Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

У меня материнка MSI Z87 GD-45 Gaming. У неё звук ничем не хуже чем у Asus Xonar DX (я её, на этом же компе, слушал тоже).
да ну? Ей к DX как до неба раком. Разве что идет о переднем выходе для на наушников.
zmax
Member

Повідомлення

lamer
блаженны нищие духом :D
вы не подумайте только что это оскорбление, наоборот, раз вас все устраивает то все супер.

я не слушал ALC 1150, но я слушал свой ALC 898, который ставится в Gigabyte выпустила плату для аудиофилов – GA-H81.Amp-UP и Biostar Hi-Fi Z77X. Как видно из новости на нашем сайте чип вроде не самый плохой, раз матери на нем называют платами для аудиофилов. Так вот я даже на недорогих колонках и недорогих китайских наушниках за 500 грн слышу разницу между встройкой и своей древней дискреткой на envy24, которую я неэкранировал и ничего в ней не трогал и не менял.
ps я не считаю себя аудиофилом или спецом, у меня вполне посредственный слух, но к хорошему быстро привыкаешь и разницу почувствуешь, если вернешься назад на встройку.
lamer
Member

Повідомлення

DaKaR:
У меня материнка MSI Z87 GD-45 Gaming. У неё звук ничем не хуже чем у Asus Xonar DX (я её, на этом же компе, слушал тоже).
да ну? Ей к DX как до неба раком. Разве что идет о переднем выходе для на наушников.
Почему? Из-за "тёплого лампового звука"? Чем 24бит/192kHz на alc 1150 хуже тех же самых на DX?
Fishnya
Alex

Повідомлення

lamer:Чем 24бит/192kHz на alc 1150 хуже тех же самых на DX?
ты не слышал? новые дрова unixonar поддерживают 32bit/384KHz? :think:
DaKaR
Member

Повідомлення

Fishnya
:lol:
lamer
Member

Повідомлення

Fishnya:
lamer:Чем 24бит/192kHz на alc 1150 хуже тех же самых на DX?
ты не слышал? новые дрова unixonar поддерживают 32bit/384KHz? :think:
Спецификация Asus Xonar DS:
Audio Processor:
ASUS AV100 High-Definition Sound Processor (Max. 192KHz/24bit)
24-bit D-A Converter of Digital Sources:
Cirrus-Logic CS4398*1 for Front-Out (120dB SNR, Max. 192kHz/24bit), Cirrus-Logic CS4362A*1 for other 6 channels (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit
24-bit A-D Converter for Analog Inputs:
Cirrus-Logic CS5361* 1 (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit)
Где там 32/384KHz?
Fishnya
Alex

Повідомлення

lamer
ну так то ж DS, а мы за DX говорим.

а если серьёзно, то разница есть и огромная. ладно бы совсем бюджетку сравнить, но dx :rolleyes:

а лучше - запусти RMAA и выложи нам резалт ;)
lamer
Member

Повідомлення

Fishnya:lamer
ну так то ж DS, а мы за DX говорим.

а если серьёзно, то разница есть и огромная. ладно бы совсем бюджетку сравнить, но dx :rolleyes:

а лучше - запусти RMAA и выложи нам резалт ;)

Я ошибся. Это спецификация для DX.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Ну и я тогда свои пять копеек вставлю :D Во-первых, DX - это вполне себе бюджетное решение. Да, с отличными хар-ками на одном канале, но тем не менее. Во-вторых, я писал в обзоре MSI Z97i Gaming AC, что 1150 приятно удивил. Микролабы СОЛО-7с явно не бюджетная акустика для компа и на них разница далеко не так ощутима. Да, на АТХ-М50 она (то бишь разница) есть и чувствуется, но если комп используется только для игр и фильмов, а вывод звука не хай-фай, то встроенные кодеки уже можно рассматривать как вариант.
Сам придерживаюсь мнения, что чем слушать абы что и абы как, лучше сидеть в тишине, но для себя прикинул, что для указанных выше целей (ибо на компе слушать музыку уже перестал) могу спокойно продать свой ДХ и оставить встроенный кодек.
zmax
Member

Повідомлення

встроенные кодеки всегда можно было рассматривать как вариант, уже лет 10 как, тем более что для большинства и Соло7 это уже что то из ряда вон выходящее. многие слушают музыку из вконтакта, с битрейтом 128кб/с и т.д.
Тема о наушниках а не о звуковых картах.
Из своего опыта могу посоветовать для начального уровня что-то вроде Koss UR-20, случать музыку с инета с головой хватит. Сейчас пользуюсь Superlux HD-660, намного лучше коссов, но не без своих недостатков.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

zmax
Ещё на Саблезубе Z77 кодек был настолько фуфловым, что даже в играх кровь из ушей текла :puke: Хотя казалось бы куда уж слабей проверка? Потому о каких 10 годах идет речь? :-/ 10 лет назад интегрированный звук можно было использовать максимум для воспроизведения звуков винды и миди-мелодий. А вот современного действительно достаточно для элементарного мультимедиа и 128кбитной музыки из вКонтакте (для тех у кого там есть учетка :gigi:)
zmax:что-то вроде Koss UR-20
Их можно использовать вместо шапки зимой, но ИМХО, не для прослушки дома перед компом. Уши жаркие, бубнят, звук непрозрачный. Уж лучше тогда в Порте сидеть..
zmax
Member

Повідомлення

если верить отчетам, то 892 чип вполне себе неплох :gigi:
http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/rmaa/ ... alc892.htm" target="_blank
мое мнение в силе, для 128кбит косов 20-х за глаза.
Раньше был АС97 все слушали на недорогих колоночках и были довольны, сейчас все повторяется, только вместо АС97 стоит ALC XXX :rotate:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Отчёты это не звучание.
Я напишу небольшой рейтинг кодеков при их работе с наушниками (32 Ом), а кто хочет, тот пусть комментирует.
(остальному лучше сразу искать замену, например, ALC 662) < VT1708 < ALC887, 892 < VT2021 < ALC888, 889 < ALC898 < ALC1150
Многое ещё зависит и от обвязки. Та же 892 на плате класса Z97-A и какой-то простой "офисной" - это две большие разницы.
Но в целом соглашусь, ALC 1150 сейчас для наушников вполне неплохой вариант, в качестве старта так точно. Тем более, многие платы теперь оснащаются элементарными ОУ, а они здорово помогают. Некоторые модели, вроде GA-Z97MX-Gaming 5, однозначно интереснее, чем простые ЗК начального уровня. Звук может не устроить уже на VT2021 (профильная), но на старших Realtek он очень даже ничего.
S1Lv3R
Member

Повідомлення

Доброго вечора!
Шукаю недорогі вуха на роботу, головне зручність, хороший звук.

Дома Sony MDR-500DJ - звук на 3+/4- :( (карта Audiotrack HD2 + NAD C356BEE + AudioQuest)
З собою ношу Sennheiser PMX-100 тут звук подобається :)

Варіанти:
1. Takstar HI2050 / Takstar Pro-80 - однакові моделі різний корпус?
2. Superlux HD668B / Superlux HD669 - 9ка сильно дорожче в чому різниця?
3. Інші варіанти ???

ост 10 сторінок теми переглянув :-/
libero
Member

Повідомлення

А где сильно дороже? На JAM 50 грн разница, думаю, это не много. Когда я брал курс был меньше и разница меньше- гривен 20. Я перед покупкой слушал, мне больше понравились 668B. Но возможно потому, что я не люблю закрытые. Вот, собственно, и разница: одни закрытые, другие полуоткрытые.
DEVES
Member

Повідомлення

Superlux не всем будут удобны. Очень желательно примерить.

У такстаров с удобством все нормально, т.к. конструкция классическая. HI2050 / Pro-80 всё же отличаются по звуку. Открытые играют ярче. Как это не парадоксально, но при подключении к мощному выходу или внешнему усилителю для наушников отдача на низах у 2050 больше.
Также в 2050 можно проводить больше времени - не утомляют.
Boorime
Member

Повідомлення

люди не думайте берите- Creative Sound Blaster Z SB1502 звуковую
Roccat KAVE 5.1 Mega Bass наушники. Я много всего протестировал- но адский звук только если эти два компонента смешать- по отдельности нет смысла. Роккат со встроенными сабвуферами в каждое ухо. Это- как на дискотеке даже круче. рубит так, что уши трясутся. Это премиум - тут басс такой - как реально на сабе он должен звучать... и стоят такое удовольствие почти 200 евро. Могу для вас на ебее купить и выслать автобусом Дюссельдорф-Киев
S1Lv3R
Member

Повідомлення

libero:
А где сильно дороже? На JAM 50 грн разница, думаю, это не много. Когда я брал курс был меньше и разница меньше- гривен 20. Я перед покупкой слушал, мне больше понравились 668B. Но возможно потому, что я не люблю закрытые. Вот, собственно, и разница: одни закрытые, другие полуоткрытые.
я дивився на eBay :)

Добавлено через 45 секунд:
DEVES:Superlux не всем будут удобны. Очень желательно примерить.

У такстаров с удобством все нормально, т.к. конструкция классическая. HI2050 / Pro-80 всё же отличаются по звуку. Открытые играют ярче. Как это не парадоксально, но при подключении к мощному выходу или внешнему усилителю для наушников отдача на низах у 2050 больше.
Также в 2050 можно проводить больше времени - не утомляют.
ок, дякую B-)
libero
Member

Повідомлення

я дивився на eBay :)
Думаю, их гораздо выгоднее здесь брать. Вижу цену на 669 от 75 usd не считая доставки. Это почти 1000 грн. А в JAM 600.
Вот эта цена доставила http://www.ebay.com/itm/Superlux-HD669B ... 566258f58a" target="_blank 694 usd :up: :lol:
zmax
Member

Повідомлення

в itbox было дешевле, если они там еще есть. плюс доставка в город бесплатно.
Відповісти