Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Unex
Member
Азус.
-
JURA2500
Member
Які плюси?
-
Unex
Member
Звучит лучше, усилок встроенный для наушников есть:)JURA2500:Які плюси?
-
Wonderboy
Member
Креативой не пользовался, а вот Асусом пользовался. К звуку нареканий нет, а вот к драйверам есть претензии. Так и не понял, зачем все эти Game mode, когда некоторые игры в этом режиме как раз и глючат. Далее, есть прекрасная функция распределения частот на саб и фронт, если вся навеска 5.1 не подключена. Так слишком уж часто слетает, приходилось переустанавливать дрова, только тогда вновь работает.JURA2500:Підскажіть що краще взяти CREATIVE Sound Blaster VX 5.1 чи ASUS XONAR DG ? Які плюси та мінуси в якості звуку.
Плюс ко всему при фронтальном подключении наушников чудесно ловит все наводки от работающего системника. Я тоже думал, что провода неэкранированные от корпуса, к чему такую чудесную плату винить. Пока в один прекрасный момент от перепада сети не грохнулся саб и не пересел на затычки настольные. Выбросил за ненужностью карту, подключил к фронту встройку - и все помехи в наушниках пропали.
Двойственные ощущения, короче
-
JURA2500
Member
Замітив що на нових системах Vista/7/8 більшість драйверів вмонтованних чіпів фонят та чути хрипи, заїдання. На ХР ТАКОГО НІКОЛИ НЕ БУЛО. Свідчить про корявість самих систем. Мені цікаво робота на ХР. Можливо в новиз ревізіях карт це виправили?
На ASUS XONAR DG є єквалайзер? Як низькі та високі частоти, натуральні чи так як у Via?
На ASUS XONAR DG є єквалайзер? Як низькі та високі частоти, натуральні чи так як у Via?
-
Wonderboy
Member
Не неси бред, сплошь и рядом было. Лечилось отключением "PC Speaker". На Висте/7/8 такой опции нет, к сожалениюJURA2500:На ХР ТАКОГО НІКОЛИ НЕ БУЛО
Еще один "прохвесионал" детектед.JURA2500:Свідчить про корявість самих систем.
-
Optimmist
Junior
Освежу тему..
Акустика - Magnat Supreme 800
Усилитель - Yamaha A-S500
Звук - Realtek ALC892
Стоит ли его менять на Asus Xonar D1 с этой конфигурацией?
Акустика - Magnat Supreme 800
Усилитель - Yamaha A-S500
Звук - Realtek ALC892
Стоит ли его менять на Asus Xonar D1 с этой конфигурацией?
-
c0013r
Member
Optimmist
стоит даже с мультимедийной, для 2.0 можно и аудиджи-2 с KX драйверами, если бюджет в 200грн, в большинстве случаев 2.0 в w7 работает без приколов.
ЗЫ: драйвера сразу UNI.
стоит даже с мультимедийной, для 2.0 можно и аудиджи-2 с KX драйверами, если бюджет в 200грн, в большинстве случаев 2.0 в w7 работает без приколов.
ЗЫ: драйвера сразу UNI.
-
Optimmist
Junior
c0013r
Благодарю за ответ!
Так что лучше, Creative Audigy 2 или Asus Xonar D1? Или самому слушать нужно?
И еще такой вопрос: для системы 2.0, 2,1 обязательно покупать карточку с двумя каналами, или можно 5.1, 7.1, на звук это не повлияет?
Благодарю за ответ!
Так что лучше, Creative Audigy 2 или Asus Xonar D1? Или самому слушать нужно?
И еще такой вопрос: для системы 2.0, 2,1 обязательно покупать карточку с двумя каналами, или можно 5.1, 7.1, на звук это не повлияет?
-
JURA2500
Member
Яка в тебе вмонований звуковий чіп? Якщо ріалтек, то не думаю що тебе не влаштовує звук. В мене гірше - Via 1708S!!!
-
c0013r
Member
Optimmist
лучше конечно слушать, асус звучит более жестко, хотя и детальней, а с родными драйверами еще и металлический звук, с UNI получше, а2 имхо более музыкальней с KX драйверами, но могут быть приколы в многоканальном звуке в w7, и с микрофоном, просто в 2.0 вроде без проблем, обе карты с ASIO, если разница в цене не тянет карман, то лучше наверное асус, он беспроблемней, хотя разница с б/у а2 zs того не стоит. В любом случае они будут лучше встроенного звука.
ЗЫ: в этих картах выбирается конфигурация вывода 2.0, 2.1, 4.0, 5.1, на фронт 2.0 начинка стоит лучше, чем на остальных каналах.
лучше конечно слушать, асус звучит более жестко, хотя и детальней, а с родными драйверами еще и металлический звук, с UNI получше, а2 имхо более музыкальней с KX драйверами, но могут быть приколы в многоканальном звуке в w7, и с микрофоном, просто в 2.0 вроде без проблем, обе карты с ASIO, если разница в цене не тянет карман, то лучше наверное асус, он беспроблемней, хотя разница с б/у а2 zs того не стоит. В любом случае они будут лучше встроенного звука.
ЗЫ: в этих картах выбирается конфигурация вывода 2.0, 2.1, 4.0, 5.1, на фронт 2.0 начинка стоит лучше, чем на остальных каналах.
-
Optimmist
Junior
JURA2500
Это конечно успокаивает, но я стремлюсь к развитию и совершенству, хоть и за небольшие деньги
c0013r
Разница в цене совсем маленькая, да и Audigy 2 у нас днем с огнем не сыщешь, а Xonar D1/DX полно, поэтому смотрю в его сторону.
Конфигурацию как раз буду ставить 2.0 Если почувствую что не хватает сабвуфера - подключу к усилителю.
Вы не в курсе DX действительно нуждается в доп питании? Бытует мнение что это маркетинговый ход: "типа новая крутая карта, даже требует дополнительного питания", хотя они с D1 близнецы, за исключением типа подключения..
Что можете сказать об акустике Magnat Supreme 800 и какой усилитель к ней больше подойдет: Yamaha A-S500, Yamaha R-S700, или Onkyo TX-8050?
Хочу взять A-S500, мне кажется его мощности должно хватить, просто интересно как звучат два других ресивера относительно его..
Комната 16 метров с мебелью, музыку слушаю разную - электронную, поп, рок.. Формат пока mp3, потому что вся старая музыкальная коллекция в нем, но если услышу ощутимую разницу с lossless, постепенно перейду на него. Вообще я не аудиофил, а просто звуколюбитель , нравится достаточное количество низких но не давящих, так же высоких но не режущих частот.
Заранее благодарю за удовлетворение моего любопытства!
Это конечно успокаивает, но я стремлюсь к развитию и совершенству, хоть и за небольшие деньги
c0013r
Разница в цене совсем маленькая, да и Audigy 2 у нас днем с огнем не сыщешь, а Xonar D1/DX полно, поэтому смотрю в его сторону.
Конфигурацию как раз буду ставить 2.0 Если почувствую что не хватает сабвуфера - подключу к усилителю.
Вы не в курсе DX действительно нуждается в доп питании? Бытует мнение что это маркетинговый ход: "типа новая крутая карта, даже требует дополнительного питания", хотя они с D1 близнецы, за исключением типа подключения..
Что можете сказать об акустике Magnat Supreme 800 и какой усилитель к ней больше подойдет: Yamaha A-S500, Yamaha R-S700, или Onkyo TX-8050?
Хочу взять A-S500, мне кажется его мощности должно хватить, просто интересно как звучат два других ресивера относительно его..
Комната 16 метров с мебелью, музыку слушаю разную - электронную, поп, рок.. Формат пока mp3, потому что вся старая музыкальная коллекция в нем, но если услышу ощутимую разницу с lossless, постепенно перейду на него. Вообще я не аудиофил, а просто звуколюбитель , нравится достаточное количество низких но не давящих, так же высоких но не режущих частот.
Заранее благодарю за удовлетворение моего любопытства!
-
c0013r
Member
Optimmist
DX без питания не работает, косяков из-за питания на слух и по RMAA не заметил, единственное замечание к ДХ - плата немного провисает, т.к. длинная, а разъем пси-е малый.
за эту акустику и усь/рес ничего не скажу, но я бы посмотрел в сторону полочников не из домашнего кинотеатра и саб, без саба низы не те - на акустике такого уровня, соответственно если усь брать то с пре-ин/пре-аут.
DX без питания не работает, косяков из-за питания на слух и по RMAA не заметил, единственное замечание к ДХ - плата немного провисает, т.к. длинная, а разъем пси-е малый.
за эту акустику и усь/рес ничего не скажу, но я бы посмотрел в сторону полочников не из домашнего кинотеатра и саб, без саба низы не те - на акустике такого уровня, соответственно если усь брать то с пре-ин/пре-аут.
-
Alexey1977
Member
Asus D1 и Audigy2-4 по моему некорректно, разница в качестве звука и детальности очень большая и не в пользу карт Audigy.
Мало того смысла переходить на Audigy c Realtek 892 почти нулевой, да и геморрой с драйверами для win7 x64 никто не отменял.
Мало того смысла переходить на Audigy c Realtek 892 почти нулевой, да и геморрой с драйверами для win7 x64 никто не отменял.
-
Fishnya
Alex
Alexey1977
ну у меня были все звуковые карты проблем под x64 не заметил, дрова только сложнее ставить.
а замена стоит свеч, звук лучше. асус лучше, но и дороже.
ну у меня были все звуковые карты проблем под x64 не заметил, дрова только сложнее ставить.
а замена стоит свеч, звук лучше. асус лучше, но и дороже.
-
Martix
Member
Лучше то оно лучше, но вопрос: на сколько? Лично до моей планки качественного звука асус не дотягивает (Лучшее из худшего это да, но зачем платить за то из чего конфетки все равно не будет?) + удобство использования мне совсем доверия не внушает, асио нормально реализован только в U7. Из дешевых карт могу выделить только старый добрый Xtreme Gamer, единственная нормально реализованная карта до 50$ или подобную карту от Creative, это будет удобный мультимедийный комбайн приятно играющий саунд но не более того, или если хочется мелодичного саунда то, ИМХО в сторону асус вообще не смотреть если не охота долго и нудно дорабатывать напильником, лучше попробовать E-MU 0204 и выше, но у ему единственная возможность заложенная в драйвере это аудиоитерфейс при чем далеко не самый удобный, но играет он ощутимо лучше D1 и даже D2. У асус только одна модель достойна внимания намой взгляд - это U7, она очень хорошо реализована программно, но ирает она на уровне мультимедиа, поэтому к покупке за нынешние деньги я ее советовать не буду. Эффекта "вау" на ней можно добиться если со звуком было совсем худо, или если любите использовать улучшайзеры по типу Dolby, на ней они работают на отлично, но к сожалению, не побитовый вывод.Fishnya:а замена стоит свеч, звук лучше. асус лучше, но и дороже.
Какой может быть вывод? (мой личный опыт):
за 100$ "норм звука" не добиться, это нужно понимать, вопрос стоит в том "что есть нормальный звук для каждого?" все более-менее нормальные карты D1, DS,D2 звучат не плохо, но не "играют музыку", отличия есть только в нюансах окрасах и т.д. Если нужна карта для дома, без особых недостатков и из коробки (яркущие верха, песок сибилянты) то асус не брать, или как я писал Xreme gamer/music , который и программно отлично реализован и аппаратно неплохо, для фильмов, игр - отличное решение, или брать E-MU 0204 и мирится с нее нулевыми возможностями (для обычного пользователя, не проф применение) но уже слушать что-то более менее похожее на музыку. Или (самое верное решение) брать ЦАП. Карты от асус это зло
-
Optimmist
Junior
c0013r
Многие говорят что полочники не из домашнего кинотеатра лучше, но мне кажется я еще до них не дорос, и не хочу. Лучше быть довольным имея Ладу Калину, чем испытывать постоянную потребность в премиум классе. Может какие-то другие напольники посоветуйте стоимостью 500-700 долларов, если не нравится Магнат? Или полочники это ваше принципиальное мнение?
Я мало чего понимаю в "пре-ин/пре-аут", точнее ничего не понимаю. Вы имели ввиду к ним подключить саб? Только зачем, если на указанных мною усилителе и ресиверах есть отдельный выход на сабвуфер..
Многие говорят что полочники не из домашнего кинотеатра лучше, но мне кажется я еще до них не дорос, и не хочу. Лучше быть довольным имея Ладу Калину, чем испытывать постоянную потребность в премиум классе. Может какие-то другие напольники посоветуйте стоимостью 500-700 долларов, если не нравится Магнат? Или полочники это ваше принципиальное мнение?
Я мало чего понимаю в "пре-ин/пре-аут", точнее ничего не понимаю. Вы имели ввиду к ним подключить саб? Только зачем, если на указанных мною усилителе и ресиверах есть отдельный выход на сабвуфер..
-
c0013r
Member
Optimmist
слушайте что есть в наличии, в идеале сравнивая с одной серии напольники и полочники, из напольников в этом бюджете я бы посмотрел на б/у которые стоили за 1куе МА или Дали.
ЗЫ: да, есть там выход на саб, но зачем ограничиваться одной ямахой, тем более звук у ямахи специфичен, когда дойдет до покупке - рекомендую послушать для сравнения NAD и Denon.
слушайте что есть в наличии, в идеале сравнивая с одной серии напольники и полочники, из напольников в этом бюджете я бы посмотрел на б/у которые стоили за 1куе МА или Дали.
ЗЫ: да, есть там выход на саб, но зачем ограничиваться одной ямахой, тем более звук у ямахи специфичен, когда дойдет до покупке - рекомендую послушать для сравнения NAD и Denon.
-
Alexey1977
Member
Martix
Xtreme Gamer - барахло если честно, ни звук а каша что в наушниках что в колонках.
долго сидел на картах от Creative : Sb Live - Audigy2 - Audigy4 - X-Fi Extreme Gamer - X-Fi Titanium Fatal1ty Professional,
и когда поменял последнюю на Asus Phoebus Solo понял сколько я терял в детализации и качестве звука.
Второй момент устанавливаются драйвера без всяких шаманств.
Xtreme Gamer - барахло если честно, ни звук а каша что в наушниках что в колонках.
долго сидел на картах от Creative : Sb Live - Audigy2 - Audigy4 - X-Fi Extreme Gamer - X-Fi Titanium Fatal1ty Professional,
и когда поменял последнюю на Asus Phoebus Solo понял сколько я терял в детализации и качестве звука.
Второй момент устанавливаются драйвера без всяких шаманств.