Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
poroshin555
Junior

Повідомлення

Если Bass Balance и Treble Balance устанавливаються автоматом с драйвером то их не удалишь? Может есть способ?
mntune
Member

Повідомлення

ZZ

проц 8320.. та нехай загружається хоч звуком, а то і так тих 8 ядер невідомо кому :laugh:
formazon
Member

Повідомлення

Ira04587 все познается в сравнении.
1. На замену чему покупаете?
2. Для чего покупаете?
SERGBILL
Member

Повідомлення

formazon: 889 очень неплохой чип от Realtek. По мои субьективным впечатлениям, и отзывам других людей, звук вполне сопоставим с Creative X-Fi Titanium и ASUS Xonar Essence STX. Конечно, в случае, если нормальная разводка на материнке.
По субъективным может. На самом деле действительно неплохой чип, но сопоставим с дешевенькими креативами и ксонарами, типа Audigy SE, Xonar DG при условии хорошей разводки. Даже Xonar DX звучит лучше, и не только из-за разводки, от цапа зависит характер звучания пожалуй в первую очередь.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Ira04587:Что можете сказать по этой звуковой карте
http://hard.rozetka.com.ua/asus_xonar_dgx/p212025/" target="_blank
Ее стоит покупать?
цена странная... ЕМНИП когда долляр был по 8, они стоили около 300грн. по логике должны стоить около 600 сейчас.
formazon
Member

Повідомлення

SERGBILL он спрашивал, на что его поменять из недорогого и не USB...я так и ответил, что ИМХО на недорогое и не USB менять не стоит.
П.С. DX сейчас стоит 1300грн., в мое понимание "недорогих" она не входит. Но, таки да, для 2.0 она будет звучать чуть получше. Где я был не прав?
Avenger80
Member

Повідомлення

Цена на Asus Xonar DGX нормальная при нынешнем курсе доллара (это же вариант на PCIE - он чуток дороже) - что обеднели в 2 раза - это да. :( (Даже тот же самый массовый роутер - TP Link 841N и то стоит больше 400 грн, хотя год назад стоил 200 грн - пора уже привыкать, что мы бомжами в этом плане стали. :) ). А если кроме печальной реальности, то смотря на замену чего хотите купить.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Вот, допустим, харьковские цена на звуковухи: http://pn.com.ua/ct/1048/" target="_blank - выбирай, что душе угодно :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

formazon:я так и ответил, что ИМХО на недорогое и не USB менять не стоит.
нет, ты ответил сначала
formazon:звук вполне сопоставим с Creative X-Fi Titanium и ASUS Xonar Essence STX
а потом уже, в следующем посте что не стоит заморачиваться. я ответил на твой предыдущий пост, о сопоставимости звуковух.
что не стоит париться с дешевыми звуковухами, согласен. лучше уже подкопить хотя бы на DX.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Avenger80:это же вариант на PCIE - он чуток дороже
на PCI по 200-220грн были.
poroshin555
Junior

Повідомлення

889 очень неплохой чип от Realtek. По мои субьективным впечатлениям, и отзывам других людей, звук вполне сопоставим с Creative X-Fi Titanium
Поменял я свой Realtek ALC889 на Creative X-Fi Titanium, потом день помучался с бассамы, настроил его, разница в звуке большая, как во FLAC так и mp3 320. Так что я рад что избавился от Realtek ALC889, и теперь звук стал чистым и громким. Так что разница большая.
yuriyalex
Junior

Повідомлення

Всех приветствую. Нужна внешняя звуковая обязательно с 5.1 или 7.1 + отдельным выходом на наушники. Creative USB X-Fi HD и ASUS U7 не предлагать - интересуют карты классом повыше. По деньгам - до 300 у.е., максимум 400, но если есть что-то очень интересное можно и дороже. Есть какие-либо варианты, желательно в пределах Украины?
zmax
Member

Повідомлення

такие бывают внешние с 5,1 / 7,1?? купите себе ресивер и не парьтесь.
yuriyalex
Junior

Повідомлення

Ресивер уже есть. Хотелось бы карточку с высококачественным аудиотрактом, внешнюю (внутри места нет) и многоканал. Вроде не так уж много хочется)))
SERGBILL
Member

Повідомлення

если в ресивере есть цифровой вход то звуковуха не нужна. если он просто как усилок, то другое дело.
yuriyalex
Junior

Повідомлення

Цифровой вход, естественно, есть. Однако, качество его ЦАП оставляет желать лучшего, он там больше для галочки, как и в большинстве недорогих ресиверов. Зато как усилитель он вполне неплох. Поэтому хочется подружить его с приличным внешним многоканальным ЦАП/ЗК по аналогу.
zmax
Member

Повідомлення

это совершенно 2 разных устройства с разным назначением. для многоканалки идут ресиверы, для стерео идут цапы.
в продаже много разных ресиверов, в том числе и с хорошими цапами, только вот стоимость их будет от косаря зелени ориентировочно.
gullber
Junior

Повідомлення

помогите выбрать звуковуху. На даный момент имеется встроенная Realtek ALC892. Качество звука еще терпимо, но вот с микро полная лажа. До этого была Audigy SE, качество записи вполне неплохо было. Но из-за не совместимости разьема на текущей МП, пришлось её продать. Полистав 5 мин инет магазин прикинул что по цене подходит Asus Xonar DX либо Creative Sound Blaster Audigy Rx. Что лучше будет из этих 2 незнаю, возможно есть вариант дешевле и не хуже, или чуточку дороже и намного лучше.
formazon
Member

Повідомлення

gullber
Не в курсе, как сейчас с ценами, но если приблизительно одинаковые - ASUS по ТТХ прилично учше.
gullber
Junior

Повідомлення

А что скажите по поводу внешних звуковух от асус? Цена примерно равна дискретным 1-1.5к грн
formazon
Member

Повідомлення

gullber скажу, что USB звуковая это в принципе хорошо. :)
DEVES
Member

Повідомлення

gullber
Что-то ниже U7 не стоит внимания(своих денег).
Avenger80
Member

Повідомлення

gullber, и быстрее думай, пока цены не выросли до космических высот.... :) U7 уже стоит примерно 1900 грн.
Відповісти