Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Martix
Member
У меня была Xonar Xense, технически - аналог Phoebus, когда поменял ее на E-MU 0204 понял что асус ни о чем. Звук в Xonar просто звук а не музыка, вроде все четко но при этом не правдиво, не вкусно, ни динамики, ни объема, ни сцены, скучный, с сибилянтами и присвистонами звук на родных ОУ, на инородных как повезет, но подобрать что-то стоящее очень сложно. Плюс звук в зонаре на слух отличался с ресамплом фубара в лучшую сторону, и это с микросхемой - делитилем установленным на эту карту, и нативной вроде-бы поддержкой 44.1, в STX и его нет, но не велика потеря , т.к. реализовано = никак . Так что реализация у асуса что технически что программно - никакая.
Танцев с бубном вокруг геймера не нужно, есть некоторые особенности, но это ерунда, зато асио не глушит весь звук в системе и не лагает при нагрузках на ЦП.
Вообще тема звука чисто индивидуальна, сколько людей столько и мнений
Танцев с бубном вокруг геймера не нужно, есть некоторые особенности, но это ерунда, зато асио не глушит весь звук в системе и не лагает при нагрузках на ЦП.
Вообще тема звука чисто индивидуальна, сколько людей столько и мнений
-
adel1ne
Junior
Здравствуйте!
Ищу бюджетный вариант звуковой карты (в пределах 100$), для замены встроенной. Имеется конкретная цель - улучшить на сколько это возможно качество записи с микрофона (+громкость, -шумы). Понимаю, что за такие деньги ожидать какого-то прорыва в качестве не стоит, но возможно есть варианты имеющие хорошие характеристики в этом направлении.
Понятно, что тут и качество микрофона играет значительную роль, но это уже другая тема.
Ищу бюджетный вариант звуковой карты (в пределах 100$), для замены встроенной. Имеется конкретная цель - улучшить на сколько это возможно качество записи с микрофона (+громкость, -шумы). Понимаю, что за такие деньги ожидать какого-то прорыва в качестве не стоит, но возможно есть варианты имеющие хорошие характеристики в этом направлении.
Понятно, что тут и качество микрофона играет значительную роль, но это уже другая тема.
-
Rex
Member
adel1ne
Я бы смотрел в сторону внешних Creative или ASUS, с поддержкой ASIO, разумеется.
Это не такой уж и бюджетный вариант.в пределах 100$
Я бы смотрел в сторону внешних Creative или ASUS, с поддержкой ASIO, разумеется.
-
adel1ne
Junior
Я туда и смотрю (больше собственно некуда ), но что конкретно выбрать, не знаю. Судя по всему в плане записи один фиг все примерно одинаковые.Rex:adel1neЭто не такой уж и бюджетный вариант.в пределах 100$
-
zmax
Member
буквально на той странице 16 июня давал примеры по такому же запросу. неужели так сложно пролистать хотя бы пару предыдущих страниц.adel1ne:Здравствуйте!
никакие асусы и креативы покупать не стоит, это по большей части игровые карты.
-
adel1ne
Junior
Если я правильно понял, то советуемая вами карточка (ESI?) стоит больше 100$.буквально на той странице 16 июня давал примеры по такому же запросу. неужели так сложно пролистать хотя бы пару предыдущих страниц.
никакие асусы и креативы покупать не стоит, это по большей части игровые карты.
-
Optimmist
Junior
c0013r
Благодарю!
Благодарю!
-
DEVES
Member
Не имея сколько-нибудь качественного микрофона, покупать звуковую карту для записи голоса нет смысла.adel1ne:Здравствуйте!
Из сообщения также не понятно для каких конкретно целей всё это необходимо.
Бюджетный вариант:
- Logitech Desktop USB. Неплохой микрофон с хорошей чувствительностью. Нет необходимости покупать звуковую карту.
- Как вариант, можно купить добротную(Logitech, microsoft) вебкамеру. По качеству будет как вариант описанный выше, но дороже.
- Behringer C1U
- SAMSON C01U
- Blue Yeti
- И т.п.
P.S. ASIO тут вообще ни о чем.
-
zmax
Member
Джулия 1100 грн, по текущему курсу это меньше указанной вами суммы, Аудиотрак 99 баксов.adel1ne: Если я правильно понял, то советуемая вами карточка (ESI?) стоит больше 100$.
Наверное просто так хочется.
-
adel1ne
Junior
Спасибо за подробный ответ!DEVES:Не имея сколько-нибудь качественного микрофона, покупать звуковую карту для записи голоса нет смысла.adel1ne:Здравствуйте!
Из сообщения также не понятно для каких конкретно целей всё это необходимо.
Бюджетный вариант:Вариант получше:
- Logitech Desktop USB. Неплохой микрофон с хорошей чувствительностью. Нет необходимости покупать звуковую карту.
- Как вариант, можно купить добротную(Logitech, microsoft) вебкамеру. По качеству будет как вариант описанный выше, но дороже.
Эти микрофоны уже на голову выше по качеству чем Logitech Desktop USB и не требуют дискретной звуковой карты, т.к. АЦП уже встроен в корпус.
- Behringer C1U
- SAMSON C01U
- Blue Yeti
- И т.п.
P.S. ASIO тут вообще ни о чем.
Смысл в том, что записывать планирую гарнитурой, а тут уж без звуковой обойтись не получится.
На самом деле требования к качеству невысокие. Сейчас записываю обычной гарнитурой Logitech за 200р (кстати неплохой вариант, на удивление) на встроенной в мать звуковой Realtek. Раздражает только громкость записи (очень низкая) и естественно шум, с которым более менее удается справляться.
Короче говоря мне не нужно божественной чистоты звука записи для вокала, главное, что бы все это не шипело, было чуть погромче и желательно висело у меня на ушах в виде гарнитуры, а не микрофона.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
У нас эта карточка стоит 135$, учитывая, что 100$ для меня сейчас конкретный потолок, этот вариант, к сожалению, не подходит.zmax:Джулия 1100 грн, по текущему курсу это меньше указанной вами суммы, Аудиотрак 99 баксов.adel1ne: Если я правильно понял, то советуемая вами карточка (ESI?) стоит больше 100$.
Наверное просто так хочется.
-
DEVES
Member
adel1ne
Раз такое дело, то покупать карту за $100 не нужно.
Какой-нибудь ASUS DSX с Cirrus-Logic CS5361 на борту будет за глаза.
Более того, у асуса даже есть отдельная линейка карт Xonar D-KARA(X)
Несколько советов:
Раз такое дело, то покупать карту за $100 не нужно.
Какой-нибудь ASUS DSX с Cirrus-Logic CS5361 на борту будет за глаза.
Более того, у асуса даже есть отдельная линейка карт Xonar D-KARA(X)
Несколько советов:
- никогда не ставить чувствительность на максимум
- микрофон пишем в моно
- шум чистим с помощью Noise Reduction в Adobe Audition
- недостаток громкости компенсируем функцией Normalize в том же Adobe Audition
-
zmax
Member
DEVES
на сайте производителя Juli@ заявлено:
2 analog input channels, 2 analog output channels
Кроме того, у меня карта Audiotrak Prodigy на том же ENVY 24 там тоже есть аналоговый вход для микрофона. Правда я не смог подключить микрофон)) Не разобрался с Direct Wire.
на сайте производителя Juli@ заявлено:
2 analog input channels, 2 analog output channels
Кроме того, у меня карта Audiotrak Prodigy на том же ENVY 24 там тоже есть аналоговый вход для микрофона. Правда я не смог подключить микрофон)) Не разобрался с Direct Wire.
-
DEVES
Member
Prodigy и Juli@ не имеют микрофонного предусилителя. Необходимо докупать микшер.
И опять же о подключении гарнитуры или компьютерного микрофона речи быть не может.
Добавлено через 27 минут 7 секунд:
P.S. Могу предложить ASUS Xonar U7. В отличном состоянии, полном комплекте и гарантией от ITBox гривен эдак за 900.
Преимущества:
Асус покупал чисто из любопытства.
И опять же о подключении гарнитуры или компьютерного микрофона речи быть не может.
Добавлено через 27 минут 7 секунд:
P.S. Могу предложить ASUS Xonar U7. В отличном состоянии, полном комплекте и гарантией от ITBox гривен эдак за 900.
Преимущества:
- USB интерефейс
- Топовый ЦАП CS4398
- Высококачественный АЦП CS5361
- Органы управления на корпусе
- Поддержка всех актуальных ОС (Windows и Mac OS X)
Асус покупал чисто из любопытства.
-
zmax
Member
DEVES
я так понял парнишка не из Украины
Он не профи, зачем ему микшер, может ему просто в чатах общаться
-
DEVES
Member
Зачем ему карта(жуля, куб), к которой без микшера микрофон не подключишь?zmax:DEVES
-
adel1ne
Junior
Ну для чатов я бы не стал так заморачиваться. Карточка мне нужна для записи подкастов.zmax:DEVES
-
zmax
Member
adel1ne
не знаю что такое подкаст)
DEVES
За джулию точно не скажу, нет ее у меня, а к продиджи микрофон подключается.
Из обзора по продиджи , ( у меня такая http://www.guru3d.com/articles_pages/au ... iew,4.html" target="_blank)
Куб стоит на ебее 99 баксов с доставкой.
не знаю что такое подкаст)
DEVES
За джулию точно не скажу, нет ее у меня, а к продиджи микрофон подключается.
Из обзора по продиджи , ( у меня такая http://www.guru3d.com/articles_pages/au ... iew,4.html" target="_blank)
А вот фото продиджи куб, думаю все сразу станет ясноInputs:
Line-in
Microphone
Coaxial Digital
Куб стоит на ебее 99 баксов с доставкой.
-
Neomorf
Junior
Хочу купить ASUS xonar Essence STX но уже есть акустика Edifier S550 которая 5.1, особо в картах не разбираюсь, вот и интересует есть смысл брать эту карту, она вродь только 2.0 поддерживает?
-
Scoffer
Member
Neomorf
Для якої цілі хочеш купити?
В загальному випадку сенсу немає.
Але... Можна докупити ще високоякісні 2.0 і використовувати їх для прослуховування музики, а існуючі 5.1 для фільмів, та це вже якісь збочення як на мене.
Для якої цілі хочеш купити?
В загальному випадку сенсу немає.
Але... Можна докупити ще високоякісні 2.0 і використовувати їх для прослуховування музики, а існуючі 5.1 для фільмів, та це вже якісь збочення як на мене.
-
ALe
Member
Neomorf
Для того, чтобы ST работал в 5,1, нужен расширительная плата asus xonar h6. Без нее только 2.0
Для STХ, по моему, не подходит, так что смысла нет.
Добавлено через 43 минуты 30 секунд:
Почитал, вроде как можно организовать 5.1, но по цифровым каналам.
Для того, чтобы ST работал в 5,1, нужен расширительная плата asus xonar h6. Без нее только 2.0
Для STХ, по моему, не подходит, так что смысла нет.
Добавлено через 43 минуты 30 секунд:
Почитал, вроде как можно организовать 5.1, но по цифровым каналам.