Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
vandalize
Если -тыльный- джек это дырка-разьем на самой плате 3.5мм куда включаются джеком фронты и наушники то хрипеть там не должно ничего. Если хрипит то это или джек разболтан или плохой контакт в реле (белый пластиковый прямоугольник на плате NEC написано) или -подсох сдох - разделительный конденсатор и фонит. Я бы предложил их два Вам сметить на Панасоник или Рубикон 100-200мкф 85С -офигеете....
Никакими дровами это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Только паяльником.
На фронт-панель корпуса сигнал идет через усилок можности другим путем и посему там не хрипит правый канал.
Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
xe-xe
Чтобы без штанов не остаться - ничего менять не надо.
Ваша профильная звуковуха ище ОГО_ГО - ОГОНЬ!!!!.
Особенно если подпереть-подпитать питание процессора и махнуть 220мкф джамикон (который стоит возле чипа х-фая) на Панасоник Рубикон Санье Оскон Самва (короче любой фирменный кондер японец выдраный с старого телека или факса) на 85С и емкостью 470-800мкф.
И на фронт ОУ вместо JRC4556 поставить AD8066 AD826 (ну нравятся мне аналог девайсес...имхо..бааасыыы) или на худой конец поставить ОРА2134.
Офигеете без снятия штанов. Со звука как бы сорвана будет марля-вуаль..а с низу такие басы..попрут...и Вы услышите что может X-Fi.
Ну а если охота зарисоваться профилем и посорить деньгами - Asus Xonar Essence STX или Creative X-Fi Titanium HD.
Ну чтоб совсем - Asus Xonar Essence STX II.....
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
Miggle
Чтобы при включении Creative X-Fi Music Асио звук не был как в унитазе - использовать рекомендую драйвера от Даниэля Каваками.
Проблемы с РСІ современных матерей замечены только с некоторыми чипами-мостами у Гигабайта и Интела у Асуса и МСИ мост стоит Асмедиа с ним вроде все ОК.
Интел вроде одумался и вернул нативную поддержку РСІ в последних своих чипсетах....8))
Если -тыльный- джек это дырка-разьем на самой плате 3.5мм куда включаются джеком фронты и наушники то хрипеть там не должно ничего. Если хрипит то это или джек разболтан или плохой контакт в реле (белый пластиковый прямоугольник на плате NEC написано) или -подсох сдох - разделительный конденсатор и фонит. Я бы предложил их два Вам сметить на Панасоник или Рубикон 100-200мкф 85С -офигеете....
Никакими дровами это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Только паяльником.
На фронт-панель корпуса сигнал идет через усилок можности другим путем и посему там не хрипит правый канал.
Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
xe-xe
Чтобы без штанов не остаться - ничего менять не надо.
Ваша профильная звуковуха ище ОГО_ГО - ОГОНЬ!!!!.
Особенно если подпереть-подпитать питание процессора и махнуть 220мкф джамикон (который стоит возле чипа х-фая) на Панасоник Рубикон Санье Оскон Самва (короче любой фирменный кондер японец выдраный с старого телека или факса) на 85С и емкостью 470-800мкф.
И на фронт ОУ вместо JRC4556 поставить AD8066 AD826 (ну нравятся мне аналог девайсес...имхо..бааасыыы) или на худой конец поставить ОРА2134.
Офигеете без снятия штанов. Со звука как бы сорвана будет марля-вуаль..а с низу такие басы..попрут...и Вы услышите что может X-Fi.
Ну а если охота зарисоваться профилем и посорить деньгами - Asus Xonar Essence STX или Creative X-Fi Titanium HD.
Ну чтоб совсем - Asus Xonar Essence STX II.....
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
Miggle
Чтобы при включении Creative X-Fi Music Асио звук не был как в унитазе - использовать рекомендую драйвера от Даниэля Каваками.
Проблемы с РСІ современных матерей замечены только с некоторыми чипами-мостами у Гигабайта и Интела у Асуса и МСИ мост стоит Асмедиа с ним вроде все ОК.
Интел вроде одумался и вернул нативную поддержку РСІ в последних своих чипсетах....8))
-
vandalize
Junior
feson, Спасибо за полезную информацию!
-
afhpwnd
Member
как минимум можно избавиться от фонового шума и прочих наводок.XXXshadyXXX:Народ, думаю взять аудио карту встроенную(ранее было и есть фуфло интегрированное, сейчас стоит Realtek ALC662), для прослушивания музыки в какашном формате mp3 320 kb(дискография на 100 гигов рока вся в mp3), но не знаю какую. Присматриваюсь к ASUS Xonar, но вот какой? Колоночки у меня Microlab SOLO 5. Просто, к примеру, есть ли смысл покупать за 1500 грн и слушать MP3, или взять дешевле в 2 раза и по звучанию MP3 будет тоже самое? И будет ли вообще лучше звучание mp3 на встроенной карте чем на интегрированной?
это уже хорошо.
Но в нынешнем свете, при этих ценах, звуковая карта становится очень и очень дорогим удовольствием.
У меня была асус хонар Д1, она же ДХ в исполнении ПСИ-экспресс.
Отличная карточка, ниже её я бы предпочел только креатив сб лайв - очень дешевый и толковый вариант.
Все остальные решения между креатив сб лайв и асус хонар Д1 - не стоят особого внимания (цена/качество не соответствуют)
-
AlarmZone13
Member
Что думаете об этой четвёрке? http://audiotrack.net/en/pci" target="_blank
Есть ли среди них альтернатива моему Xonar DS или же Xonar D1?
Есть ли среди них альтернатива моему Xonar DS или же Xonar D1?
-
slobko
Member
Они на голову выше чем Xonarы.
-
Unex
Member
Доо, на 33 головы выше Такая же бюджетная карта, как и ксонары. Разница в звучании, по большей части, за счет других ОУ на выходе.slobko:Они на голову выше чем Xonarы.
-
SERGBILL
Member
лучшая из них HD2, если нет акустики многоканальной, ее и бери.
-
slobko
Member
Вот другие ОУ+питание и дают разницу.Еще подход изготовителя к своей продукции.У меня была AUDIOTRAK PRODIGY CUBE ,вернее она досих пор трудиться.Плохого не скажу,а вот хорошего много.
-
maladoy
Member
-
Unex
Member
Я бы сказал, что разница не стоит доплаты, если ксонар уже есть на руках. Впрочем в чужой карман не лезу.slobko:Вот другие ОУ+питание и дают разницу.Еще подход изготовителя к своей продукции.У меня была AUDIOTRAK PRODIGY CUBE ,вернее она досих пор трудиться.Плохого не скажу,а вот хорошего много.
-
slobko
Member
Я о цене не говорил.Даже не знаю сколько что стоит.Сейчас пользуюсь Asus U7.Cube отдал малому на ноут.Хотел брать AUDIOTRAK DR.DAC3.Но с этим курсом уже не хочу.
-
Avenger80
Member
slobko, а надо привыкать к такому курсу доллара. И что на электрочайник по полгода копить теперь деньги будем. Или искать и учиться на профессии за которые платят з/п в долларах - например, на программиста. Вот кому классно сейчас. Зарплата, например 1000 долларов - получали при курсе 8 - 8000 грн, а сейчас целых более 20000 грн.
-
slobko
Member
23000.Мне поздно переучиваться.Были бы заказы и доллар не страшен.
-
Avenger80
Member
Та в том то и дело, что зарплаты преимущественно у народа в гривнах и техника в магазинах из-за доллара тоже взлетит, покупательная способность падает и магазины тоже будут страдать и снова сокращения, урезания зарплат и т.д. Остановка предприятий из-за отсутствия заказов (сейчас много заводов в Харькове отправили своих работников на месяц, на два по домам и т.п.). Кризис, война... Вообщем, весело нам жить стало... Но это так, грустная лирика и флуд с моей стороны.
-
Anduil
Junior
Подскажите звуковую карту под Активная акустика 5.1 MB Sound 5501 Bazzooka 2
-
Artyr
Member
Ребята имеется Edifier R2700 и наушники Steel Series Syberia. Хочу прикупить звуковую карту в пределах 2000 грн. В городе у нас нашел Elite Pro с внешним блоком как раз в мой бюджет. ПИСИ на материнке реализован через Asmedia. Винда 8.1 х64, стоит брать? Титаниум HD хотелось бы но цены конские и не найти в продаже. Может еще какие варианты, о которых я не знаю в моем бюджете с хорошим качеством? Буду благодарен за рекомендации.
-
SergeyMG
Junior
Параллельно с заменой наушников рассматриваю замену звуковой карты. Сейчас у меня отличная Xonar D2X на мамке GB UD5, наушники такого класса (http://store.aikotradingstore.com/panas ... headphones" target="_blank)
Стоит ли рассматривать замену на аудифильские Asus Xonar Essence STX/STX II в б/у варианте (ибо весьма дорого) для получение более качественного звука(стерео, бас, flac)
А вот и неграмотный вопрос:
1. Если цепочка следующая "источник - файл аудио/видео DD/DTS - дальше вышеуказанная стереокарта - и дальше внешний декодер тех же наушников WF7" - сохраниться ли и будет ли воспроизведен этот звук в 5.1, пройдя через стереоЦАП ?
2. Будет ли, предположительно, улучшение качества звука в наушниках после вышеуказанной замены.
Стоит ли рассматривать замену на аудифильские Asus Xonar Essence STX/STX II в б/у варианте (ибо весьма дорого) для получение более качественного звука(стерео, бас, flac)
1. Если цепочка следующая "источник - файл аудио/видео DD/DTS - дальше вышеуказанная стереокарта - и дальше внешний декодер тех же наушников WF7" - сохраниться ли и будет ли воспроизведен этот звук в 5.1, пройдя через стереоЦАП ?
2. Будет ли, предположительно, улучшение качества звука в наушниках после вышеуказанной замены.
-
DEVES
Member
SergeyMG
О каком качестве речь, если наушники беспроводные?
О каком качестве речь, если наушники беспроводные?
-
Unex
Member
В этих наушниках уже есть ЦАП от раскодирует поток, карта передает только цифру на ресивер ушей, ее замена ни на что не влияет.SergeyMG:Параллельно с заменой наушников рассматриваю замену звуковой карты. Сейчас у меня отличная Xonar D2X на мамке GB UD5, наушники такого класса (http://store.aikotradingstore.com/panas ... headphones" target="_blank)
-
DEVES
Member
Unex
Подразумевалось подключение к аналоговому стерео входу. имхо
Подразумевалось подключение к аналоговому стерео входу. имхо