Focusrite Scarlett2i2 Под какие наушники?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
nistilati
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Хочу взять себе аудио карту Focusrite Scarlett2i2 может 3 или 4 поколения.
Но не знаю брать ли комплект с микрофоном и наушниками внутри или купить отдельно наушники.

Наушники присматриваю себе вот такие: Beyerdynamic Dt 770 Pro на 250 Ом.

Начал заниматься музыкой. Вот хочу узнать у экспертов 😃
Marrog
Member

Повідомлення

Комплектні навушники там рівня Superlux - в цілому адекватні, але до Dt 770 Pro їм як рачки до Парижу. Якщо Scarlett2i2 четвертого покоління, то 250Ом навушники вона здатна нормально прокачати, якщо друге-третє, то варто взяти щось із нижчім опором.
DEVES
Member

Повідомлення

Наушники нужно покупать такие в которых удобно. 770 хоть и популярные, но вот мне посадка вообще не подошла.
Для долгих посиделок использую HD599SE, чего и другим рекомендую.

Відправлено через 57 хвилин 7 секунд:
P.S. Если что, есть Presonus ioStation 24c новый за 6500грн
19.10.06.png
nistilati
Junior

Повідомлення

Marrog: 07.12.2024 14:18 Комплектні навушники там рівня Superlux - в цілому адекватні, але до Dt 770 Pro їм як рачки до Парижу. Якщо Scarlett2i2 четвертого покоління, то 250Ом навушники вона здатна нормально прокачати, якщо друге-третє, то варто взяти щось із нижчім опором.
Значит,не стоит брать комплект. Понял. Буду рассматривать наушники отдельно. Спасибо.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
DEVES: 07.12.2024 19:12 Наушники нужно покупать такие в которых удобно. 770 хоть и популярные, но вот мне посадка вообще не подошла.
Для долгих посиделок использую HD599SE, чего и другим рекомендую.

Відправлено через 57 хвилин 7 секунд:
P.S. Если что, есть Presonus ioStation 24c новый за 6500грн

19.10.06.png
На счёт длительного использования согласен. Потом уши болят и ты потом не сосредоточишься на звуке.
У наушников HD599SE больше форма под уши. Подобные мерил фирмы Bose. Они дорогие,но в них уши держаться комфортно и я чувствовал звучание как будто сам внутри музыки.

С этими наушниками тоже самое?
IrosLAV
Member

Повідомлення

Я до Скарлет Соло 4 покоління взяв Сенхайзери HD620S, сподобались трішки більше ніж Баєри 770
nistilati
Junior

Повідомлення

IrosLAV: 07.12.2024 19:59 Я до Скарлет Соло 4 покоління взяв Сенхайзери HD620S, сподобались трішки більше ніж Баєри 770
А по звучанию есть разница? Так как в dt 770 250 Ом.
Hotspur
Member

Повідомлення

DEVES: 07.12.2024 19:12Для долгих посиделок использую HD599SE, чего и другим рекомендую.
мені 990 і 880 гарно сидять баери

Відправлено через 21 секунду:
nistilati: 07.12.2024 20:19А по звучанию есть разница? Так как в dt 770 250 Ом.
770 дуже непогані
DEVES
Member

Повідомлення

nistilati
HD599SE это открытые наушники, поэтому в них так комфортно.

Ради интереса взвесил часть своих ушей:
Sennheiser HD 25
Sennheiser HD 599 SE
Sennheiser Momentum 3
SteelSeries Arctis Nova 7X

Зображення Зображення Зображення Зображення

P.S. Идеальных-универсальных наушников не существует.
nistilati
Junior

Повідомлення

Hotspur: 07.12.2024 20:42
DEVES: 07.12.2024 19:12Для долгих посиделок использую HD599SE, чего и другим рекомендую.
мені 990 і 880 гарно сидять баери

Відправлено через 21 секунду:
nistilati: 07.12.2024 20:19А по звучанию есть разница? Так как в dt 770 250 Ом.
770 дуже непогані
Как сидят для каждого дело вкуса это понятно. Смотрел на сайте HD620S сейчас можно купить со скидкой и это новая версия.

Но я не раз спрашивал и мне многие советовали брать DT 770 250 Ом.
Hotspur
Member

Повідомлення

nistilati: 07.12.2024 20:46Но я не раз спрашивал и мне многие советовали брать DT 770 250 Ом.
бо це класика
feson
Member

Повідомлення

nistilati: 07.12.2024 13:20 Всем привет.
У Focusrite Scarlett2i2 - наушниковый выход мягко говоря поганый. И включать туда Баеры или другие топовые наушники смысла мало.
Это как на запорожец повесить аэрокрыло....красиво не бесполезно....... :laugh:

Ну разве что если просто слушать свое брыньканье на гитаре и сиплый голос подруги...... :lol:

В Focusrite Scarlett2i2 наушниковый выход можно втыкать любые наушники хоть игровые хоть Суперлюксы....качество музыки от этого не изменится..ибо мотор не тот.
У них традиционная практика жлобства - даже 6120 не ставят....хотя бы...я уже не говорю о полностью дискретном усилителе как у Creative AE.
SERGBILL
Member

Повідомлення

у кента 3 покоління, музикою займається професійно, казав, що з 770 250ом норм йому. я сам не пробував, нажаль.
nistilati
Junior

Повідомлення

feson: 10.12.2024 22:31
У Focusrite Scarlett2i2 - наушниковый выход мягко говоря поганый. И включать туда Баеры или другие топовые наушники смысла мало.
Это как на запорожец повесить аэрокрыло....красиво не бесполезно....... :laugh:

Ну разве что если просто слушать свое брыньканье на гитаре и сиплый голос подруги...... :lol:

В Focusrite Scarlett2i2 наушниковый выход можно втыкать любые наушники хоть игровые хоть Суперлюксы....качество музыки от этого не изменится..ибо мотор не тот.
У них традиционная практика жлобства - даже 6120 не ставят....хотя бы...я уже не говорю о полностью дискретном усилителе как у Creative AE.
Тогда,что рассмотреть к покупке к наушникам DT770 pro?
feson
Member

Повідомлення

SERGBILL: 10.12.2024 22:42 у кента 3 покоління, музикою займається професійно, казав, що з 770 250ом норм йому. я сам не пробував, нажаль.
В мене це 3 покоління зараз валяється в ящику. Цифра працює звуку нема - треба розбиратися в ключах....кнопочки-дрюпочкі шоб їх....
Так що що там на виході навушників можу сфотографувати щоб Ви поплакали.....

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
nistilati: 10.12.2024 22:53 Тогда,что рассмотреть к покупке к наушникам DT770 pro?
Откуда мне знать для чего Вам DT770 pro.
Что собираетесь c ними делать..... :D

У меня они были - 250 ОМ.
Продал - потому что ничто кроме настольного lehmann black cube linear (или его клона) не могло их полностью раскачать.
Так что как они от Скарлета будут работать - мне лично не понятно....

Отправлено спустя 5 минут :
Я же не знаю может Вам Скарлет нужна для сведения или для другой работы.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Для меня -простого слушателя музыки-
В 2024году - критерии таковы -
1. цифровая часть обязательно асихрон X-MOS наверное лучше всего
2. Цапа ES9038 или AK4399
3. Усилитель дискретный линейный - lehmann black cube linear.

И тогда в этой связке будут играть DT770 pro 250 Ом.
Nutbar
Member

Повідомлення

nistilati: 07.12.2024 13:20 Наушники присматриваю себе вот такие: Beyerdynamic Dt 770 Pro на 250 Ом.

Якщо вам для роботи з музикою, то краще розглядайте навушники відкритого типу. Якщо для прослуховування, то там вже від умов відштовхуйтесь. Мені дуже подобаються (і по звучанню і по посадці/зручності) AKG ледь не всі моделі, в них ці дужки якось ідеально пристосовуються до голови. Раніше були k240Mk2 (ну і зараз є, тільки вже не використовую), змінив на схожі за формою k712. Можна годинами сидіти. У баєрів же, майже у всіх, досить сильний підйом на 8,5кГц, який треба або компенсувати, або... ну навіть не знаю що з ним робити, але в роботі буде заважати.

Четверте покоління скарлету потягне дт770, а от попередні ледь не славилися "тихим" звучанням. Там нещодавно вийшли DT 1770 другого покоління, в них значно зменшений опір, тож куди завгодно підійдуть. Ну і по звуку кращі.
DEVES
Member

Повідомлення

nistilati
Для начала давай определись для чего тебе нужны новые "игрушки", и что означает "Начал заниматься музыкой"?
nistilati
Junior

Повідомлення

DEVES: 11.12.2024 00:08 nistilati
Для начала давай определись для чего тебе нужны новые "игрушки", и что означает "Начал заниматься музыкой"?
Нужны наушники и звуковая карта для написания музыки. Что ы слышать хорошо все возможное частоты. Так как часто сталкиваюсь с разными шумами.

Мне больше для четкого и полноценного звучания чем для прослушивания.
SERGBILL
Member

Повідомлення

feson: 10.12.2024 23:55 В мене це 3 покоління зараз валяється в ящику. Цифра працює звуку нема - треба розбиратися в ключах....кнопочки-дрюпочкі шоб їх....
Так що що там на виході навушників можу сфотографувати щоб Ви поплакали.....
було б цікаво, можна в лічку
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Но не знаю брать ли комплект с микрофоном и наушниками внутри или купить отдельно наушники.

Наушники присматриваю себе вот такие: Beyerdynamic Dt 770 Pro на 250 Ом.

250 Ohm повністю не витягує 3 покоління. На 80 Ohm (770 PRO) — все ок.
Востаннє редагувалось 12.12.2024 01:03 користувачем STARL1GHT, всього редагувалось 1 раз.
Евгений King
Member

Повідомлення

DEVES: 07.12.2024 19:12 770 хоть и популярные, но вот мне посадка вообще не подошла.
М'які глибокі амбюшури за 400грн з OLX вирішують всі проблеми, ще й покращують ізоляцію і звук так то..
Відповісти