выбор бюджетного ресивера и остальное сопутсвующее

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

с компьютерной акустикой как то не сростается, z5500 за 2000 так и не смогли притянуть, в гамазине 3000 как то платить не хочется, креатив выпускает теперь одно какое-то маломощное говно, свен не возбуждает, едифер да5000про за 1500 в 60вт просто смех, в мультимедийной акустике кризис :weep:

вот задумка появилась потихоньку собирать частями:ресивер,5 колонок и саб, тем более место появилось B)

ресивер в пределах 200 баксов
фронты будут Jamo или Wharfedale
саб даже не знаю но тоже где-то в таком бюджете.
тылы и центр в самом конце.

пока площадь 15кв.м. и позже переедут в 25кв.м.,думаю по 100вт на канал и активный саб 100вт будет даже запасом.

поскольку начать надо с усилителя-ресивера, то порылся в хотлайне,как пример Pioneer VSX-420 новый как раз в эту цену, буду изучать, может кто что-то хорошее или плохое скажет? может есть в б/у лучшие альтернативы, я в этом деле далек :lamer:

да самое главное цели:
1.подключение к ПК, звук аудиджи2 (еще едет :rotate: )
2.музыка аля найтвиш,рамы и т.п., слушаться будет как 2.1,аудифилы не поймут, но люблю бас умеренно, как то 2.0 средних размеров будет мало.
3.фильмы, ну блин не знаю, 5.1 у меня не было, слушал только в гостях, так что я тут кроме как хдми для телека пока не знаю что надо.

ЗЫ: если дополнительно будут советы по акустике под мои музыкальные вкусы с удовольствием выслушаю.
laemp13
Junior

Повідомлення

Pioneer VSX-420 - полный отстой, не советую брать его вообще...
я тоже перебрал в своё время много компьютерной акустики и в итоге отказался от неё., подкопил немного денег и взял:
ресивер Denon 1708 б/у, напольники Acoustic Kingdom (90-180вт), подключил всё это дело автомобильными немецкими проводами с сечением 4мм, к звуковой Audigy 2zs Platinum подключил кабелем через Spdf, звуком доволен вполне...
обошлось мне всё это в 4500грн.
нужно брать с таким расчётом, чтобы акустика была в два раза дороже ресивера...
можете зайти на сайт б/у техники и посмотреть цены http://do-re-mi.com.ua/" target="_blank
слушаю в основном металл, трэш, рок, техно, площадь 22кв.м, ресивер на полную не выкручиваю, мощности хватает с головой и это что ещё нет саба. :super:
c0013r
Member

Повідомлення

не прошло и полгода :lol:
это что пиар сайта коммерческой продажи? ну был я там, когда выбирал себе ресивер, под свой бюджет, все задорого было. пионер для своей тогдашней цены на новье был очень вери гуд, хотя и взял я не его :-P

ЗЫ: для цифры аудиджи да еще платинум использовать смысла нет, встроенный реалтек делает это не хуже :super:
NE0
Member

Повідомлення

Пионер по звуку лол...
акустику ищи с мягким звучанием, тогда перекроешь недостатки ресивера. Ищи музыкальные комплекты акустики - они с фильмами справятся на ура, иначе - будет намного хуже
Brieareos
Member

Повідомлення

http://hi-fi.itc.ua/thread-30996.html" target="_blank по лучше пионерчика будет
c0013r
Member

Повідомлення

мужики, как бы уже не актуально и пионер из новых альтернатив не имеет, даже с нынешней жлобской наценкой, ну а яме той 100 баксов цена, я чуть не успел кстати такую купить, холивар начинать пионер/яма смысла нет разные предпочтения, товарищ с музикал фиделити все равно закидает какашками:)
Brieareos
Member

Повідомлення

Яб сказал пионер тоже унылое говно. клаб и рок на нем слушать это изврат, только фильмы. Лучше возьми НАД 320 БЕЕ там есть пре-аут для подключения саба, звук будет на порядок лучше.
NE0
Member

Повідомлення

ямаха звучит намного хуже пионера! пора знать такие вещи...
НАД будет намного лучше. Английское звучание хорошо сбалансированно...
c0013r
Member

Повідомлення

пре-аут для саба не самый лучший выбор, за 300 баксов свет клином на одном НАДе не сошелся, там уже есть ассортимент и муки выбора:)
Відповісти