Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
ZZ
Member
Ну не очень допотопный, и не очень шлак, креатив ведь её переделал в Sound Blaster Audigy Rx.Martix:andrei123456
Audigy 4 - допотопный шлак. Или DS с заменой ОУ или если бу то Xtreme Gamer, она приятней звучит из коробки и с наушниками умеет работать
И драйвера от Rx ставятся на 4 без проблем.
Моё мнение: лучше Audigy4 с нормальными операционниками.
-
makcworkout93
Junior
Здравствуйте! Есть наушники Brainwavz HM5 (модель Fischer Audio FA-003, но под другим брендом) Начитавшись положительных отзывов купил к ним xonar u7. Слушаю уже несколько дней, но заметной разницы xonar u7 от встройки Realtek® ALC887 на своих наушниках не услышал. Немного выросла детальность, немного более чистое звучание, но не более. При сравнении в слепую если и можно отличить, то с трудом.
1. Значит ли это, что моим наушникам достаточно и встройки и никакая дискретная зк им не нужна? (правда разветвитель 3.5 нужен будет, так как сильные наводки на передней панели при включенных юсб выходах)
2. Сравнивал ли кто-нибудь u7 с audigy rx, x-fi hd, phoebus solo, e-mu 0204?
3. Может стоит вместо зк взять Flio E10? Пользовался им кто-нибудь?
P.S. Игры и фильмы не важны, только музыка. Слушаю: ню-метал, симфоник рок, альтернативу, рэпкор.
1. Значит ли это, что моим наушникам достаточно и встройки и никакая дискретная зк им не нужна? (правда разветвитель 3.5 нужен будет, так как сильные наводки на передней панели при включенных юсб выходах)
2. Сравнивал ли кто-нибудь u7 с audigy rx, x-fi hd, phoebus solo, e-mu 0204?
3. Может стоит вместо зк взять Flio E10? Пользовался им кто-нибудь?
P.S. Игры и фильмы не важны, только музыка. Слушаю: ню-метал, симфоник рок, альтернативу, рэпкор.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
makcworkout93
Наконец первый честный отзыв
Вы изложите аудитории что слушаете, возможно, качество в материале?
Ну а если вы ожидали полёт в космос, то его не будет
Наконец первый честный отзыв
Вы изложите аудитории что слушаете, возможно, качество в материале?
Ну а если вы ожидали полёт в космос, то его не будет
-
WACU
Member
использование звуковой карты - это уже моветон
-
saab87
Member
Да естъ разница в об щем качестве/сцена,деталъностъ и т.д.Тяжело описыватъ то чего не видно).А кто вообще ничего не слышит нового,и так пойдет,кроме аудиозадротов.
-
makcworkout93
Junior
Я ожидал более выраженные отличия в звуке по сравнению со встройкой. Все таки в u7 хоть какой-то усилитель для наушников естьacm_fan Ну а если вы ожидали полёт в космос, то его не будет
Может напишите свой вариант в аналогичном ценовом диапазоне, который лучше подойдет к моим наушникам?
Я же указал жанры. Формат - flac.Вы изложите аудитории что слушаете, возможно, качество в материале?
WACU
Это вы к чему сказали?использование звуковой карты - это уже моветон
saab87
Разница есть, но она как то уж слишком незначительная, что заставляет задуматься о целесообразности потраченных денегДа естъ разница в об щем качестве/сцена,деталъностъ и т.д.Тяжело описыватъ то чего не видно).А кто вообще ничего не слышит нового,и так пойдет,кроме аудиозадротов.
Так а как на счет Flio E10? Может он будет получше зк?
-
Martix
Member
makcworkout93
Там усилитель никакой, только для низкоомных ушей с относительно высокой чувствительностью. Из перечисленного для более менее высокоомных(средне скорей, от 64 до ~300Ом) ушей ушей определенно лучше 0204 (Никаких фаебасов и пр зонаров, если не понравилось то наступать на те-же грабли не советую, а за цену Ti HD можно взять 2 Prodigy HD2), но я бы заказал Prodigy HD2 с ebay т.к. 0204 имеет проблемы с дровами, из-за того что было все не так гладко продал когда-то свою...
Для рока мне больше всего понравились девайсы на АК4396. А CS4398 - для спокойной музыки, джаза, вокала и т.п., там где важна детальность и "ровность". А вот всякие PCM1794,6 -сухо и скучно, и ни к чему, или я не то слушаю. ИМХО
Там усилитель никакой, только для низкоомных ушей с относительно высокой чувствительностью. Из перечисленного для более менее высокоомных(средне скорей, от 64 до ~300Ом) ушей ушей определенно лучше 0204 (Никаких фаебасов и пр зонаров, если не понравилось то наступать на те-же грабли не советую, а за цену Ti HD можно взять 2 Prodigy HD2), но я бы заказал Prodigy HD2 с ebay т.к. 0204 имеет проблемы с дровами, из-за того что было все не так гладко продал когда-то свою...
Там не в честности дело, U7 неплохая карта, особенно для свой цены, но с наушниками работает очень выборочно. И там ОУ очень специфический, кому-то ее звук нравится кому-то нетacm_fan:Наконец первый честный отзыв
Для рока мне больше всего понравились девайсы на АК4396. А CS4398 - для спокойной музыки, джаза, вокала и т.п., там где важна детальность и "ровность". А вот всякие PCM1794,6 -сухо и скучно, и ни к чему, или я не то слушаю. ИМХО
-
DEVES
Member
makcworkout93
Я уже давно написал, что в ASUS U7 слабый выход на наушники и что эта карта не тянет уши с импедансом более 56Ом.
Это не страшно, т.к. карта ориентирована в основном на геймеров, а геймерские наушники обычно имеют импеданс 32Ом`а.
В остальном это отличная многофункциональная звуковая карта за небольшие деньги. Потенциал CS4398 (чистый и звонкий верх) реализован довольно хорошо и не вызывает нареканий.
Надпись на коробке 150Ом это какое-то недоразумение.
P.S.
У тебя есть два выхода:
Я уже давно написал, что в ASUS U7 слабый выход на наушники и что эта карта не тянет уши с импедансом более 56Ом.
Это не страшно, т.к. карта ориентирована в основном на геймеров, а геймерские наушники обычно имеют импеданс 32Ом`а.
В остальном это отличная многофункциональная звуковая карта за небольшие деньги. Потенциал CS4398 (чистый и звонкий верх) реализован довольно хорошо и не вызывает нареканий.
Надпись на коробке 150Ом это какое-то недоразумение.
P.S.
У тебя есть два выхода:
- Купить карту с более мощным выходом, только это будет уже не $100 (подразумевается внешняя usb звуковая карта)
- Купить усилитель для наушников.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Импеданс 64 Ом, это не так много, чтобы говорить о слабом встроенном усилителе.Gagarin-ace:Brainwavz HM5
Напишите пожалуйста конкретные вещи: песни, альбомы, концерты или ещё какие виды материала.makcworkout93:Я же указал жанры.
-
DEVES
Member
В случае с Asus U7 это более, чем достаточно.acm_fan:Импеданс 64 Ом, это не так много, чтобы говорить о слабом встроенном усилителе.Gagarin-ace:Brainwavz HM5
В прошлую субботу я лично провел небольшой тест. Попросил гостей (парень и девушка) послушать музыку в наушниках Takstar Pro80(Impedance: 60?) сначала от Asus U7, а потом от Native Instruments Komplete Audio 6.
Товарищи впервые в жизни увидели эти звуковые карты и наушники. После прослушивания я попросил их поделиться впечатлениями.
Asus U7 - кристально чисто, но сухо, т.к. мало низких частот.
NIKA6 - меньше высоких, но с низами всё нормально.
-
makcworkout93
Junior
acm_fan
Студийные альбомы во flac и немного mp3 320.
Martix
DEVES
Как на счет audigy rx, Fiio E10, x-fi hd? Может вы свой вариант предложите?
Disturbed, Whithin Temptation, Black Veil Brides, Static-X, Rave The Reqviem, Sabaton, Linkin Park, RATM, Lacuna Coil, Skindred, Korn, Nightwish, Hollywood Undead, Deuce, Five Finger Death Punch, Tarja Turunen, Limp Bizkit, Epica, In This Moment и т. д.Напишите пожалуйста конкретные вещи: песни, альбомы, концерты или ещё какие виды материала.
Студийные альбомы во flac и немного mp3 320.
Martix
Так может дело просто в плохом усилителе u7? Хотя импеданс ушей всего 64 Ом и вроде у них нормальная чувствительность. Громкости даже на встройке хватало. По сравнению со встройкой на u7 громкости еще больше. Никогда больше половины не ставил. Брать буду только в Украине, а здесь Prodigy HD2 нет в продаже. Как на счет audigy rx, Fiio E10, x-fi hd? В rx до 600 Ом усилитель.Никаких фаебасов и пр зонаров, если не понравилось то наступать на те-же грабли не советую, а за цену Ti HD можно взять 2 Prodigy HD2
DEVES
Наушники у меня вроде не особо высокоомные и с хорошей чувствительностью. Громкость выше половины никогда включать не приходилось на u7.Купить карту с более мощным выходом, только это будет уже не $100 (подразумевается внешняя usb звуковая карта)
-
DEVES
Member
Парни из креатив умеют делать хорошее железо, но с софтом у них что-то совсем не складывается.makcworkout93: DEVESНаушники у меня вроде не особо высокоомные и с хорошей чувствительностью. Громкость выше половины никогда включать не приходилось на u7.Купить карту с более мощным выходом, только это будет уже не $100 (подразумевается внешняя usb звуковая карта)
Fiio E10 лично не слушал, поэтому ничего сказать не могу.
Не зря многие советуют купить Prodigy HD2. Эта карта заслуживает не только внимания, но и уважения.
Несмотря на скромный внешний вид и простые драйвера, она выдаёт отличный звук. У меня была такая, но по причине вынужденного перехода на USB пришлось продать. Оставила самые позитивные воспоминания.
Microsoft, отказавшись от DirectSound, вдохнули в эту звуковую карту новую жизнь. Теперь на ней можно не только слушать музыку, но и в играх нет никаких проблем.
Купить её совсем не проблема. Как на ибее, так и с рук в Украине. (сейчас на местном форуме человек продаёт такую за 900грн)
Если бы мне кто-то предложил выбрать на халяву любую звуковую карту, то я бы вообще выбрал AUDIOTRAK DR.DAC3 ($398.00)
Никакие асусы типа Xonar Essence III или Essence One Muses Edition мне не интересны
Ну а сейчас я пользуюсь двумя картами:
Asus Xonar U7 - для повседневных задач (игры, кино, музыка)
Native Instruments Komplete Audio 6 - для работы со звуком (запись микрофона, работа в секвенсорах, музыка для Takstar Pro80)
-
makcworkout93
Junior
DEVES
Нет особого желания брать c PCI разъемом. В следующей материнке его может вообще не быть. Да и б/у покупать особо желания нет.Не зря многие советуют купить Prodigy HD2. Эта карта заслуживает не только внимания, но и уважения.
А в наушниках с нее не слушаете?Asus Xonar U7 - для повседневных задач (игры, кино, музыка)
-
DEVES
Member
Слушаю, но через Takstar Hi2050 и довольно редко.makcworkout93:DEVESА в наушниках с нее не слушаете?Asus Xonar U7 - для повседневных задач (игры, кино, музыка)
Несмотря на импеданс 60?, нареканий на звук нет. Скорее всего это заслуга открытой конструкции.
-
makcworkout93
Junior
DEVES
Я ее кстати вернул уже по маннибек. Если бы такие минимальные отличия были в карте уровня xonar dg, u3, то я бы еще понял. Но за 100$ как-то не впечатлило. Возможно на хорошей АС различий было бы существенно больше, чем на наушниках. Все таки хочу попробовать послушать audigy rx. Судя по отзывам, там усилок для ушей получше и проблем с дровами нет. Если надежд не оправдает, то тогда уже буду комбайн какой-нибудь подбирать. Плохо только, что Fiio E10 уже в продаже нет.
На моих 64 Омных тоже нареканий в принципе не было. Вот правда звук от встройки практически ничем не отличался, а так все нормальноНесмотря на импеданс 60?, нареканий на звук нет. Скорее всего это заслуга открытой конструкции.
Я ее кстати вернул уже по маннибек. Если бы такие минимальные отличия были в карте уровня xonar dg, u3, то я бы еще понял. Но за 100$ как-то не впечатлило. Возможно на хорошей АС различий было бы существенно больше, чем на наушниках. Все таки хочу попробовать послушать audigy rx. Судя по отзывам, там усилок для ушей получше и проблем с дровами нет. Если надежд не оправдает, то тогда уже буду комбайн какой-нибудь подбирать. Плохо только, что Fiio E10 уже в продаже нет.
-
anton17
Junior
Имею что асус дс, что ауджи 4 звуковуху! Могу сказать они звучат по разному, в асусе больше выделяется верха и низа в диапазоне 30-40, креатив больше 50-60 гц, так же середина больше нравиться, асус более напористее звучит чем креатив! Асус чище звучит, но через час начинаешь уставать от ее звучания, креатив могу часами слушать, не грузит. Но могу субъективно сказать что если колонки 5.1 то лучше креатив, так как асус рассчитан на 2.1 звук(так как остальные выходы на звуковой не имеют всей прелести схемы как выход на фронтальные колонки, просто лень расписывать мне), но за то есть оптический выход у асуса, так же возможность заменять ОУ, в играх креатив лучше звучит конечно, как по мне!
Sound Blaster Audigy Rx ну да они взяли проц от ауджи 4 и помой му такой же и ЦАП, если память не изменяет! Ставить то драва можно, но некоторые функции перестают работать в Audio Console,
Ну шлаком Ауджи 4 назвать не могу, я понимаю, "каждая жаба хвалит свое болото", но у меня есть что та, что друга звуковая и нету мне смысла нахваливать что то одно, у каждой из них свои плюсы и минусы!
Sound Blaster Audigy Rx ну да они взяли проц от ауджи 4 и помой му такой же и ЦАП, если память не изменяет! Ставить то драва можно, но некоторые функции перестают работать в Audio Console,
Ну шлаком Ауджи 4 назвать не могу, я понимаю, "каждая жаба хвалит свое болото", но у меня есть что та, что друга звуковая и нету мне смысла нахваливать что то одно, у каждой из них свои плюсы и минусы!
-
Alexey1977
Member
Martix
абсолютно согласен
давненько такая карта было - ничего особо выдающегося в ней нет.
абсолютно согласен
давненько такая карта было - ничего особо выдающегося в ней нет.
-
2PiTeL
Junior
Доброе утро друзья!
Хочу попросить вашей помощи в выборе аудио двойки : наушники + звуковая карта. Я не являюсь меломаном, да и кино по большому счеты просматриваю редко, предпочитаю кинотеатры. Основное назначение бедующей покупки игры. Сказать по правде загорелся идеей покупки альтернативной карты и наушников после случайной часовой игры у друзей(за кордоном).Поиграв час - я понял что ранее не наслаждался игровым процессом на 100% : объёмность, четкость...
К сожалению, на данный момент не имею возможности узнать какое железо стоит у друзей, которые мне открыли "уши".
Звуковая карта предпочтительнее внутренняя/встроенная, но вариант внешней тоже не исключаю. Бюджет 300+/-50 дол.
Спасибо за помощь.
Хочу попросить вашей помощи в выборе аудио двойки : наушники + звуковая карта. Я не являюсь меломаном, да и кино по большому счеты просматриваю редко, предпочитаю кинотеатры. Основное назначение бедующей покупки игры. Сказать по правде загорелся идеей покупки альтернативной карты и наушников после случайной часовой игры у друзей(за кордоном).Поиграв час - я понял что ранее не наслаждался игровым процессом на 100% : объёмность, четкость...
К сожалению, на данный момент не имею возможности узнать какое железо стоит у друзей, которые мне открыли "уши".
Звуковая карта предпочтительнее внутренняя/встроенная, но вариант внешней тоже не исключаю. Бюджет 300+/-50 дол.
Спасибо за помощь.
-
makcworkout93
Junior
2PiTeL
Указанный бюджет и на наушники и на звуковую или только на зк?
Наушники открытые или закрытые?
Указанный бюджет и на наушники и на звуковую или только на зк?
Наушники открытые или закрытые?
-
DEVES
Member
makcworkout93
Может дело в восприятии звука, ведь у каждого человека оно своё.
Опять же хочу подчеркнуть, U7 с трудом тянет уши с импедансом более 56 Ом.
Рекомендую посмотреть в сторону ASUS Xonar Essence STX
Что касается наушников, то в данный момент на вершине моего личного рейтинга это Takstar Pro80 и Takstar Hi2050.
Может дело в восприятии звука, ведь у каждого человека оно своё.
Опять же хочу подчеркнуть, U7 с трудом тянет уши с импедансом более 56 Ом.
- спойлер
- Кстати, сегодня приезжал ко мне человек купить наушники. После прослушивания забрал и Pro80 и Hi2050. Обе пары понравились по-своему. Естественно сравнили U7 с NIKA 6 и в очередной раз я услышал "на U7 мало низов(в наушниках), но верх очень чистый".
Я же использую U7 в основном с колонками, а уши предпочитаю вешать на NIKA 6.
Рекомендую посмотреть в сторону ASUS Xonar Essence STX
Что касается наушников, то в данный момент на вершине моего личного рейтинга это Takstar Pro80 и Takstar Hi2050.