Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
nikolaiii
Member
Avenger80
Огромное спасибо за совет, я определился.
Огромное спасибо за совет, я определился.
-
sensey
Member
Хочу тебя огорчить.... Раз ты уже думаеш о таких вещах как помехи через мост, которые будут ухудшать качество звука ( я не утверждаю). Не лутче ли выбором станет внешняя карта. Это на порядок лутче любой встройки. Но и так же дороже. Сам перешел с встройки на внешнею карту.VladRevan:Добрый день, форумчане.
У меня комп построен на материнке ASUS P6T SE, и вот я решил приобрести себе новую звуковуху, но...теряюсь в выборе между PCI и PCIe версиями.
Дело в том, что я планирую играть через VST ампсимы и прочий софт, для чего требуется минимально возможная задержка. Как известно, большинство современных карточек - это переделки уже проверенных PCI решений, в которых интерфейс PCIe реализован через мост, а т.к. бытует мнение, что этот самый мост сильно ухудшает показатели по задержке, рекомендуется выбирать именно старенькие испытанные PCI версии карт.
Только вот вопрос, есть ли на моей материнке "родные" PCI порты, или они тоже реализованы через мосты, которые делают процесс выбора бессмысленным?
Подскажите, пожалуйста, как мне быть, а то я запутался в тех.инфо...
-
Avenger80
Member
Та не за что А так, я смотрю, выбор звуковых карт не большой - такое впечатление, что это направление чахнет как то Вот тот же Creative, что может предложить стоящее за эту цену и не старьё? Хотя, как посмотришь, почему то всё старьё - 2010-2011 года. Вот у меня, первый раз прозрение наступило с дискретным аудио, когда купил Creative Audigy SE (звук был более сочным по сравнению с встройкой). Потом была мать Gygabyte c ALC888 (Gygabyte по моему личному опыту как то лучше всегда делает (реализовывает) встроенные звуковые) и звук был не хуже, чем на Audigy SE (я её продал). А потом было две матери Asus на ALC892 и звучали одна хуже другой. Последняя мать вообще отстойный звук воспроизводит, вот и решил вспомнить дискретную звуковую
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Для примера, выбор звуковых у нас в Харькове и наличие в магазинах: http://pn.com.ua/ct/1048/" target="_blank Вот и какая самая нормальная из всех и с приемлемой ценой?
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Для примера, выбор звуковых у нас в Харькове и наличие в магазинах: http://pn.com.ua/ct/1048/" target="_blank Вот и какая самая нормальная из всех и с приемлемой ценой?
-
DEVES
Member
Avenger80
Направление не чахнет, а достигло своего апогея. На рынке представлены решения на любой вкус и цвет.
Направление не чахнет, а достигло своего апогея. На рынке представлены решения на любой вкус и цвет.
-
Avenger80
Member
DEVES , может быть (правда если достигло своего апогея, значит всё таки чахнет, т.к. нет развития вперед ). Просто когда выбираешь звуковую карту, как-то не очень приятно видеть что она, к примеру, 4 летней давности и платить за неё, допустим, половину стоимости сиcтемника и переживать, а будет ли разница со встроенным звуком, т.к отзывы (когда читаешь, чтоб определиться) бывают от: "фантастический звук" до "купил и понял, что выбросил деньги - звук ничем не отличается от встройки".
-
DEVES
Member
VladRevan
На барахолке есть ESI Juli@ XTe за $100. Отличная карта, но для наушников надо докупить микшер или внешний усилитель типа SMSL sApII Pro
Avenger80
Встроенный звук это "бесплатный бонус". Качество звука соответствующее..
На барахолке есть ESI Juli@ XTe за $100. Отличная карта, но для наушников надо докупить микшер или внешний усилитель типа SMSL sApII Pro
Avenger80
Встроенный звук это "бесплатный бонус". Качество звука соответствующее..
-
slobko
Member
Avenger80
Возьми себе Asus xonar u7 и не пожалеешь
Возьми себе Asus xonar u7 и не пожалеешь
-
nikolaiii
Member
Почитал, что на Xonar DS можно менять Операционный Усилитель, видел там перепайки всякие, есть ли достойный но чтоб не паять?
-
Unex
Member
Нафиг не надо.nikolaiii:Почитал, что на Xonar DS можно менять Операционный Усилитель, видел там перепайки всякие, есть ли достойный но чтоб не паять?
-
zmax
Member
нет предела совершенствуAvenger80:DEVES , может быть (правда если достигло своего апогея...
аудио карты это начальный уровень, более продвинутые решения все поголовно идут внешними, и цены там конские.
-
nikolaiii
Member
Перед покупкой DS решил не спешить, и взял у товарища E-MU 0404, читал отзывы, что она лучше чем DS. Задача, музыка, кто что думает..? ... драйвер качаю.. надеюсь проблем с установкой не будет.
Добавлено через 39 минут 59 секунд:
Прослушал несколько композиций. Детализация воспроизведения действительно ощутима, к сожалению протестить нормально получится только завтра, сегодня поздновато.
Добавлено через 39 минут 59 секунд:
Прослушал несколько композиций. Детализация воспроизведения действительно ощутима, к сожалению протестить нормально получится только завтра, сегодня поздновато.
-
Avenger80
Member
По прошествии некоторого времени после покупки звуковой карты Asus Xonar DSX всё равно какие то неоднозначные впечатления, т.е. получил чуток улучшенный звук, но разница не на 653 грн, а сейчас ещё дороже (курс доллара скачет, а, к сожалению, зарплата не в долларах США, а в гривнах и не увеличивается, а покупательная способность падает - но это лирика). У DSX чуток звук мне показался каким то "суховатым" слегка, но лучше стереопанорама и чуть больше высоких и средние не сливаются в кашу, но звук кажется каким то не очень естественным. У ALC892 звук более бассистый (жирней), но из-за ухода в басс, там менее чувствуется середина и высокие, но звук более монолитный, чем у DSX. У DSX иногда кажется, что сама музыка звучит громче чем вокал (голос певца иногда как бы отходит слегка на второй план, но не всегда). Ну вообщем, вроде и доволен, а вроде и думаю, зачем её покупал и ALC892 звучал не в разы хуже чем DSX (653 грн можно было потратить на что-то более практичное) Забыл сказать колонки Sven BF11R (ещё с пультом которые, покупал лет семь назад). Может, конечно, колонки супер дешевые и надо что-то получше...
-
Freezer
Member
Просто не стоило менять шило на мыло ... Вы правы - 653 грн можно было потратить на что-то более практичное.
С вашими АС можно было оставаться на встройке , а если есть намерение в будущем апгрейдить систему , то тогда лучше уж месяц еще отложить деньжат и взять Essence ST или Creative ZxR/Ti HD .
Источник меньше всего влияет на звук , особенно в случае с мультимедиа колонками
С вашими АС можно было оставаться на встройке , а если есть намерение в будущем апгрейдить систему , то тогда лучше уж месяц еще отложить деньжат и взять Essence ST или Creative ZxR/Ti HD .
Источник меньше всего влияет на звук , особенно в случае с мультимедиа колонками
-
Artem_
Member
Avenger80
Встроенный в материнку звук на базе, на пример, 1150 реалтека стоит 15 - 10, а то и меньше долларов, и звучит при этом вполне неплохо. Покупая дискретную звуковушку начального уровня (которая как по цене, так и по качеству от этого реалтека не так уж далеко и ушла) в нагрузку к колонкам Sven семилетней давности рассчитывать на чудесное преображение звука уж точно не стоит.
Попробуй через наушники, разницы в звучании, думаю, будет больше.
Встроенный в материнку звук на базе, на пример, 1150 реалтека стоит 15 - 10, а то и меньше долларов, и звучит при этом вполне неплохо. Покупая дискретную звуковушку начального уровня (которая как по цене, так и по качеству от этого реалтека не так уж далеко и ушла) в нагрузку к колонкам Sven семилетней давности рассчитывать на чудесное преображение звука уж точно не стоит.
Попробуй через наушники, разницы в звучании, думаю, будет больше.
-
SRVR
Junior
Доброго времени суток ! ищу хорошую звуковуху, чтоб раскачать мои ЭХО ТДС-16(через стандартный аудиовыход материнки работают невнятно). Слышал, что для ортодинамики нужен усилок. Теряюсь в выборе звукових карт. Думаю, для удобства лучше-всего внешнюю взять... Подскажите, пожалуйста, что можно выбрать в раёне 1,5 тис грн +/-
-
Prescott
Member
Здаров народ, до 1000 грн из БУ что есть достойного на ПСИ-Е ? Безумно люблю слушать музыку, интеграшка не раскачивает мои лезвие електра, хочется музыкальный максимум за эти деньги.
-
Volodimir
Member
оно конечно у всех представления разные, но эти геймерские пластмаски на музыку изначально не рассчитаны.Prescott:мои лезвие електра, хочется музыкальный максимум
-
Prescott
Member
Volodimir
басс там да и верхов мне хватает, уе вырос, приходится в БУ смотреть
басс там да и верхов мне хватает, уе вырос, приходится в БУ смотреть
-
Volodimir
Member
тогда для успокоения души возьмите xonar dsx. Выше явно смысла нет.
-
Prescott
Member
Volodimir
почему ?
ЗЫ
Звук то можно на вырост брать
почему ?
ЗЫ
Звук то можно на вырост брать