Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
DEVES
Member
2PiTeL
Взять Asus ROG Xonar Phoebus. Если не понравиться, то смотреть в сторону ST/STX.
Добавлено через 1 час 16 минут 2 секунды:
sergtrav
Прямо сейчас сижу и играюсь с Dolby Home Theater на моей Asus U7.
Наушники решил одеть Takstar Hi2050, т.к. у них очень широкая сцена и они очень хорошо подходят для опытов с "трехмерным звуком".
Музыка вся флак, стили самые разнообразные.
Whitney Houston, Sade, Chemical Brothers, Depeche Mode, Parov Stelar,Koop, Иван Дорн (Стыцамэн), Sting...
По ходу прослушивания включаю/отключаю Dolby Home Theater (разные режимы).
Выводы:
Вся суть Dolby Home Theater заключается в том, что ощутимо увеличивается громкость. Происходит это за счет задирания практически всего диапазона частот, особенно средних. Но самое главное, что сцена становится абсолютно плоской. Гитара, барабан, вокал - всё собрано в кучу и сконцентрировано прямо перед слушателем. Сплошная каша.
На ноуте с риалтеком на борту Dolby Home Theater у меня включен всегда, потому что так пищалки играют громче и остальное не важно.
Использовать Dolby Home Theater с нормальными наушниками - ну его нафиг.
Взять Asus ROG Xonar Phoebus. Если не понравиться, то смотреть в сторону ST/STX.
Добавлено через 1 час 16 минут 2 секунды:
sergtrav
Прямо сейчас сижу и играюсь с Dolby Home Theater на моей Asus U7.
Наушники решил одеть Takstar Hi2050, т.к. у них очень широкая сцена и они очень хорошо подходят для опытов с "трехмерным звуком".
Музыка вся флак, стили самые разнообразные.
Whitney Houston, Sade, Chemical Brothers, Depeche Mode, Parov Stelar,Koop, Иван Дорн (Стыцамэн), Sting...
По ходу прослушивания включаю/отключаю Dolby Home Theater (разные режимы).
Выводы:
Вся суть Dolby Home Theater заключается в том, что ощутимо увеличивается громкость. Происходит это за счет задирания практически всего диапазона частот, особенно средних. Но самое главное, что сцена становится абсолютно плоской. Гитара, барабан, вокал - всё собрано в кучу и сконцентрировано прямо перед слушателем. Сплошная каша.
На ноуте с риалтеком на борту Dolby Home Theater у меня включен всегда, потому что так пищалки играют громче и остальное не важно.
Использовать Dolby Home Theater с нормальными наушниками - ну его нафиг.
-
Alexey1977
Member
2PiTeL
перелез с вышеупомянутого Титана на Phoebus и очень доволен, звук гораздо качественней и в играх все отлично.
перелез с вышеупомянутого Титана на Phoebus и очень доволен, звук гораздо качественней и в играх все отлично.
-
sergtrav
Member
если хочется столкнуться с непредсказуемыми глюками типа исчезновения карты из системы и слета драйверов, то можно, конечно.2PiTeL:А что скажите на счет Creative Sound Blaster X-Fi Titanium, за хорошую цену ?
DEVES
согласен, для музыки все это совершенно лишнее. Но вот в играх все совершенно иначе.
-
Alexey1977
Member
sergtrav
ни разу за 3-4 года использования и переезда с трех платформ 1155(P67, Z77) 1150 (Z87) - проблем не было с указанной картой.
тут все индивидуально, другое дело что с новыми драйверами - креатив на нее подзабил.
ни разу за 3-4 года использования и переезда с трех платформ 1155(P67, Z77) 1150 (Z87) - проблем не было с указанной картой.
тут все индивидуально, другое дело что с новыми драйверами - креатив на нее подзабил.
-
wigar
Member
Дружбаны, если что то продаю свою AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE viewtopic.php?f=26&t=103167" target="_blank .
Извиняюсь за рекламу, но продаю очень по сочной цене 550грн.
Извиняюсь за рекламу, но продаю очень по сочной цене 550грн.
-
Andriy_Rivne
Member
Здраствуйте. Прошу совета знающих людей. Есть колонки Microlab pro2, подключены к встройке Realtek ALC1150. Имеет ли смысл купить ЗК? И если да, то какую? Я не являюсь очень требовательным в етом вопросе, просто хочеться попробовать что то интересней встройки. Спасибо
-
Martix
Member
нетAndriy_Rivne:Realtek ALC1150. Имеет ли смысл купить ЗК
-
Andriy_Rivne
Member
Martix почему нет? Для етих колонок встойки хватит, или ета встройка на уровне не дорогих ЗК?
-
DEVES
Member
Покупать зк есть смысл в любом случае. Начни с DG(X).
-
Wonderboy
Member
И что это даст с двухканальными колонками? Были у меня Sven IHOO, там очень нравилось умение DG разделять частоты на саб и фронт. Но дрова глючные, и часто эта опция не работала как надо до последующей перестановки дров. Плюс постоянно на фронтальный выход идут помехи в наушники.DEVES:Покупать зк есть смысл в любом случае. Начни с DG(X).
Но потом накрылся трансформатор в сабе и пришлось пересесть на слабенькие Gemix TF-10. ЗК выдернул сразу, смысла бороться с дровами не видел. Встройка Realtek 892 по звуку не хуже, и помех на фронт не дает.
-
DEVES
Member
Странный вопрос. Я реально не знаю, что нужно отвечать и как.Wonderboy:И что это даст с двухканальными колонками?DEVES:Покупать зк есть смысл в любом случае. Начни с DG(X).
-
Wonderboy
Member
DEVES
Хорошо, что это ему даст в плане качества звучания с такими колонками?
Хорошо, что это ему даст в плане качества звучания с такими колонками?
-
Martix
Member
Абсолютно не согласен, особенно с DG, она иногда звучит хуже реалтековского кодека в нормальной обвязке.DEVES:Покупать зк есть смысл в любом случае. Начни с DG(X).
Andriy_Rivne
Для этих АС 1150 выше крыши, многие говорят мол разница есть, конечно она есть когда асусовские ОУ JRC и им подобные поганят звук до неузнаваемости, но ЧСВ не дает нормально воспринимать реальность. Проверено на себе Если просто хочется попробовать, или просто загорелось ни в коем случае DG, можно DS но сразу менять ОУ, или D1(DX) под перепайку того-же ОУ, или БУ X-Fi Xtreme Music/Gamer (отличная альтернатива как по цене так и по качеству первым двум), в нем ничего дорабатывать не надо, но потенциал у нее немного меньше чем у D1, впрочем у D1 потенциал в детальности, а этот параметр меломану не сильно критичен, музыкальность же в ЗК искать не стоит, лучше сразу купить внешний ЦАП, с на первый взгляд куда менее крутой начинкой но играющий на удивление гораздо лучше (Китайские поделки Дядюшки ПО не в счет). Но это совсем другая история, и такие высоты не для этой АС.
-
Andriy_Rivne
Member
DEVES
Martix
Спасибо за советы. Буду думать
Martix
Спасибо за советы. Буду думать
-
DEVES
Member
Нормальная у Andriy_Rivne акустическая система. У 90% пользователей и такой нет.
-
c0013r
Member
Martix
ЦАП стоит невменяемых денег на старте, ИМХО если система до 1000$ можно жить со ЗК.
ЦАП стоит невменяемых денег на старте, ИМХО если система до 1000$ можно жить со ЗК.
-
EuGenE_New
Member
Всем привет! Вопрос к владельцам Xonar Phoebus и тем, кто имел с ней дело. Насколько и с какой стороны критично расстояние до видеокарты для этой звуковухи? У меня два варианта установки: над ВК в соседний слот (они будут впритык) и над ВК, но с переустановкой ВК в слот PCIE 8x (мать AsRock Z87 Extreme4). Вопрос касается в первую очередь наводок от ВК и совместного нагрева при установке вплотную (ВК Palit 660Ti JetStream). Нужно ли наматывать ещё дополнительную фольгу на Phoebus?
-
Alexey1977
Member
EuGenE_New
а что мешает ее в самый нижний PCI-E слот установить.
фольги никакой не нужно, не забудьте на нее доп питание подключить.
а что мешает ее в самый нижний PCI-E слот установить.
фольги никакой не нужно, не забудьте на нее доп питание подключить.
-
EuGenE_New
Member
Alexey1977
Как я понял из мануала, самый нижний x4. Не думаю, что это может как-то сильно повлиять на производительность, но если при х8 разница 1%, то на х4 явно поболее будет.
Как я понял из мануала, самый нижний x4. Не думаю, что это может как-то сильно повлиять на производительность, но если при х8 разница 1%, то на х4 явно поболее будет.
-
Martix
Member
EuGenE_New
Звуковую карту в самый нижний, ничего что он такой длинный, для PCI-E это нормально
Звуковую карту в самый нижний, ничего что он такой длинный, для PCI-E это нормально