Вибор звуковухи для игор!

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
olaysen
Junior

Повідомлення

Вообшем решил купить звуковую карту, вибор пал на Asus Xonar D1 и Creative X-FI GO! PRO USB, Буду использовать ТОЛЬКО НАУШНИКИ так вот пошарил я по форумам и какбэ пишут что уши плохо на обеих картах играют и не важно какие уши дорогие или вообше за 20 грн ( сейчас гарнитура Sven GD-950MV, знаю что бред будут деньги куплю чтото или из сенхайзеров или из стилсериес),
Так вот хочю спросить владельцев даных звуковух как они себя ведут на низкоомных наушниках (ЗВУКОВУХА НУЖНА ДЛЯ ИГОР,ФИЛЬМОВ НУ И МУЗЫКИ КОНЕЧНО...)
За ранее спс.. :D
SERGBILL
Member

Повідомлення

у меня асус Xonar DG, нормально звучит как на 64омных ушах, так и на 16 омной гарнитуре.
Martix
Member

Повідомлення

SERGBILL у меня тоже, но с включенным GX в некоторых играх нестабильно, хоть на DS хоть на DG, иногда комп перезагружется даже с ошибкой типа hyper transport filed что-то в этом роде, думал разгон, праймы с линх гонял, но оказалось из-за звуковухи, отключаю эту фичу и все норм., для игр определенно X-Fi, конкурентов для них у нас в Украине нет, только не xtreme audio, эта хоть типа и x-fi но таковой не является.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

"ИГОР" это имя ? :facepalm:
мое мнение - в наушниках позорно играть в игры с хорошей звуковухой. Если хочется то возьми сразу хорошие наушники(баксов за 100) минуя звуковуху, будешь приятно удивлен качеством звучания...
SERGBILL
Member

Повідомлення

Martix:SERGBILL у меня тоже, но с включенным GX в некоторых играх нестабильно, хоть на DS хоть на DG, иногда комп перезагружется даже с ошибкой типа hyper transport filed что-то в этом роде, думал разгон, праймы с линх гонял, но оказалось из-за звуковухи, отключаю эту фичу и все норм.
ого, пока такого у меня не было...
DEVES
Member

Повідомлення

Martix: для игр определенно X-Fi, конкурентов для них у нас в Украине нет, только не xtreme audio, эта хоть типа и x-fi но таковой не является.
Откровенно говоря, играм до одного места, какая карта в системе. У X-Fi лишь одно значимое отличие от других креативовских карт - EAX 5.
Что такое ЕАХ, надеюсь, объяснять не нужно.
Andreus47
Member

Повідомлення

Не-не-не. При таком бюджете и наушниках и выпендриваться не стоит. Всё полное Г будет. Ананачно!.

Если брать звук для игр, то это полюбому креатив. Очень классная и дешёвая карта креатив экстрим геймер. Дешевле и качественее не купить. А всё остально, это так. Даже не знаю как. Если просто, то оно всё сравнимо со встроенным звуком современных мат. плат, а с такими наушниками, обнять и плакать.

Ну, ничё подрастёшь, заработаешь денег и купишь что нибудь приличное. Удачи
Thunder7
Member

Повідомлення

olaysen:Буду использовать ТОЛЬКО НАУШНИКИ
Значит надо купить наушники с встроенной звуковухой Logitech G35 или Razer Megalodon. В случае G35 звуковуха будет софтовая.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Klon:минуя звуковуху,
на встройке в ушах будешь слышать наводки внутри системника.
Martix
Member

Повідомлення

В случае G35 звуковуха будет софтовая.
В любом случае, кроме Х-фи звук обрабатывается процом, и "софтовых звуковух" не бывает
на встройке в ушах будешь слышать наводки внутри системника.
Это по большей части зависит от экранированности проводов фронт панели и заземления корпуса, в последнее время интегрированный звук делают на более-менее приемлимом уровне

Я, посидел на xonar DS, попробовал DG, и остановился на Xtreme Gamer, во 1 звук в играх просто шикарен по сравнению с асусом, и встройкой, сам не ожидал, во 2 в креативе больше выражена сцена, звук более объемен, и линейный выход более устойчив к низкоомным нагрузкам, мои сенхи ХД205 держит на удивление на ура!, в сравнении с усилителем для ушей Семигор разница не большая, с усилем немного лучше, ровнее, чище верха, и мягче бас, но разница не очень сильно ощутима на слух, т.е. меня совсем не смущает звук без усиля. И вопреки всем ресурсам, которые плачут по поводу ALchemy, мне попалось только пару игр которые потребовали добавления, остальные замечательно работают и звучат "из коробки", особеннос с обработкой OpenAL, Dirt23 качественно переигрывают SHIFT, хотя на обычных картах он звучиал, казалось мне, лучше чем дерт. В общем X-Fi жив, если для игр то определенно он.

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
DEVES не только EAX, но и не стоит забывать что и OpenAL они умеют обрабатывать, на том же уровне что и EAX 5, те игры которые не используют этих функций можно принудительно вывести через ALChemy.
DEVES
Member

Повідомлення

Martix
У тебя неверное понимание того, что такое EAX и OpenAL.
Martix
Member

Повідомлення

DEVES
Учим мат часть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenAL" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/Environmen ... Extensions" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

Достаточно одной фразы:
OpenAL они умеют обрабатывать, на том же уровне что и EAX 5
Это тоже самое, что сказать: "Эта видеокарта работает с Windows 7, на том же уровне, что и с DX11"...
Martix
Member

Повідомлення

DEVES имелось ввиду про многоголосность и позиционирование. На счет понимания у меня теперь есть сомнения по поводу тебя, ты не дал ни одного четкого ответа и в чем-то попрекаешь других, если участвуешь в беседе, то будь добр, научись давать развязанный ответ. Потрудись объяснить что имеешь правильное понимание....
DEVES
Member

Повідомлення

Для начала следует учитывать, что DirectSound и openAL разные программные интерфейсы (API) для работы с аудиоданными.
DirectSound существует уже достаточно долго, поэтому его отправили на пенсию, уступив место, более современному OpenAL.

И еще:
Что такое ALchemy?
Это утилита, выполняющая две взаимоисключающие функции:
1. API-транслятор из вызовов DirectSound3D (DS3D) в вызовы OpenAL.
2. программный движок 3D-звука, понимающий вызовы DS3D.

По-колхозному:
EAX 1,2,3,4 были заточены под DirectSound, которого в висте и семёрке просто нет. Поэтому DS3D вызовы ретранслируются в понятные OpenAL команды.

EAX 5 уже имеет врождённую подержку OpenAL, т.е. написан под OpenAL

Что касается EAX.

EAX - это набор реверберационных пресетов, продвинутый имитатор эха помещений. В более поздних версиях добавлялись частотные фильтры на все случаи жизни (в основном для имитации звука за различными препятствиями), плавный переход между пресетами вместо резкого скачка при движении в пространстве или возможность назначать разным звукам разные пресеты. За позициционирование звуков в различных режимах на разных картах отвечают отдельные технологии, никак не завязанные с EAX, но способные работать совместно с ним.

Короче говоря, EAX никаких новых звуков в игру не добавляет. Это всего лишь набор дополнительных эффектов, чаще всего эха.
Martix
Member

Повідомлення

Для начала следует учитывать, что DirectSound и openAL разные программные интерфейсы (API) для работы с аудиоданными.
DirectSound существует уже достаточно долго, поэтому его отправили на пенсию, уступив место, более современному OpenAL.
это знает даже школьник
имелось ввиду что т.к. ЕАХ5.0 под DirectSound в 7 не работает, под опенал в 7ке все работает не хуже, и разница с обычными картами есть. И EAX 4.0 тоже поддерживает OpenAL, пусть и не в полном объеме.
Thunder7
Member

Повідомлення

Martix:В любом случае, кроме Х-фи звук обрабатывается процом, и "софтовых звуковух" не бывает
а обрабатывается процом это по твоему не софтовая что ли? :) да все ложится на проц и у какого нить коре2дуо отжирают эти уши 20+ % цпу.
в разере мегалодоне железная звуковуха кстати.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Martix:Это по большей части зависит от экранированности проводов фронт панели и заземления корпуса, в последнее время интегрированный звук делают на более-менее приемлимом уровне
гуаном он был гуаном он и останется хоть х-fi туда распаяй по уровню шумов дискретка будет всегда лучше.
c0013r
Member

Повідомлення

прошло то время когда правил ЕАХ, теперь все процом :gigi:
DEVES
Member

Повідомлення

Thunder7
О каких 20% речь? В овремена PIII такого небыло.

В звуковой карте, с точки зрения качества звука, ключевыми вещами являются ЦАП и ОС (операционный усилитель). Чип же играет роль подобную севернику на материнке.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
c0013r:прошло то время когда правил ЕАХ, теперь все процом :gigi:
ЕАХ "правил" лишь в умах тех, кто не знает что это такое
c0013r
Member

Повідомлення

DEVES: ЕАХ "правил" лишь в умах тех, кто не знает что это такое
бгг, а что раньше было то? :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

DEVES:О каких 20% речь? В овремена PIII такого небыло.
купи G35 узнаешь :) они ж usb и 7.1 :) все пространственные искажения звука считает проц :) и на номинальном core2duo e6750 примерно так и будут отжирать в играх.
К слову надо добавить что реально пространственное позиционирование в них работает если игра умеет выводить звук в Dolby.
http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/he ... vices/5095" target="_blank
Відповісти