FAQ по звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

енто вирус Ti (ти ай)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES:енто вирус Ti (ти ай)

То есть ты в серьёз меня за дурака держишь? :) я прекрасно отбиваю, что это Ти, но зачем он мне? Я ведь писал про Б, ну на края Ц, если по хорошей цене, но это вряд ли.
nedolyga
Member

Повідомлення

almazmusic:nedolyga
люблю я такие вопросы... мы тут шаманы что ли?

где делаешь громче? что на виндузном микшере? какая карта? когда такое началось? каким софтом проигрываешь? какие форматы?
Ну ладно по порядку :
X-fi xtreme gamer => миниджеки => Logitech Z5500 digital => делаю музыку громче ( в винде : плеерах напр винамп, виндовс МП класик) порипывают на басах колонки ( не саб) ...пофиг луслес не луслес.. в микшере ,кажись, всё по дефолту....началось недавно...При этом : в играх (неуверен) всё нормально, при подключении других устройств через миниджек или оптику - всё в норме.....
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

nedolyga
1. винамп - устройство для вывода, подключенные дсп
2. качество воспроизводимого материала в целом нормальное?
Drager
Member

Повідомлення

Мне одному кажется, что Asus исправила проблему с драйвером на Win7 внедрением тупого подобия вируса?
DEVES
Member

Повідомлення

Собственно, как и обещал.
Получили значит мы с товарищем посылку с такими малютками:

Native Instruments AUDIO 2 DJ

Зображення Зображення Зображення

Впечатления самые позитивные. По качеству звука все креативы отдыхают. Благодаря высокому выходному сигналу (+9.6 дБ), наушники раскачиваются очень сильно, и тут главное не переусердствовать, можно и оглохнуть :)

Дабы не придумывать велосипед, приведу цитату из одного обзора:

Электронная плата Audio 2 DJ имеет качественный дизайн, двухсторонний монтаж и профессиональный набор компонентов. Среди них: программируемый DSP, стерео кодеки Cirrus Logic, операционные усилители JRC.
Такие же стерео кодеки установлены на других продуктах NI: Audio Kontrol 1, Guitar Rig 3 Kontrol Edition, Audio 4 DJ, Audio 8 DJ. Таким образом, качество звука у Audio 2 DJ на уровне старших продуктов NI. Качественные потенциометры с контроллерами большого диаметра, обеспечивают плавную регулировку уровня сигнала на стерео выходах. Они вращаются без люфтов, что предполагает длительный ресурс при частом использовании.

Спецификация:
Аудио выходы

— 4 аудио канала, 2 стерео выхода 1/4" TRS Jack;
— 2 стерео аудио кодека Cirrus Logic® (Crystall), 24 бит, 192 кГц
Линейные выходы
— выходное сопротивление: 100 Ом (небалансное), 200 Ом (балансное);
— переходное затухание между каналами: -87 дБ;
— максимальный выходной уровень сигнала: +9.6 дБ;
— отношение S/N (A-weighted): 101 дБ;
— нелинейные искажения THD+N: 0.007%;
— диапазон частот: 10-40000 Гц, +/- 1 дБ;
— регулятор уровня сигнала
Выход для наушников
— сопротивление нагрузки: 8-600 Ом;
— максимальный выходной уровень сигнала (при нагрузке 100 Ом): 9.3 дБ, 4.26 В (RMS), 100 мВт;
— отношение S/N (A-weighted): 95 дБ;
— нелинейные искажения (при нагрузке 100 Ом) THD+N: 0.012%;
— диапазон частот: 10-40000 Гц, +/- 1 дБ;
— регулятор уровня сигнала
Системные требования
— Windows® XP (SP2, 32 бит), Vista (SP1, 32 bit, 64 бит), Pentium or Athlon 1.4 ГГц, 1 Гб RAM, USB 2.0 порт;
— MAC OS® X 10.4, G4 1.4 ГГц or Intel® Core™ Duo 1.66 ГГц, 512 Мб RAM, USB 2.0 порт
Поддерживаются драйверы
— ASIO™, Core Audio™, DirectSound®, WASAPI™
Поддерживаются форматы
— VST™, Audio Units™, Stand-alone, RTAS®
Питание:
— через USB 2.0 интерфейс, 5 В, 500 мА
Физические параметры
— габариты: 90х58х24 мм;
— масса: 84 г
В комплекте
— DVD диск с драйверами и программами Kore Player & Kore Soundpack, Traktor Pro Demo;
— два кабеля 1/4" TRS Jack – 2xRCA, 1 м;
— USB кабель A-B, 1.5 м

И в заключение могу сказать, что благодаря инженерам NI, пользователи получили возможность всегда иметь с собой качественный звук в компактном корпусе (сравнимо с пачкой сигарет) за очень демократичную цену ~$119.

Короче MUST HAVE :super:
Delorian
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Требуется совет.
Следует отметить что Я не знаю про акустику ровным счетом ничего. Ближе к делу.
1. Надо система начиная от 2.0 заканчивая 5.1
2. Прослушивание абсолютно всего. Начиная от М.Менсона, заканчивая Вивальди. Помимо песен, очень ачсто смотрю кино с 5.1 звуком, хотелось бы реализовать.
3. Стены голы, басы пропускают весьма не плохо, хочется такие колонки, чтобы соседи не плакали. Т.е. не надо мне: "Таааа...самый сок когда они на 80%+ громкости начинают рубить". Нужно что-то не большое, что-то функциональное, что-то хорошее.
4. Комната порядка 15кв.м. весьма хорошо изолирована от посторонних шумов. Т.е. есть возможность хорошо прислушаться и заценить покупку.
5. предпочтение JTB, мдф/дерево. Не хочу пластик.
6. Будут использоваться для подключения к компьютеру 70% и 30% LCD панели.

Из личный предпочтений http://www.jetbalance.ru/acoustic/acoustic/jb-371/" target="_blank
но:
1. уже не выпускают
2. слабоваты басы (субъективно).

Бюджет порядка 50-120y.e.
Спасибо (:

так же надо подобрать звуковую карту, примерно того же уровня, что рекомендуемые вами, Гуру, акустика :shuffle:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Поставил сегодня Audigy SB При открывании/свертивании окон,прокрутке в окнах и браузере,новых вкладка и т.д раздается треск из колонок. Раньше пробовал временно стояла Audigy2ZS по этому новая карта стала без проблем на те же дрова с офф сайта. Может что надо подстроить в плеере? настройках винды? :shuffle:
Algofol
Member

Повідомлення

SoulOfONYX

попробуй неофициальные дрова "от Daniel_k"
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Algofol
как раз собирался об этом отписать. Удалил все дрова,почистил Поставил последние 3.8 от даниеля,немного настроив,звук стал лучше и насыщеннее,но проблема осталась..(

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
замечу что все это "трещит" только при включенном проигрывателе,независимо от проигрывателя. И в эти моменты проявляются "микролаги" фризы,кому как понятней
Algofol
Member

Повідомлення

как самый простой вариант, пробой переставить в другой слот, - возможно проблема с прерываением
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Algofol
сча попробую,еще читал про изменение IRQ в биосе :spy: Надо гуглить,походу это и есть прерывание..

Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
перестановка в соседний слот не помогла :( Читнул http://www.infocity.kiev.ua/hard/content/hard355.phtml" target="_blank менял значение слота на свободные,все равно то самое.. Приоритет плеер менял,тоже не помогло :-/
Algofol
Member

Повідомлення

немного погуглив, нашел этот патч
http://rapidshare.com/#!download|474dt|" target="_blank ... 010.zip|15

исправляет это проблему, но не всегда
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Algofol
:super: спасибо! :super: ЭТО ОНО! Помогло!) :beer:
Algofol
Member

Повідомлення

SoulOfONYX

пожалуйста :beer:
Brieareos
Member

Повідомлення

Народ подскажите есть альтернативные дрова на асус хонар ДС, типа как для креатива от Даниель? А то сменил карту на так всеми хваленый сонар но звук сильно отличается от креативовского. ОУ пока родной, еще не нашел где в моем чудо городе его купить. И вообще есть на нее дрова не с этой говняной оболочкой? Где то лазил по обзорам там 2 вида оформления оболочки вторая менее красивая но гораздо больше параметров настройки.
c0013r
Member

Повідомлення

даниель это только сборка всех креативовских приблуд, альтернатива это КХ например, на асусь тыц, а вообще на оверах ру есть тема и фак
Brieareos
Member

Повідомлення

Вот это я прогнал везде облазил а про овер ру вообще забыл))
tolyan5
Member

Повідомлення

Delorian немного маловат бюджет, но что посоветую - профессиональные студийные мониторы, достаточно много производителей, небольшие, "для себя а не для соседей". В паре с хорошей звуковой картой дают естественный, ничем не искаженный звук. Возможно вариант б/у, а какие - поиск в помощь. Я например, имею фирмы M-Audio.
Вот ссылочка, фирма занимается профессиональным звуковым оборудованием:

http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-monitor" target="_blank

А если недорогое и хорошее - обратите внимание на Microlab.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Имею Аудюгу 2. Слот ПСИ около ПСИ-Е, в котором 480ПЕЧ. Как известно, на кожухе видика имеется железная пластинка, которая является частью СО.

Вопрос в следующем - какие могут быть последствия ЗК от такого тесного (1-2 миллиметра) соседства с ПЕЧкой?
Вкладення
del_v2_5.jpg
Відповісти