Как передать звук по HDMI, но с переходником - нужен совет.

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

localpirat:Может, просто в настройках Звука переключить Устройство воспроизведения с зв. карты на amd hdmi
В том то и дело, что не подсвечивается, а остается серым - то есть не доступным :-/
Runax
Member

Повідомлення

Что больше предложений нет? :(
Может значительно дешевле доп. кабелек на звук кинуть, только какой - кто знает?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

в Диспетчере устройств - Звук есть Amd Audio device? Может, в дровах проблема?
Runax
Member

Повідомлення

localpirat:в Диспетчере устройств - Звук есть Amd Audio device? Может, в дровах проблема?
Есть, аж 4шт.
Nuicer
Member

Повідомлення

Сделай plz Print Screen менюшки Панель управления - Звук - Восприизвидение

У тебя там тоже 4 AMD HDMI Output???
Runax
Member

Повідомлення

Nuicer:Сделай plz Print Screen менюшки Панель управления - Звук - Восприизвидение
У тебя там тоже 4 AMD HDMI Output???
Да, тоже 4, но все неактивные (серые), если бы кабель передавал звук - какая то была бы активной (зеленой).
Nuicer
Member

Повідомлення

Как я понял у тебя есть HDMI-HDMI кабель. В комплекте с видео должен быть переходник miniDP - HDMI.
Звук должен передаватся через один из miniDP портов.
Выруби комп, подключи в один из miniDP портов HDMI-HDMI кабель через родной переходник, подключи к плазме.
Включи плазму, чтобы принимала сигнал из HDMI кабель, включи комп.
В Панель управления - Звук - Восприизвидение один из AMD HDMI Output должен загорется зеленым.

В моем случае с 5970 сработало через переходник. Правда у меня miniHDMI порт.

И не забудь розширить рабочий стол на подключенный miniDP порт, только тогда AMD HDMI Output пишет что подключен.
Runax
Member

Повідомлення

Nuicer
Спасибо за наводку - поборол :beer:
Я так в начале и сделал, но почему то все равно пункт в настройках выходов светился серым, и я посчитал, что через этот переходник не работает. И отложил его, вцепившись в ДВИ.
Сейчас вставил в другой выход - заработало, но перестали определятся нормально 2 головы из 4-х, пришлось переставить дрова, с уже подключенным в нужный разьем переходником, и все встало на свои места.

З.Ы. Когда АМДшное руководство наймет уже нормальных программистов, а не этих ламеров :-/ Неужели, так тяжело хорошо платить небольшому но профессиональному штату?
Nuicer
Member

Повідомлення

У AMD начиная с 2ххх серии, в видяшках есть свой звуковой контроллер, поетому с передачей звука через HDMI у AMD намного по проще,
не нужно использовать всякие SPDIF-перемычки.
Martix
Member

Повідомлення

"Перемычек" и на жирафах нет, есть разъем SPDIF и кабель в комплекте (серия 2хх), большинство материнок с давних времен имеют этот разъем. А на серии 4хх, 5хх тоже имеется встроенный контроллер.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Runax
поздравляю с решением проблемы
Nuicer
:up:

прочитав все выше написанное, я так понимаю при подключении печки 480 по HDMI проблемы со звуком похлеще будут??? :puzzle:
Nuicer
Member

Повідомлення

JuiZZZe
С 480 проблем не должно возникнуть, в ней уже должен быть звуковой контроллер и 1 x mini-HDMI.
Купить нормальный mini-HDMI - HDMI кабель и все должно работать.

Я мучался с 285. И там звук нужно было пускать от SPDIF к DVI через кабель. Дальше через родной DVI-HDMI переходник и HDMI-HDMI кабель.
Но у меня тогда так нечего и не получилось, может кабель плохой, может к SPDIF не правильно подсоединял.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Nuicer
успокоил :beer:
Відповісти