Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Martix
Member

Повідомлення

У меня была Xonar Xense, технически - аналог Phoebus, когда поменял ее на E-MU 0204 понял что асус ни о чем. Звук в Xonar просто звук а не музыка, вроде все четко но при этом не правдиво, не вкусно, ни динамики, ни объема, ни сцены, скучный, с сибилянтами и присвистонами звук на родных ОУ, на инородных как повезет, но подобрать что-то стоящее очень сложно. Плюс звук в зонаре на слух отличался с ресамплом фубара в лучшую сторону, и это с микросхемой - делитилем установленным на эту карту, и нативной вроде-бы поддержкой 44.1, в STX и его нет, но не велика потеря :rolleyes:, т.к. реализовано = никак . Так что реализация у асуса что технически что программно - никакая.
Танцев с бубном вокруг геймера не нужно, есть некоторые особенности, но это ерунда, зато асио не глушит весь звук в системе и не лагает при нагрузках на ЦП.
Вообще тема звука чисто индивидуальна, сколько людей столько и мнений :beer:
adel1ne
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!

Ищу бюджетный вариант звуковой карты (в пределах 100$), для замены встроенной. Имеется конкретная цель - улучшить на сколько это возможно качество записи с микрофона (+громкость, -шумы). Понимаю, что за такие деньги ожидать какого-то прорыва в качестве не стоит, но возможно есть варианты имеющие хорошие характеристики в этом направлении.

Понятно, что тут и качество микрофона играет значительную роль, но это уже другая тема.
Rex
Member

Повідомлення

adel1ne
в пределах 100$
Это не такой уж и бюджетный вариант.
Я бы смотрел в сторону внешних Creative или ASUS, с поддержкой ASIO, разумеется.
adel1ne
Junior

Повідомлення

Rex:adel1ne
в пределах 100$
Это не такой уж и бюджетный вариант.
Я бы смотрел в сторону внешних Creative или ASUS, с поддержкой ASIO, разумеется.
Я туда и смотрю (больше собственно некуда :)), но что конкретно выбрать, не знаю. Судя по всему в плане записи один фиг все примерно одинаковые.
zmax
Member

Повідомлення

adel1ne:Здравствуйте!

Ищу бюджетный вариант звуковой карты (в пределах 100$), для замены встроенной. Имеется конкретная цель - улучшить на сколько это возможно качество записи с микрофона (+громкость, -шумы). Понимаю, что за такие деньги ожидать какого-то прорыва в качестве не стоит, но возможно есть варианты имеющие хорошие характеристики в этом направлении.

Понятно, что тут и качество микрофона играет значительную роль, но это уже другая тема.
буквально на той странице 16 июня давал примеры по такому же запросу. неужели так сложно пролистать хотя бы пару предыдущих страниц.
никакие асусы и креативы покупать не стоит, это по большей части игровые карты.
adel1ne
Junior

Повідомлення

буквально на той странице 16 июня давал примеры по такому же запросу. неужели так сложно пролистать хотя бы пару предыдущих страниц.
никакие асусы и креативы покупать не стоит, это по большей части игровые карты.
Если я правильно понял, то советуемая вами карточка (ESI?) стоит больше 100$.
Optimmist
Junior

Повідомлення

c0013r
Благодарю!
DEVES
Member

Повідомлення

Не имея сколько-нибудь качественного микрофона, покупать звуковую карту для записи голоса нет смысла.
Из сообщения также не понятно для каких конкретно целей всё это необходимо.

Бюджетный вариант:
  • Logitech Desktop USB. Неплохой микрофон с хорошей чувствительностью. Нет необходимости покупать звуковую карту.
  • Как вариант, можно купить добротную(Logitech, microsoft) вебкамеру. По качеству будет как вариант описанный выше, но дороже.
Вариант получше:
  • Behringer C1U
  • SAMSON C01U
  • Blue Yeti
  • И т.п.
Эти микрофоны уже на голову выше по качеству чем Logitech Desktop USB и не требуют дискретной звуковой карты, т.к. АЦП уже встроен в корпус.

P.S. ASIO тут вообще ни о чем.
zmax
Member

Повідомлення

adel1ne: Если я правильно понял, то советуемая вами карточка (ESI?) стоит больше 100$.
Джулия 1100 грн, по текущему курсу это меньше указанной вами суммы, Аудиотрак 99 баксов.
Наверное просто так хочется.
adel1ne
Junior

Повідомлення

DEVES:

Не имея сколько-нибудь качественного микрофона, покупать звуковую карту для записи голоса нет смысла.
Из сообщения также не понятно для каких конкретно целей всё это необходимо.

Бюджетный вариант:
  • Logitech Desktop USB. Неплохой микрофон с хорошей чувствительностью. Нет необходимости покупать звуковую карту.
  • Как вариант, можно купить добротную(Logitech, microsoft) вебкамеру. По качеству будет как вариант описанный выше, но дороже.
Вариант получше:
  • Behringer C1U
  • SAMSON C01U
  • Blue Yeti
  • И т.п.
Эти микрофоны уже на голову выше по качеству чем Logitech Desktop USB и не требуют дискретной звуковой карты, т.к. АЦП уже встроен в корпус.

P.S. ASIO тут вообще ни о чем.
Спасибо за подробный ответ!

Смысл в том, что записывать планирую гарнитурой, а тут уж без звуковой обойтись не получится.

На самом деле требования к качеству невысокие. Сейчас записываю обычной гарнитурой Logitech за 200р (кстати неплохой вариант, на удивление) на встроенной в мать звуковой Realtek. Раздражает только громкость записи (очень низкая) и естественно шум, с которым более менее удается справляться.

Короче говоря мне не нужно божественной чистоты звука записи для вокала, главное, что бы все это не шипело, было чуть погромче и желательно висело у меня на ушах в виде гарнитуры, а не микрофона.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
zmax:
adel1ne: Если я правильно понял, то советуемая вами карточка (ESI?) стоит больше 100$.
Джулия 1100 грн, по текущему курсу это меньше указанной вами суммы, Аудиотрак 99 баксов.
Наверное просто так хочется.
У нас эта карточка стоит 135$, учитывая, что 100$ для меня сейчас конкретный потолок, этот вариант, к сожалению, не подходит.
DEVES
Member

Повідомлення

adel1ne
Раз такое дело, то покупать карту за $100 не нужно.
Какой-нибудь ASUS DSX с Cirrus-Logic CS5361 на борту будет за глаза.
Более того, у асуса даже есть отдельная линейка карт Xonar D-KARA(X) :)

Несколько советов:
  • никогда не ставить чувствительность на максимум
  • микрофон пишем в моно
  • шум чистим с помощью Noise Reduction в Adobe Audition
  • недостаток громкости компенсируем функцией Normalize в том же Adobe Audition
P.S. К картам уровня ESI и выше обычную гарнитуру(микрофон) не подключишь.
zmax
Member

Повідомлення

DEVES
на сайте производителя Juli@ заявлено:
2 analog input channels, 2 analog output channels
Кроме того, у меня карта Audiotrak Prodigy на том же ENVY 24 там тоже есть аналоговый вход для микрофона. Правда я не смог подключить микрофон)) Не разобрался с Direct Wire.
DEVES
Member

Повідомлення

Prodigy и Juli@ не имеют микрофонного предусилителя. Необходимо докупать микшер.
И опять же о подключении гарнитуры или компьютерного микрофона речи быть не может.

Добавлено через 27 минут 7 секунд:
P.S. Могу предложить ASUS Xonar U7. В отличном состоянии, полном комплекте и гарантией от ITBox гривен эдак за 900.

Преимущества:
  • USB интерефейс
  • Топовый ЦАП CS4398
  • Высококачественный АЦП CS5361
  • Органы управления на корпусе
  • Поддержка всех актуальных ОС (Windows и Mac OS X)
Не пользуюсь по причине наличия Native Instruments Komplete Audio 6.
Асус покупал чисто из любопытства.
zmax
Member

Повідомлення

DEVES
я так понял парнишка не из Украины
Он не профи, зачем ему микшер, может ему просто в чатах общаться
DEVES
Member

Повідомлення

zmax:DEVES
Зачем ему карта(жуля, куб), к которой без микшера микрофон не подключишь? ;)
adel1ne
Junior

Повідомлення

zmax:DEVES
я так понял парнишка не из Украины
Ну для чатов я бы не стал так заморачиваться. Карточка мне нужна для записи подкастов.
zmax
Member

Повідомлення

adel1ne
не знаю что такое подкаст)
DEVES
За джулию точно не скажу, нет ее у меня, а к продиджи микрофон подключается.
Из обзора по продиджи , ( у меня такая http://www.guru3d.com/articles_pages/au ... iew,4.html" target="_blank)
Inputs:
Line-in
Microphone
Coaxial Digital
А вот фото продиджи куб, думаю все сразу станет ясно
ЗображенняЗображення
Куб стоит на ебее 99 баксов с доставкой.
Neomorf
Junior

Повідомлення

Хочу купить ASUS xonar Essence STX но уже есть акустика Edifier S550 которая 5.1, особо в картах не разбираюсь, вот и интересует есть смысл брать эту карту, она вродь только 2.0 поддерживает?
Scoffer
Member

Повідомлення

Neomorf
Для якої цілі хочеш купити?

В загальному випадку сенсу немає.
Але... Можна докупити ще високоякісні 2.0 і використовувати їх для прослуховування музики, а існуючі 5.1 для фільмів, та це вже якісь збочення як на мене.
ALe
Member

Повідомлення

Neomorf
Для того, чтобы ST работал в 5,1, нужен расширительная плата asus xonar h6. Без нее только 2.0
Для STХ, по моему, не подходит, так что смысла нет.

Добавлено через 43 минуты 30 секунд:
Почитал, вроде как можно организовать 5.1, но по цифровым каналам.
Відповісти