Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
JURA2500
Member

Повідомлення

Які плюси?
Unex
Member

Повідомлення

JURA2500:Які плюси?
Звучит лучше, усилок встроенный для наушников есть:)
Wonderboy
Member

Повідомлення

JURA2500:Підскажіть що краще взяти CREATIVE Sound Blaster VX 5.1 чи ASUS XONAR DG ? Які плюси та мінуси в якості звуку.
Креативой не пользовался, а вот Асусом пользовался. К звуку нареканий нет, а вот к драйверам есть претензии. Так и не понял, зачем все эти Game mode, когда некоторые игры в этом режиме как раз и глючат. Далее, есть прекрасная функция распределения частот на саб и фронт, если вся навеска 5.1 не подключена. Так слишком уж часто слетает, приходилось переустанавливать дрова, только тогда вновь работает.

Плюс ко всему при фронтальном подключении наушников чудесно ловит все наводки от работающего системника. Я тоже думал, что провода неэкранированные от корпуса, к чему такую чудесную плату винить. Пока в один прекрасный момент от перепада сети не грохнулся саб и не пересел на затычки настольные. Выбросил за ненужностью карту, подключил к фронту встройку - и все помехи в наушниках пропали.

Двойственные ощущения, короче
JURA2500
Member

Повідомлення

Замітив що на нових системах Vista/7/8 більшість драйверів вмонтованних чіпів фонят та чути хрипи, заїдання. На ХР ТАКОГО НІКОЛИ НЕ БУЛО. Свідчить про корявість самих систем. Мені цікаво робота на ХР. Можливо в новиз ревізіях карт це виправили?
На ASUS XONAR DG є єквалайзер? Як низькі та високі частоти, натуральні чи так як у Via?
Wonderboy
Member

Повідомлення

JURA2500:На ХР ТАКОГО НІКОЛИ НЕ БУЛО
Не неси бред, сплошь и рядом было. Лечилось отключением "PC Speaker". На Висте/7/8 такой опции нет, к сожалению
JURA2500:Свідчить про корявість самих систем.
Еще один "прохвесионал" детектед.
Optimmist
Junior

Повідомлення

Освежу тему..

Акустика - Magnat Supreme 800
Усилитель - Yamaha A-S500
Звук - Realtek ALC892
Стоит ли его менять на Asus Xonar D1 с этой конфигурацией?
c0013r
Member

Повідомлення

Optimmist
стоит даже с мультимедийной, для 2.0 можно и аудиджи-2 с KX драйверами, если бюджет в 200грн, в большинстве случаев 2.0 в w7 работает без приколов.
ЗЫ: драйвера сразу UNI.
Optimmist
Junior

Повідомлення

c0013r

Благодарю за ответ!
Так что лучше, Creative Audigy 2 или Asus Xonar D1? Или самому слушать нужно? :)

И еще такой вопрос: для системы 2.0, 2,1 обязательно покупать карточку с двумя каналами, или можно 5.1, 7.1, на звук это не повлияет?
JURA2500
Member

Повідомлення

Яка в тебе вмонований звуковий чіп? Якщо ріалтек, то не думаю що тебе не влаштовує звук. В мене гірше - Via 1708S!!! :insane:
c0013r
Member

Повідомлення

Optimmist
лучше конечно слушать, асус звучит более жестко, хотя и детальней, а с родными драйверами еще и металлический звук, с UNI получше, а2 имхо более музыкальней с KX драйверами, но могут быть приколы в многоканальном звуке в w7, и с микрофоном, просто в 2.0 вроде без проблем, обе карты с ASIO, если разница в цене не тянет карман, то лучше наверное асус, он беспроблемней, хотя разница с б/у а2 zs того не стоит. В любом случае они будут лучше встроенного звука.

ЗЫ: в этих картах выбирается конфигурация вывода 2.0, 2.1, 4.0, 5.1, на фронт 2.0 начинка стоит лучше, чем на остальных каналах.
Optimmist
Junior

Повідомлення

JURA2500
Это конечно успокаивает, но я стремлюсь к развитию и совершенству, хоть и за небольшие деньги ;)

c0013r
Разница в цене совсем маленькая, да и Audigy 2 у нас днем с огнем не сыщешь, а Xonar D1/DX полно, поэтому смотрю в его сторону.
Конфигурацию как раз буду ставить 2.0 Если почувствую что не хватает сабвуфера - подключу к усилителю.

Вы не в курсе DX действительно нуждается в доп питании? Бытует мнение что это маркетинговый ход: "типа новая крутая карта, даже требует дополнительного питания", хотя они с D1 близнецы, за исключением типа подключения..

Что можете сказать об акустике Magnat Supreme 800 и какой усилитель к ней больше подойдет: Yamaha A-S500, Yamaha R-S700, или Onkyo TX-8050?
Хочу взять A-S500, мне кажется его мощности должно хватить, просто интересно как звучат два других ресивера относительно его..

Комната 16 метров с мебелью, музыку слушаю разную - электронную, поп, рок.. Формат пока mp3, потому что вся старая музыкальная коллекция в нем, но если услышу ощутимую разницу с lossless, постепенно перейду на него. Вообще я не аудиофил, а просто звуколюбитель :) , нравится достаточное количество низких но не давящих, так же высоких но не режущих частот.

Заранее благодарю за удовлетворение моего любопытства! :)
c0013r
Member

Повідомлення

Optimmist
DX без питания не работает, косяков из-за питания на слух и по RMAA не заметил, единственное замечание к ДХ - плата немного провисает, т.к. длинная, а разъем пси-е малый.
за эту акустику и усь/рес ничего не скажу, но я бы посмотрел в сторону полочников не из домашнего кинотеатра и саб, без саба низы не те - на акустике такого уровня, соответственно если усь брать то с пре-ин/пре-аут.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Asus D1 и Audigy2-4 по моему некорректно, разница в качестве звука и детальности очень большая и не в пользу карт Audigy.
Мало того смысла переходить на Audigy c Realtek 892 почти нулевой, да и геморрой с драйверами для win7 x64 никто не отменял.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Alexey1977
ну у меня были все звуковые карты :) проблем под x64 не заметил, дрова только сложнее ставить.
а замена стоит свеч, звук лучше. асус лучше, но и дороже.
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:а замена стоит свеч, звук лучше. асус лучше, но и дороже.
Лучше то оно лучше, но вопрос: на сколько? Лично до моей планки качественного звука асус не дотягивает (Лучшее из худшего это да, но зачем платить за то из чего конфетки все равно не будет?) + удобство использования мне совсем доверия не внушает, асио нормально реализован только в U7. Из дешевых карт могу выделить только старый добрый Xtreme Gamer, единственная нормально реализованная карта до 50$ или подобную карту от Creative, это будет удобный мультимедийный комбайн приятно играющий саунд но не более того, или если хочется мелодичного саунда то, ИМХО в сторону асус вообще не смотреть если не охота долго и нудно дорабатывать напильником, лучше попробовать E-MU 0204 и выше, но у ему единственная возможность заложенная в драйвере это аудиоитерфейс при чем далеко не самый удобный, но играет он ощутимо лучше D1 и даже D2. У асус только одна модель достойна внимания намой взгляд - это U7, она очень хорошо реализована программно, но ирает она на уровне мультимедиа, поэтому к покупке за нынешние деньги я ее советовать не буду. Эффекта "вау" на ней можно добиться если со звуком было совсем худо, или если любите использовать улучшайзеры по типу Dolby, на ней они работают на отлично, но к сожалению, не побитовый вывод.
Какой может быть вывод? (мой личный опыт):
за 100$ "норм звука" не добиться, это нужно понимать, вопрос стоит в том "что есть нормальный звук для каждого?" все более-менее нормальные карты D1, DS,D2 звучат не плохо, но не "играют музыку", отличия есть только в нюансах окрасах и т.д. Если нужна карта для дома, без особых недостатков и из коробки (яркущие верха, песок сибилянты) то асус не брать, или как я писал Xreme gamer/music , который и программно отлично реализован и аппаратно неплохо, для фильмов, игр - отличное решение, или брать E-MU 0204 и мирится с нее нулевыми возможностями (для обычного пользователя, не проф применение) но уже слушать что-то более менее похожее на музыку. Или (самое верное решение) брать ЦАП. Карты от асус это зло :puke:
Optimmist
Junior

Повідомлення

c0013r
Многие говорят что полочники не из домашнего кинотеатра лучше, но мне кажется я еще до них не дорос, и не хочу. Лучше быть довольным имея Ладу Калину, чем испытывать постоянную потребность в премиум классе. Может какие-то другие напольники посоветуйте стоимостью 500-700 долларов, если не нравится Магнат? Или полочники это ваше принципиальное мнение?

Я мало чего понимаю в "пре-ин/пре-аут", точнее ничего не понимаю. Вы имели ввиду к ним подключить саб? Только зачем, если на указанных мною усилителе и ресиверах есть отдельный выход на сабвуфер..
c0013r
Member

Повідомлення

Optimmist
слушайте что есть в наличии, в идеале сравнивая с одной серии напольники и полочники, из напольников в этом бюджете я бы посмотрел на б/у которые стоили за 1куе МА или Дали.
ЗЫ: да, есть там выход на саб, но зачем ограничиваться одной ямахой, тем более звук у ямахи специфичен, когда дойдет до покупке - рекомендую послушать для сравнения NAD и Denon.
dahaka423
Member

Повідомлення

Optimmist
слухав і Audigy 2, 4, Live! і Asus Xonar D1 на однакових наушниках - остання сподобалася більше

Почитайте, хто не бачив, статтю на thg.ru про тестування комп'ютерних звукових карт
Alexey1977
Member

Повідомлення

Martix
Xtreme Gamer - барахло если честно, ни звук а каша что в наушниках что в колонках.
долго сидел на картах от Creative : Sb Live - Audigy2 - Audigy4 - X-Fi Extreme Gamer - X-Fi Titanium Fatal1ty Professional,
и когда поменял последнюю на Asus Phoebus Solo понял сколько я терял в детализации и качестве звука.
Второй момент устанавливаются драйвера без всяких шаманств.
Відповісти