Ремонт, советы X-Fi Xtreme Music

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
maksamaka
Member

Повідомлення

Имеемс Зображення

Проблемма (точнее как она появилась):
пол годика назад была куплена звук на замену етой (не по причине неработоспособности), в свою очередь ета железяка была упакована в антистатик и отправлена в коробку.
Недельку назад я ее решил поставить в другой ПК, втыкнул в ПК, ОС загрузилась и сразу нашла мультимедиа аудиконтроллер. Я скачал самые свежие драйвера, начал ставить.....время установки занаяло примерно 40-50 минут (что сразу же насторожило, обычно 5-10 минут не больше). С горем пополам дрова инстальнул и система попросила ребут (что я и сделал). Но...во время загрузки винды, сама загрузка ОС шла оооооочень медленно (примерно 20-30 минут) без звуковушки все летало как всегда 1-2 минуты на загрузку ОС.
Ну наконец то ОС зарузилась, звука разумееться нет, хотя Crеative Contol Panel все определяет (точнее вместо звукового процессора написано ИКС ФИ С800 и все) или вообще определяет только SPDIF-OUT. Также если попробовать выбрать Audio creation mod or alternative mod получаем БСОД 0х000007F

Думал слетел ID оборудования, так нет в диспетчере все чики-пики.

Карточка была проверена на 5 тазиках со всеми ОС которые мне знакомы кроме линукс.

Кто-что скажет, пробовать перепрошивать? Может непропай чипа?
maksamaka
Member

Повідомлення

Так что?
Люди с советами есть? Или уже одна школота осталась?
andrey.nk
Member

Повідомлення

maksamaka:Так что?
Люди с советами есть? Или уже одна школота осталась?
Ты серьезно рассчитываешь на помощь с таким обращением к людям? :-/
svin
Member

Повідомлення

Склоняюсь к отвалу, но не знаю как глюки должны проявляются при этом.
Траффа когда то продавал реболеную, он по идее должен знать какие были симптомы до ребола.
Попробуй перепрошить, если не захочет или прошивальшик будет матерится то отвал.
maksamaka
Member

Повідомлення

andrey.nk ну ждать помощи от тебя уж точно бесмысленно, флудить можеш гдето в других ветках.

svin вчера заменил на досуге обвязку електролитов, процессор начал определяться уже как ИКС ФИ D800, дрова стают все еще долго и с глюками. На ХР все стало довольно шустро но система говорит что Директ саунд для етого устройства недоступен и его ф-к. выполняет какое то другое устройство.
Чувствую пора ее трепанировать
Відповісти