Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Delireum
Junior

Повідомлення

Касательно S90. Данный проект был не коммерческий, а чисто как дань памяти советской акустике, от которой по-сути не осталось ничего кроме корпуса...Ever, может вы слышали, что есть такие люди, которым просто интересно сделать своими руками, а не покупать готовое =) Начиная этот проект я прекрасно понимал, что вложения будут не малые и продать даже за себестоимость шансов нет, НО я их делал для себя и меня мало волновал финансовый аспект. Если в двух словах, то 2 комплекта динов мне обошлись в $400 + японские кондерчики и прочее детальки + автомобильная виброизоляция + купленный специально под это дело электро лобзик + герметики + провода...честно скажу я даже не считал общую стоимость...а проект еще не закончен, в планах шпаклевка и перекраска в белый глянец, что тоже думаю потребует вложений выше среднего. И по вопросу качества звука S90 - вопрос оочень спорный, т.к выпускал их ни один завод и в разные года модели динов были разные + коробки с различным исполнением фазоинвертора...другими словами S90 - S90 рознь =)
Что касается 5.1, то в планах рассчитать отдельные коробки для снятых совковых динов и придумать из них "звук вокруг", но я живу в обычной 2х комнатной чешке и особого кайфа от систем 5.1, 7.1 и т.п не испытываю (приходилось слушать разные системы от разных производителей). Другое дело, когда будет частный дом, где можно правильно их расположить и прочувствовать.
Ниже несколько фото, которые были сделаны в процессе улучшения (на данный момент они обе такие).
download/file.php?id=33796 https://foru ... et="_blank
P/S. К сожалению еще не овладел техникой прикрепления файлов к сообщению, буду благодарен, если укажите как это тут правильно делается =)
saha
Member

Повідомлення

Delireum
Уважаю людей, которые имеют творческий подход и умение слушать, видеть, понимать и развиваться.
Delireum
Junior

Повідомлення

Brieareos
Member

Повідомлення

Delireum:Касательно S90. Данный проект был не коммерческий, а чисто как дань памяти советской акустике, от которой по-сути не осталось ничего кроме корпуса...Ever, может вы слышали, что есть такие люди, которым просто интересно сделать своими руками, а не покупать готовое =) Начиная этот проект я прекрасно понимал, что вложения будут не малые и продать даже за себестоимость шансов нет, НО я их делал для себя и меня мало волновал финансовый аспект. Если в двух словах, то 2 комплекта динов мне обошлись в $400 + японские кондерчики и прочее детальки + автомобильная виброизоляция + купленный специально под это дело электро лобзик + герметики + провода...честно скажу я даже не считал общую стоимость...а проект еще не закончен, в планах шпаклевка и перекраска в белый глянец, что тоже думаю потребует вложений выше среднего. И по вопросу качества звука S90 - вопрос оочень спорный, т.к выпускал их ни один завод и в разные года модели динов были разные + коробки с различным исполнением фазоинвертора...другими словами S90 - S90 рознь =)
Что касается 5.1, то в планах рассчитать отдельные коробки для снятых совковых динов и придумать из них "звук вокруг", но я живу в обычной 2х комнатной чешке и особого кайфа от систем 5.1, 7.1 и т.п не испытываю (приходилось слушать разные системы от разных производителей). Другое дело, когда будет частный дом, где можно правильно их расположить и прочувствовать.
Ниже несколько фото, которые были сделаны в процессе улучшения (на данный момент они обе такие).
download/file.php?id=33796 https://foru ... et="_blank
P/S. К сожалению еще не овладел техникой прикрепления файлов к сообщению, буду благодарен, если укажите как это тут правильно делается =)

Ох как я вас понимаю у самого были С90. отправлял в харьков человек все делал и дины менял и фильтра, потом в киев шикарно сделали корпус, потом женился и жена подарила комплект акустики ( см. профиль) и я реально понял что тех денег что я вложил в 90 нето что не оправданы, а просто выкинуты на ветер, еле еле потом их продал за 400 баксов и это треть цены которая была потрачена на них. хотя обыкновенные с90 рядом не стояли, а в раене 1000у.о любые комплекты акустики будут в разы лучше любых с90.
Delireum
Junior

Повідомлення

На все 100% вы правы на счет "деньги на ветер", за что я не раз получал нагоняя от жены =) которая довольно скептически к этому всему относится, но для меня ситуация несколько по-иному выглядит - я заплатил за процесс, от которого я получаю глубокое моральное наслаждение, мой мозг отвлекается от всего мира и существует в собственной вселенной...где я могу просто творить. Вот это для меня самое главное. Ясное дело, что мои S90 не будут стоять рядом с комплектом за 1000$, но меня это не задевает т.к из моих друзей нет ни у кого такого комплекта и у меня нет чувства сравнения.
Возможно в будущем я и решусь на покупку готового комплекта, но пока во мне есть желание что-то создавать я воздержусь от покупок,т.к как ни крути а моральное удовлетворение за деньги не купишь =)
Наборчик ваш понравился, с большим удовольствием потестил бы его =) :beer:
saha
Member

Повідомлення

Ох как я вас понимаю у самого были С90. отправлял в харьков человек все делал и дины менял и фильтра, потом в киев шикарно сделали корпус, потом женился и жена подарила комплект акустики ( см. профиль) и я реально понял что тех денег что я вложил в 90 нето что не оправданы, а просто выкинуты на ветер, еле еле потом их продал за 400 баксов и это треть цены которая была потрачена на них. хотя обыкновенные с90 рядом не стояли, а в раене 1000у.о любые комплекты акустики будут в разы лучше любых с90.

И решили перейти на более правильный Hi-fi в виде Микролаба :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Delireum:На все 100% вы правы на счет "деньги на ветер", за что я не раз получал нагоняя от жены =) которая довольно скептически к этому всему относится, но для меня ситуация несколько по-иному выглядит - я заплатил за процесс, от которого я получаю глубокое моральное наслаждение, мой мозг отвлекается от всего мира и существует в собственной вселенной...где я могу просто творить. Вот это для меня самое главное. Ясное дело, что мои S90 не будут стоять рядом с комплектом за 1000$, но меня это не задевает т.к из моих друзей нет ни у кого такого комплекта и у меня нет чувства сравнения.
Возможно в будущем я и решусь на покупку готового комплекта, но пока во мне есть желание что-то создавать я воздержусь от покупок,т.к как ни крути а моральное удовлетворение за деньги не купишь =)
Наборчик ваш понравился, с большим удовольствием потестил бы его =) :beer:
Ну и какой комплект 5,1 за 1000 уе может переиграть переделанные S-90, у которых только динамики за 400 ?
Delireum
Junior

Повідомлення

Saha,
Думаю по звуковому давлению с моими S90 тяжело будет тягаться, огня дают они порядочно, так что скоро буду стекла пленкой покрывать, а то выдавят их =))))
Но не нужно забывать и о качестве звучания..объемность звука и прочее...тут слишком много факторов и в нынешней ситуации, когда на рынке есть буквально все, что можно представить и вообразить (вообразить уже за немалые деньги естестно), очень трудно четко провести границу...нужно конкретно брать и сравнивать два комплекта, обязательно в равных условиях (с одним источником звука, одним усилком и проводами),начиная от паспортных характеристик, заканчивая измерением АЧХ и качеством исполнения фильтров, если таковые имеются.
Многие матерые аудиофилы с возрастом приходят к обычным студийным мониторам, которые особо не выдавливают звук, но при это рисуют очень красивую музыкальную картинку. Некоторые собирают лапмовые усилители, славящиеся своей мягкостью, насыщенностью, но не мощностью...и получают не меньше удовольствия. Все очень субъективно, каждый ищет и находит свое.
Лично мне пока нравится дребезжание стекла в окнах приходящих в резонанс, но не факт что это до конца жизни =))
Так что на вкус и цвет фломастеры разные и тут убеждать друг друга просто нет смысла =))
saha
Member

Повідомлення

Никогда не замечал, чтоб аудиофилы приходили к студийным мониторам.))
c0013r
Member

Повідомлення

saha а ты их встречал? :baby:

ЗЫ: я тоже никогда не мог подумать, что откажусь от эквалайзера :rotate:
saha
Member

Повідомлення

Для твоего уровня системы без эквалайзера никак. Не занимайся самообманом
c0013r
Member

Повідомлення

saha:Для твоего уровня системы без эквалайзера никак. Не занимайся самообманом
:lol:
ЗЫ: что еще скажет гуру не слышащий разницы между встройкой и дискретной на среднем уровне среди пк? :gigi:
saha
Member

Повідомлення

До того момента, когда я перестал пользоваться улучшайзерами, тембрблоками и тонкомпенсаторами, была произведена замена усилителя и (сам не ожидал) силовых кабелей (для ЦАП-а, усилителя и белкин-а) Сел, и не поверил своим ушам, как может силовой кабель улучшить звук
c0013r
Member

Повідомлення

saha правильно настроенный саб и расстановка акустики и все эти улучшайзеры идут лесом :banan:

ЗЫ: проводку в квартире тоже менял или генератор поставил? :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

c0013r
камрад, не спорь с ним
спойлер
ЗображенняЗображення
Delireum
Junior

Повідомлення

Saha, по-разному бывает...я встречал =) А еще можно купить хорошие уши Ом так на 60 с хвостиком + хороший усилок кним и вообще забыть о 5.1, 7.1 и пр. =)
saha
Member

Повідомлення

c0013r:saha правильно настроенный саб и расстановка акустики и все эти улучшайзеры идут лесом :banan:

ЗЫ: проводку в квартире тоже менял или генератор поставил? :gigi:
для того, чтоб его расставить, нужно для начала его иметь :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

saha
:pray:
о великий гуру, поведай на какую акустику слить лучше свой дом, машину и всю наличность?
saha
Member

Повідомлення

Я имел в виду сабвуфер. Хотите письками померяться? :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

saha куда иметь в ФИ? :gigi: мне достаточно было правильно установить ;)
saha
Member

Повідомлення

Дак что за саб? Поделись?)
Відповісти