Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
c0013r
Member

Повідомлення

BigTypoon
проблем не испытал, много всего у них, правда в этом году не покупал там, а вообще все конторки торгующие эл.компонентами чудаки :rotate: но луганский радиомаркет в свое время всех перещеголял :horror:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Fishnya
Часто-густо, при декларации наличия, не ходовой товар - отсутствует как класс и все под заказ, недели 3-4.
не ходовой, это совсем не эксклюзив.
2 раза протягивали по сроками и 1-раз плохо упаковали. Битые 20МОм резисторы по 35грн штука нужны? ;)
Oberon64
Member

Повідомлення

Битые резисторы? Звонятся накоротко? Что то новое :laugh:. Может все таки оборванные а не битые?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Oberon64
1.битые = неисправные
2.звенящие тоже были, редко, конечно.

BigTypoon
где ж мне купить? :puzzle:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Та ладно, какой нафиг космодром, вот два киевских мага http://www.rcscomponents.kiev.ua/" target="_blank и http://www.imrad.kiev.ua/" target="_blank и там и там есть доставка в регионы, я себе в первом брал OPA2134UA для свой старенькой но удаленькой Creative Audigy SE SB0570, сам паял, звук просто бомба!!! :super:
Fishnya
Alex

Повідомлення

miroslav_mm
вот как раз именно это и туда же я и хочу поставить :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Oberon64
Плохая упаковка + кто-то на НП наступил большим ботинком и повредил резюки. Так тебе подходит? :-P
Oberon64
Member

Повідомлення

И после того как на сопроту наступили, она превращается в перемычку??? :lol:
Битых сопрот в природе не бывает !!! Бывают либо оборванные, либо меняющие свой номинал в сторону увеличения!!!
Слово БИТАЯ подразумевает пробитую деталь - т.е. звонящуюся накоротко во всех направлениях, но никак не ОБОРВАННУЮ (не звонящуюся вообще).
Fishnya
Alex

Повідомлення

Oberon64
битый автомобиль, видимо, тоже звонящийся накоротко? :facepalm: чушь пишешь

заказал на космо, менеджер написал на почту о наличии, оплатил, жду.
Oberon64
Member

Повідомлення

Ну если в Мариуполе разучились понимать русский язык (особенно в свете происходящих там сейчас событий), тогда да - чушь. А за более чем 30 лет работы в области ремонта р/э аппаратуры, никогда не слышал чтобы спецы на оборвавшуюся или изменившую свой номинал сопротку говорили - битая...
Для дилетантов слова сгоревшая, битая и оборванная - полностью равнозначны, а для спецов в словах битая и оборванная (применительно к радиодеталям естественно) кроется огромная разница.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Oberon64:а для спецов
Oberon64:за более чем 30 лет работы

:pray:
Oberon64
Member

Повідомлення

Спасибо, хватит - лоб разобьешь...
ZZ
Member

Повідомлення

Не разу не слыхал что спецы говорили сопротку!

:laugh: :laugh: :laugh:
Oberon64
Member

Повідомлення

Cопрота, резюк, емкостина (хотя это из немного другой оперы) - обычный жаргон, что не слышал? Так зайди на любой радиотехнический форум - узнаешь много нового. Кстати - если там скажешь "битое сопротивление", то реакция на такую фразу будет аналогична моей.
Fishnya
Alex

Повідомлення

хорош ругаться :)
спойлер
"Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!"
получил я opa2132ua с космодрома+пару microusb, дабы до сотки добить.
заменил половину кондёров на ЗК, заменил ОУ. нууу.. звук стал веселее, не сверх, чтобы "ващеУВаасяяяСупер", хотя я может и не распробовал ещё, но гораздо чище, низов больше, верх ровнее. если трек хорошо сведён, сразу чувствуешь эффект присутствия.
играет не хуже xonar d1, что у меня был, а если учесть ещё стоимость :rolleyes:
короче, доволен.
визуально всё так выглядит:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Oberon64
Member

Повідомлення

В свое время ставил ОРА2132 на Creative Sound Blaster Audigy2 (SB0400), но поскольку по моим ушам медведь явно потоптался :) , серьезной разницы не заметил.
ZZ
Member

Повідомлення

Oberon64
Зашёл на мой любимый rom.by, ввёл в поиск по форуму вышеуказанное жаргонное слово, и получил ожидаемый ответ: Искомая комбинация слов нигде не встречается.
Кстати - правда, за долгие годы пребывания на этом форуме, действительно узнал много нового.

Fishnya
У меня на 4-й аудиге стоит ОРА2132, звуком более чем доволен.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Fishnya Зачем столько банок наставили? :D Они там добалды!
По питаю +12 и +5 ладно, пусть будет, но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
Банки сзади уберите и зашунтируйте по питанию лучше пленкой на 500-1000пф. А еще лучше на вход +12 перед стабом питание через 2 дроселя пустите на плюс и минус. :super:
Fishnya
Alex

Повідомлення

miroslav_mm
не помню ни одного случая, чтобы бОльшая ёмкость на фильтрах мешала. не самый эффективный метод, но рабочий.
miroslav_mm:но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
а вот с конца подробнее. :)
miroslav_mm:зашунтируйте по питанию
в процессе
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Fishnya:miroslav_mm
не помню ни одного случая, чтобы бОльшая ёмкость на фильтрах мешала. не самый эффективный метод, но рабочий.
Да просто смысла нет их столько цеплять, большя емкость там ничего не поможет, тем более есть стоит хороший БП то єто вообще лишнее, кроме как место занимают, а разницы в звуке нет никакой, и в графиках когда анализировать будете RMMA тоже, а вот шунт пленкой и ли керамикой немного снизит шумов.
Fishnya:
miroslav_mm:но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
а вот с конца подробнее. :)
перечитал много форумов, и умельцы пишут что изменение емкостей электролитов создаем рассинхрон между цифровым и аналоговым цапом.
По этому рекомендуют аналогичную замену только на более качественные брендовые кондёры, только не LowESR.
Відповісти