да ну? Ей к DX как до неба раком. Разве что идет о переднем выходе для на наушников.У меня материнка MSI Z87 GD-45 Gaming. У неё звук ничем не хуже чем у Asus Xonar DX (я её, на этом же компе, слушал тоже).
Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
DaKaR
Member
-
zmax
Member
lamer
блаженны нищие духом
вы не подумайте только что это оскорбление, наоборот, раз вас все устраивает то все супер.
я не слушал ALC 1150, но я слушал свой ALC 898, который ставится в Gigabyte выпустила плату для аудиофилов – GA-H81.Amp-UP и Biostar Hi-Fi Z77X. Как видно из новости на нашем сайте чип вроде не самый плохой, раз матери на нем называют платами для аудиофилов. Так вот я даже на недорогих колонках и недорогих китайских наушниках за 500 грн слышу разницу между встройкой и своей древней дискреткой на envy24, которую я неэкранировал и ничего в ней не трогал и не менял.
ps я не считаю себя аудиофилом или спецом, у меня вполне посредственный слух, но к хорошему быстро привыкаешь и разницу почувствуешь, если вернешься назад на встройку.
блаженны нищие духом
вы не подумайте только что это оскорбление, наоборот, раз вас все устраивает то все супер.
я не слушал ALC 1150, но я слушал свой ALC 898, который ставится в Gigabyte выпустила плату для аудиофилов – GA-H81.Amp-UP и Biostar Hi-Fi Z77X. Как видно из новости на нашем сайте чип вроде не самый плохой, раз матери на нем называют платами для аудиофилов. Так вот я даже на недорогих колонках и недорогих китайских наушниках за 500 грн слышу разницу между встройкой и своей древней дискреткой на envy24, которую я неэкранировал и ничего в ней не трогал и не менял.
ps я не считаю себя аудиофилом или спецом, у меня вполне посредственный слух, но к хорошему быстро привыкаешь и разницу почувствуешь, если вернешься назад на встройку.
-
lamer
Member
Почему? Из-за "тёплого лампового звука"? Чем 24бит/192kHz на alc 1150 хуже тех же самых на DX?DaKaR:да ну? Ей к DX как до неба раком. Разве что идет о переднем выходе для на наушников.У меня материнка MSI Z87 GD-45 Gaming. У неё звук ничем не хуже чем у Asus Xonar DX (я её, на этом же компе, слушал тоже).
-
Fishnya
Alex
ты не слышал? новые дрова unixonar поддерживают 32bit/384KHz?lamer:Чем 24бит/192kHz на alc 1150 хуже тех же самых на DX?
-
DaKaR
Member
Fishnya
-
lamer
Member
Спецификация Asus Xonar DS:Fishnya:ты не слышал? новые дрова unixonar поддерживают 32bit/384KHz?lamer:Чем 24бит/192kHz на alc 1150 хуже тех же самых на DX?
Где там 32/384KHz?Audio Processor:
ASUS AV100 High-Definition Sound Processor (Max. 192KHz/24bit)
24-bit D-A Converter of Digital Sources:
Cirrus-Logic CS4398*1 for Front-Out (120dB SNR, Max. 192kHz/24bit), Cirrus-Logic CS4362A*1 for other 6 channels (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit
24-bit A-D Converter for Analog Inputs:
Cirrus-Logic CS5361* 1 (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit)
-
Fishnya
Alex
lamer
ну так то ж DS, а мы за DX говорим.
а если серьёзно, то разница есть и огромная. ладно бы совсем бюджетку сравнить, но dx
а лучше - запусти RMAA и выложи нам резалт
а если серьёзно, то разница есть и огромная. ладно бы совсем бюджетку сравнить, но dx
-
lamer
Member
Fishnya:lamer
Я ошибся. Это спецификация для DX.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну и я тогда свои пять копеек вставлю Во-первых, DX - это вполне себе бюджетное решение. Да, с отличными хар-ками на одном канале, но тем не менее. Во-вторых, я писал в обзоре MSI Z97i Gaming AC, что 1150 приятно удивил. Микролабы СОЛО-7с явно не бюджетная акустика для компа и на них разница далеко не так ощутима. Да, на АТХ-М50 она (то бишь разница) есть и чувствуется, но если комп используется только для игр и фильмов, а вывод звука не хай-фай, то встроенные кодеки уже можно рассматривать как вариант.
Сам придерживаюсь мнения, что чем слушать абы что и абы как, лучше сидеть в тишине, но для себя прикинул, что для указанных выше целей (ибо на компе слушать музыку уже перестал) могу спокойно продать свой ДХ и оставить встроенный кодек.
Сам придерживаюсь мнения, что чем слушать абы что и абы как, лучше сидеть в тишине, но для себя прикинул, что для указанных выше целей (ибо на компе слушать музыку уже перестал) могу спокойно продать свой ДХ и оставить встроенный кодек.
-
zmax
Member
встроенные кодеки всегда можно было рассматривать как вариант, уже лет 10 как, тем более что для большинства и Соло7 это уже что то из ряда вон выходящее. многие слушают музыку из вконтакта, с битрейтом 128кб/с и т.д.
Тема о наушниках а не о звуковых картах.
Из своего опыта могу посоветовать для начального уровня что-то вроде Koss UR-20, случать музыку с инета с головой хватит. Сейчас пользуюсь Superlux HD-660, намного лучше коссов, но не без своих недостатков.
Тема о наушниках а не о звуковых картах.
Из своего опыта могу посоветовать для начального уровня что-то вроде Koss UR-20, случать музыку с инета с головой хватит. Сейчас пользуюсь Superlux HD-660, намного лучше коссов, но не без своих недостатков.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
zmax
Ещё на Саблезубе Z77 кодек был настолько фуфловым, что даже в играх кровь из ушей текла Хотя казалось бы куда уж слабей проверка? Потому о каких 10 годах идет речь? 10 лет назад интегрированный звук можно было использовать максимум для воспроизведения звуков винды и миди-мелодий. А вот современного действительно достаточно для элементарного мультимедиа и 128кбитной музыки из вКонтакте (для тех у кого там есть учетка )
Ещё на Саблезубе Z77 кодек был настолько фуфловым, что даже в играх кровь из ушей текла Хотя казалось бы куда уж слабей проверка? Потому о каких 10 годах идет речь? 10 лет назад интегрированный звук можно было использовать максимум для воспроизведения звуков винды и миди-мелодий. А вот современного действительно достаточно для элементарного мультимедиа и 128кбитной музыки из вКонтакте (для тех у кого там есть учетка )
Их можно использовать вместо шапки зимой, но ИМХО, не для прослушки дома перед компом. Уши жаркие, бубнят, звук непрозрачный. Уж лучше тогда в Порте сидеть..zmax:что-то вроде Koss UR-20
-
zmax
Member
если верить отчетам, то 892 чип вполне себе неплох
http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/rmaa/ ... alc892.htm" target="_blank
мое мнение в силе, для 128кбит косов 20-х за глаза.
Раньше был АС97 все слушали на недорогих колоночках и были довольны, сейчас все повторяется, только вместо АС97 стоит ALC XXX
http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/rmaa/ ... alc892.htm" target="_blank
мое мнение в силе, для 128кбит косов 20-х за глаза.
Раньше был АС97 все слушали на недорогих колоночках и были довольны, сейчас все повторяется, только вместо АС97 стоит ALC XXX
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Отчёты это не звучание.
Я напишу небольшой рейтинг кодеков при их работе с наушниками (32 Ом), а кто хочет, тот пусть комментирует.
(остальному лучше сразу искать замену, например, ALC 662) < VT1708 < ALC887, 892 < VT2021 < ALC888, 889 < ALC898 < ALC1150
Многое ещё зависит и от обвязки. Та же 892 на плате класса Z97-A и какой-то простой "офисной" - это две большие разницы.
Но в целом соглашусь, ALC 1150 сейчас для наушников вполне неплохой вариант, в качестве старта так точно. Тем более, многие платы теперь оснащаются элементарными ОУ, а они здорово помогают. Некоторые модели, вроде GA-Z97MX-Gaming 5, однозначно интереснее, чем простые ЗК начального уровня. Звук может не устроить уже на VT2021 (профильная), но на старших Realtek он очень даже ничего.
Я напишу небольшой рейтинг кодеков при их работе с наушниками (32 Ом), а кто хочет, тот пусть комментирует.
(остальному лучше сразу искать замену, например, ALC 662) < VT1708 < ALC887, 892 < VT2021 < ALC888, 889 < ALC898 < ALC1150
Многое ещё зависит и от обвязки. Та же 892 на плате класса Z97-A и какой-то простой "офисной" - это две большие разницы.
Но в целом соглашусь, ALC 1150 сейчас для наушников вполне неплохой вариант, в качестве старта так точно. Тем более, многие платы теперь оснащаются элементарными ОУ, а они здорово помогают. Некоторые модели, вроде GA-Z97MX-Gaming 5, однозначно интереснее, чем простые ЗК начального уровня. Звук может не устроить уже на VT2021 (профильная), но на старших Realtek он очень даже ничего.
-
S1Lv3R
Member
Доброго вечора!
Шукаю недорогі вуха на роботу, головне зручність, хороший звук.
Дома Sony MDR-500DJ - звук на 3+/4- (карта Audiotrack HD2 + NAD C356BEE + AudioQuest)
З собою ношу Sennheiser PMX-100 тут звук подобається
Варіанти:
1. Takstar HI2050 / Takstar Pro-80 - однакові моделі різний корпус?
2. Superlux HD668B / Superlux HD669 - 9ка сильно дорожче в чому різниця?
3. Інші варіанти ???
ост 10 сторінок теми переглянув
Шукаю недорогі вуха на роботу, головне зручність, хороший звук.
Дома Sony MDR-500DJ - звук на 3+/4- (карта Audiotrack HD2 + NAD C356BEE + AudioQuest)
З собою ношу Sennheiser PMX-100 тут звук подобається
Варіанти:
1. Takstar HI2050 / Takstar Pro-80 - однакові моделі різний корпус?
2. Superlux HD668B / Superlux HD669 - 9ка сильно дорожче в чому різниця?
3. Інші варіанти ???
ост 10 сторінок теми переглянув
-
libero
Member
А где сильно дороже? На JAM 50 грн разница, думаю, это не много. Когда я брал курс был меньше и разница меньше- гривен 20. Я перед покупкой слушал, мне больше понравились 668B. Но возможно потому, что я не люблю закрытые. Вот, собственно, и разница: одни закрытые, другие полуоткрытые.2. Superlux HD668B / Superlux HD669 - 9ка сильно дорожче в чому різниця?
-
DEVES
Member
Superlux не всем будут удобны. Очень желательно примерить.
У такстаров с удобством все нормально, т.к. конструкция классическая. HI2050 / Pro-80 всё же отличаются по звуку. Открытые играют ярче. Как это не парадоксально, но при подключении к мощному выходу или внешнему усилителю для наушников отдача на низах у 2050 больше.
Также в 2050 можно проводить больше времени - не утомляют.
У такстаров с удобством все нормально, т.к. конструкция классическая. HI2050 / Pro-80 всё же отличаются по звуку. Открытые играют ярче. Как это не парадоксально, но при подключении к мощному выходу или внешнему усилителю для наушников отдача на низах у 2050 больше.
-
Boorime
Member
люди не думайте берите- Creative Sound Blaster Z SB1502 звуковую
Roccat KAVE 5.1 Mega Bass наушники. Я много всего протестировал- но адский звук только если эти два компонента смешать- по отдельности нет смысла. Роккат со встроенными сабвуферами в каждое ухо. Это- как на дискотеке даже круче. рубит так, что уши трясутся. Это премиум - тут басс такой - как реально на сабе он должен звучать... и стоят такое удовольствие почти 200 евро. Могу для вас на ебее купить и выслать автобусом Дюссельдорф-Киев
Roccat KAVE 5.1 Mega Bass наушники. Я много всего протестировал- но адский звук только если эти два компонента смешать- по отдельности нет смысла. Роккат со встроенными сабвуферами в каждое ухо. Это- как на дискотеке даже круче. рубит так, что уши трясутся. Это премиум - тут басс такой - как реально на сабе он должен звучать... и стоят такое удовольствие почти 200 евро. Могу для вас на ебее купить и выслать автобусом Дюссельдорф-Киев
-
S1Lv3R
Member
я дивився на eBaylibero:А где сильно дороже? На JAM 50 грн разница, думаю, это не много. Когда я брал курс был меньше и разница меньше- гривен 20. Я перед покупкой слушал, мне больше понравились 668B. Но возможно потому, что я не люблю закрытые. Вот, собственно, и разница: одни закрытые, другие полуоткрытые.2. Superlux HD668B / Superlux HD669 - 9ка сильно дорожче в чому різниця?
Добавлено через 45 секунд:
ок, дякуюDEVES:Superlux не всем будут удобны. Очень желательно примерить.
-
libero
Member
Думаю, их гораздо выгоднее здесь брать. Вижу цену на 669 от 75 usd не считая доставки. Это почти 1000 грн. А в JAM 600.я дивився на eBay
Вот эта цена доставила http://www.ebay.com/itm/Superlux-HD669B ... 566258f58a" target="_blank 694 usd
-
zmax
Member
в itbox было дешевле, если они там еще есть. плюс доставка в город бесплатно.