Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
ASASIN
Member

Повідомлення

Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB0770 7.1 либо ASUS Xonar Phoebus что будет лучше для 5.1
Unex
Member

Повідомлення

Поебус.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Avenger80
У нас в доме таки сделали нормально заземление.
А точно не будет фонить PCI-e карта?
Просто я слышал как, у знакомого фонила DG.

studenkoff
Благодаря, тому что карта находится вне корпуса, она не подвержена EMI процессов проходящих в корпусе.
Да впаять фильтр по питанию, в USB-шнурок, проще простого.
Avenger80
Member

Повідомлення

BigTypoon, в колонках подключенных к заднему гнезду звуковой карты фонить точно не будет. А вот наушники, подключенные к переднему разъёму может и фонить (но не сильно) - это я исхожу из своего опыта общения с Asus Xonar DSX.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Взял себе на барахолке Аудижи 4 SB0610 за 150грн, дрова с оф сайта на 7-8 есть, звук по сравнению с 1708s в уши как-бы затекает, не вызывая отторжения. :) Музыку слушаю через фубар с "наилучшей настройкой" васапи там всякие.
ZZ
Member

Повідомлення

nikolaiii
Enable Bit Accurate Playback поставили галочку?
Unex
Member

Повідомлення

ZZ:nikolaiii

Боже мой. :)

WASAPI не пашет на винде выше ХП. А, ASIO так и так бит в бит проигрывает.
Unex
Member

Повідомлення

Да, нормальный.
Avenger80
Member

Повідомлення

Unex, если ты говоришь, что "WASAPI не пашет на винде выше ХП", то почему у меня AIMP в Windows 7 ставит по умолчанию именно этот режим? Или я что-то не понял? :)
Вкладення
AIMP.JPG
Unex
Member

Повідомлення

Avenger80:Unex, если ты говоришь, что "WASAPI не пашет на винде выше ХП", то почему у меня AIMP в Windows 7 ставит по умолчанию именно этот режим? Или я что-то не понял? :)
Да, я то же могу его поставить, только работать это по факту будет в режиме Direct Sound. Если интересно - почитайте про изменнение в выводе звука начиная с виндус виста. ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Да, почитал бегло теорию - всё как-то туманно, надо глубже вникать. :) Всякие режимы мнимые и не очень - WASAPI Shared, WASAPI Exclusive. Если звуковая карта имеет родной драйвер ASIO — то крупно повезло. ASIO функционирует совершенно отдельно от WASAPI, так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться — потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой.
zmax
Member

Повідомлення

Avenger80
потому что товарищ все перепутал, WASAPI появился в висте, и присутствует во всех вындях от висты. В хрюше wasapi нет и быть не может, там все сидят на ASIO. Чего с чем едят можно почитать тут http://habrahabr.ru/post/115092/" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Avenger80:так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться — потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой.
если все настроено в эксклюзивном режиме (а иначе зачем все это) то никаких посторонних звуков нет, даже виндовый регулятор громкости не пашет.
mntune
Member

Повідомлення

Що порадите на замін вбудованої звукової на чіпі Realtek ALC889 ?
Вимоги з недорогого, не USB :gigi:

аудіосистема стерео (2.0)
nikolaiii
Member

Повідомлення

ZZ
А як же :beer:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Unex:
ZZ:nikolaiii

Боже мой. :)

WASAPI не пашет на винде выше ХП. А, ASIO так и так бит в бит проигрывает.
Как определить что не пашет? На фубаре включается после установки плагина, и помоему работает так как и нужно, монопольненько, все другие звуки кроме плеерного исчезают.
спойлер
http://emotiva.com/resources/updates/Co ... layers.pdf
http://habrahabr.ru/post/115092/" target="_blank
formazon
Member

Повідомлення

mntune:Що порадите на замін вбудованої звукової на чіпі Realtek ALC889 ?
Вимоги з недорогого, не USB :gigi:

аудіосистема стерео (2.0)
889 очень неплохой чип от Realtek. По мои субьективным впечатлениям, и отзывам других людей, звук вполне сопоставим с Creative X-Fi Titanium и ASUS Xonar Essence STX. Конечно, в случае, если нормальная разводка на материнке.

Почему менять хотите?
mntune
Member

Повідомлення

formazon

та вже і не дуже то й хочу міняти :gigi:
стадний інстинкт, всі купують звуковухи. але таке порівняння як наведено вище вразило!
нехай навіть не все так райдужно і в чомусь 889 гірший але сам факт порівняння з такими картами багато про, що говорить
дякую
formazon
Member

Повідомлення

mntune я написал свое мнение. Может, найдется кто-то, кто заметил разницу... Такое дело. На русских оверах есть тема насчет этого чипсета, там о нем, в основном приличные отзывы. Но, как говорится не чипсетом единым. Если у вас нормальная разводка на материнке, вы не слышите посторонних шумов и помех, и у вас обычная настольная аккустика в диапазоне 1-2Кгрн, то я не вижу резона вам заморачиваться со сменой.
ZZ
Member

Повідомлення

У меня материнская плата как раз на 889 риалтеке (Gigabyte на G33), но разницу с SB0610 я чувствую, и не в лучшую для риалтека сторону. А после замены родных ОУ на OPA, SB0610 стал радовать мои уши ещё сильнее. :banan:

Да и когда обработкой звука занимается отдельная карточка, а эффекты обрабатываются на аппаратном уровне, как то спокойнее что ЦП не будет тратить на это своей мощности :rotate:
poroshin555
Junior

Повідомлення

Можно ли и как отключить Bass Balance и Treble Balance на звуковой карте Creative Sound Blaster X-Fi Titanium ???? Или они автоматом устанавливаються с драйвером?
Очень бассистый звук для меня, а когда меняю через Bass Boost бассы не меняються.
Зображення
Unex
Member

Повідомлення

В свойствах "устройства воспроизведения" радел саунд бластер посомтрите, там где то рядом ест ьраздел, где все эффекты отключаются.
Відповісти