Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Martix
:laugh: Я не знал, что карту под обрубок можно вставить в длинный PCIE )
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Комрадики! :super: Нужен совет...
Стоит "акустика" логитеч Z906...
Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI зватет для нее?
Доную карту есть возможность купить за 200 грн.
Цель - домашнее пользованее (игры,фильмы,фузыка)
Или что Вы, опытные гуру, можеье посоветовать...
ДО 300 грн ато кризис...
DEVES
Member

Повідомлення

Juv4uk
Всторенный декодер Z906 такой плохой, что приходится обращать внимание на бюджетные карты?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Извените я даже очень приблезительно понимаю о чем Вы написали ... =(

Уточню что "система" такая
-Asus M5A97 Evo R2.0 (sAM3+, AMD 970/SB950, 2 x PCI-Ex16)
-Chieftec GPS-600A8 600 W
-AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX
-Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/60G OEM)
-Crucial DDR3-1866 4096MB PC3-14900 Ballistix Sport XT (BLS4G3D18ADS3CEU)

Также знакомый (далекий знакомый) продает Creative Live! Player 5.1 (http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91027" target="_blank) за 150 грн...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Juv4uk
карта по ссылке - шлак за эту сумму.
Martix
Member

Повідомлення

Juv4uk:ДО 300 грн ато кризис...
БУ Xtreme Gamer/Music - лучше за эту цену ничего не найти

ПС: Xtreme Audio и новая больше 100 грн стоить не должна, она на уровне Вашей встройки (887) а 889 кодек и выше даже лучше этого барахла.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Fishnya
она шлак за любую сумму, кодек 889 гораздо лучше ее.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Alexey1977
в принципе, согласен :)
есть парочка таких, по 20-40 грн брал, как замена мертвому кодек на старых мамках пойдёт.

мне понравилась карточка sb0570. отличное бюджетное решение за 100 грн.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

За шлак понял.
Верю наслоо:-)

Появился таеой вприант за 420 ... Какие будут коментарии, знатоки дорогие...SB Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champ1on Series
Andriy_Rivne
Member

Повідомлення

А кто то юзал Audiotrac prodigy cube? На первый взгляд интересная карта по возможностям, но интересно то что нет драйверов. + хватит ли питания по юсб для встроенного усилка на уши. Вобщем отпишитесь пожалуйста знающие
fesoni
Junior

Повідомлення

Audiotrac prodigy cube - многие юзают с USB асио под фубаром2000 и драйвера в принципе не нужны будут.
Только если там есть екзотические реулировки чего то хюман интерфейсес.... я так думаю там юсб тремор стоит....

В профи картах из питания юсб 5В поднимают до любых нужных величин преобразвателями.....что там в кубе надо смотреть.
Но сейчас даже в лоб схемотехники навалом низковольтной однополярной...тот же TI6120 который оказывается тоже может +5в работать
а наушники он качает так что уши разрываются....
makcworkout93
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Есть возможность купить audinst hud-mx1 по низкой цене. Подойдет ли он к баерам ДТ 770 Про 250 Ом?
Нужен акцент на нч, середине. Что бы смягчить и уменьшить количество вч баеров. Хватит ли усиления на 250 омные наушники?
Будет лучше тех же Fiio E10 или Nuforce Icon uDAC-2? Или не стоит переплаты?
Nikssl
Member

Повідомлення

Здравствуйте, совершенно случайным образом, можно даже сказать мистическим, сгорела интегрированная звуковая карта Realtek. Теперь нужно купить PCI звуковую карту, но в них абсолютно не разбираюсь. Буду использовать ее как для игр, так и для прослушивания музыки и просмотра фильмов (скажу сразу, моей встроенной мне хватало с головой, поэтому, PCI звуковуха нужно такая же или чуточку лучше). К ней буду подключать наушники с микрофоном. Прайс: http://pn.com.ua.
P.S: еще вопрос, который жутко мучает меня: а после покупки PCI звуковухи, гнезда на передней панели уже работать не будут?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Nikssl
если нужна просто замена встройки без претензий к качеству звучания, то можно любую подешевле. Ну а вообще советовал бы взять все-таки какую-нибудь из начальных моделей от ASUS - например Xonar DG или DS. Также учтите, что разъем PCI уже не актуален и в скором времени может исчезнуть полностью, а звуковушка - это такая вещь, которая не устаревает в принципе. Из этих соображений, думаю, Xonar DGX - лучший вариант.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nikssl:P.S: еще вопрос, который жутко мучает меня: а после покупки PCI звуковухи, гнезда на передней панели уже работать не будут?
На некоторых, особенно дешевых, выхода под переднюю панель нет, на некоторых — есть. Переподключить надо будет кабель. Выбор у вас — либо простенький ASUS, либо ширпотреб на CMedia.
fesoni
Junior

Повідомлення

- Выбор у вас — либо простенький ASUS, либо ширпотреб на CMedia.-
Калмбурс.....очень смешно.....

Все Асусы (включая простенькие) построены на CMedia. Фоебас включительно.....

И кстати чипы последних поколений у компании CMedia - довольно уникальны в мире звука - чего только стоит см6631(2)
полный асинхрон по USB до 192кГц/24бит. Как я не грузил свой ПК - добиться прерывания звука или каких помех не смог.

Кроме того этот чип совместим с стандартом USB Audio 2.0 -вот этого я понять не могу...однако под Линуксом (андроидом) он работает....
теперь все чипы Треморы и Техасы которые USB идут лесом....причем далеко....со своими щелчками вылетами и зависонами....

Так что такая вот - CMedia.....теперь это последний писк технологий....
eikei
Advanced Member

Повідомлення

fesoni
ну acm_fan имел в виду другое - дешевые карты с SOC от с-медиа или более продвинутые решения от асус, где аналоговая часть реализована на элементах более высокого класса.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Nikssl:... совершенно случайным образом, можно даже сказать мистическим, сгорела интегрированная звуковая карта Realtek...
Згоріла і справді згоріла ?
Із димом та іншими спецехвєктами вигорів повністю чіп кодека ?

Щось у мене така підозра, що у вас радше вилетів якись SMD кандьор у обвязці схеми... :rolleyes:

Пошукайте, чи нема нічого подібного у радіусі 2-х см від Ріелтека:
спойлер
Зображення
vitamir
Member

Повідомлення

Nikssl: Теперь нужно купить PCI звуковую карту... Буду использовать ее как для игр, так и для прослушивания музыки и просмотра фильмов (скажу сразу, моей встроенной мне хватало с головой, поэтому, PCI звуковуха нужно такая же или чуточку лучше). К ней буду подключать наушники с микрофоном. Прайс: http://pn.com.ua.
P.S: еще вопрос, который жутко мучает меня: а после покупки PCI звуковухи, гнезда на передней панели уже работать не будут?
Ваш выбор среди ASUS DG SI, если приоритет игры и Skype, либо DS (90-YAA0F0-0UAN0BZ), если приоритет музыка.
Обе имеют разъем для подключения фронтальной панели и вполне адекватно на него реагируют.
Gudlaf
Member

Повідомлення

makcworkout93:Здравствуйте! Есть возможность купить audinst hud-mx1 по низкой цене. Подойдет ли он к баерам ДТ 770 Про 250 Ом?
Нужен акцент на нч, середине. Что бы смягчить и уменьшить количество вч баеров. Хватит ли усиления на 250 омные наушники?
Будет лучше тех же Fiio E10 или Nuforce Icon uDAC-2? Или не стоит переплаты?
Будет лучше чем FiiO и Nuforce, но там нету акцента на НЧ.
Відповісти