму кинути перемичку з діодів на обмотку реле, і воно відразу включатиметься при включенні колонок, або взагалі їх випаяти, а впаяти перемички, або шукати причину.
Зображення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Vlad_35
Кондеры непричем - не в шести же каналах сразу они полетели? ;)
Реле кстати тоже - они коммутируют группы по три канала. А неработают 6. Сразу оба реле вряд ли поломались.

Предположим что схема данная UltraMARine совпадает с твоим усилителем, поэтому будем опираться на нее.

Я бы на твоем месте на всех звуковых микросхемах проверил наличие питания (между 3 и массой ) (и между 5 и массой). А во вторых отверкой ( сначала держась за изолированную часть) коснулся поочередно первых выводов всех звуковых микросхем - в динамиках должны быть звуки . Если звуков нет, попробовать тоже самое но взявшись за металлическую часть отвертки.

Надеюсь ты знаешь что в целях безопастности при проверках во включенной аппаратуре, вторую руку держат за спиной? :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

только апгрейд, причём тотальный. Я б купил хорошие наушники за пяток баксов и продолжал наслаждаться жизнью, а все эти меговатты и свистелки-пищалки оставил для стадионов и театров.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

такоэ
Апгрейд до ушей за 5 баксов?! Хорошего же ты мнения о IHOO ... :laugh:
derus
Member

Повідомлення

Vlad_35
Я мог бы отремонтировать твою игрушку я такие ремонтирую но мне в лом и нет времени
Цена от 100гр
И так
1 транс и выпрямители это одна часть
2 реле и управление это другая
3 усилок и селектор и темброблок это последнее+проц который у тебя похоже работает
Как я понимаю у тебя приборов нет
В место них возми любую акустику и сделай с неё тестер (то есть акустика у тебя станет типа осциллографа только в место того чтоб видеть ты будешь слышать)
В место щупа будеш использовать шнурок колонки который подключается к компу
Этим шнурком дотрагивайся до ножек усилка будет ли звук у тебя в этой колонке
(музыку в кинотеатре включи
Если музыку в колонке услышишь значить проблема несложная)
такоэ
Member

Повідомлення

ChegeWARe уверен, что для 99 и девять в периоде процентов ушей вполне достаточно пяти-шести баксов, а остальные дирижируют симфоническими оркестрами. B-)
(я вот себе уши гэмбирды купил за сорок! гривасов и счастлив безмерно уже лет пять, для динамического диапазона моего слуха самое оно. :gigi: Правда, начал регулятор громкости немного заедать, но в остальном просто песня.)
Востаннє редагувалось 15.08.2011 14:25 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
UltraMARine
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Реле кстати тоже - они коммутируют группы по три канала. А неработают 6. Сразу оба реле вряд ли поломались.
Так, але вони просто не включаються.
ChegeWARe:А во вторых отверкой ( сначала держась за изолированную часть) коснулся поочередно первых выводов всех звуковых микросхем - в динамиках должны быть звуки .
І звуків ніяких не буде, бо не включені реле. Колонки просто не підключені.

Я б в першу чергу замкнув контакти реле. Думаю проблема в управлінні реле.
А тикати кабелями по підсилювачу потрібно знати куди, а то можна спалити і підсилювачі (які, мабуть робочі) і все решту.
derus
Member

Повідомлення

не спалит если не закоротит
реле может стоять как по питанию, так и по динамикам вот там есть шанс всё спалить
Відповісти