Реальный КПД усилителя, работающего в НАСТОЯЩЕМ классе А не превышает 20-25%. Остальная энергия уходит в тепло.
Требуется мощный блок питания с малыми пульсациями, радиаторы для теплоотвода, увеличиваются габариты и цена изделия.
Наиболее оптимальным для ухо-уся является режим АВ, который сочетает в себе работу в классе А на малых сигналах и экономичность класса В.
В случае с высокоомными наушниками, возможна работа в классе А и при номинальной громкости, если ток покоя усилителя достаточен для этого. Исходя из вышесказанного, добавляется еще одно условие - ток покоя выходного каскада усилителя желателен порядка 40мА и выше. Чем больше тем лучше, но до разумных пределов, усилитель не должен излишне нагреваться.
Еще хотелось бы и корпус поменьше, примерно как пачка сигарет. Сразу скажу, что с блоком питания внутри, в таком случае, никак не получится, он будет внешний и в этом есть свои преимущества. Хороший БП напряжением 12-24V и мощностью 20-30W сейчас не проблема, цена не кусается. Но для работы с высокоомными наушниками требуется более высокое напряжение и нужно будет добавлять схему повышающего преобразователя напряжения. Я пробовал найти недорогой вариант качественного блока питания выше 24 Вольт, это практически нереально. Без DC-DC конвертора не обойтись, при этом надо не вылазить из бюджета. Есть еще вариант брать +12V от системного блока, надо будет обязательно проверить и снять характеристики.
Вроде как все тех.условия сложились. Теперь надо выбирать на чем строить схему. Я предлагаю в качестве активного элемента использовать микросхемы усилителей мощности для акустики. Конечно же не класса D и не с 3-х вольтовым питанием

Могу представить, сколько сейчас начнут накидывать на вентилятор по этому поводу

Что касается вопроса MaxA и предложения использовать готовые усилители на дискретных элементах по цене до 200$, то это по курсу это около 5400 гривен, и она никак не вписывается в наш бюджет. Поэтому и не искал примеры.