Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
makcworkout93
Junior

Повідомлення

pioneer_ma
Элементарно, разница между встройкой и просто ДХ - небо и земля.
Unex
Если поставите Ксонар ДХ разница будет, да.
Ну я же писал, что
makcworkout93
покупал u7, разницы не услышал и сдал
А она ведь та же самая DX только с усилком. Или у DX звук будет в разы лучше чем у u7?

pioneer_ma
смысла Фобосы всякие брать нет - всё-равно рано или поздно менять ;)
как-то не вяжется с
Элементарно, разница между встройкой и просто ДХ - небо и земля.
Или у фобоса звук хуже, не лучше чем у DX именно для наушников? Ведь у фобуса вроде как усилок для наушников есть, а у DX - нет.

Unex
Если поставите Ксонар ДХ разница будет, да. Но не потому, что это такой крутой источник, а просто потому, что в ней есть встроенный усилок.
Я почему то думал, что у DX нет усилка на наушники. Да и особой разницы между u7 и встройкой я не услышал.

Unex
Просто потому, что это характер звучания самих фишеров -003. Откровений ждать не стоит, 70% звука это сами наушники, 30% усилок цап и прочее.
ВОТ! Я и спрашиваю, что будет дешевле и проще - сменить наушники или подобрать зк + усилок? Так как от усилителя и зк звук может и особенно не поменяться.

Бюджет на зк+усилок - 100-150$ Могу докопить до 200$ при условии существенно лучшего звука. Пока что рассматриваю варианты:

1. Комбайн: Fiio E10, iBasso D-Zero (портативные не нужны)
2. Зк со встроенным усилителем: audigy rx, phoebus solo
3. Зк без встроенного усилителя + усилок отдельно: xonar dx + fiio e11?
Какой из этих 3 вариантов лучше подойдет для наушников, хотя бы вообщем?
saab87
Member

Повідомлення

В одном ценовом диапазоне,внешние делают хуже по тракту,чем внутрение,ну по крайней мере в одной канторе точно,это связано наверно с затратами на доп.материалами.
Зачем гемор и доп.расходы на внешние карты+усилки и т.д,внешняя имеет толъко одно преимущество в портативности,а так проще сразу в3ятъ карту хорошую,вроде onkyo 200,infrasonic quartet и др.,вообще звук на компе вяло развивался,это в посл.время карты подтянули по качеству.Да и аудиофилия это своего рода заразный "маразм" объятъ и понятъ неведомое...

Я б еще такой проверенный вариант взял,без всяких танцов с бубном,отделъно от компа слушатъ,вместо всяких головоломок с компом,не думаю,что будет хуже за карты и цап/,к тому компактно и красиво смотрится)
http://market.yandex.ua/product/7766678/reviews" target="_blank
Востаннє редагувалось 03.03.2014 14:22 користувачем saab87, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

makcworkout93
Ой, столько цитат, даже глаза разбежались.. :D Извиняюсь, не видел, что Вы писали про покупку Ю7. Ну тут два варианта - или уши совсем никакие (но это как бы странно, потому что разница между топовой дискретной звуковухой и встройкой все-равно явная даже на недорогой акустике/ушах), или Вы просто не слышите этой разницы :dontknow:
Говорю, что но Фобос разорятся не стоит, потому как если процесс пойдет, то его не остановить. Что ДХ что Фобос рано или поздно поменяете на что-то более серьезное.
Если есть возможность послушать свои уши с чем-нибудь другим (например в магазинах) - обязательно послушайте!
makcworkout93
Junior

Повідомлення

saab87
Хочу именно на компьютере и важны только наушники. Важна звукоизоляция, да и на колонках слушать не люблю. Плюс, что бы собрать соответствующую АС понадобится в разы больше денег.

pioneer_ma
Мне с цитатами проще как-то :) Наушники - Brainwavz HM5 (модель FA-003 под другим брендом). Сравнивал с оригиналом, отличий не выявил. Разница u7 от встройки есть, но мизерная. Чуть лучше детализация, чуть чище звук. На 100$ это не тянет. Мне уже писали, что она плохо подходит для наушников и лучше купить нормальный усилок. Но я не уверен, что от этого звучание кардинально изменится. Возможно проще будет сменить наушники?
В этих не устраивает слабоватый бас. Он как бы вынесен на второй план, за середину. Верха, вокал, сцена мне в них нравятся. Именно метал, рок они как-то вяло отыгрывают.
Если есть возможность послушать свои уши с чем-нибудь другим (например в магазинах) - обязательно послушайте!
Я бы с удовольствием. Только негде. Может знаете де это все можно послушать и сравнить в Харькове?
Вот и хотелось бы или сменить наушники, возможно на ATH-M50, Beyerdynamic DT 770 Pro, Shure SRH840? Опять же слушать нужно.
Или подобрать источник, что бы усилить бас, если это возможно?
Что будет проще и дешевле сделать?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

makcworkout93
Однозначо міняти навушнки.
Ось АЧХ різних моделей http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID" target="_blank[]=3931&graphID[]=2941&graphID[]=913&graphID[]=3911&scale=30
makcworkout93
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist
Ну по одной АЧХ я вряд ли наушники выберу. Послушать бы хотелось. Вы не знаете где в Харькове можно послушать указанные модели?

Добавлено через 1 час 6 минут 33 секунды:
Нашел хороший вариант на барахолке. Можно купить баеры 770 Про, баеры 250 Про, ATH-M50s. Что лучше подойдет для таких жанров: ню-метал, альтернатива, рэпкор, симфоник рок?
Группы: From Ashes to New, Nightwish, Black Veil Brides, Disturbed, Deuce, Epica, Five Finger Death Punch, Korn, In This Moment, Hollywood Undead, Exilia, Limp Bizkit, Panik, Skillet, Sabaton, Skindred, Static-X, Within Temptation.
P.S. Хотелось бы глубокого, мощного баса. Ну и приблизительно такой же проработки высоких, вокала как на HM5/FA-003. Обязательно что бы не было резких и цыкающих высоких (читал, что вроде баеры этим часто страдают?)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

makcworkout93
http://www.head-fi.org/t/433318/shootou ... d-09-07-13" target="_blank
Каждый кулик свое болото хвалит) Самые классные басы получите с АудиоТехникой, причем не в убыток высоким, которые не "цикают" и корректируются эквалайзером. Если в Киеве - можем пересечся и послушаете. Но я про них начитался очень много, взял и доволен как слон :D
makcworkout93
Junior

Повідомлення

pioneer_ma
Скорее всего на них и остановлюсь. Был бы в Киеве, я бы уже давно послушал все, что интересовало :) А так, послушать просто негде, даже в Харькове, в котором наездами бываю.
Эдвард
Member

Повідомлення

Оставлю я отзыв о своих Sony mdr-xb600, это просто не передать словами. Если у кого есть возможность прослушать их, обратите на них внимание, это надо слышать. Басс - выше всяких похвал, короче рекомендую, я от них в экстазе. Просто хотя бы прослушайте их.
Unex
Member

Повідомлення

Да, долбят нормально.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Эдвард:Оставлю я отзыв о своих Sony mdr-xb600, это просто не передать словами. Если у кого есть возможность прослушать их, обратите на них внимание, это надо слышать. Басс - выше всяких похвал, короче рекомендую, я от них в экстазе. Просто хотя бы прослушайте их.
Мне понравилось по дизайну, и по отзывам. Но вот амброшуры слегка смущают
Эдвард
Member

Повідомлення

Вроде кожзам. Но я лично на улице в них еще ни разу не выходил, как- то уже не комильфо, не идут они моему официальному имиджу, буду неудобно в них себя чувствовать психологически из-за размера. Дома все путем, жаловаться не на что, уши не потеют, не устают абсолютно. Юзаю месяца четыре, доволен как слон, единственно о чем печалюсь- не встречал затычек с таким же качеством звучания, купил сони за 400 грн затычки, басов вобще ноль, отдал маме, ей на басы особо пофиг.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Эдвард, ну я имел ввиду форму амброшур, обычно они обхватывают уши. В этой же модели все наоборот)))
По поводу затычек, купил себе tdk в районе 400 грн и сразу же отдал их. ну вообще никак не мое
DEVES
Member

Повідомлення

Эдвард
Moxpad X3 - затычки с басом.
Эдвард
Member

Повідомлення

deves, спасибо конечно, но пока не буду брать ничего т.к. деньги и так сейчас обесценены, а те что есть, пойдут на нужды выживания :beer:
saab87
Member

Повідомлення

А естъ уши не болъше 100& с нат.кожей?Ну или,чтоб чаши были частично укрепленны металлическими частями,как Деноны аd2000?А ТО хочу добротные,хотя б на 5 лет взятъ,а все хлам...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Господа может кто знает, почему такие низкие цены до 40$ на sony 7506 ( это видимо жесткая кЕтайская подделка?!)
в портативе ценник 1700 грн...

Добавлено через 48 минут 19 секунд:
Интересует ваше мнение по поводу вот этих экземпляров:
Denon AH-D310
takstar HD 3000
ATH-WS77
почему именно эти: у них цена в районе 50$ и дизайн по душе.
Просто хотел узнать что они из себя представляют
Unex
Member

Повідомлення

Сони так и стоят. Дешевые студийники-мониторы. Классика фигле, я бы их взял из всего предложенного.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Парни, посоветуйте уши вакуумники до 150 грн. Нужны товарищу для бега) Я понимаю, что сумма смешная, но свены брать некомильфо :gigi: Может есть что-нибудь интересное из кинтайцев.. А то я в затычках и прочих маленьких ушах совсем ни гу-гу :rolleyes:
Gudlaf
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Парни, посоветуйте уши вакуумники до 150 грн. Нужны товарищу для бега) Я понимаю, что сумма смешная, но свены брать некомильфо :gigi: Может есть что-нибудь интересное из кинтайцев.. А то я в затычках и прочих маленьких ушах совсем ни гу-гу :rolleyes:
Soundmagic ES18 - шикарный вариант за такие деньги ;)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
saab87:А естъ уши не болъше 100& с нат.кожей?Ну или,чтоб чаши были частично укрепленны металлическими частями,как Деноны аd2000?А ТО хочу добротные,хотя б на 5 лет взятъ,а все хлам...
С натуральной кожей только имидживые или топовые модели бывают. А так Takstar Pro80 - 895 грн. - хватит на всю жизнь ;)
Відповісти