Klon
Так а как объяснить, то что если выводить звук через встройку и отключить все разъемы, то всё равно идет сигнал на микрофон?
Я тоже подумал как вы, по скольку если через Асус выводить звук и отключить микрофонный разъем, то микрофон перестает ловить сигнал. Но потом потестил то же самое через встройку и вообще потерялся...
Останні статті і огляди
Новини
HyperX cloud silver. Не понятные проблемы с шнуром
-
Bomchik
Member
-
Klon
CG graphikos fan
Bomchik
если на другом пк ситуация аналогичная - то просто, приходите в магазин и
1. Показываете гарантийку и сервисный талон и говорите "Нефига не исправили в сервисе, может ошибка, давайте проверим у вас"
2. После подключения девайса заходите в «записывающие устройства» и показываете пальцем, на зашкаливающий уровень звука в визуальных ползунках или открываете звукозапись и делаете тестовый семпл. (еще важно в самих наушниках что-то включить, чтобы все вместе работало)
Если у них шумит - то тыкаете пальцем в бумаги и просите обьяснить, почему ничего не сделали, а в бумагах указано ремонт.
Если у них\на другом пк - все «Ок», то продаете девайс на барахолке, а покупаете другой фирмы
если на другом пк ситуация аналогичная - то просто, приходите в магазин и
1. Показываете гарантийку и сервисный талон и говорите "Нефига не исправили в сервисе, может ошибка, давайте проверим у вас"
2. После подключения девайса заходите в «записывающие устройства» и показываете пальцем, на зашкаливающий уровень звука в визуальных ползунках или открываете звукозапись и делаете тестовый семпл. (еще важно в самих наушниках что-то включить, чтобы все вместе работало)
Если у них шумит - то тыкаете пальцем в бумаги и просите обьяснить, почему ничего не сделали, а в бумагах указано ремонт.
Если у них\на другом пк - все «Ок», то продаете девайс на барахолке, а покупаете другой фирмы
-
Bomchik
Member
Klon
Та да. Нужно пойти проверить на другом ПК, а потом уже к ним идти, если будет такая же фигня. Но я уже очень сомневаюсь, что дело в наушниках. Ведь как писал выше, есть эффект этой "наводки" даже при выключеном удлинителе, но на встройке, на дискретке только если подключен удлинитель. Я не знаю что может давать такую наводку...
Та да. Нужно пойти проверить на другом ПК, а потом уже к ним идти, если будет такая же фигня. Но я уже очень сомневаюсь, что дело в наушниках. Ведь как писал выше, есть эффект этой "наводки" даже при выключеном удлинителе, но на встройке, на дискретке только если подключен удлинитель. Я не знаю что может давать такую наводку...
-
Bomchik
Member
Какая-то дичь. Если включить на встройке подавление эхо, то микрофон перестает ловить сигнал. И при таких раскладах, если переключится на Xonar DG, то его микрофонный вход ловит сигнал даже при отключено разъеме. Если же в биосе отключить встройку, то при отключеном кабеле микрофон Асуса не ловит сигнал. Куда симптомов и я не знаю, что даже думать. ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Так же помогает включение функции AEC(подавление акустического эхо) в драйверах Asus, но это отключает все функции в этих драйверах.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Так же помогает включение функции AEC(подавление акустического эхо) в драйверах Asus, но это отключает все функции в этих драйверах.
-
Bomchik
Member
В общем ничего не помогает. Сегодня купил удлинитель на замену и точно такой же результат. Втыкаю что-то одно - сигнала на микрофон нету, как только подключаю оба джека - сигнал идет и на микрофонный вход. Подключаю в удлинителям 3 пиновый выход и сигнал на микрофон перестает идти. Втыкаю только удлинители и тоже микрофон ловит сигнал. не знаю что делать и где искать проблему(а она явно в ПК....мне так кажется)
По поводу Комфи. КИ=инули на бонусную карту около 500 гривен.
-
Bomchik
Member
Вот наглядное видео(ошибка в блокноте...там 3-ъ пиновый джек для акустики), где подключаю разные устройства и регулирую громкость в ОС. Подключал абсолютно левые удлинитель и эффект такой же. Я ещё могу поверить, что один удлинитель такое вытворяет, но уже ж купил другой...и с ним такая же проблеме. (((
https://youtu.be/a1o_UwdD-_w
Подключая 3- пиновые джеки, но от обычных наушников и от акустики эффекты разные. Может как-то влияет то, что акустика в розетку воткнута?
https://youtu.be/a1o_UwdD-_w
Подключая 3- пиновые джеки, но от обычных наушников и от акустики эффекты разные. Может как-то влияет то, что акустика в розетку воткнута?
-
Bomchik
Member
И так. Конец моих мучений. Ничего не помогло и не смог элегантно решить проблему. В итоге, за бонусы(начислили чуть больше 500 грн.), что были начислены за якобы ремонт наушником(замена удлинителя), я купил отдельный микрофон(Sven MK-490) за 175 грн.. В итоге всё заработало хорошо и даже пропали наводки от статики на корпусе(в тестовом аудио их слышно на микро от гарнитуры). Из минусов могу отметить ещё один провод, которые мешает работать с пк(провод от наушников+от микрофона), но провод от микрофона очень тонкий и я без проблем могу его завести под клавиатуру и клава не шатается.
В итоге: отдельный микрофон за бесплатно, 350 дополнительных бонусов, лучше звучание микрофона и чуть менее удобно стало за компом(думаю дело привычки+что-то придумаю со временем). Не сказать, что бы доволен был результатом, но хотя бы решил проблему.
Тест встроенного микрофона.(запись чуть громче, по этому берегите уши).
Тест микрофона Sven MK-490.
Все тесты проводились с усилением микрофона, без какой либо обработки при помощи Asus Xonar DG.
В итоге: отдельный микрофон за бесплатно, 350 дополнительных бонусов, лучше звучание микрофона и чуть менее удобно стало за компом(думаю дело привычки+что-то придумаю со временем). Не сказать, что бы доволен был результатом, но хотя бы решил проблему.
Тест встроенного микрофона.(запись чуть громче, по этому берегите уши).
Тест микрофона Sven MK-490.
Все тесты проводились с усилением микрофона, без какой либо обработки при помощи Asus Xonar DG.
-
Not_GLEB
Junior
Хех, такая же ересь с HyperX Cloud, такая же ересь при подключении в разные звуковухи и без удлинителя. Даже провод уже менял, нихера всеравно не помогает, скорее всего проблема в изоляции проводов внутри корпуса и самом 3,5 разъёме куда втыкается микрофон. Звук в наушниках бомба, но вот микро сплошное разочарование. В итоге наверное сделаю как ты, куплю себе Sven MK-490, а то уже задолбало разбиратся с этой проблемой. Как он в плане дальности приема, а то перед лицом поставить нет возможности?Bomchik:В общем ничего не помогает. Сегодня купил удлинитель на замену и точно такой же результат. Втыкаю что-то одно - сигнала на микрофон нету, как только подключаю оба джека - сигнал идет и на микрофонный вход. Подключаю в удлинителям 3 пиновый выход и сигнал на микрофон перестает идти. Втыкаю только удлинители и тоже микрофон ловит сигнал. не знаю что делать и где искать проблему(а она явно в ПК....мне так кажется)
-
Bomchik
Member
Not_GLEB
микрофон очень чувствительный и всенапрявленый. Если нужно, то могу записать голос на том растоянии, что скажите.
микрофон очень чувствительный и всенапрявленый. Если нужно, то могу записать голос на том растоянии, что скажите.
-
happyend
Junior
Может у вас проблема с самим джеком на наушниках? Просто знаю по собственному опыту, если что-то в джеке перемыкает хоть на мизер, то появляются куча глюков типа гитарного дилэя, эхо, можно слышать самого себя, а иногда и друзья слышат только себя. В общем творится не знаю что. Я думаю у вас проблема именно с джеком, внутри.
-
Not_GLEB
Junior
Хммм, микрофон все равно уже купил (Razer Seiren), но чисто ради прикола попробую отпаять джек внутри наушника, и проверю осталась ли проблема, если что, то отпишусь.happyend:Может у вас проблема с самим джеком на наушниках? Просто знаю по собственному опыту, если что-то в джеке перемыкает хоть на мизер, то появляются куча глюков типа гитарного дилэя, эхо, можно слышать самого себя, а иногда и друзья слышат только себя. В общем творится не знаю что. Я думаю у вас проблема именно с джеком, внутри.